바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 19.11.13 11:14 답글 신고
    일단 안전모 미착용으로 경찰서 신고해서 벌금먹이고..

안전운전 주의 위반으로 한개 먹이고.

보험사에 머리 관련 부상은 안전모 미착용으로 부담하지 않겠다고 말하세요.

그리고 학생이면 다니는 학교와 교육청에 민원 제기 하세요.

"학생들 자전거 통학 안전 교육 실시 요청 및 실시 결과 제공"

매분기 1회 이상 정기적으로 전체 학교 대상 실시 요청.

쌍방 과실이므로 차량 수리 렌트 하시고

과실부분 상계하시고 비용 받으시고요.
    답글 4
  • 레벨 하사 3 몽기89 19.11.12 18:15 답글 신고
    혹시 크락션 울리셨나요??
  • 레벨 병장 두다다콩 19.11.12 18:17 답글 신고
    부딪히는순간 짧게 빵 눌렀어요~
  • 레벨 하사 3 몽기89 19.11.13 11:07 신고
    @두다다콩 조금 빨리 눌러주셨으면 좋았을껄... "뒤에 차있으니 옆으로 비켜라" 라는 의미로 ...ㅠㅠ 자전거가 원래 끝차선으로 다녀야 한다고 알고있는데 버스때문에 잠시넘어왔던거라 생각하면 조금 아쉽네요... 과실 안나오시긴 힘드시겠어요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 김선배님 19.11.13 22:00 답글 신고
    요즘 자전거 타면서 이어폰 끼고 있어서 크락션도 못 듣더라고요..
  • 레벨 중위 1 고로도오 19.11.12 18:17 답글 신고
    이게 과실잡히나...자전거 하나사야하나
  • 레벨 병장 두다다콩 19.11.12 18:18 답글 신고
    진짜 저희 보험사도 저희 편이 아니더라구요.. 경찰 접수해도 저희가 가해자라고 대인해주고 합의금 줘야한다고 그러더라구요.. 그래서 더 답답합니다..ㅜ
  • 레벨 중위 1 고로도오 19.11.12 18:21 신고
    @두다다콩 경찰접수하세요
  • 레벨 병장 두다다콩 19.11.12 18:22 답글 신고
    @고로도오 저희가 가해자가 아닌가요...?
  • 레벨 중위 1 고로도오 19.11.12 18:23 신고
    @두다다콩 제생각엔 자전거도 과실나옵니다 차로 넘어갔다 다시온거라
  • 레벨 병장 두다다콩 19.11.12 18:31 답글 신고
    과실을 나눌때 저희가 많겠죠?
  • 레벨 중사 1 리틀빅히어로 19.11.12 18:23 답글 신고
    이게 블박이 가해자가 되는 거에요??
  • 레벨 병장 두다다콩 19.11.12 18:26 답글 신고
    저도 그게 너무 궁금합니다...!
  • 레벨 중사 1 리틀빅히어로 19.11.12 18:29 신고
    @두다다콩 한문철tv에서 봤던 바이크 롤링 사고와 비슷한 경우인거 같기도 하네요
  • 레벨 병장 두다다콩 19.11.12 18:30 답글 신고
    아 동영상 찾아봐야겠네요~
  • 레벨 상병 내껄김숙희 19.11.12 18:30 답글 신고
    저도,자전거를 자주타는사람이지만..
    저건 자전거가..이제 갓차선으로 가나싶더니...다시 1차선으로 들어오는경우는 뭐임?
    그리고, 블박차분도. 혹시나 하는마음에 미리빵! 한번해주셨으면 하는바램도있었는데..
    부딧히기전에 클락션요..부딧히고나서 하면아무소용이없지요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 두다다콩 19.11.12 18:43 답글 신고
    저도 그점이 너무 아쉽습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.11.12 18:31 답글 신고
    저놈 행동보면서 서행하면 뒷차 울화통터질거고 진짜 ㅈ같네
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.11.12 18:34 답글 신고
    자전거를 차량으로 보면 급차로 변경사고인데요?
    자전거 2차로 진로변경 완료된 후에
    진로변경 수신호 없이 1~2미터 앞에서 옆치기 하면 저걸 어떻게 피하나요...
  • 레벨 병장 두다다콩 19.11.12 18:54 답글 신고
    진짜 옆빵인데.......너무 답답해요 진짜..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 spe02 19.11.12 18:38 답글 신고
    미친ㅋ
    차선유지하고 잘가고있는차에 지가와서 부딪혀놓고 ㅋ
  • 레벨 병장 두다다콩 19.11.12 18:53 답글 신고
    너무 답답하네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 두다다콩 19.11.12 18:54 답글 신고
    합의금도 달라는만큼 줘야하나요..?ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.11.12 18:52 답글 신고
    헐..
    결과가 궁금하네요.. 자전거..
    후기 꼭 올리도록 하겠습니다!
  • 레벨 중장 암행단속 19.11.12 19:04 답글 신고
    꼬라지 봤으면 다가가질 말았어야죠 ㅠㅠ
    도로법상 자전거는 우측가장자리로 붙어 달리게 되었으니 과실좀 넘기세요
    합의금은 보험사랑 알아서해야할듯
  • 레벨 병장 두다다콩 19.11.12 19:38 답글 신고
    낮은 금액이면 현금처리 하고싶어서요~ 너무 터무니없이 부를까봐 걱정입니다...!
  • 레벨 원사 3 19.11.12 19:16 답글 신고
    이게 자동차가 가해자가 된다면 내일부터 자전거로 도로 점거하고 저렇게 난동부리면서 다녀야겠네요

한번 치여서 합의금 받고 치료도하고 세상 참 좋네요
  • 레벨 병장 두다다콩 19.11.12 19:38 답글 신고
    제발 그런일이 없길 바랍니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 19.11.12 22:06 답글 신고
    김여사 김기사 만나면 치료가 필요없는 상황이 올 수도....
    두다다콩님은 운이 없으셨다라고 밖엔....
    안타깝네요
  • 레벨 상병 눈의이슬 19.11.12 19:29 답글 신고
    크락션 눌렀다가 자전거 타는 사람이 놀라서 넘어지면 그것도 과실 되지 않나요?

이게 운전저 과실이면 진짜 억울하네요..하..
  • 레벨 병장 두다다콩 19.11.12 19:39 답글 신고
    진짜 너무 ... 억울해요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.11.13 08:42 답글 신고
    수신호 없이 진로변경하려는 걸 경고 차원에서 경적 사용 한거는 인정됩니다.
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 19.11.12 19:39 답글 신고
    하...개쓰레기...자라니 100퍼 주고싶다
  • 레벨 병장 두다다콩 19.11.12 19:41 답글 신고
    백퍼 열번 주세요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 5년통과 19.11.12 20:05 답글 신고
    종합보험 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 행돼 19.11.12 20:55 답글 신고
    자라니 35초 힐끗 뒤돌아보는데요 ?
  • 레벨 소위 2 블박포채널 19.11.13 10:43 답글 신고
    고라니 고이사고
    왔다리 갔다리 지랄을 하는구나
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.11.13 10:47 답글 신고
    합의금... 와... 보험처리 하시고 비율 나눠서 차 수리 받으시고 청구하세요.. 대인도 하세요 본인도.. 100 과실 안 나올듯 하니.. 과실 주어진다는 자체가.. 억울.. 하지만. 법은.. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 일라드 19.11.13 10:51 답글 신고
    이걸 어떻게 피하나요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 19.11.13 11:14 답글 신고
    일단 안전모 미착용으로 경찰서 신고해서 벌금먹이고..

안전운전 주의 위반으로 한개 먹이고.

보험사에 머리 관련 부상은 안전모 미착용으로 부담하지 않겠다고 말하세요.

그리고 학생이면 다니는 학교와 교육청에 민원 제기 하세요.

"학생들 자전거 통학 안전 교육 실시 요청 및 실시 결과 제공"

매분기 1회 이상 정기적으로 전체 학교 대상 실시 요청.

쌍방 과실이므로 차량 수리 렌트 하시고

과실부분 상계하시고 비용 받으시고요.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.11.13 14:46 답글 신고
    추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 소위 2 bioeng 19.11.13 14:46 답글 신고
    추천...
  • 레벨 상사 1 여리양 19.11.13 15:27 답글 신고
    추천..
  • 레벨 중령 1 328MT 19.11.14 00:09 답글 신고
    이리 하면 합의 하기 힘듭니다
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 19.11.13 11:32 답글 신고
    이건 오히려수리비받아야되는거아닌가요? 2차로들어갔으면됐지 왜 1차로로 다시나오냐 반대편 차 안오는거보고 무단횡단으로 넘어가려한거아닐지...
  • 레벨 중령 2 삶의목적 19.11.13 11:36 답글 신고
    저런 녀석은 어디로 튈지 모르는 상황인데, 미리 언지를 주시고 조심이 접근하셔야지 알아서 뒤에 눈이 있어 비키겠지 뭐 이러고 가신건지..사고나봐야 님만 손해인데 아쉬운 사고네요~~
  • 레벨 하사 3 딸기맨 19.11.13 11:52 답글 신고
    교통사고 접수하시고 동영상도 제출하십시오.
    아쉽게도 그 전에는 자전거 도로가 인도에 있는데 사고 지점에는 없네여.
    저런 식으로 자전거 비비는 애들 정말 많습니다.
    무리한 합으금 요구들어오면 본인도 다쳤다고 병원입원 하십시오.
    본인은 자동차 보험으로 처리하면 그만이지만 상대방은 본인 호주머니에서 돈 나가야 하니까요.
    더 좋은 건 차량에 탑승인원이 많으면 더 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.11.13 12:35 답글 신고
    님 피해자이십니다.허나 이 잣 같은 법이 문제네요.약자보호 뭐시깽이
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.11.13 12:44 답글 신고
    슈퍼맨이얌?

불고기 펄럭이듯

펄럭 펄럭 거리네

버스때문에 잠시 1차로 넘어왔다 갔으면

오지말아야지 재미있었구나..

.

.

.

.

.

신호바뀌었는데도 꼬리물고

넘어가는것들아 정신차려라
  • 레벨 이등병 육감과교감에 19.11.13 13:23 답글 신고
    아니 제 눈이 이상한건가요 자전거를 무슨 저따구로 타지..블박이 피해자 아닌가요
  • 레벨 병장 P61 19.11.13 13:50 답글 신고
    도로상에서 자전거 사고는 차대차 사고입니다.
    정황상 급차선변경에 해당된다 보시면 되고, 제가 봤을 땐 오히려 님이 피해자 같은데 사실 경찰도 잘 모르는 경우 많아요. (여기 자전거 사고 관련글 검색해보면 자전거가 피해자인 식으로 진행했다 실제 재판에서 역관광당한 케이스도 많더군요)

요점은,
    1. 자전거는 차다.
    2. 자전거는 차로 끝으로 달려야 한다.
    3. 보험사는 약자보호원칙 운운하며 과실 몰아갈텐데 분심위 거치지 말고 소송까지 고려하라... 입니다.
  • 레벨 중령 2 그러므로2 19.11.13 14:26 답글 신고
    자전거 옆을 지나기전에 크락션을 눌렀어야...
    안타깝네요.
    자전거는 통행가능한 차로의 우측 70cm이내에서 주행해야 하는 점을 주장하는 수 밖에 없네요.
    더불어, 자동차는 자전거에서 70cm이상 거리를 두고 운행해야 하는 것도 맞습니다. 그래서 자전거를 추월하기 전에 크락션으로 자전거에게 주의룰 줬어야지요. 동영상에는 추돌후에 크락션을 울리네요.
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.11.13 15:20 답글 신고
    낫짝 두껍네 ...
  • 레벨 하사 2 60개월풀할부 19.11.13 15:31 답글 신고
    이거 소송까지 가십시오. 이거 그냥 넘어가시면 절대 안됩니다.
  • 레벨 대위 3 benz64 19.11.13 16:39 답글 신고
    와, 재수없어......단체로 또라이 들이네요.
  • 레벨 병장 명품사탕 19.11.13 16:49 답글 신고
    그러니 방어운전이 중요한거죠.. 이런또라이는 미리미리 방어해야하는데요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 Hyunsicee 19.11.13 17:20 답글 신고
    거의 자해 수준이네요..자전거가 무슨 긴급차량도 아닌데, 1,2차선 칼치기라뇨..
  • 레벨 원사 3 yg75 19.11.13 17:48 답글 신고
    자전거 = 또라이
    글쓴이 = 경험부족
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 19.11.13 17:52 답글 신고
    한마디로 하면 면피(?) 하실려면 소송 가야 하구요
    보험사랑 입장에서 치료비랑 합의금 주고 님한테 청구 하고 싶겠지만
    님은 양심상 치료비? 이외에 합의금은 불인정 하는게 그나마 도리라 생각 합니다.
    차선변경 후 제 진입이기 때문에 여러모로 유리한 상황 입니다.
    길어질 마음고생을 생각하면 치료만 해주고 끝내고 싶으시겠지만 치료받는다 생각하면
    차가 잘못한 걸로 생각해서 합의금까지 받는 경우가 많아 처음부터 생각을 하셔야 합니다.
  • 레벨 병장 아기물티슈 19.11.13 18:02 답글 신고
    대인 접수 해주지 말지 그랬어요
  • 레벨 대령 2 makkarong 19.11.13 20:29 답글 신고
    문흥동 쪽인것 같은데 그쪽 전남대생들 전동 퀵보드도 개념없이 타고 댕기던데
  • 레벨 일병 무적궁상 19.11.13 22:44 답글 신고
    저 역시 자전거 라이더로서 안타까운 마음에 몇년만에 로그인해서 댓글 남깁니다..

우선은 경찰에 신고를 하시는게 맞을 것 같구요, 도로교통법상 자전거는 차로 분류되고 주행 시 가장 우측 차로의 가장자리에 붙어서 주행해야 한다고 되어 있어서 해당 학생의 과실 비율이 적지 않을 것으로 보입니다

다만 우려되는 부분은 사고 과실 여부 판단 시 약자를 보호하는 걸로 알고 있어서 그건 좀 불리하실 수도 있을 거 같습니다

(예를 들면 자전거 전용도로에 보행자가 튀어 들어와 사고가 나도 자전거 과실을 높게 잡곤 하더군요..)

그리고 베댓님 댓글 내용 중 헬멧 미착용으로 벌금 먹게 하시라는 부분은 아마 안되실겁니다. 자전거 헬멧 착용이 법으로 규정되어 있긴 하지만 미착용으로 인한 벌금은 없는 걸로 알고 있네요..

자출사 같은 카페에 보시면 사고 관련 글들이 있는데 대부분 자전거 관점의 글이라 지금 상황과 안 맞긴 하겠지만 자전거 관련 법규나 사고 처리 사례 정보는 얻으실 수 있을겁니다

학생 측에 너무 휘둘리지 마시고 경찰에 꼭 신고하셔서 판단 받으시는게 좋을거 같네요..상식적으로 봐서는 블박님 과실은 없어 보입니다..

비록 자전거 라이더이긴 하지만 저도 자라니는 정말 몸서리치게 싫습니다. 부디 좋은 결과 있으시기 바랍니다..
  • 레벨 중령 1 328MT 19.11.14 00:10 답글 신고
    어차피 무과실 안나오니 이래라 저래라 똑같습니다

그냥 보험에 맡기고 잊으세요

합의고 뭐고 보험사에서 다 하는거니깐 님은 그냥 신경 끄셔도 됩니다..따로 연락 하실 필요도 없음

자전거가 2차로 주행이 안정 될때까지 차로 변경이 안끝난거라고 볼 수 있는거라 고의성 입증 하지 않는 이상 님이 무조건 가해자입니다.. 그래서 경찰이 가해자라고 한거구요 .. 여기는 무조건 운전자 편만 드는곳이라 소송이니 뭐니 부추기는대로 했다가 님만 개피봅니다
  • 레벨 원사 1 jyccc 19.11.14 00:13 답글 신고
    아무리 봐도 자전거가 가해자이고 이쪽은 단지 과실 비율만 잡힐 것 같은데 ......
  • 레벨 상사 3 늙은차 19.11.14 00:57 답글 신고
    안전모 미착용은 나중 금액 산출시 그냥 부상이 미착용으로 더 심해졌다 감액 ~요인이 될 정도 밖에.. ?
    자전차는도로 우측 가장자리로 붙어서 가야되고 끝차로 주차차량으로 인한 거라면 다음차로의 우측끝으로 주행을 아닌가요?..
    약자보호는 차량에 잘못이 조금이라도 있다면 자전차 운전자의 치료를 다 해줘라 일건데... ?
  • 레벨 원사 3 이니지오 19.11.14 02:47 답글 신고
    제가 봐도 가해측은 자전차 운전자가 맞구요

블박 운전자분께서도 20~30% 책임이 있어보입니다.
  • 레벨 훈련병 somdauim 19.11.15 12:38 답글 신고
    제가 보기에는 자전거 과실이 더 커보이네요..

자전거는 법상 도로 가장 우측에서 타게끔 되어 있습니다.
  • 레벨 중사 3 얼룩너구리 19.11.15 18:58 답글 신고
    와우 자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아이키세이드 19.12.08 13:04 답글 신고
    블박님이 피해자인데 왜 합의금을 내요? ㅋㅋㅋ
    옆에서 쳐박는 걸 어떻게 피해요.
    자전거가 느려서 차가 빨라 보이는거고
    블랙박스는 실제 시야보다 훨씬 넓습니다.
    옆에서 쳐박는 거 못피해요. 과실 비율은 소송까지 가면 과실0%도 나올 듯 ㅋ
    자전거가 가해자니까 보험에 맡기시고 합의금 주지마세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장