바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 장비야장비챙겨라 19.11.13 23:41 답글 신고
    음주운전 씹섀끼 천벌받아 뒤질새끼
  • 레벨 소위 1 오늘도안운하세요 19.11.13 23:43 답글 신고
    영상은 없나요
  • 레벨 소위 3 돌부랄 19.11.13 23:44 답글 신고
    블박은 내일올릴게요. 차에 꼽혀있네요
  • 레벨 소위 3 돌부랄 19.11.14 00:15 답글 신고
    https://youtu.be/5vfs9zBX7ps
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 돌부랄 19.11.13 23:45 답글 신고
    음 이따 주차장가서 가져와서 올리겠습니다. 영상 있어야 정확하겠네요
  • 레벨 소위 3 돌부랄 19.11.14 00:15 답글 신고
    https://youtu.be/5vfs9zBX7ps

유툽으로 올렸습니다 모바일이라ㅜㅜ
  • 레벨 병장 zanyone 19.11.13 23:50 답글 신고
    영상 올라오기 전에 단정짓기는 그렇지만...
    님 이야기가 모두 사실에 근거한 이야기가 맞다는 전제하에...
    무과실 응원합니다.

음주운전은 어떠한 경우에도 용납되어선 안됩니다.
    기분 더러울만 한 글이네요. 흐흐.....
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.14 00:03 답글 신고
    애까지 태우고 어찌 저럴수 있을까
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.11.14 00:08 답글 신고
    음주
    끄읕.....
    음주에 가피가 애매하다?
    과실이 애매하다?
    음주는 일단 처벌대상이고 가피는 블박으로 끝내버리면 끄읕

쓰니형 글 기준으로 쓰니형 승
    100:0
    추가로 진짜 그 더블캡에 있던 아이가 불쌍하네요
  • 레벨 소위 3 돌부랄 19.11.14 00:36 답글 신고
    영상한번봐주세요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 sama 19.11.14 00:22 답글 신고
    주의는충분했음 블박차좌회전이문제가아니라 버러지색히술처먹은게사고윈인
  • 레벨 소위 3 돌부랄 19.11.14 00:23 답글 신고
    주의는 충분했음 의 뜻이 무엇인가요?
    사고경험이 많이없어 용어가 낮설어서요ㅜㅜ
  • 레벨 준장 서닉 19.11.14 00:23 신고
    @돌부랄 충분히 방어운전 했다고요
  • 레벨 소위 3 돌부랄 19.11.14 00:25 답글 신고
    아. 감사합니다^^
  • 레벨 소위 3 돌부랄 19.11.14 00:52 답글 신고
    네. 맞습니다
  • 레벨 원사 2 이니지오 19.11.14 02:18 답글 신고
    이걸 과실 잡을 순 없지요. 직진 차량이 완전히 멈추었고, 게다가 후미를 받은 상태인데..
    이게 만약 과실이 크게 잡힌다면 죄다 양보하는척 멈추었다가 후미 받아서 엿먹어라 할 수도 있고.
    그냥 도로 아사리판 나는거죠.
    그나저나 애 태우고 0.148 음주운전이라니;;;
  • 레벨 소장 파가니ZONDA 19.11.14 02:27 답글 신고
    딱보니 경찰이 십때끼네요..애매하긴 뭐가 애매한지..아오 술취해서 그냥 박았구만
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.14 03:24 답글 신고
    누가봐도 정차를 하면서 블박차가 가도록 멈춰준거죠.
    그래서 진입했는데 술이 똥이된 개가 와서 받아버리는데 이걸 과실 잡을순 없을겁니다.
    아이 뒷자석에 태웠다는거 증말 개자슥입니다.
    절대 혼내주세요. 아주 확실히
  • 레벨 소령 2 어흑 19.11.14 03:49 답글 신고
    애태우고 음주운전을했다?
    큰일날 사람이군요
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.11.14 05:30 답글 신고
    음주운전은 벌 받아야죠..
  • 레벨 중위 2 모의고사 19.11.14 08:41 답글 신고
    애매하긴 뭐가 애매해...

그냥 게임 끝이구만
  • 레벨 원사 3 길은또나온다 19.11.14 08:41 답글 신고
    원래 음주랑 과실은 따로 보지만
    음주를 완전 배제하더라도 애매할게 전혀 없는뎅... 100대0 아니면 무조건 소송이죠 뭐
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.11.14 08:46 답글 신고
    앞대가리를 박았으면 애매하단 말 나오겠는데 잘 지나가는걸 뒷쪽 박은거면 실수래도 100 나올 상황인데
    술처먹고 저런거면 빼박이죠. 하는거 보니 나중에 생활이 힘드니 어쩌고 별 헛소리 다할지 모르니 미리 마음의 준비를..
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.11.14 08:53 답글 신고
    이거는 음주뿐아니라 아동학대도 포함시켜야할것 같은데요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.11.14 09:12 답글 신고
    음주 ㅋㅋㅋ
    아니 음주인데 뭔과실을 잡나요??
    그리고 경찰은 좟도 몰라요 도움도 전혀안됨 아는거 없슴 걍 뇌피셜로 말함
  • 레벨 원사 1 5년통과 19.11.14 09:13 답글 신고
    냉정하게,
    포터도 완전 정차한게 아니고, 바퀴가 조금씩 움지이고 있는 상태라 님이 가해자될 확률이 많아 보입니다
  • 레벨 소령 2 후카다에이미 19.11.14 10:37 답글 신고
    완전정차했구만...

그리고 음주인데 무슨 글쓴이가 가해자가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.11.14 15:00 신고
    @후카다에이미 음주운전하고 사고는 따로 처리하기 때문에요.
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.11.14 09:14 답글 신고
    똥을 밟으신듯~~~
  • 레벨 원사 3 zupal 19.11.14 09:14 답글 신고
    개시키네요
  • 레벨 일병 앞차는급똥 19.11.14 09:15 답글 신고
    여긴 늘 애매한 곳이긴한데 ㅡㅡ 음주상태인데 과실나오는게 진짜 이따위가 법인지 어이가없네요
    한국법으로 영상보면 트럭이 슬금슬금 앞으로 온 걸 빌미삼아 방어운전안했니 기다리지않았니 갖다붙일듯한데 봐주지마세요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 풍정남 19.11.14 09:31 답글 신고
    음주운전인데 애매하다는 소리는 정말 애매하네요.
    아!! 요즘 뉴스에 나오는 출동 후 처치에 대해서도 애매해서 그랬나보네요.
    참. 애매 하네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.11.14 09:38 답글 신고
    무과실이죠...
  • 레벨 훈련병 겸겸79 19.11.14 09:41 답글 신고
    와....이건 뭐...과실나오면 진짜 저런 도로에서는 운전 어떻게 하라는건지....
  • 레벨 중령 3 01HAN513 19.11.14 09:41 답글 신고
    음주 운전하는 새끼들은 양 손모가지 다 짤라야 됨
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 19.11.14 09:57 답글 신고
    경찰이 음주상태 아닌지 측정해봐야 할 듯
  • 레벨 병장 대전짜장 19.11.14 10:14 답글 신고
    경찰은 과실비율에 대한 말은 하지 않습니다.
    책임질 수 없는 말은 안하는거에요.
    나중에 다 민원으로 돌아와서 방어적으로 대하는거에요.
    경찰은 자기는 신경쓰지 말고 알아서 처리했으면 하는 겁니다.
  • 레벨 소장 일벌백계 19.11.14 11:21 답글 신고
    견찰 제대로 쳐돌았네.
  • 레벨 병장 kassia 19.11.14 11:26 답글 신고
    포터어쩔ㅜ 벤츠햇님 옆구리를...
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.11.14 11:34 답글 신고
    똥밟았군요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 19.11.14 11:34 답글 신고
    그림 귀엽게 잘 그리셨네용
  • 레벨 소장 0동글이0 19.11.14 11:50 답글 신고
    나오길 기다리다 쳐 박네....

그런데 술 쳐먹고 운전했네....

100% 인실좃 가야죠~ 1%라도 과실 먹으면 호구입니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.11.14 12:19 답글 신고
    영상보니 블박차주가 양보하였고 포터도 정지한상태입니다. 포터가 갈 생각안하니 블박차주가 이동했고 이미 포터 앞으로 지나가고 있는데 그걸 쳐 박네??? 술처먹고 운전했으니 당연히 100:0이 맞다고 봅니다. 사고 원인이 술처먹은거에 있기에 당연히 블박차주 과실없음
  • 레벨 대장 anjeon 19.11.14 12:27 답글 신고
    음주운전하는 새끼들 다 저주 받아 죽길 빈댜
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.11.14 12:43 답글 신고
    아직도 술처먹고 운전하는

개같은 새끼들이 있어?

그것도 애 까지 태우고?

술을 안처먹었어도 저런 사고라면

보험사기로 조사받고 이곳 저곳 불리다녀야 되는데

술까지 처 드시고 운전을 해?

.

.

.

.

.

술을 처먹었으면 운전을 하지말고

운전을 하려면 술을 처먹지 마라고 몇번을 말했늬?

아주 강력한 처벌을 받기바란다 . . . . . Abracadabra
  • 레벨 소위 3 돌부랄 19.11.14 20:25 답글 신고
    음주운전은 살인행위입니다
  • 레벨 대위 3 모쏠대머리오징어 19.11.14 13:15 답글 신고
    요즘 견찰서에 개만 키우나.. 견찰이 견찰답게 일처리하네.
  • 레벨 중사 2 샐리 19.11.14 14:00 답글 신고
    그냥 게임 끝 100%로 종결 나셨죠?
  • 레벨 소위 3 돌부랄 19.11.14 20:26 답글 신고
    아직 가해자 연락조차없고 보험 접수조차 안된상황입니다
  • 레벨 대위 3 사고땜에글쓸일없기를 19.11.14 14:03 답글 신고
    경찰서에서는 원론적인 이야기로 가피만 가려줄뿐 확답잘 안줍니다.
    그냥 100:0 나올거 같습니다.
    그런데 음주운전 동승자 처벌 조항에 미성년일경우 어떻게 되는지 궁금하네요.
  • 레벨 대령 2 TAPD 19.11.14 14:18 답글 신고
    경찰 눈깔은 동태눈깔이냐..
  • 레벨 중위 2 행돼 19.11.14 14:32 답글 신고
    이건 무과실이죠 가라고 보내놓고 고의사고급이네 아주
  • 레벨 훈련병 Noblesse늑대 19.11.14 14:39 답글 신고
    10대 중과실 사고 중에 음주가 있는 걸로 알고 있는데, 지금 영상 올려주신 분은 충분히 방어 운전을 했고 상대방은 음주 운전을 했는데 경찰관이 애매하다고 했다는 것 자체가 이해가 되지 않습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.11.14 14:40 답글 신고
    http://kko.to/m_7Bkd2jj

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=222

음주운전 중과실 적용해도 6:4네요.
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.11.14 15:26 답글 신고
    사고 조사 담당 경찰관처럼 얘기하시는 군요. 위에 올린 상황처럼 모든것을 정해놓고 과실 비율 정하는

쌍팔년도 시대는 아닙니다. 실제 있었던 상황에 따라 과실 여부는 정해질 수 있는것이지요.

만약 쿠퍼박스님이 좌회전 하는 차량이었으면 피할 수 있었겠습니까?

좌회전 하기 위해 가는중 정차,직진차량도 정차한 상황이지요? 영상 보신거 맞지요?

직진차량이 정차하여 가는중(두 차량 모두 움직이고 있던것이 아닌 좌회전 차량만 움직이고 있는 상황) 직진

차량이 갑자기 출발하여 뒤를 박았어요~~~ 뒤를요~~ 피할 수 있겠어요? 급 가속으로 드리프트 하듯 좌회전 하실래요?

자 한편으로는 직진차 우선이기에 좌회전 차가 기다렸으면 되는거 아니냐 하시겠지요?

언제까지요? 직진하는 차가 멈춰 섰는데 출발하기 전까지는 가면 않된다는 말인가요?

직진차량이 움찔이라도 했으면 양보라도 했겠지요~서로 멈추었다가 상대의 움직임이 없는것 확인후(전방주시를 정확히 하였다는 거겠지요?)서행으로 좌회전을 하던거잖아요~

직진차량이 동시 진입이면 위에 예시처럼 두 차량 모두 앞쪽 부위에 파손이 되었겠죠. 그렇다면 6:4가 맞겠습니다만.......

음주운전과는 상관없이 내가 가고 있는 상황에 좌회전 차량이 밀고 나와 옆을 추돌한것이 아닌

멈춰서 출발하려는데 좌회전 하는 차량이 내 앞을 지나고 있던 상황에서 그 옆을 들이 박은 사고입니다.

앞을 보고 있지 않다가 박거나 또는 고의적으로 박았다고 볼 수 밖에 없는거겠지요.

위에 올리신것처럼 기본적인 사고 상황을 두고 과실비율 측정하는 구 시대적(비 합리적인) 방식은 이젠 그만

퇴출되어야 합니다.
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.11.14 14:51 답글 신고
    지금은 억울하다고 얘기하시지만...100:0 사고로 보여집니다. 차가 아닌 사람이 있었어도 직진을 할 상황인듯 하구요.

접촉후에도 악셀에서 발을 떼지 않은것으로 보아 사람이었다면 뭉개고 갔을 수 있다는건데...이건 피할 수 없는 상황!

즉 100:0이라는 거겠지요
  • 레벨 원사 3 보배MS 19.11.14 15:59 답글 신고
    신호위반, 속도위반 하신것도 아닌데
    음주운전차량이랑 과실을 얘기해야 하다니;;;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.11.14 16:10 답글 신고
    스스로닷컴에 문의해보세요.
    글쓰기: 닫힘
    가능시간: 11월 15일 08:00 ~ 11월 15일 11:00

http://www.susulaw.com/board11/main
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.11.14 18:47 답글 신고
    냉정하게 씁니다.

1. 음주와 과실상계는 무관합니다. (음주운전 건은 별도의 형사처벌을 받습니다)
    2. 신호없는 교차로에서는 일시정지 후 통과해야 합니다.
    영상으로는, 블박차 일시정지 하였고, 상대방차 일시정지 하였습니다.
    이 일시정지를 블박차는 양보로 생각하였겠지만, 상대방차도 블박차의 일시정지를 양보로 생각했을수도 있습니다.
    물론, 음주운전 과는 별개의 사안입니다.
    3. 선진입이 인정 안될 시, 신호없는 교차로는 직진차량이 우선입니다.
    고로, 상대방 차량의 진행은 법적으로 문제가 될것이 없습니다. 음주운전과는 별개입니다.
    60 대 40 가해자로 나올수도 있습니다.
  • 레벨 소위 2 VAV 19.11.15 07:48 답글 신고
    저랑 생각이 비슷하네요. 음주운전건은 별개. 하지만 운주운전건은 반드시 처벌받아야 합니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.11.15 14:58 신고
    @제품설명서 사고 부위 또한 과실 상계에 영향 없습니다.
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.11.15 14:55 답글 신고
    1.음주와 과실 상계는 무관! 하다는 고정적인 생각은 좀 바뀌어야 한다고 생각합니다.

물론 음주에 따른 형사처벌은 따로 받겠지만요.

음주운전 처벌을 하는 이유는 무엇인가요? 정상적인 주행이 않되고 남에게 피해를 주기 때문 아닌가요?

정상적인 사람이었다면 교차로에서 내가 직진하다가 멈추었을때 앞으로 좌회전 하는 차량이 있다면?

멈추어 기다리거나 또는 내가 먼저 가기 위해 크락션을 울려 들어오지 못하게 하던가 그러지 않을까요?

그런데 위의 상황은 내가(포터 차량) 멈추었을때 좌회전 하는 차가 있는데도 그냥 출발하여 뒷 꽁무늬를 박은 겁니다.

음주 상태 였기 때문에 상황 판단이 흐려진 것이지요. 이런것은 음주도 주행에 영향이 있다고 보는것이 옳다고

생각합니다. 세상은 바뀌어야 합니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.11.15 15:05 신고
    @맥아더멍군
    저도 같은생각 입니다. 음주운전자들은 혼자 알아서 쳐박고 혼자 죽어야지요...
    하지만, 현재 법규 상 음주와 과실은 별개로 처리하는것이 현실입니다.
    불법주정차가 과실에 상관없는 거와 마찬가지이지요..

결론적으로는, 직진하는 차가 우선인데도, 블박차가 먼저 출발을 했다는 것입니다.
    그것도, 잘보시면, 블박차가 핸들을 오른쪽으로 튼 다음, 다시 왼쪽으로 방향을 바꿉니다.
    바로 직진하면 상대차량과 충돌하기 때문이지요..
    이 얘기는, 우선권을 가진 직진차량을 방해한 것이라고 보여집니다.
    후기가 궁금합니다.
  • 레벨 대위 2 라44마 19.11.15 10:00 답글 신고
    애 동승하고 음주운전...

헐~
  • 레벨 소장 겨울이다 19.11.15 10:40 답글 신고
    영상보니 대놓고 처 박네요?
  • 레벨 중사 1 코디네이터 19.11.15 11:21 답글 신고
    아니 음주운전 사고인데 뭔 애매하데?
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.11.15 11:40 답글 신고
    경찰은 영상보고도 가피 구분이 안되나봐요? 어이없네요
  • 레벨 대령 3 하이부리두 19.11.15 12:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 형~

이거 100% 못받으면 실망할꺼야!!!

대가리끼리 접촉시 직진우선이고 나발이고 적용이죠

둘다 정차하고 벤츠 차량 출발후 뒤를 추돌한건데 뭔 6 : 4고 나발이 어딧어요

벤츠는 진입후 교차로 빠져나가기 직전인데....
  • 레벨 중장 암행단속 19.11.15 12:22 답글 신고
    음주니까 빼박 허나 블박 운전스타일은 가해자가 되겠네요
  • 레벨 하사 1 개발로퍼 19.11.15 15:22 답글 신고
    만취 인 드라이브.. 언젠간 날 사고였네
  • 레벨 이등병 경기정짱 19.11.15 15:38 답글 신고
    억울하겠어요..
  • 레벨 소위 3 돌부랄 19.11.15 23:50 답글 신고
    정리되는대로 후기남기겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장