바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 졸라방어운전 11/15 16:51 답글 신고
    마지막에 사고났는데 왜 슬슬 움직였을까요? 차선 똑바로 해놓고 과실 덜 먹으려고??
    답글 1
  • 레벨 소장 라이더tm 11/15 14:44 답글 신고
    개인적으로는 제일싫어하는부류 1차로까지한번에..혹은반대로 갓길까지 한번에..고속도로 1차로 지속충들 ic나갈때..1차로에서 한번에 90도로 진출ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중위 1 븅신을보면짖는개 11/15 14:11 답글 신고
    오토바이도 주행차로 위반 ㅠㅠ

과실 잡혔겠네요..

많이 안다치셨길
    답글 10
  • 레벨 중위 1 븅신을보면짖는개 11/15 14:11 답글 신고
    오토바이도 주행차로 위반 ㅠㅠ

과실 잡혔겠네요..

많이 안다치셨길
  • 레벨 병장 눈코입목젖 11/15 14:18 답글 신고
    왜 위반이에요?
  • 레벨 상병 위대한곰돌이 11/15 15:16 신고
    @눈코입목젖 오토바이는 하위차로로 달려야 하고 추월시에만 일시적으로 왼쪽차선을 이용가능하다고 되 있네요
  • 레벨 중사 1 이렇게좋은날에 11/15 14:28 답글 신고
    왈왈
  • 레벨 병장 Underwater 11/15 17:13 답글 신고
    배달 오토바이가 1차로는 잘 안달리는데 아마 좌회전하려 했을수도 있겠네요
  • 레벨 중령 1 등신만보면우는형 11/15 17:55 답글 신고
    뭐래는지 이해가 안가네요 흑흑 ㅠ ㅜ
  • 레벨 대위 2 어벤졌스 11/15 18:09 답글 신고
    좌회전 하려고 1차선 주행일수있고
    위반했더라도 차선위반은 별도 딱지만 떼고 사고비율과는 별개입니다...
    근데 교통경찰도 1차로 주행위반 딱지를 안떼는데 꼭 일반인들이 시비....
  • 레벨 원사 3 심심하면보배들림 11/17 00:42 답글 신고
    상시 쌍깜빡이 벌점 5555555555555잠
  • 레벨 상병 밗보영 11/18 00:27 답글 신고
    과실 잡혔다라..ㅋㅋ

당신이 배달자라면 소송 말 나오면서 난리치지 않았을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상황이 오토바이가 아니라 차였으면 과실 안 먹고 오토바이라서 과실을 좀 더 먹는다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11대 법규 위반도 아닌데요? 상식적으로 생각좀 하고 삽시다.

문제가 있다면 오토바이는 과태로만 먹고 과실은 과실대로 나누는겁니다.

만약 오토바이가 좌회전 하려고 했는데 오토바이가 빗 길이라 미끄러졌습니다.

이러면 과태료 먹을 수 있을 거 같나요?

제가 볼 때도 오토바이가 비상등 켜고 직진하려는 것으로 보이지만
    그 바로 앞 사거리에서 좌회전 받으려고 말하면 경찰은 과태료 못 끊습니다.

이 부분에서 쓸데없는 논쟁하려 하지마십시오.

마지막으로

오토바이가 1차로 달렸다고 난 사고가 아닙니다.
    그 대상이 오토바이가 아닌 "자동차"였어도 날 수 있던 사고였고
    오토바이가 1차로 주행했다고 사고났다는 증거는 어디에도 없습니다.
  • 레벨 상사 1 MJ80 11/18 10:17 답글 신고
    개도방충들 ㅂㄷㅂㄷ거리네

개도방들아 니들 제일 쉬운 정지선 하나 지키냐???
  • 레벨 상병 밗보영 11/18 21:27 신고
    @MJ80 기본적인 걸 말해줘도 ㅂㄷㅂㄷ 거린다고 말하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오토바이 타지도 않는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 오히려 부들부들 거리는거 같은데?ㅋㅋㅋㅋ

생각이란 걸 하고 산다면 댓글로 논지는 안 흐릴텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 대변하기 급급하니 뭐가 중한지 모르고ㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다 불쌍타

왜 차 90도 들어온 건 말 안함?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 영상에서 왜 사고 났는지 원인은 못 찾고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 벤치두 11/15 14:13 답글 신고
    뛰는놈위에 나는놈
  • 레벨 소장 일월태백 11/15 14:18 답글 신고
    헉,,운전이 참 난감하네요,
    저기서 3개차로를 넘어가네요,
    오도방 많이 다쳤겠는데요,
  • 레벨 원사 2 설량한시민 11/15 14:22 답글 신고
    하 아프겟다;; 비오는날은 오토바이 조심히 타요~~;;
  • 레벨 소령 3 쿠퍼박스 11/15 14:41 답글 신고
    목격자를 찾습니다에 제보해 보세요.

http://onetouch.police.go.kr/
  • 레벨 소장 라이더tm 11/15 14:44 답글 신고
    개인적으로는 제일싫어하는부류 1차로까지한번에..혹은반대로 갓길까지 한번에..고속도로 1차로 지속충들 ic나갈때..1차로에서 한번에 90도로 진출ㅋㅋ
  • 레벨 상병 살색머리 11/18 09:42 답글 신고
    진짜 싫어요 운전 왜 그따구로 하는지 이해를 해줄라해도 이해할수가 없네요.
    클락션 울리면 그 90도 각도에서 차세움... 하...
  • 레벨 훈련병 토당 11/15 14:59 답글 신고
    오토바이는 맨 끝차선이 주행차로임
    교통법으로 따지면 오토바이 1차선 좌회전이 안됨
  • 레벨 중사 1 이니지오 11/15 15:27 답글 신고
    잘못 알고 계시는거에요

1차로 좌회전이 안되는건 자전거에 해당하는 법규이고
    이륜차도 좌회전 차로를 이용하는데 한해
    좌회전 차로 일정 거리 이내에서 이용이 가능합니다.
  • 레벨 훈련병 답잉벗네 11/15 16:27 답글 신고
    얼마전에 바껴서 이제 추월시에는 도로 2등분해서 좌우 차선 중에 1차선 위로 올라오는건 가능이고 좌회전도 가능하게 바꼈더라구요.
  • 레벨 대위 2 어벤졌스 11/15 18:12 답글 신고
    오토바이 편도 5차선일때 3차선 주행가능하고 1차선에서 좌회전 안된다는건 어느나라 법입니까?
    댓글달땐 확실히 알아보고 쓰세요
  • 레벨 대위 3 요툰헤임 11/15 18:16 답글 신고
    편도 4차선 맨 끝차로에서 좌회전 하다 오토바이 다죽겠다얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 죠봐 11/15 18:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이양반아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Diabolic 11/15 18:35 답글 신고
    헛소리를 뭐이리 장황하게 써놓으셨데???

아 뭐 좋다 그래 1차선 좌회전이 안되면 최하위차로에서 좌회전 대기했다 좌회전 신호오고 직진차량들 정지하면 간다 칩시다.

근데 직좌 동시 신호 들어오는 교차로는 직진차들 사이로 들어가야되나??????

대답 한 번 해봐요.
  • 레벨 상병 bitterlife 11/15 19:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 말디니사커킥 11/16 15:46 답글 신고
    지구끝까지 직진만해야겠군요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 캡틴어프로치 11/15 15:41 답글 신고
    벤츠 잘못된 운전습관 이기적이네요.
    어휴...과실 100이었으면 좋겠다
    바이크운전자 다리 다쳤겠는데 시티라서 ㅠ.ㅠ
    혹시 우체부 아닌가요? 우엉 ㅠ.ㅠ 맘아프네.
  • 레벨 훈련병 경기정짱 11/15 16:04 답글 신고
    벤츠 왜저럼
  • 레벨 소령 1 Amax20191 11/15 16:17 답글 신고
    오토바이 타보면 알건데....현실적으로 3차로 지키기 쉽지 않죠.

대형차 우회전 들어가는차, 나오는 차, 정차하는 차.....

자동차로 3차로 가보면 알껏인데;;;;;

오토바이 운전자분 많이 안 다치셨길......

벤츠 100 먹어라
  • 레벨 대위 2 어벤졌스 11/15 18:14 답글 신고
    편도 3차선 2차로 주행가능
    편도 4차선 3차선 주행가능
    편도 5차선 3차로 주행가능합니다
  • 레벨 상병 밗보영 11/18 00:41 신고
    @어벤졌스 그 차들 추월 차로는 어딜까요?
    편도 3차선 2차로 주행가능 -> 1차로 추월
    편도 4차선 3차선 주행가능 -> 2차로 추월
    편도 5차선 3차로 주행 -> 2차로 추월 차선

여기서 질문

만약 시내에서 버스나 덤프 트럭같은 경우는

편도 3차선인데 죄회전 받으려면 어떻게 해야할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

p턴 구역 찾아서 멀리 빙 돌아야 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버스나 덤프트럭은 편도 3차선에서 2차선이 한계인데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄회전 하려면 1차로로 가야하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위반이네?

이런 상황에서 경찰도 안 잡는걸 니가 뭐라고 이렇게 법규 운운하며 적어대고 있음?

법대로 잘 지키시면서 사시길 바랍니다ㅋㅋㅋㅋ 화이팅!!!

그리고 버스 덤프가 1차로 들어가서 좌회전 받으려는 거 위반 아닙니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 좌회전 받는 모든 시내버스 다 불법이겄네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종로가서 미아쪽으로 좌회전 하는 버스들 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고해서 포상금 ㄱㄱ

한편으로 개 불쌍하노ㅉㅉ 누가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 졸라방어운전 11/15 16:51 답글 신고
    마지막에 사고났는데 왜 슬슬 움직였을까요? 차선 똑바로 해놓고 과실 덜 먹으려고??
  • 레벨 상병 bitterlife 11/15 19:09 답글 신고
    저도 딱 그느낌 받았습니다
  • 레벨 중사 2 개섹끼 11/15 16:57 답글 신고
    포터르기니 아저씨도 욕 열~ 라 했을듯
  • 레벨 소장 로드미컬 11/15 18:15 답글 신고
    이 영상이 꼭 힘을 발휘하길 기대해 봅니다.
  • 레벨 대위 1 아방가르트 11/15 18:27 답글 신고
    벤츠 개후레아덜넘의 XX 개 잡열의색히
  • 레벨 원사 2 전문담당 11/15 19:10 답글 신고
    평소 운전 습관이 어떨지 보이네요
  • 레벨 대령 3 백만볼트B 11/15 19:19 답글 신고
    벤츠가 배달 오토바이러첨 다니네..
  • 레벨 소장 수호천사용 11/15 23:56 답글 신고
    차로 위반. 변경 위반
  • 레벨 소령 3 조흥전기 11/16 00:11 답글 신고
    아 우체국 오토바이네요ㅠㅠ
    우체부님 많이 안다치셨길 바랍니다..
  • 레벨 중사 3 카라멜콘 11/16 05:30 답글 신고
    가로질 극혐
  • 레벨 대령 3 암행단속 11/16 11:13 답글 신고
    면허를 따는게 얼마나 쉬우면 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 REXNORD 11/16 16:28 답글 신고
    와..저길 가로지르네.ㅡ, 자기차는 고급이라 와서 받아볼테면 받아봐라이건가..ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 피콜러대마왕 11/18 09:43 답글 신고
    저런..
    BGM 좋네요. 뮤즈 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장