바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (261) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 시민광장모집책 11/16 16:33 답글 신고
    이상하네
    글쓴이 댓글에 꾸준히 반대가 하나씩 붙네
    희한하네
    답글 3
  • 레벨 원사 1 골프재이 11/16 15:01 답글 신고
    저정도면 운전자가 절대 모를리없을텐데
    신호도 적색으로 바뀐거면 횡단보도 녹색등 들어왔을거같은데요
    답글 3
  • 레벨 중사 2 크게빛나는노을 11/16 18:43 답글 신고
    병방동 거주합니다

지역 내 모든 카페에 올려

피해아동 보호자께서 글올 보실수있게

노력할게요

정신나간 새끼 넌 뒤졌다
    나도 애기아빠로써 넌 잡는다
    답글 3
  • 레벨 병장 더맨 11/17 12:10 답글 신고
    뺑소니 신고가 없어서 처벌이 어렵더라도 횡단보도 보행자 보호의무위반 처벌은 가능할거같은데...
    수사가 시작되었다니 다행이네요 학생 오늘쯤 몸이 엄청 쑤실텐데
  • 레벨 간호사 당신을 11/17 12:14 답글 신고
    내일당장민원전화쎄려야할래나봐요
  • 레벨 간호사 당신을 11/17 12:15 답글 신고
    대한민국 경찰님들 정신차리세요ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 핫둘셋 11/17 12:24 답글 신고
    피해자 신고가 없으면 처벌이 안된다고 했는데, 어떻게 수사가 들어가게된건지 궁금하네요. 피해학생을 찾는다는걸 보니 피해자가 신고한건 아닌듯한데.. 이슈될 것 같으니 수사들어가는건가요?
  • 레벨 중령 1 바부팅이들1허리아래 11/17 12:31 답글 신고
    추가 보고 정말 다행이구나 싶습니다.
  • 레벨 이등병 FCP 11/17 12:36 답글 신고
    그 앞 소나타도 신호위반이네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 운전하는김씨 11/17 16:09 답글 신고
    년일듯ㆍㄴ
  • 레벨 상병 되면하자 11/17 12:43 답글 신고
    신호위반에 횡단보도 사고를 내고 내려보지도 않고 가는구나 ㅋ
  • 레벨 중위 2 초대남 11/17 13:09 답글 신고
    대한민국 경찰은
    시민을 보호하지 않아요
    시체를 치울뿐이죠...
  • 레벨 원사 3 톱기어 11/18 16:19 답글 신고
    명언입니다.
  • 레벨 병장 유니아부지 11/17 13:23 답글 신고
    보배리언의 긍정효과에 늘 든든합니다
  • 레벨 상병 노란앵두 11/17 13:27 답글 신고
    저정도면 차안에서도 충격느꼈을것같은데. . . 꼭잡히길
  • 레벨 훈련병 덤이1004 11/17 13:54 답글 신고
    운전자분 양심도 없네요 차 내려서 아이 상태 봐줘야지 바로 출발하네 *레기네 쩝.
  • 레벨 일병 다둥이아빠에요 11/17 13:55 답글 신고
    나쁜넘 꼭처벌받길
  • 레벨 훈련병 클로락스 11/17 13:59 답글 신고
    "사고 신고된건 없었고 피해자가 신고하지 않으면 처벌이 안된다고 하더군요"
    말인지 방구인지...
  • 레벨 상사 1 복받은년 11/17 14:07 답글 신고
    이건 완전.
  • 레벨 원사 3 녹색면허증 11/17 14:14 답글 신고
    열일하시네 고생하셔요
  • 레벨 상사 2 동치성 11/17 14:14 답글 신고
    운전자 10세야 늦지않았다. 계양경찰서가서 자수해라. 아님 인적사항이라도 남기던가.
  • 레벨 이등병 improvejh 11/17 14:15 답글 신고
    일단은 내려서 확인이 우선아닌가요?? 운전자 미친것 같아요. 시퍼런 대낮에 저게 뭐하는 짓이죠?
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 11/17 14:30 답글 신고
    어린 아이들은 순진해서 아마 자기가 잘못한건줄 알고 무서워서(혼난다는 생각에) 쉽게 말을 하지 않을 수도 있어요...잘 찾았으면 합니다.
  • 레벨 중장 7남매 11/17 14:37 답글 신고
    아이들은 저런 경우 피나거나 하지 않으면
    당황하고 창피해서 그냥 갈 수 있습니다.

운전자가 그자리에서 아이 상태 확인하고 병원 데려가는게 맞죠.

이런경우 나중에라도 부모가 알고 신고합니다.
    아이가 아무 문제 없어보이니 괜찮겠거니 하다가
    빼박 뺑소니 되는건 부지기수죠.

그런데, 저 경우는 그냥 뺑소니로 보이네요.
  • 레벨 하사 2 언제나항상 11/17 14:51 답글 신고
    좋은 일 하시듯 합니다.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 안자나푸 11/17 16:24 답글 신고
    쫌!...신호 안보임? 보행신호 떨어진지 좀 됐고 아이가 뛰나온건 신호 바뀌고 바로 갑자기 뛰나온거 아님... 아이가 뛰는 라인을 잘 봐요 횡단보도 안으로만 저쪽 부터 뛰어옵니나 이런 댓글은 다른 상황에서나 좀 다세요
  • 레벨 대령 2 hyundaeng 11/17 21:06 답글 신고
    신호등이나 보고 말해라 눈까리가..
  • 레벨 중사 1 닉네이 11/17 23:55 답글 신고
    태평양멸치보이지 눈까리를 뽑아서 당나귀 보x에 붙에 버릴라 스바야 너부터 교육시켜줘?
    가드 쳐올릴래
  • 레벨 이등병 된넘 11/18 16:05 답글 신고
    타평양 멸치님 말씀이 맞아요.
    뺑소니 차주 비호하는 거 아니고
    내 아이라도 파란불이라도 차 보고 건너라고 교육합니다

애가 파란불만 보고 갑자기 튀어 나왔았어요
    100% 뻉소니 차주 잘못이지만
    일단 내 아이가 다치면 안되잖아요
  • 레벨 일병 코비포에버 11/18 16:54 답글 신고
    아이 이전에 운전자가 교차로에서는 서행이랑 주위하면서 가는거 안배웠나요???
  • 레벨 하사 2 mc1938 11/18 17:55 답글 신고
    보행자 신호에 애가 뛰어 가는게 잘못인가요?
    보행자 신호 무시하고 돌진하는 차가 잘못이가요?
  • 레벨 병장 오스나트 11/17 15:53 답글 신고
    횡단보도 초록불이네요
  • 레벨 중장 안자나푸 11/17 16:20 답글 신고
    쳤는데 그냥 가? 이건 뭐...기가차네

그앞차도 신고좀...파란불인데 신호 무시하고 그냥 가네
  • 레벨 상사 3 미소앙스 11/17 20:10 답글 신고
    끼어들기 쿵소리날 정도 접촉사고 당하고 크락션 계속 눌렀는데도 잠시 주춤하더니 도주한 뺑소니 블박 없었다면 잡지 못했을텐데 경찰에서 운전자가 인지하지 못했다고 뺑소니 고의성이 없다고 나왔네요
  • 레벨 병장 답없네이거 11/17 21:44 답글 신고
    40초
  • 레벨 대위 3 두루아비 11/18 01:11 답글 신고
    내려보지도 않고 그냥가다니...
  • 레벨 훈련병 충남복덩이7 11/18 04:22 답글 신고
    저희 동내라서 댓글 남기고 추천도 드려요~
    근처에 학교가 초등학교, 중학교 있어요. 아이들 많이 다니는데 진짜 신호 준수 해야 합니다. 진짜 십년 감수 했네요 ㅜ
  • 레벨 상병 vkdh 11/18 09:28 답글 신고
    뭔동네가 신호를 서슴없이 위반을 하지 그랜져도 그렇고
  • 레벨 중사 1 그림자암살 11/18 09:37 답글 신고
    반대편 차선은 신호를 지키는 차량이... 없네요..
  • 레벨 대령 1 Giverny 11/18 10:57 답글 신고
    그 전에 신호위반 한 차랑 둘다 잡자

횡단보도 바란불이면 도로 신호등은 이미 주황에서 적색넘어갔을텐데

분명 실내에서도 쿵 했을텐데 나와보지도 않네 나쁜 XXXXXXX
  • 레벨 하사 3 밥풀나무 11/18 11:23 답글 신고
    영상 35초에 애기가 건너편에서 뛰기 시작할 때부터 이미 보행신호등 켜졌습니다. 보호자도 같이 있는데, 왜 그냥 갔을까요? ㅠ
  • 레벨 중사 1 공프로 11/18 12:25 답글 신고
    보호자는 오빠로 보이는 초등 4학년쯤으로 보였어요
  • 레벨 소위 3 파워스텝 11/18 11:57 답글 신고
    저정도면 애기가 많이 놀라고 다쳤을 겁니다... 부모님들은 이동영상을 보면 알아 볼겁니다. 예전에 저도 아파트 단지 안에서 음식배달 차량이 초등생을 치고 그냥 가길래 다친 학생에게 뛰어가보니 팔다리가 넘어지며 많이 긁혀서 병원보내고 명함주고 부모님께 연락하라 했더니 저녁에 학생 아버님이 제가 학생을 차로 치고 사고낸줄알고 노발대발......저는 목격자고 뺑소니 차량 번호,상호 알려드렸더니 담날 죄송하고 감사하다며 찾아 오셨더군요. 좋은일 하셨고 동영상보니 학생이 놀라서 그냥 간것 같은데 골반,허리.... 많이 아플겁니다...
  • 레벨 원사 3 성관계 11/18 11:57 답글 신고
    보행자가 괜찮아서 그냥 갔구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지랍
  • 레벨 하사 1 분뇨조절잘해 11/19 16:14 답글 신고
    차에서 내려서, 구호 조치해야 합니다.

최소한 연락처는 상대방에게 남겨둬야 하고요.

운전면허 없으세요?
  • 레벨 상사 2 여윽시배우신분 11/18 13:54 답글 신고
    보는 내가 화가나네 진짜 ㅡㅡ

소중한 제보 영상 감사합니다.
    사회의 쓰레기 하나 청소하셨네요.
  • 레벨 원사 2 블랙마카롱 11/18 14:34 답글 신고
    헐? 이럴수가 어찌 그냥 아무렇지 않게 갈수가
  • 레벨 소장 Premiers 11/18 15:12 답글 신고
    어휴
  • 레벨 소위 2 제트엔진 11/18 15:14 답글 신고
    운전자, 창문도 안 열어보네~
  • 레벨 훈련병 아저씨A 11/18 15:36 답글 신고
    와...저거 운전자 왜 그냥가지...사람인가...
  • 레벨 하사 2 mc1938 11/18 17:53 답글 신고
    70대 운전자 검거했네요.
  • 레벨 하사 3 은곡 11/18 18:53 답글 신고
  • 레벨 이등병 l만듀l 11/18 19:50 답글 신고
    https://news.nate.com/view/20191118n28743 검거햇다네요~! 목격자분 엄지척~!
  • 레벨 대위 2 한지민들레 11/18 21:12 답글 신고
    구호조치 안하고 가네...
  • 레벨 원사 3 아파요 11/18 23:48 답글 신고
    그나마 크게 안다친거 같아 다행이네요
  • 레벨 훈련병 안녕하시오니까 11/19 00:56 답글 신고
    와우!!! 멋지십니다. 완전 칭찬합니다. 아이가 안다쳤기를..
  • 레벨 원사 2 수급자 11/19 09:32 답글 신고
    아이가 너무 걱정됩니다 아무것도 모르고 아파도 참을거같은데...속상합니다 저뺑소니 누군지 꼭잡혀라
  • 레벨 일병 차뭐살까용 11/19 10:52 답글 신고
    빨간불 맞죠????
  • 레벨 하사 3 jzs161 11/19 12:23 답글 신고
    근데 저아이 보호자는 저상황에서 애를 그냥 데리고 먼저 자리를 뜨는 이유가 뭐지
  • 레벨 병장 조용한남자123 11/19 12:44 답글 신고
    와 대놓고 신호위반에 뺑소니까지 정말 인성 쓰레기네요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 POLICE 11/19 15:29 답글 신고
    개 새 끼 네 ㅋㅋ 나도 저 새 끼 차에매달고 질질 끌고 간담에 몰랐다 하면 되것네 ㅋㅋ 걸려봐라
  • 레벨 원사 3 1379 11/19 22:01 답글 신고
    기사보고
    역주행했습니다.
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장