바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.18 11:34 답글 신고
    블박 당연한 무과실이죠.
    인도 침범까지한 오토바이까지 예상해서 운전해야 하는건 말이 안됨.
    답글 6
  • 레벨 병장 귀두에캔디 19.11.18 11:34 답글 신고
    이게 왜 5:5죠???
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.18 11:39 답글 신고
    양쪽 같은 보험사인데
    제쪽 대물 담당자가 해당 경찰서 가서 자문 구해본 결과
    전 신호위반이 해당될거 같으니 양쪽 모두 가해자로 본다고 하더라구요
    그래서 5:5라고 합니다;;
  • 레벨 병장 귀두에캔디 19.11.18 11:44 신고
    @언제나초보 후방 영상만 보면 몰랐었는데 우회전 신호가 있군요... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.18 12:04 신고
    @언제나초보 정확한 근거를 가져오라하세요
    어디서 개 소리를 ㅡㅡ;; 이사고는 신호위반으로 인한게 아니고
    오토바이가 인도를 침범해서 횡단보도를 통과하려다 난 사고입니다.
    판례 가져와보라 하세요 미친쉐키들이네.
    신호위반이라 하는데 그건 범칙금 내겠다 하시면되고 아 억울하네.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.18 11:34 답글 신고
    블박 당연한 무과실이죠.
    인도 침범까지한 오토바이까지 예상해서 운전해야 하는건 말이 안됨.
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.18 11:39 답글 신고
    신호위반을 자꾸 걸고 넘어지네요;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 명품사탕 19.11.19 12:49 신고
    @스탈린그라드 저도 그렇게 생각합니다, 인도 초록불이면 일단 정차해서 살피고 진입해야죠.
  • 레벨 원사 1 성관계 19.11.19 15:20 답글 신고
    차량 신호위반인데 무과실이라니?

사람이었어도 차가 무과실 나왔겠네?
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 19.11.19 20:56 답글 신고
    신호위반하고 상관없는사고입니다
    오도방은 횡단보도로다니면인됩니다
  • 레벨 소장 잣이나까라 19.11.18 11:35 답글 신고
    이게 과실이 나오는구나.... 와. 보험사 대단하다
    같은 보험사라 더 그런거 같아 억울하네요;;
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.18 11:36 답글 신고
    동영상이 1개뿐이 첨부가 안되어서 후방영상 바로 위에 올리겠습니다.
  • 레벨 이등병 웅강강 19.11.18 11:36 답글 신고
    저랑 비슷하게 오토바이와의 사고에서 억울한 과실비율 나오셨네요.. 무과실받으시길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.18 11:40 답글 신고
    어떻해 할 방법이 없다보니 더 억울하네요;;
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.11.18 11:37 답글 신고
    아니 언제부터 오도방구가 인도로 다니고 횡단보도로 건넌답니까??100대0이 맞죠.오도방구 시키 뻔뻔한거 보소.지가 잘못해놓고
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.18 11:40 답글 신고
    거기에 전치 6주까지;;
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.18 11:41 답글 신고
    초행길에 우회전 신호가 자주 있는 신호가 없다보니
    인지 못한 제 잘못이죠.
    앞으로 우회전 신호 더 챙겨봐야겠습니다.
  • 레벨 중위 3 금통이 19.11.18 13:40 답글 신고
    오토바이도 신호위반입니다..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.11.18 11:39 답글 신고
    저렇게 막 달려도 되는건가.. 보험사기 할려면 오토바이타도 아무거나 박아도 되겟네요.. 보험사 너무한다
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.18 11:41 답글 신고
    딱 더도말고 우회전 전용있는 신호에 대기하다가 박으면 장떙인듯 합니다;;;
  • 레벨 원수 성공할인생 19.11.18 11:42 답글 신고
    블박0.
    차는 차도로 다녀야함.
    차대차. 오토바이가 진행하면
    안되는곳에서 진행 오토바이 100.

이사고는 보조신호와 전혀 상관이 없음.
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.18 11:49 답글 신고
    근데 보험사에서는 그리 안보더라구요
    신호위반 때문에;;
  • 레벨 원수 성공할인생 19.11.18 11:52 신고
    @언제나초보 사고의 직접적인 원인을
    보라하세요 트집을 잡을려 하지말고
    애초에 차량이 인도주행,횡단보도에서
    주행하게 되있냐고.

니들이 주장하는거에대한
    법적판례문 가져오라하세요.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.11.18 11:44 답글 신고
    우회전은 차로에서

무과실주장
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.11.18 11:47 답글 신고
    신호위반으로 보는 이유.. 우회전용 신호등이 있네요.. 출발과 동시에 주황으로 바뀌네요..

대인없이 대물 100..
  • 레벨 중위 2 sama 19.11.18 11:56 답글 신고
    우회전적색신호들어오는데그걸하고자빠졌네
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.11.18 11:59 답글 신고
    신호위반은 별개 사안 아닌가요? 신호위반이 사고를 유발한게 아니죠. 상대방의 인도주행및 횡단보도 주행이 사고 원인으로 보입니다. 신호위반 딱지 하나 끊고 무과실 받으시길...
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.11.18 12:07 답글 신고
    둘다 12대중과실 아닌가요?
    정지신호 무시한 차량이나
    인도 주행한 오토바이나 별차이 없어보이는대요
    반대로 보면 신호위반이 직접적인 사고로 볼수도 있죠.
    정지신호 무시하고 진행했으니깐요
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.11.18 12:05 답글 신고
    우회전 신호를 가볍게 여기시는 분들 많으시네요
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 19.11.19 12:55 답글 신고
    우회전 전용신호등 많이 있어요.
    우회전 할때마다 신경쓰고 운전하세요.
    우회전은 언제나 프리패스가 아닙니다.
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.11.18 12:09 답글 신고
    저렇게 우회전신호있는곳이 전국에 몇개나 될까요? 전 한번도 보지 못했네요 이사고가 보행자와의 사고였으면 몰라도
    주행중인 오토바이와 사고라 블박 무과실입니다 횡단보도는 보행자가 건너는곳이지 오토바이가 건너려한게 애초 잘못이죠 그리고 후방보니깐 오토바이가 인도위를 가던데 이게 블박차 잘못이라면 운전하지 말라는거죠 경찰에 접수하시고 소송가셔야할듯
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.11.18 12:32 답글 신고
    우회전 신호를 신경안쓰니 저런사고가 나는겁니다
    생각외로 우회전 신호 있는곳 많습니다
  • 레벨 하사 2 똥차오너 19.11.19 18:44 신고
    @내귀에돼에지

저 지역이 어디인지요 ? 우회전 신호있는 교차로를 보지를 못했습니다... 서울 살고있어요~
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.11.18 12:14 답글 신고
    우회전 신호 제법 많은데...
    저 사는곳도 3곳이나 되는데...
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.18 12:38 답글 신고
    저 사는곳도 2군데 있긴한데
    큰 도로고
    또 초행길이다보니 인지 못한점도 있긴한데
    왜 오토바이가 횡단보도 거쳐 인도 후
    또 횡단보도로 저리 빨리 올지는;;;
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.11.18 12:33 답글 신고
    블박차주도 신호위반하시고 억울하다고 하는거랑 다른게 없어보입니다
    둘다 12대 중과실
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.18 12:40 신고
    @내귀에돼에지 제가 잘못이 없다는건 아니지만
    차대 보행자가 아닌 보행자다니는곳에
    오토바이랑 사고인데
    같은 5대5는 좀 억울하지 않나하는 생가과
    이런 사고도 있으니 참고 하시라는 의미도 있습니다
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.11.18 12:48 답글 신고
    글쓴이님이 사고 경찰서 사고 접수하세요
    신호위반 처리되시면 벌금내시고 아니면
    오토바이 인실좆 시키시면 되요
    여기회원분들이 신호위반이랑 별개사고라고 하니 믿어보세요
    저는 안할듯 합니다
  • 레벨 대위 3 어벤졌스 19.11.19 18:00 답글 신고
    차량도 신호위반인데 웬 인실좆?..ㅋㅋ
    대인접수는 했을테고 오토바이 운전자 전치2주만 나와도 사고접수시 차량 벌금 기본 50만원 이상인데...
    오토바이에게 차량보다 별도로 더 엿먹일게 있나요?...
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.11.20 09:38 신고
    @어벤졌스 초반댓글들보세요 차량무과실이라고 하잔아요..
    우회전 신호는 별개문제라고 신고하라잔아요.
  • 레벨 중위 3 금통이 19.11.18 13:39 답글 신고
    오토바이도 신호위반입니다. 무슨 신호를 따진다고 그래요 보시면 박았을때 빨간불입니다. 둘다 신호위반 쌤쌤하고 오토바이는 횡단보도를 다녔으니 차선위반입니다. 인도까지 위반했구요. 이건 50:50 아니네요
  • 레벨 상병 자두맛 19.11.19 18:31 답글 신고
    오토바이 신호위반은 사고의 원인이 아닙니다. 블박차가 먼저 신호위반했어요
  • 레벨 중위 1 태백호 19.11.18 14:08 답글 신고
    https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=381

위 상황에서 case2를 보시면 됩니다. 기다리시면 case2가 나옵니다.

기본이 오토바이 7 차량 3입니다.

그런데 이 곳은 신호가 있으며 우회전을 시작한 이후 사고가 났고 사고 이후에 신호가 바뀌었는데 신호위반이라고요?

신호위반은 빨간신호에 횡단보도를 횡단한 오토바이가 신호위반이지요. 아...우회전 신호가 있네요...ㅡㅜ
  • 레벨 상병 자두맛 19.11.19 18:32 답글 신고
    잘못보신거 같아요. 사람들이 말하는 신호위반 = 블박차의 우회전신호위반을 말하는거에요.
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 19.11.18 15:05 답글 신고
    우회전이 완료되지 않았으므로 신호위반이 아니다.. 라고 우기고 싶다. 오도방 진짜..
  • 레벨 원사 3 스나입스 19.11.18 15:40 답글 신고
    보험사 얘기는 쌩까고 회원님들 의견대로 일단 진행해보세요
    사고는 신호위반과 인과관계가 없음을 판례를 찾아보세요
  • 레벨 소위 2 블박포채널 19.11.18 16:12 답글 신고
    박고 나서 횡단보도 초록으로 변경
    블박님 0
    오도방100
    오도방 인도주행 후방카메라 잘 보관하시고 소송가세요
  • 레벨 상병 자두맛 19.11.19 18:32 답글 신고
    횡단보도 신호 이전에, 블박차의 우회전 신호위반이 있습니다. 블박 100 오도방 0 으로 봅니다.
  • 레벨 대위 2 국제경운기 19.11.18 16:35 답글 신고
    오토바이가 아니라 차가 횡단보도로 지나갔다
    생각하면 될것같은데요.
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 19.11.18 17:12 답글 신고
    차가 횡단보도 간게 잘못
    오토바이가 뒤에서 기다리지 않고 간게 잘못
    애초에 잘못하지 않았으면 사고도 나지 않았을 상황이죠
  • 레벨 병장 되면하자 19.11.18 20:05 답글 신고
    자전거는 차량의 우측으로 주행가능

오토바이는 차량의 뒤로 나란히 가야지 옆으로 주행해서 못지나갑니다....

거기다 횡단보도가 도로냐

걸고넘어지세요
  • 레벨 소위 2 막다른길 19.11.19 10:55 답글 신고
    미쳤네. 저걸 5:5 준다고요?
    100프로 아님 소송까지 가세요
  • 레벨 중위 2 모의고사 19.11.19 11:08 답글 신고
    우회전 교통 흐름이나 건너는 사람없으면 녹색불에서도 지나가도 되는거 아닌가요???

??
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 19.11.19 11:23 답글 신고
    한문철변호사님 스스로닷컴 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 19.11.19 11:44 답글 신고
    한문철 변호사님 왈 보험사 직원들 잘 모른답니다 한문철 변호사님께 의뢰 해 보시는게?
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 19.11.19 12:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 따지는거봐

꼭 보행자인것처럼 따지네?ㅋㅋ

장난하냐? 너 지금 타고 있는거 오토바이야.. 몰라???

오토바이는 보행신호에 횡단할 수 없고 횡단보도로 다닐 수 없어 이 @!#@!#@!#아
  • 레벨 중장 암행단속 19.11.19 12:35 답글 신고
    오두방 100
  • 레벨 대위 1 초록색우유 19.11.19 12:50 답글 신고
    신호드립이 웃깁니다. 우회전 신호 위반했다고 칩시다. 그러면 오토바이도 보행자 빨강불에 건너는데 둘다 신호위반이니 퉁치고 우회전vs 인도주행 누가 잘못입니까?
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 19.11.19 13:08 답글 신고
    오도방 개객기.
  • 레벨 원사 3 샘윗위스키 19.11.19 13:12 답글 신고
    걍 각자 수리하면 깔끔할 듯ㅋㅋㅋ 저 오도방구 대인 접수 해달라고 하면 블박차량 분도 대인접수 해달라고 하세요 ㅋㅋㅋ 진흙탕 싸움 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.19 16:52 답글 신고
    안그래도 저쪽에서 멈ㄴ저 진흙탕 싸움 시작해서 웃음이 나오더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 활동잘안해유 19.11.19 13:24 답글 신고
    내가 이상한가...

난 블박이 신호위반이라기 보다 오토바이가 횡단보도 지나간게 더 문제 일거 같고,

또한 인도 타고 넘어온게 더 큰 문제 같은데....

글구 블박은 부딪히고 난 후에 신호 변경되어서 신호위반은 애매할꺼 같구..

또한 사고하고 무관할듯 한데...

하여간 무과실 주장 해보세요..
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.19 16:53 답글 신고
    보험사에서는 서로 신호위반이니까 그걸로 5:5 끝으로 보더라구요
    그 이후의 이유에 대해선 크게 해당이 안된다는식으로.....
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 19.11.19 14:56 답글 신고
    http://www.dkilbo.com/news/articleView.html?idxno=189172
  • 레벨 대위 3 어벤졌스 19.11.19 15:59 답글 신고
    링크의 사고는 신호등이 없는거 같소만...
    신호있는 횡단보도에 오토바이가 파란불에 횡단하다 신호위반 차량에 사고나면
    신호위반한 차량과실 기본 80:20 입니다
  • 레벨 하사 3 twinsfan 19.11.19 15:22 답글 신고
    오토바이 주인이 나타났나. 반대가 1개씩..
  • 레벨 준장 안녕내사랑 19.11.19 15:43 답글 신고
    흠..차주님 과실 있어 보입니다 오토바이 안오나 오나 확인한뒤에 진입해야죠...깜빡이 켰나요??
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.19 16:54 답글 신고
    깜빡이는 당연히 키고 대기중이였으며
    오토바이가 빠른 속도로 저리 치고 들어오는걸...
    그것도 횡단보도로 올라가 인도를 거쳐 다시 횡단보도로....
    저한텐 도저히 예측이 안되는 상황이라 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 어벤졌스 19.11.19 15:55 답글 신고
    차량이 횡단보도 신호위반이면 오토바이횡단 사고시 차량 신호위반으로 80:20 기본입니다
    오토바이는 횡단위반이나 신호위반을 더 크게 보죠..(사람이 급하게 뛸수도 있음)
    근데 위 사고는 차량을 신호위반으로 보기도 애매하네요...
    오토바이과실이 더 커야될거 같은데?...
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.19 16:55 답글 신고
    근데 보험사에선 5:5를 이야기하네요;;
  • 레벨 대위 3 어벤졌스 19.11.19 17:16 신고
    @언제나초보 우회전 신호가 별도로 있었네요...
    신호위반 맞네요...
    5:5면 억울하지 않을듯 합니다
    정식으로 사고 접수되면 분명 신호위반으로 상황이 더 좋아지지는 않을듯 합니다...
  • 레벨 대위 1 해바리기 19.11.19 15:58 답글 신고
    하.. 손가락질봐...
  • 레벨 중령 1 knn 19.11.19 16:22 답글 신고
    신호위반은 맞네요. 횡단보도 신호가 문제가 아니라 우회전 신호가 있네요.
    오토바이 운전자 손가락 확 뿐질러버리고 싶네요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.11.19 17:32 답글 신고
    자자.....정리해 봅시다.

님이 신호위반이면 오토바이도 신호위반입니다.

둘다 같은 도로에서 출발했으니까요.

그런데 오토바이는 인도를 타고 올라서 진행 했으니 신호위반이 아니다 라고

볼 수 있다는 건데요.

아주 간단하게 정리하면 저게 오토바이가 아니라 작은 경차였다면 그래도 신호위반이 아니냐고

물을수 있습니다. 님이 신호 위반이면 오토바이도 신호위반입니다.

그건 그렇다 치고 살다살다 이렇게 완벽한 영상은 처음봅니다.

"님차는 벤츠.....상대는 오토바이......사고 나자마자 바로 멈추어 손가락질......

저정도 화가나면 헬멧부터 벗을텐데 그냥 손가락질......"

뭔가 완벽하지 않나요?

넘어지지도 않고 내리지도 않고 헬멧도 안벗고 충분한 시간동안 영상을 확보하는 듯한......

흔치않은 우회전 신호등......뭔가 노린듯한.......

감이 좀 그래요....노린듯한....

미리 알고 예상한듯한......

제 생각으로는 님이 저처럼 아반테구형을 타고 있었다면

저 사고가 안났을것 같은 예감이....비싼차를 노린듯한.....여튼......
  • 레벨 상병 자두맛 19.11.19 18:34 답글 신고
    정리를 잘못하신거 같은데요. 블박차는 신호위반 우회전, 오토바이는 우회전차로에서 직진
  • 레벨 상사 2 금천구시민 19.11.20 00:01 신고
    @자두맛 블박차는 신호위반 우회전, 오토바이는 인도에서 횡단보도로 돌진
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.11.19 17:47 답글 신고
    과실이 100% 나오지 않는한 대인은 무조건 들어갈테니..
    같이 누울수 밖에 없지 않을까요??
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.21 08:59 답글 신고
    예전에 뒤에서 받친일이 있었는데요
    당연히 상대방 100% 과실 나왔지만
    병원한번 안가봤습니다.
    개인적으로 병원 입원을 싫어합니다
    없던 병도 생기는 느낌이 들어서요 ㅠ.ㅠ
    정말 하고 싶지 않은 방법인데 좀 답답하네요;;;;
  • 레벨 상병 자두맛 19.11.19 18:27 답글 신고
    제가보기에 가장 중요한 원인이 된 사고원인은 블박차의 신호위반 불법우회전입니다. 이게 아니면 오토바이가 횡단보도를 가던말던 사고가 날 이유가 없습니다.

오토바이의 과실을 문제삼으시는 분들이 많은데, 오토바이의 과실은 후행과실 = 즉, 블박차의 잘못 + 오토바이의 잘못이 더해져서 사고가 난것인지, 선행잘못이 없었다면 오토바이는 잘못을 했더라도 사고가 발생하지 않습니다.

게다가 블박차의 신호위반은 12대 중과실에 해당합니다. 오토바이과실은 12대 중과실에 포함되지 않습니다.

차주분께서는 억울하실지도 모르겠지만, 100 : 0 혹은 9 : 1 정도의 블박차과실이라고 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.21 09:04 답글 신고
    그럴수도 있겠네요
    근데 저런 상황에서 과연 9:1이나 100:0이 나온다고 결론나면
    왠지 사고 엄청 늘어날거 같은건 저만의 기분인가요....
  • 레벨 하사 2 똥차오너 19.11.19 18:50 답글 신고
    상식적으로 생각해도... 블박 차량이 잘못한건 신호위반뿐인데요 ? 신호위반에 대한 벌금/벌점만 해당이되고 ,

오토바이 미친주행으로 사고가 발생한건데요 ? 오토바이가 사람인가요 ? 횡단보도를 건너게요 ?

자전거도 횡단보도 타고 건너다 차량과 사고나도 차vs차로 들어가는데 이건뭐;;; 블박과실이 없죠 ;;;
  • 레벨 상사 2 금천구시민 19.11.19 23:55 답글 신고
    오토바이타고 행단보도 가다 사람치면 검찰로 넘어가는걸로 알고있어요
    대부분 바이크 운전자가 그걸모름니다
  • 레벨 중장 여사해 19.11.19 23:46 답글 신고
    이게 어째서 신호위반이고 5:5가 되지??? 견찰이 제정신인가??
  • 레벨 상사 2 금천구시민 19.11.19 23:51 답글 신고
    한변호사 스스로 닷컴에 문의하세요 https://www.susulaw.com/
  • 레벨 중사 1 언제나초보 19.11.21 09:05 답글 신고
    문의 해놨는데 달글이 안달리네요;;
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.11.20 00:58 답글 신고
    오토바이가 손가락질 하면서 뭐라고 나불거렸는지 매우 궁금하군요.
    달린 입이라고 무슨말을 했을지,
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.11.20 08:08 답글 신고
    오토바이가 더 과실이 클 거 같음.. 오토바이 대인 접수 해달라 하면 님도 대인접수 해달라 하세요.. 이에는 이 눈에는 눈

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장