바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 19.11.18 18:53 답글 신고
    속도 얼추 100.
    60도로.
    야간.

얼마전에 정속 지키고도 확튀어나와서 죽은 무단횡단자.
    20억인가 요구한댔죠?
    답글 4
  • 레벨 대장 간바루비 19.11.18 19:20 답글 신고
    전면선팅하셨나요? 너무 어두워 보여유
    답글 10
  • 레벨 중위 1 골디락스존 19.11.18 23:06 답글 신고
    와, 노들길 무단횡단하는 비정상 보행자 보고,
    무단횡단의 경각심을 갖자고 올린 글 같은데,
    과속과 틴팅 문제로 헐뜯기네요...
    과속도 잘못이지만, 야밤에 무단횡단하는 인간도
    문제거늘.
    답글 0
  • 레벨 준장 서닉 19.11.18 18:53 답글 신고
    속도 얼추 100.
    60도로.
    야간.

얼마전에 정속 지키고도 확튀어나와서 죽은 무단횡단자.
    20억인가 요구한댔죠?
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.19 09:32 답글 신고
    그들은 무보험이 컸죠 아마?
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 19.11.19 09:45 답글 신고
    전면 썬팅에 과속...
  • 레벨 병장 명품사탕 19.11.19 12:53 답글 신고
    법이 잘몾된거죠. 무단횡단한사람이 먼저 법을 위반해서 사고가 났는데 왜서 운전자가 책임져야한가요? 참.....
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.11.18 18:53 답글 신고
    허들선수가 목표인가보네 안X졌나
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.11.18 18:55 답글 신고
    차선지나가는 속도가....
    사고날뻔할때 전후가 너무 다름
  • 레벨 훈련병 붉은어금니 19.11.18 18:57 답글 신고
    제가느끼기에는 스스로 목숨을.끊으려고 달려든것처럼 보였습니다 제차를 주시하며 뚜어들었고 거기는 사람이 다닐수 없는곳 입니다. 가까스로 피하자마자 너무놀래서 욕도 안나오고 손만 덜덜 떨었네요 경찰에 바로 신고해서 혹시 자살시도 인지도 모른다고 다른차 피해갈까봐 출동 요청했네요
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 19.11.18 21:08 답글 신고
    일단 속도 위반은 맞으신가요?
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 19.11.19 20:52 답글 신고
    언젠가 쳐 뒤질놈이니 맘 잡으시고일상생활하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 19.11.19 20:51 답글 신고
    속도가문제가아니고 무단횡단환게문제죠
    그럼 정속주행했는데 무단횡단자만나면 정지해야하나요?
  • 레벨 대장 간바루비 19.11.18 19:20 답글 신고
    전면선팅하셨나요? 너무 어두워 보여유
  • 레벨 훈련병 붉은어금니 19.11.18 19:24 답글 신고
    기본으로만 되어있습니다 실제 제눈으로도 저정도보다 살짝 밝게 보였네요
  • 레벨 병장 되면하자 19.11.18 19:41 신고
    @붉은어금니 기본이 몇인가요
  • 레벨 대위 3 351마리 19.11.18 19:44 신고
    @붉은어금니 실제로 저정도보다 살짝 밝게 보인다구요??? 가로등이 저리 많은데요?

그정도면 틴팅 웬만하면 떼는 걸 추천 드립니다

가로등 저리 많은데 저 화면보다 살작 밝게 보인다?? 흠.....
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.11.19 09:36 신고
    @붉은어금니 기본이라 하셧음 영맨표 30이겠네요.
    영상이 실제와 비슷하다는 말에 식겁했는데.. 안불편하세요?
  • 레벨 원사 2 대그파 19.11.19 12:41 신고
    @붉은어금니 블박이 실제보다 더밝게보이는데 실제는 더안보일꺼같은데..........
  • 레벨 소위 1 GSPD 19.11.19 12:52 신고
    @붉은어금니 전면선팅은 몇%를 했던 불법이고, 불법으로 규정한 이유가 이처럼 야간에 시야를 방해하기 때문입니다. 애초에 공장에서 차를 제조할때 부착하는 앞유리 자체가 투과율 80% 입니다. 무단횡단도 문제지만, 앞유리 선팅부터 제거하길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 8기통이상 19.11.18 20:56 답글 신고
    어우야... 저정도면 비오는날에는 운전 불가능할듯...
  • 레벨 소위 2 제이j 19.11.19 11:41 신고
    @ㅁ청담ㅁ 눈으로 보는거랑 비슷하대요. 쓴이글!!
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 19.11.18 19:30 답글 신고
    형.. 속도 장난아닌거같은데???
  • 레벨 하사 2 카이론 19.11.19 15:29 답글 신고
    무단횡단이 잘못된거 아닌가요
  • 레벨 상사 1 QM3차주 19.11.18 19:36 답글 신고
    이제 과속 하지말고 안전운전하세요
  • 레벨 하사 2 토니스파이크 19.11.18 19:39 답글 신고
    이속도에 사고안난게 다행이네요
    중앙분리대 까직있는데 거길또 무단횡단을
    트라우마 생기실듯
  • 레벨 대위 3 smiley 19.11.18 19:42 답글 신고
    전면선팅 + 과속... 여기 60도로인데
  • 레벨 원사 1 야르매니아 19.11.18 19:46 답글 신고
    뒤에오던 택시가 안받은것도 다행이네요!!! 쪼매만 천천히 안운하시길!!
  • 레벨 원사 1 전주Ever 19.11.18 19:55 답글 신고
    틴팅농도는 기본20-30프로는 되보이고 속도는 종니빠르네요
  • 레벨 원사 3 길은또나온다 19.11.18 19:56 답글 신고
    트라우마 생겼으면 틴팅 좀 벗기고 천천히 좀 다니자.
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.11.18 19:58 답글 신고
    뭐가 보이나
  • 레벨 상병 광주홍가 19.11.18 20:06 답글 신고
    속도가 장난아닌듯......
  • 레벨 소장 일벌백계 19.11.18 20:11 답글 신고
    전면썬팅이나 제거하세요. 썬팅만 없었어도 보일 만 한 건 잘 보입니다. 실제로 야간무단횡단 사고보면 거의 썬팅이 짙더군요. 그거 주차시 누군가 주차뺑소니를 해도 번호판 식별도 안돼서 자기돈 깨지는 건데 왜 다들 기를 쓰고 돈 들여서 돈깨질 짓을 하는지 모르겠네요.
  • 레벨 소장 rhkdwls 19.11.18 20:13 답글 신고
    글쓴이와 무관하지만 무단횡단이 더 큰 잘못인듯
    속도 이야기만 많이들 하시는데 솔직히 저 속도 로 한번도 안달린 회원들이 있을까 싶네요.
  • 레벨 중사 1 필승공군만세 19.11.18 20:32 답글 신고
    펑복이 예상되는 글이네요... 스피드레이서
  • 레벨 중위 2 sama 19.11.18 20:37 답글 신고
    존나빨라보이는데
  • 레벨 하사 3 순컴 19.11.18 20:51 답글 신고
    중앙분리대도 있는데 거길 무단횡단하네 흠
  • 레벨 훈련병 진시황감자탕 19.11.18 21:34 답글 신고
    그럴만한 놈들끼리 만나서 사고 나는게 맞죠. 제 생각과 맞는 댓글을 보니 참 좋네요
  • 레벨 상사 1 아버지날나으시고 19.11.18 21:11 답글 신고
    존나과속 씹극혐
  • 레벨 중령 1 91년생딸만둘 19.11.18 21:21 답글 신고
    그니깐 과속이네ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 두려움을딸쳐버려 19.11.18 21:27 답글 신고
    다들 손가락을 보고계시네
  • 레벨 훈련병 진시황감자탕 19.11.18 21:36 답글 신고
    너무 달만 보고계시네? 가끔은 손가락도 봐주셔야 명분이 생겨요
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 19.11.18 21:30 답글 신고
    여기 댓글... 논점일탈의 오류, 피장파장의 오류... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 진시황감자탕 19.11.18 21:38 답글 신고
    님이 말하는 논점은 무단횡단이겠지만 지금 이 영상을 보는 대다수는 신호를 잘 지키는 일반인도 이 운전자와 만나면 죽을 수 있다는 건데 오류는 아닐 것 같습니다. 운전자가 과속을 하고 계시잖습니까?
  • 레벨 병장 초미세 19.11.18 21:32 답글 신고
    과속 욕하시는 분들은 정말 다 30 도로에 30으로 50 도로에 50으로 60 도로에 60으로 달리시는지?

60에서 80정도는 괜찮아 그정돈 과속은 아니야? 아니면 60에서 100을 달려서 과속?

60에서 80정도 가면서 100 가는사람 욕하는것도 참 자기 합리화 인듯... 과속충 욕하시는분들은 정말 꼭 속도제한 꼭 지키세요 안지키면 과속충 되는겁니다.
  • 레벨 훈련병 진시황감자탕 19.11.18 21:33 답글 신고
    최소 지가 잘못한 것 아는 그런 사람들은 여기에 자기 억울하다고 글 안남기죠?
  • 레벨 중사 3 좋은인연을 19.11.18 21:55 답글 신고
    현실은 현실이지 않겠습니까 사고나면 서로간에 일생에 트라우마로 간직하고 살겠지요 그래서 항상 안전운전 하시라고 조언들 해드리잖아요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.11.19 09:39 답글 신고
    면허딴 이후로 평생 그렇게 다녀서 무딱지 무사고면 졸라 후드려 까도 됩니까?
    '넌 잘못 안해봤냐?'란 논리는 하지 마세요. 그런 인간들이 저 꼴로 다녀도 무사한건
    조용히 잘 지키고 다니는 분들이 아직 많아서 그런겁니다.
  • 레벨 병장 변신우주괴물 19.11.19 10:40 답글 신고
    무슨 기적의 논리인지;;

나는 과속 거의 안하지만 과속하는 사람도 이해는 함.
    위험 감수하고 빨리 가겠다는데 뭐 어쩌겠음?

대신 사고 났을 때 혹은 사고를 날 뻔했을 때 과속이 원인이 아니라는 궤변은 하지 말아야 함.
  • 레벨 일병 이한율 19.11.20 09:51 답글 신고
    당신이 60도로에서 80으로 갈때 옆에 차들 보면 다 뒤로 가고 있을꺼에요 안지키는 사람보다 지키는 사람이 훨씬많다는 소리죠 합리화 하지 마세요
  • 레벨 훈련병 진시황감자탕 19.11.18 21:32 답글 신고
    죽을때까지 트라우마 가지고 계시는게 나을듯요. 저기서 건너는 저 인물이나 그 속도로 가는 자동차나. 도낀개낀
  • 레벨 중사 1 똥차돌리기 19.11.18 21:37 답글 신고
    여러분들은 지금 두발로 뛰는 인간 고라니를 보고 계십니다.
  • 레벨 상사 2 크록하달인 19.11.18 21:40 답글 신고
    왕복8차선 무단횡단은 자살행위지요ㅋ
    과속얘기가나오는데 속도가어찌됐던 무단횡단만 안했음 서로 놀랄일도없지요
    60도로에서 계기판 60으로 달리면 뒷차들 클락션울리고 난리납니다 특히 저런 왕복8차선에선 더더욱ㅋ
    저분을 두둔하는건아닙니다 90은 족히넘어보여서ㅎ 계기판 80정도까진 (실제 약 75) 넘어갑시다ㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.11.18 21:41 답글 신고
    운전 어렵습니다. 과속하더라도 어떤상황이 일어나든 피할수있을정도까지만 ...
    다행히 피했으니 사고 안났지만 만약 사망사고로연결되면 인생꼬입니다.
    운전 무섭게생각하시고 안전방어운전하세요.
  • 레벨 하사 1 링딩 19.11.18 21:42 답글 신고
    과속하고 뭐가 자랑이라고 이렇게 동영상을 올렸나? 옆에 추월하는 차만 해도 수십대가 지나가네
  • 레벨 중사 3 태을호랑이 19.11.18 21:47 답글 신고
    내가 티맵 운전점수때문에 제한속도70 인외각도로에서 83~85 정도다느는데 나보다느리게다니는사람 5%가 안되더군요 근데 어찌여긴 전부다 준법정신투철하시고교통법규위반한번안하신것같은 분들이90%가넘는거같네요
  • 레벨 중위 1 트레이서 19.11.18 21:56 답글 신고
    비슷한 놈들끼리 쳐 박고 뒈지는 겁니다.
  • 레벨 중위 2 즉당히 19.11.18 21:56 답글 신고
    저기 어딘가요? 고속도로 주행하나요?

야간에 시야 확보 안되면 조심해서 주행하시길...

무단횡단자 잘못이 크지만 돌발에 대처하기 정말 힘들죠 서로 손해 입니다.
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.11.18 22:05 답글 신고
    대단하시네요 순발력에 감탄하고갑니다
    진짜 하아~~ 쫓아가서 뒷통수후려갈기고싶네요
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.11.18 22:10 답글 신고
    저면썬팅 과실 있구요
    과속 과실이 있겠습니다.
    정말이지 전면썬팅 하고 사고나면 기본과실20% 무조건 먹었으면 하네요
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.18 22:39 답글 신고
    좀 어둡긴 하네요 블박 문제일수도 있고.
    많이 놀랐겠네요 안전운전 하세요.
  • 레벨 중위 1 골디락스존 19.11.18 23:06 답글 신고
    와, 노들길 무단횡단하는 비정상 보행자 보고,
    무단횡단의 경각심을 갖자고 올린 글 같은데,
    과속과 틴팅 문제로 헐뜯기네요...
    과속도 잘못이지만, 야밤에 무단횡단하는 인간도
    문제거늘.
  • 레벨 소장 Umut 19.11.18 23:08 답글 신고
    차 3대있는데 전면썬팅 절대 안하고 준법주행하는 저는 도로에서 위험할게 별로 없어요.
    특히 음악도 안듣는 조용한 상태에서 운전하기 때문에 집중하기 딱 좋죠.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.11.18 23:41 답글 신고
    블박차량 속도 110 정도로 보이고..

무단횡단자는 학교잠바나 과잠바 (야구잠바풍의..) 입는 젊은 남자 시키로 보입니다.

둘 다 인연이 아니었나 봅니다. 다시는 잘못을 반복하지 말고 헤어지세요.
  • 레벨 하사 1 구공공 19.11.19 00:19 답글 신고
    전방주시를 하면 뭐하나요 어두워서 보이질 않는데ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 존보 19.11.19 00:24 답글 신고
    와~선팅좀 벗겨요~진짜 위험햇다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 쑨카 19.11.19 02:28 답글 신고
    저 쓰발럼은 무단횡단으로 죽을명이아니라 곧 객사할 운명임
  • 레벨 일병 mkbant 19.11.19 04:31 답글 신고
    과속했다고 자랑하는 글?
    뒷차가 지랄하면 걍 3~4차선 정속으로 가
    밤에 둘이 뭐하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 YCPark87 19.11.19 08:33 답글 신고
    과속도 과속이고
    뭐가 보여야 피하쥬...
  • 레벨 상사 1 조수석튜닝은사치 19.11.19 08:59 답글 신고
    이러니 우리나라 법이 좉같아지지 꼰대들아
    영상으로만 보면서 속도가 몇이니 틴팅이 어떻니 블박이 좋니 마니..
    저도로에서 무단횡단은 운전자가 전방주시를 하던말던 그냥 죽겠다고 하는거아님?
    우선순위들좀봐라제발
    어떠케든 양쪽에 과실을 다먹여야 본인이 공정한거같고 포청천이라도 된거같음?
    틴팅이고 나발이고 저상황에 가장큰 원인제공이 뭔지부터좀 생각하고떠들자 꼰대형님들아
  • 레벨 상사 2 8기통이상 19.11.19 09:09 답글 신고
    우선순위 중요한데요. 최초 원인제공자인 무단횡단 하는 치어죽어도 할말없는 사람은 애초에 고려대상이 아니에요. 왜냐... 여기계신 누구라도 운전하다보면 무단횡단 하는사람 보게되고 또 눈앞에서 나를 아찔하게 만들수 있거든요. 가해자 라는 이름으로요. 단지 말하고자 하는 바가 무엇이냐 최소한도로 적어도 이정도만 하면 미친연놈들에게 당하지는 않을것이다. 라는 거에요. 과속하지 말고 전면틴팅 하지말고 말이에요. 과속과 전방시야확보 불량 이런부분들이 사고를 피하는데 어려움을 주는게 사실이니 지양하자는것이 요지 입니다.
  • 레벨 준장 분닥세인트 19.11.19 09:28 답글 신고
    노들길 새벽마다 다닌다 아그야 밝은곳이라 저정도로 보인다면 전면 15프로 썬팅했지?? 잠재적 살인마 새끼
  • 레벨 하사 1 꿈꾸는식물74 19.11.19 09:30 답글 신고
    과속도 맞고 선팅이 진한것도 잘못이긴한데 가장 큰 잘못은 무단횡단한 사람 아니오?

왜 운전자의 잘못만 이야기하는건지 이해가 안되네요.
  • 레벨 중사 2 도시바노트북사용 19.11.19 10:00 답글 신고
    글 내용에 지 잘못은 눈꼽만큼도 안적어둬서 그러는거죠...
    누구 하나 죽여야 정신 차릴듯..
  • 레벨 병장 변신우주괴물 19.11.19 10:43 답글 신고
    과속도 좋고 썬팅도 좋아요.
    지 좋은 맛에 하고 다니는 거 일일히 처벌이 어렵다는데 어쩌겠습니까?

대신, 사고가 나거나 지금처럼 날뻔하거나 했을 경우
    과속이나 썬팅이 사고와는 무관하다는 궤변은 하지 말아야죠.

정말 1%도 영향이 없다면 사고와 무관하다고 주장하세요.
  • 레벨 소위 2 제이j 19.11.19 11:42 답글 신고
    깔끔
  • 레벨 병장 푸린성애자 19.11.19 11:05 답글 신고
    이야 잘 피하셨네
  • 레벨 중위 2 모의고사 19.11.19 11:10 답글 신고
    전면 ........ 너무 심함
  • 레벨 소장 올티맥스 19.11.19 11:13 답글 신고
    썬팅 찐하고... 과속까지..썬팅 찐하면 트라우마 생깁니다.
  • 레벨 중령 2 삶의목적 19.11.19 11:34 답글 신고
    살살 좀 댕겨요. 그리고 기본틴팅요? 그냥 띠세요~
  • 레벨 상병 폴짝꼼잉 19.11.19 11:46 답글 신고
    와... 저같으면 박았을거같네요...
  • 레벨 원사 3 뻐뀨머겅 19.11.19 11:47 답글 신고
    그래도 잘피했네 ㅎㄷ
  • 레벨 상사 2 화이링복자 19.11.19 11:47 답글 신고
    거기 자주 나와요~ 할아버지들이~ 국회 행사가신다고 아침에도 만나서 깜놀~~
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 19.11.19 11:50 답글 신고
    무단횡단 극혐이다
  • 레벨 소령 3 충남의아들 19.11.19 11:57 답글 신고
    속도가 빠른것도 잘못했지만
    근본적으로 저 무단횡단자가 더 잘못있는거지 ;;

암튼 조금 더 천천히 운전하심이 좋으실듯하네요
    ;;그래도 운동신경 좋으시네 저걸 어찌피하지;;ㅎㅎ
  • 레벨 중장 암행단속 19.11.19 12:38 답글 신고
    과속에 전면틴팅 과다에 무단횡단도 미쳤지만
    언젠가 사람치면 본인탓잉 아닌 틴팅탓을 하게 될거다....
  • 레벨 하사 3 맛스타0906 19.11.19 17:04 답글 신고
    저 새끼 쳐 박혔어야 했는데..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.11.19 19:16 답글 신고
    과속으로 보이네요.
  • 레벨 간호사 봅애드걸 19.11.19 20:50 답글 신고
    과속은 맞는데...

노들길 좀 이해가 안가는게 80에서 60으로 제한속도 바꿔버리고 오토바이 통행 가능하게 한건 정말 이해할수 없어요
  • 레벨 중사 3 황금나무 19.11.19 23:31 답글 신고
    과속보단 무단횡단 진짜 죽으려고 작정한듯...
  • 레벨 대장 ch2709 19.11.20 09:39 답글 신고
    헐............전면 썬팅을 하고 다니네............ 밤에 사람 하나 치고 썬팅 제거 할듯
  • 레벨 상사 2 한방에한놈씩 19.11.22 13:51 답글 신고
    택시를 제낄 정도면 졸라 달렸구만,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장