바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 농구는조단 19.11.19 21:42 답글 신고
    누가 댓글 쓰셨던데
    왜 자기차 밟고 안올라가고
    남의차 밟고 올라가나요?
    답글 5
  • 레벨 하사 1 노오란개나리 19.11.19 21:48 답글 신고
    어린친구가 하지 말아야 할 행동을 하셨구만요. 조수석으로 타면 되지...스파이더맨도 아니면서 남의 차 본넷을 왜 올라가서...거기다가 침까지....^^; 본인의 행동을 진심으로 반성하고, 개선하면 될 것을...일을 더 키웠네... 더 키웠어...뒷 감당 어찌 하실려구 그러셨어요. 어서 진심으로 사과하고 마무리 하셔요.
    답글 2
  • 레벨 원수 밝을랑슬플비 19.11.19 21:43 답글 신고
    문제:비상식을 상식으로 알고 있는 사람한테 상식을 설명하려면 어떻게 해야할까요?

정답:매가 약입니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 농구는조단 19.11.19 21:42 답글 신고
    누가 댓글 쓰셨던데
    왜 자기차 밟고 안올라가고
    남의차 밟고 올라가나요?
  • 레벨 준장 카우슬립 19.11.19 22:20 답글 신고
    왜 밟으려고만하죠
    차뒤로 돌아가면...
  • 레벨 일병 Kkuju 19.11.20 10:44 답글 신고
    남자.여자.아줌마 이렇게 3종류에 인간이 있는줄 알았는데.하나더 추가해야 긋네요
    머라고 칭하지 저런 종류를?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 백호다 19.11.20 11:55 답글 신고
    거기다 제대로 주차한사람탓하는것도 웃김ㅋㅋㅋ
    글고 운전석으로 먼저 타지는지 시도해보는게 정상아니냐고?응 정상아니야ㅋㅋ겉으로만봐서 판단해보고 운전석 조수석 트렁크등등으로 탑승이 가능한지 체크하고 시도를해야지 다짜고짜 남의차에 올라타서 시도해보고 안되서 조수석으로 탄거라고 당당하게 애길하다니ㅋㅋ작성자분 상식적으로 생각할껀합시다.순간적으로 욱해서 벌이신거 같은데 님이 모든상황봐도 잘못한것임.
    아참 그리고 당신이 주차한곳이 부득이하게 그렇게 주차해야되는거였으면 니가 침뱉은차쪽에 첨부터 다시 주차했음된거잖아????욕나올라는거 참는다.
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 19.11.19 21:43 답글 신고
    어이쿠 펙폭을
  • 레벨 원수 밝을랑슬플비 19.11.19 21:43 답글 신고
    문제:비상식을 상식으로 알고 있는 사람한테 상식을 설명하려면 어떻게 해야할까요?

정답:매가 약입니다.
  • 레벨 원사 2 폴짝폴짝 19.11.20 13:42 답글 신고
    정답이 명쾌합니다.
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.19 21:43 답글 신고
    빙고~~
  • 레벨 하사 1 노오란개나리 19.11.19 21:48 답글 신고
    어린친구가 하지 말아야 할 행동을 하셨구만요. 조수석으로 타면 되지...스파이더맨도 아니면서 남의 차 본넷을 왜 올라가서...거기다가 침까지....^^; 본인의 행동을 진심으로 반성하고, 개선하면 될 것을...일을 더 키웠네... 더 키웠어...뒷 감당 어찌 하실려구 그러셨어요. 어서 진심으로 사과하고 마무리 하셔요.
  • 레벨 상사 3 보빨해드림 19.11.20 10:40 답글 신고
    그냥 보즈희 있으니 멋져보이고 싶어서 개지랄 헌거죠
    그 보즈희 는 또 좋다고 헐럴럴 구경하고 자빠져있고 저럴때 쓰는말이
    지랄허고 자 빠졋네
  • 레벨 하사 2 국산차수출용 19.11.20 14:06 답글 신고
    멀뚱히 암말없이 쳐다보고있던
    여자도 정상은 아닌듯....
    말리지도 않고...
  • 레벨 일병 인천화무리 19.11.19 21:51 답글 신고
    아니 애들도 날 추운데 지상에서도 먼저 내리고 아버지 차대는동안 기다려주는데....이건뭐 참..
    아......폐차직전 차 가지고가서 대충옆에대놓고 문을 쎄게 열어야겠네요 못내려서 계속 쳐서 공간만든다는 이유로 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 병장 존사이크스 19.11.19 22:01 답글 신고
    그분은 분명 박카스같은 존재일분일겁니다
    활력을!이 시간까지!
  • 레벨 중사 2 삼아들맘 19.11.19 22:01 답글 신고
    어찌됐던 남의차 올라타서 침뱉는건
    아닌거 같네요~
  • 레벨 원사 1 아리송해 19.11.19 22:10 답글 신고
    애초에 전화번호 없으면 관리사무소에 이야기 하면 해결해 줄텐데 거기까지 생각 못했으려나요 ㅋㅋㅋㅋ 전화번호 없다고 다짜고짜 차위로 올라가서 침뱉는거 보면.......
  • 레벨 상병 신의직장 19.11.19 22:10 답글 신고
    여친 앞이라고 나름 쎈척한거 같은디 저딴 샹키는 처 맞아야됨. 존나 쎄게 처맞아야 정신차림
  • 레벨 하사 1 풍정남 19.11.19 22:11 답글 신고
    정답 : 정신!!!
  • 레벨 하사 2 Painkiller 19.11.19 22:11 답글 신고
    이 1828 투싼 글 삭튀했네요. 역시 돌이라 그런지 사태파악 늦네요. 아 아직도 못했을 수도...
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 19.11.19 22:11 답글 신고
    참...좀 정상적인 사고를 할순 없나
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 19.11.19 22:12 답글 신고
    이거 방탄유리야 씨방새야
    보는줄 ㅋ
  • 레벨 하사 3 RanomA 19.11.19 22:12 답글 신고
    피해자분하고 잘 합의하슈. 피해자분 후기에 따라서 상황실이란 걸 경험하고 하기 싫은 사과하면서 엉엉 울다 분해서 쓰러질 테니까.
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 19.11.19 22:14 답글 신고
    글 삭제함요.
  • 레벨 중령 2 안효공23 19.11.19 22:15 답글 신고
    비정상적인 상식을 가진 무개념인데
    그렇게 살다가 언젠가는 임자 한번
    만납니다. 사회가 댁이 하고 싶은데로
    안하무인격으로 호락호락한거 아닙니다.
  • 레벨 상병 니코복코 19.11.19 22:16 답글 신고
    투싼차주 신상이 궁굼하네요 어떤 놈인지
  • 레벨 상병 공디 19.11.19 22:18 답글 신고
    아..쫌...
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 19.11.19 22:20 답글 신고
    사람은 고쳐쓰지 못한다

명언입니다
  • 레벨 원사 3 kakaxo 19.11.19 22:22 답글 신고
    처음에 용감한줄 알앗는데 글삭햇네
  • 레벨 중사 2 햄스터걸음마 19.11.19 22:25 답글 신고
    링크좀
  • 레벨 간호사 피스마이너스원 19.11.19 22:35 답글 신고
    시대가 어느 시대인데....ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 owon 19.11.19 23:03 답글 신고
    정리를 아주 잘 하셨네요.^^
  • 레벨 원사 3 매의눈물 19.11.19 23:07 답글 신고
    이 새끼는 진짜 보고싶다
  • 레벨 중장 수동조작 19.11.20 01:41 답글 신고
    그쵸
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 19.11.19 23:23 답글 신고
    정상이라면 사과할 일 자체를 안해요..
    고로 처음부터 비정상으로 살다가 이제서야 결국 몽둥이를 만난 거죠.
    맞아야 정신 차릴 겁니다.
  • 레벨 원사 3 건방진김기사 19.11.19 23:26 답글 신고
    새로운 빌런이네! 상식이 없나? 그래서 남차 본넷 밟으셨어요? ㅅㄸㄹㅇ네
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.19 23:28 답글 신고
    참 진짜 별의별 인간들 많네
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.11.19 23:53 답글 신고
    보니 주저리 헛소리를 길게도 적어놨더군요 자기명백한 잘못을 유리하게 적을라니 말도 안되는 쓸때없는 헛소리가 나오지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.11.19 23:57 답글 신고
    머리가 좀 나쁜건 확실
  • 레벨 상사 1 o초보o 19.11.20 00:03 답글 신고
    정말 투싼 차주가 쓴 글일까하고 의문을 가지고 읽어 봅니다
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.11.20 00:09 답글 신고
    차는 ㅋㅋㅋㅋ 여친앞에서 가오잡고싶은건가?
    얼마나 많은짓을 했는지모르겠지만
    묵묵히 지켜보는 여자친구
  • 레벨 원사 2 전문담당 19.11.20 00:21 답글 신고
    방어글에서의 기백은 어디로 갔는지 펑했네요.
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 19.11.20 00:48 답글 신고
    ㅈ됐어 ㅅㄱ야...

박제 되어서 영원히 고통받길
  • 레벨 중장 수동조작 19.11.20 01:40 답글 신고
    혹시, 상식으로 말하자고 하시는데....
    투싼차주랑 말하실생각 없으신거죠???

상식으로 대화가 가능하면 처음부터 저행동을 할까요?
  • 레벨 훈련병 고압세척 19.11.20 01:42 답글 신고
    팔뚝밖에 안들어가는 공간을 옆차 밟고 올라가서 시도를 해봐야 아냐? 면허증 반납하셩!
  • 레벨 소위 1호봉 닭은영계지 19.11.20 02:15 답글 신고
    세상이 어찌 돌아갈라고 저런 적반하장들이 많이 나오는고...
  • 레벨 중사 1 쫑이기 19.11.20 02:24 답글 신고
    저분 똥인지 된장인지 구분 못하시네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 존나조쿤 19.11.20 04:39 답글 신고
    말이야 방구야..저게 사과하는사람태도인지..
    결국본인 입장만 정당하다고 하는거밖에는 안들리네요
  • 레벨 중사 1 Mercedes00 19.11.20 08:09 답글 신고
    맞는 말씀....
  • 레벨 원수 NO자판자한 19.11.20 08:31 답글 신고
    정성글 추천!!
  • 레벨 중사 2 부산코딱지 19.11.20 09:09 답글 신고
    우와 올해본최고의 왈왈이다!
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 19.11.20 09:22 답글 신고
    자, 다시한번 생각해봅시다. 좋아 조수석으로 사람이 내리기위해서 좀 여유롭게 주차했다고 칩시다. 근데 애시당초 다른차를 못대게 혼자 주차하려면 두칸 걸쳐서 다른차를 아예 대지 못하게 주차를 했어야죠. 근데 이건 또 잘못된 행동인걸 알잖아요? 그러니까 그렇게 주차안하고 약간 선 밟고 주차한거 아닙니까. 그 말은 즉 옆에 다른차가 주차할 수 있게끔 했다는 말이기도 하구요. 어쨋든 피해자분은 자리가 있어서 주차를 했는데(그 자리가 좁던 넓던 어쨋든 주차를 할 수 잇는 공간이니까 한거겠죠) 그걸 딱 붙였다고 차를 타고 올라가고 침을 뱉?? 아니 그리고 보통은 조수석 먼저 하차하고 주차하는게 맞는거 아닙니까? 보통 문콕 매너 지킬려고 애들도 먼저 내리고 주차하고 그러는데..??

지하철 타서 자리에 앉았는데 다른 자리 있어도 내 자리 옆에 딱 붙어 앉으면 그 사람 허벅지에 침 뱉겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 reven82 19.11.20 09:25 답글 신고
    어릴때부터 기본 인성이 저따위니 가정교육을

어떻게 받았는지 짐작이 갑니다. 내차 밟았음

똑같이 밟아버릴텐데 ㅋㅋ 가래침은 보너스.
  • 레벨 하사 1 우미우지 19.11.20 09:42 답글 신고
    인생은 실전인거 잘 모르는 친구인듯
  • 레벨 원사 3 광장주유소 19.11.20 09:45 답글 신고
    삼청교육대 쳐 잡아넣어야합니다
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.20 09:51 답글 신고
    인실좆.
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.20 09:52 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개.
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.20 09:52 답글 신고
    인생은 실전
  • 레벨 하사 3 그리가리 19.11.20 09:57 답글 신고
    아~~ 이게 그 유명한 기름부어 활활 태운 곳이군여 ㅋㅋ 성지라서 놀가가요~~ 이거 평할듯한데 박제 해야 하나?
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 19.11.20 10:22 답글 신고
    제대로 미쳤네...;
    애당초 선 물고 주차하면 안되는게 상식. 아무리 그 층에 빈 자리 많아도 주차선은 지켜야 하는게 당연한거고 상식.

근데 저리 대놓고 자기 차 가까이 붙여서 댔다고 열받는다?

제대로 상식 있으면 내가 선물고 주차할 때 분명 누군가는 내 차 가까이 대서 내가 운전석으로 못탈 수도 있겠구나.

이렇게 생각해서 주차할 때 처음부터 조수석 내려주고 오른쪽에 붙여서 대거나

선물고 주차했으면 조수석으로 탈 생각을 해야지.

선물고 주차한게 비상식적인데

그걸 정상이고 상식이라 우기면서 조수석으로 타는걸 비정상이라고 해...????? 어이없네 진짜.

적반하장도 이런 적반하장이 없네.

그리고 당신 차가 소중하면 남의 차도 소중한건데 왜 남의 차는 밟아?

그렇게 운전석으로 타고 싶었으면 당신 차 보닛 밟고 올라가서 타지 왜 남의 차 보닛을 밟아?

이거 완전 제대로 미친놈이네

누가 누굴보고 상식 운운하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 neogun 19.11.20 10:23 답글 신고
    본인의 잘못을 모르거나 양심이 없는건 그냥 지능이 모자란거라서 대가리가 빡대가리인거라고 하드만요...
  • 레벨 하사 1 GB72 19.11.20 10:27 답글 신고
    사진보니 팔뚝도 못들어가겠더만 운전석으로 타려고 시도하는게 정상이라고?
  • 레벨 상사 3 우간다너클즈 19.11.20 10:40 답글 신고
    상황실 가나요..?
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.11.20 10:46 답글 신고
    안봐도 각나오죠 누가 남의차를 밟고 지나가나요 초딩들이나 차올라타지 수준나오죠
  • 레벨 준장 케이D 19.11.20 10:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ똥오줌도 구분못하는 인간 진짜많네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 19.11.20 11:02 답글 신고
    사과문 아닌 사과문 원글 어딧나요?
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 19.11.20 11:53 답글 신고
    뭔개소리를 이렇게 길게 썻냐?
  • 레벨 중사 1 kim바다 19.11.20 12:29 답글 신고
    자리많은곳은..
    주차선넘어막주차해도된다는건가..
    누가잘못한지아직도모르는당신
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 19.11.20 13:05 답글 신고
    새차살건수
  • 레벨 중령 3 두루아비 19.11.20 13:06 답글 신고
    하나배웟다 생각하고 다신그러지 마쇼~
    어디가서 지인들한테 이런얘기하고 욕먹지마시고
  • 레벨 하사 1호봉 네리언니 19.11.20 13:39 답글 신고
    여자앞에서 쎈척은 하고싶고 차주한테 걸릴줄은 몰랐던 모양 '-' ㅋㅋㅋ 쥐시끼
  • 레벨 병장 경탄풍 19.11.20 13:50 답글 신고
    풍년 이군요
  • 레벨 하사 3 궁뒤팡팡팡 19.11.20 14:00 답글 신고
    주차 드럽게 해놓고 핑계는 많네 애당초 주차라인 안에 정상주차 해놨으면 벌어지지도 않을 일을 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 대전리 19.11.20 14:02 답글 신고
    .... 이래서 무서운겁니다
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.11.20 14:05 답글 신고
    가해자 인간 + 지인 보고 있겠지??

인생 똑바로 살아라.

어디서 기본도 없는 짓거리 + 무개념 글 싸지르지 말고.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.11.20 14:10 답글 신고
    정독 2번 했는데

무개념도 이런 무개념이 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐?? 사이버수사대 신고?? 그려 해봐~~

사이버 수사대에 신고해서 접수나 될까 모르겠다??

니가 한 짓 그대~~로 수사관이 볼탠데??

그리고 게시글 봤겠지만

아주 독박 쓸 일이 기다리고 있으니까. 맘 편히 먹어라.
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 19.11.20 14:43 답글 신고
    기둥이길어서 조수석문이 안열리면 먼저 내려주고 주차하면되자나
    먼 시작부터 개소리를 적어놨을까
  • 레벨 병장 산미구엘필센 19.11.20 14:48 답글 신고
    멍멍 .. 멍멍 .. 멍멍 이소리 밖에 안나옵니다.
  • 레벨 중위 1 육군한병장 19.11.20 15:34 답글 신고
    월월소리를 더 거칠게 하네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 19.11.20 15:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 좃댄다진짜 와.....
  • 레벨 하사 2 존귀한형 19.11.20 16:21 답글 신고
    제목 툴렷어오....
    상식없는애 한테 상식이야기해봐도 .
    상식을 모름
  • 레벨 일병 불법튜닝떼빙단속반 19.11.20 16:44 답글 신고
    투싼 차주 ㅈ됐네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 19.11.20 16:44 답글 신고
    뭐가 어찌되었던 양아치네요 블박상시 아님 나몰라라인데 어찌 저렇게 뻔뻔할수있는지 이런 사람들이 내복한장에 유니클로 갈 사람임
  • 레벨 상병 라리대디 19.11.20 16:51 답글 신고
    진짜 별별사람 많네요 ~ ㅉㅉ
    사건 사고가 끊이지 않아요 ㅎㄷ
  • 레벨 중장 겨털도사 19.11.20 17:11 답글 신고
    차뒤에 공간있어요~~
  • 레벨 훈련병 lemonia126 19.11.20 19:20 답글 신고
    실례지만, 남의차에 침뱉거나 올라타는 행동은 장애인이란 말은 장애인분들을 비하하는 것으로 보입니다.
    단어를 바꿔주시면 보다 완벽한 글이 될 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 19.11.20 19:51 답글 신고
    뭘 이리장황하게 변명을할까.....
    너 가해자맞아
    왜 남에차에 올라가고 ㅈㄹ이실까
    주차를 뭣같이했스면 반성을좀하라고 ~~~~
  • 레벨 일병 개구리머신 19.11.20 21:39 답글 신고
    뭔가 작대기가 필요해.....
  • 레벨 소위 3 좌우확인 19.11.21 05:26 답글 신고
    뇌에 장애가 있나보네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장