바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 버스멋쟁이 19.11.20 15:36 답글 신고
    오늘 해고 통지를 받았네요
    넘 억울 합니다. 전 해고 무효 소송을 진행 할 것이고. 억을 함을 꼭 풀고 싶습니다
    회원님들 도와 주십시요. 많은 관심과 조언 부탁 합니다.
    회원분 들의 힘이 절실히 필요 합니다
    답글 5
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.11.20 10:03 답글 신고
    누워있는 사람은 많이 안 다쳤나요?

이건 정말 억울해 보입니다..

소형 차량도 제동이나 피하기 어려워 보이는데 버스라 더더욱 힘들어 보이고요..
    답글 0
  • 레벨 하사 1 화이트매그놀리아 19.11.20 09:55 답글 신고
    바닥에 뭔가요???
    설마 사람요???????
    답글 0
  • 레벨 하사 1 화이트매그놀리아 19.11.20 09:55 답글 신고
    바닥에 뭔가요???
    설마 사람요???????
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.11.20 09:57 답글 신고
    영상을 여러번 돌려봤는데 지나가다가?그대로 넘어진걸로보입니다
  • 레벨 소령 2 Gmork 19.11.20 09:58 답글 신고
    노면 속도제한 70km에 노란점멸 신호등...
    2차선의 차량은 노란점멸 신호에 브레이크등이 점등되며 속도가 줄지만
    블박차는 속도 유지하며 커브 구간 진입...
    10초에 물체가 인지되고 11초에 속도가 줄며 12초에 급제동하셨고 13초에 접촉... 음...
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 19.11.20 10:00 답글 신고
    이건 너무 억울하겠는데요...
  • 레벨 원수 일월태백 19.11.20 10:01 답글 신고
    헉,,바닥에 사람인가요?
    저런 도저히 피할 수 없겠는데요,
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.11.20 10:03 답글 신고
    누워있는 사람은 많이 안 다쳤나요?

이건 정말 억울해 보입니다..

소형 차량도 제동이나 피하기 어려워 보이는데 버스라 더더욱 힘들어 보이고요..
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.11.20 10:11 답글 신고
  • 레벨 병장 왠루니 19.11.20 10:31 답글 신고
    일부 과실이 있다한들 해고처리는 뭔가요? 부당해고 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 도랑타기2 19.11.20 10:39 답글 신고
    왜 저기 누워서;;
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 19.11.20 10:44 답글 신고
    이게 뭐야
  • 레벨 이등병 응니할부 19.11.20 11:00 답글 신고
    저기 왜 누워있어..?
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 19.11.20 11:24 답글 신고
    헐 이런걸로 해고는 너무하네요 ...진짜 억울하겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 버스멋쟁이 19.11.20 15:36 답글 신고
    오늘 해고 통지를 받았네요
    넘 억울 합니다. 전 해고 무효 소송을 진행 할 것이고. 억을 함을 꼭 풀고 싶습니다
    회원님들 도와 주십시요. 많은 관심과 조언 부탁 합니다.
    회원분 들의 힘이 절실히 필요 합니다
  • 레벨 준장 유가무가 19.11.20 21:24 답글 신고
    꼭 이기시기 바랍니다
    기운 내십시오
  • 레벨 이등병 빤데기 19.11.21 12:59 답글 신고
    저걸 누가 피할 수 있나요.. 불가항력인데.

회사가 블랙박스를 보고도 감싸주지는 못할 망정..
  • 레벨 중사 3 밥래고 19.11.21 15:29 답글 신고
    회사가 이 사건을 트집잡아 해고하려고 하는건 아닌가요?
    이전에 다른 사건이 있었다던지, 노조활동을 했다던지 등..

혹시나 다른 사유가 또 있더라면
    그것도 적어주셔야 도움 받으실수 있을거 같아요.
  • 레벨 하사 3 미쵸별땅 19.11.21 23:39 답글 신고
    힘내세요~~~불가항력이라 여겨짐니다.
  • 레벨 훈련병 니나노임 19.11.25 12:27 답글 신고
    꼭이겨내시길 빌게요~
    왜누워있던거에요?
    꼭 이겨내세요 정말 억울해보이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 행당산 19.11.21 00:33 답글 신고
    이건 부당합니다. 버스업계가 인사, 인피사고면 무조건 해고부터 하는 관행이 가진 부당함이 그대로 나타나고 있네요. 법적으로 구제를 받으셔야 할 일입니다. 관할 노동청에 진정을 제기하시고 반드시 전문가와 함께 대처하세요. 저런 식으로 억울하게 일자리 잃는 기사님들 더는 없어야 합니다.
  • 레벨 소위 3 6기통조아 19.11.21 09:17 답글 신고
    아니 포대자루도 아니고 저기 왜 누워있어? 참내.. 야간이고 커브에다 점멸등임을 감안해도 과실을 떠나 해고는 부당해 보입니다.
  • 레벨 병장 바보드림 19.11.21 09:18 답글 신고
    이걸 버스가 피할수가.......
  • 레벨 원사 3 zupal 19.11.21 09:27 답글 신고
    와...이건 너무 억울하시겠어요..
  • 레벨 원사 3 나서른 19.11.21 09:27 답글 신고
    추천드립니다. 참고로 한문철 변호사님과 연락해보세요.
  • 레벨 일병 제돌 19.11.21 09:30 답글 신고
    해고는 왜? 과실이 아니고 어쩔수 없는 상황인것 같은데요.
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.11.21 09:35 답글 신고
    왜 해고부터 들어가는거죠?
    인사사고는 무조건 해고사항일지언정

이렇게 사고난것도 억울한데 해고라니요
    이건 말도 안됩니다
  • 레벨 대령 1 wazae 19.11.21 09:35 답글 신고
    아니 사람인가요? 거기 왜?
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 19.11.21 09:47 답글 신고
    옆에 경차 차주인가....
  • 레벨 병장 어반신사 19.11.21 10:00 답글 신고
    피해자가 심장마비나 뇌졸증같은 이유면 모르겠으나

밤에 저런상황이라면 운전자 무과실이 나와야 맞는거지
  • 레벨 중장 살빼자 19.11.21 10:10 답글 신고
    아는 분도 밤중에 저리 사망사고 나서 합의까지 했다는..
    무슨법이 무조건 자동차 잘못인지.
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.11.21 10:15 답글 신고
    순식간이라 누구도 피할수 없다고 생각합니다.
    잘 해결되시길 바랄께요
  • 레벨 소령 3 야동초경 19.11.21 10:15 답글 신고
    아니... 이게 뭐... 말도 안되는 소리랍니까?

불가항력이것구만...
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.11.21 10:41 답글 신고
    아 너무 안타까운 사고네요.

해고는 말도 안됍니다. 너무 부당하고 억울하네요
  • 레벨 중사 1 손만잡던오빠 19.11.21 11:00 답글 신고
    아니 무슨 상자때기 떨군거처럼 있냐..
  • 레벨 대령 1 희랑 19.11.21 11:17 답글 신고
    커브길이라 시야 확보가 제대로 안된 상황인데... 뭔 잘 못을 했다고... 해고는 너무 심한거 아닌가.. 일단 추천. !!
  • 레벨 상사 1 매우작은거인 19.11.21 11:19 답글 신고
    아무리 보행자 우선이라지만.. 이 경우는 기사님이 너무 억울하신 일이네요..그 누가 저걸 피해요..
    잘못하면 승객들이 크게 다칠뻔한 경우인데 기사님이 잘 대처하신것 같네요
  • 레벨 중사 2 obc017 19.11.21 11:30 답글 신고
    앞선 버스에 부딪친거 아닐까 조심 스럽게 생각합니다
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.11.21 11:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 0동글이0 19.11.21 11:39 답글 신고
    우째 피하냐
  • 레벨 소장 0동글이0 19.11.21 11:40 답글 신고
    앞버스 블박도 확인 해 봐야겠는데요
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.11.21 11:53 답글 신고
    영상 다시보니 앞버스영상도 필히 확인해봐야겠습니다.
    소름돋는게 제대로 본건지 모르겠지만 앞버스가 보일때 사람이 살짝 움직이는게........
  • 레벨 이등병 Porsche84 19.11.21 11:57 신고
    앞 버스와 충돌 후 넘어진 듯한.. 앞 버스 블박 확인이 필요하겠네요
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.11.21 11:51 답글 신고
    아니 야 이건.......
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.11.21 11:54 답글 신고
    앞 버스기사 블박 필히 확보하세요
    특히 우측면 블박 확보하시기 바랍니다.
    와........혹시 밑에 있는게 사람과 오토바이 아닌가요?
    앞차 버스가 측면에서 뭔가 치는게 보입니다만
  • 레벨 중장 여사해 19.11.21 12:17 답글 신고
    헐......
  • 레벨 일병 그림좋은날 19.11.21 12:18 답글 신고
    안타까운 상황이네요.
    앞에 진행하던 차량에 넘어지는거 같은데요.
    앞차 블랙박스도 확인해봐야겠네요.
    잘못판단해서 핸들 돌렸으면 역과했겠는데 운전 잘하셨네요.
    힘내시길 빕니다.
  • 레벨 훈련병 띨띠리 19.11.21 13:23 답글 신고
    영상보니 평택대학교 근처
  • 레벨 소위 2 블박포채널 19.11.21 12:43 답글 신고
    버스 잘못 0%
    피 할수 없는 사고
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 19.11.21 12:50 답글 신고
    피해자가 버스회사를 상대로 소송걸가봐서 해고한듯싶네요
    잘잘못을 따져보기전에 해고라 버스회사가 참 얌생이네요
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.11.21 12:54 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.11.21 12:57 답글 신고
    소송으로라도 꼭 이기시길 바랍니다. 저걸 어떻게 피하나요..
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.11.21 13:00 답글 신고
    8~9초 사이에 자세히 보면 무단횡단 하다가 넘어지는것처럼 보입니다.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 19.11.26 08:48 답글 신고
    그냥 누운가같은데
  • 레벨 이등병 현대그룹총수 19.11.21 13:16 답글 신고
    누워있는게 아니라 무단횡단 사고 인거 같네요..앞차와..
  • 레벨 중장 암행단속 19.11.21 13:37 답글 신고
    이런거 때문에 법이 빨리 바뀌어야함
  • 레벨 이등병 에쓰아이정상일 19.11.21 13:42 답글 신고
    저걸 무슨수로 피하나요 .. ?
  • 레벨 소위 3 꽃보다재연 19.11.21 13:46 답글 신고
    앞차 부딪히고 넘어진듯.. 이걸 어떻게 피합니까.....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.11.21 13:55 답글 신고
    스스로닷컴에 문의해보세요.
    글쓰기: 닫힘
    가능시간: 11월 22일 08:00 ~ 11월 22일 11:00
    http://www.susulaw.com/board11/main
  • 레벨 소위 3 황솔 19.11.21 14:00 답글 신고
    저걸 피할수있는 상황인지 해고결정한 간부들 동일조건으로 해봐라.... 너희들이 피할수있다면 인정한다
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.11.21 14:38 답글 신고
    버스 지나가고나서 넘어지는것같이 보이네요. 정말 억울하시겠어요 ㅠㅠ

어처구니 없는일로 생계수단을 잃다니... 힘내세요.

무단횡단 사고 자동차 과실 0%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 3 식스엠오공디 19.11.21 15:02 답글 신고
    사고도 이해 안되지만, 이 사고를 빌미로 왜 해고를 하려고 하는지 이해가 안되네요~
  • 레벨 병장 참되게살자 19.11.21 15:12 답글 신고
    아니....아니..... 이게 무슨......아이구......
  • 레벨 소위 3호봉 펙트추적 19.11.21 15:28 답글 신고

다.
  • 레벨 일병 nice호야 19.11.21 16:05 답글 신고
    이건 누구나도 못피하죠......힘내세요 !!
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 19.11.21 16:17 답글 신고
    저건 기사님 잘못 아니라고 생각합니다. 저 커브길 지나는 위치에 사람이 누워있으리라고 누가 예측을 하면서 운전을 합니까??????
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.11.21 16:54 답글 신고
    ◆울산지방법원 2013.11.1. 선고 2012가단35162 판결

야간에 인도와 차도가 구분되어 있는 편도2차로의 도로에서 B차량이 2차로를 따라 직진하던 중 전방주시의무를 다하지 못한 과실로 술에 취한 상태로 2차로에 내려와 서 있던 A를 충격한 사고 : A 과실 40%

◆서울고등법원 2006.7.21. 선고 2006나4320 판결

야간에 편도1차로의 도로에서 B차량이 직진하던 중 전방주시의무를 태만히 한 과실로, 술에 취하여 그 곳 도로에 누워있던 A의 우측 다리부분을 역과하여 상해를 입게 한 사고 : A 과실 60%
    (야간·기타시야 장애 수정요소 적용)

◆서울중앙지방법원 2009.11.26. 선고 2008가단457863 판결

야간에 인도가 설치되어 있지 않은 편도3차로의 도로에서 B차량이 3차로를 진행하던 중, 어두운 색 옷을 잎고 혈중알콜농도 0.34%의 만취 상태로 머리를 차량이 진행해 오는 방향 쪽으로 두고 3차로 중 2차로 쪽에 종방향으로 누워있던 A를 충격한 사안 : B차량의 과실을 20%

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=130
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 19.11.21 17:22 답글 신고
    헐 안타깝네요
  • 레벨 병장 쩡오 19.11.21 17:43 답글 신고
    아..너무 안타깝네요
    이건 뭐 도저히 피할 방법이 없었는데..
  • 레벨 중사 2 샐리 19.11.21 17:53 답글 신고
    선행 버스는 문제가 없고 본인만 가해자?
  • 레벨 중장 데모크라시 19.11.21 18:23 답글 신고
    에구구
  • 레벨 중사 3 후악 19.11.21 18:51 답글 신고
    영상 몇번 돌려봤는데,
    앞에 선행중인 버스가 사고위치 지나는 시점에 타이어 공기압력이든,
    직접적인 충격이든 1차적으로 사고가 발생된거 같은데요, 앞차 버스도 그걸인지하고
    사고위치통과 직후 비상등 점등하는 걸로봐서 원래 애초에 누워있던게 아닌거 같아요.

앞선 상황이 어떠하였든 선행버스 블박이 글쓴분께 상당히 중요할 것 같은데,
    사고위치 직후 비상등점등에는 분명 이유가 있을테고, 과실전가가 목적이 아니라
    영상내용중 글쓴분께 도움이 될만한 부분이 분명 있을꺼 같습니다.

근데 만약에 앞차버스의 1차사고가 아닌 회피기동 후 뒷차에게 위험을 알리기위하여 비상등을
    점등하였고, 그게 영상에 남아있다면 영상이 없는것만도 못할 수 있겠네요..
  • 레벨 원사 1 흑염룡 19.11.21 19:12 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 19.11.21 19:12 답글 신고
    누워있던 사람은 어떻게 됬는지 말씀좀 부탁 드립니다.

누워있던 사람을
    버스바퀴로 밟으셨나요?
    버스 하부로 들어가서 버스와 부딛쳤나요?
    버스 하부로 들어가서 버스와 부딛치지 않았나요?
    경상인가요? 중상인가요?
    쉽게 꺼냈나요?
    119 불러서 어렵게 꺼냈나요?

억울한건 알겠는데
    피해자는 몇살쯤 된 남자인지 여자인지 어떻게 됬는지도 말씀좀 해주셔야지
    본인만 억울하다고 하면 어쩝니까?
  • 레벨 소위 1 KissofU 19.11.22 00:11 답글 신고
    .............왜이러지...
  • 레벨 하사 3 쿠쿠쿨 19.11.25 11:52 답글 신고
    코사이패스인가?
  • 레벨 상사 2 심기일전 19.11.21 23:19 답글 신고
    나참 진짜 답답하겠어요,,~
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 19.11.21 23:56 답글 신고
    노조 뭐하냐 이런데 힘을쓰고 해야지...같은 근로자인데 금@노조가 나서라...니들이 떼쓰고 지랄하는건 세계최고니깐
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.11.22 02:00 답글 신고
    왜 시간을 빨리 돌려서 플레이 한거죠???

제대로 된 속도로 플레이 해야지 불가항력일지 판단 가능할듯. 저곳은 가로등이 훤히 비추고 있어서 멀리서도 확인 가능할거 같음.

플레이어 옵션에서 0.75배로 속도를 늦추니 얼추 시간이 맞는거 같음. 꽤 멀리서 확인이 가능함.

자동차는 피할수 있겠는데, 버스는 잘 모르겠다.
  • 레벨 중사 2 띱때끼 19.11.22 05:55 답글 신고
    직장 해고는 참 안타까운부분입니다 다만 앞버스는 사람을 인지하고 비켜간거같구요 사람이 차도에 누워있는건 비상식적 부분이지만 동영상 올리신분의 전방주시태만이 맞는듯 싶네요 속도도 안빠르고 인지하셨으면 설수있는 거리같네요
  • 레벨 병장 동글둥글 19.11.22 09:09 답글 신고
    잘 해결되시길 빌어요~~
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.11.22 12:45 답글 신고
    솔직히 이해안되는 부분이 너무 많네요..

1) 장소가 어디인지 정확히 모르겠는데.. 횡단보도지나 안전지대옆에서부터 블박에 상대방 보이고.. (40m? 50m?)

2) 상대방이 누워있던 곳이 가로등 밑이라 "잘 모르겠지만 뭐가 있다!" 정도는 인지가능할 수도 있어보이고..

3) 나란히.. 님 댓글처럼 0.75배속으로 봐야 정상화면인데.. 왜 재생속도를 손댔을까.. 일부러 못피하는 걸로 유도?

4) 전방에 보이던 선행버스가 사고를 냈든지, 회피를 했던지 아무튼 먼저 지나간 건데.. 그 언급은 일절 없고..

5) 억울하시다면서.. 사고경위/정황을 하나하나 자세히 설명해줘야 사람들이 그걸로 단서찾을텐데.. 별 설명도 없고..

6) 두달여 지난 이 시점이면 경찰도 다 조사를 진행했을텐데 그거에 대한 결과나 설명도 하나 없고..

이상스럽고 의문스러운 점이 너무 많아 보이네요.. 잘 해결하시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 띨띠리 19.11.22 13:33 답글 신고
    위치는 평택대학교 건너편 우로45도꺽인내리막 편도3차선도로예 만취상태로버스 오기직전 쓰러짐 버스하부에 대퇴부 눌림 아직 경찰조사중
  • 레벨 훈련병 띨띠리 19.11.22 13:38 답글 신고
    블랙박스 카매라랑 사람시야랑 위치가틀림 재생속도는 정상입니다 동료기사올림 당신에
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.11.23 00:21 답글 신고
    우측 시간하고 스탑와치로 재어봤어요. 정상속도보다 빠릅니다.
  • 레벨 훈련병 띨띠리 19.11.23 12:19 답글 신고
    재생속도 빠르게 하는 방법아시면 좀가르쳐 주세요 네시간좀 10배속으로빨리 돌리게요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장