바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 글루토니 19.11.24 21:21 답글 신고
    뭣모르고 보험사직원 상술에 재대로 합의 받지 못하는 선량한 피해자들이 아직도 넘쳐 납니다.
    섣부른 일반화 시키진 맙시다.
    답글 16
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 19.11.24 23:44 답글 신고
    물어볼수도있지 안그래요??ㅋㅋ
    대답해주기 싫으면 그냥 지나가면 되는거 아닌가..?
    요즘 교사블 댓글보면 무조건 비아냥은 기본인가봐요?
    답글 1
  • 레벨 중위 1 토착왜구킬러 19.11.25 00:59 답글 신고
    저는 교통사고는 아니였지만 산재로 다쳐서 수술하고 재활중입니다. 공상처리로 합의금을 받았는데, 제가 턱없이 적게 받았더군요. 일도 못하고 목발 짚고 다니는 중인데 돈생각이 날때마다 와이프와 딸에게 참으로 미안합니다. 그 합의금이 우리 가족에게는 생계니까요. 케이스는 다 다르겠지만 저처럼 법에 무지한분들은 정말 답답하실 수도 있어요. 그러니 합의금 질문을 하시는 모든분들이 그럴거라는 추측은 너무하신게 아닌가 싶네요. 또 더받아내보려고 혈안이 되신분들이 있다고는하나 딱히 문제되는 부분이 있는건가요? 다~ 법에 테두리안에서 정해진대로 나올텐데요. 되려 보상해줘야하는 부분을 숨기고 덜주려는놈이 있으니 그런 글들이 올라오는게 아닐까요?
    답글 8
  • 레벨 소위 1 옥시젠 19.11.24 21:05 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.11.24 21:05 답글 신고
    2억...

개패네.

나도 죽었어.

묻고 더블로 가!!
  • 레벨 이등병 보라돌맹잉 19.11.24 21:07 답글 신고
    일은 하고 있는데요;
    사고가 첨이라 아는게 없어서 물어본겁니다만..
    댓글로 쓰시지 굳이 글을 쓰셨네
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.11.24 21:08 답글 신고
    합의의 원칙은 원상복구 완료후 그로인한 손해배상입니다.

다 낫고 고민하셔도 되요.
  • 레벨 이등병 보라돌맹잉 19.11.24 21:11 신고
    @유후한돌팔이 아하 감사합니다
    보험사에서 내일 온다고 금요일날 연락이 왔어서 그냥 궁금했습니다
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 19.11.24 21:10 답글 신고
    쌉인정입니다..
  • 레벨 상사 2 글루토니 19.11.24 21:21 답글 신고
    뭣모르고 보험사직원 상술에 재대로 합의 받지 못하는 선량한 피해자들이 아직도 넘쳐 납니다.
    섣부른 일반화 시키진 맙시다.
  • 레벨 원사 3 개소리하면물어뜯는다 19.11.24 21:28 답글 신고
    정말 몸이 아프면 치료부터 생각해야지. 합의금부터 생각하는게 우선이라고 생각하시나 보져??? 그리고 일반화요???
    당일 가입하고 나서 자기몸 생각안하고 합의금 얼마 받을수 있냐고 질문 올리면 곱게 볼사람 얼마나 있다고 생각하십니까?
  • 레벨 상사 2 글루토니 19.11.24 21:33 신고
    @개소리하면물어뜯는다
    중환자 아니고서야 통증이 계속 옵니까? 단순 염좌라고 다 나일롱이라 생각 하는게 일반화에요.
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 19.11.25 03:24 신고
    @개소리하면물어뜯는다
    당일가입하고안하고 따지는거부터 굉장히 꼰대시네요
    그런 분들도 있지만 갈비뼈 금가고 가슴팍 멍들고 기침할때마다 아픈데 합의금 120준다고 하던데 ㅋㅋ 모르면 물어 볼 수도 있는거고 정말모르는사람들에게 도움이 되면 좋죠
    통상적으로 n급수에 100만원받는다치면 사람이라면 다 100만원 언저리 받고싶지 보험사가 50준다고 50받을 사람 누가 있겠나요
  • 레벨 하사 2 리치앤바론 19.11.25 04:41 신고
    @개소리하면물어뜯는다
    당일 가입하고 글 쓰면 안되는건가요?
    여기 무슨 기득권이 있는 것도 아니구...
  • 레벨 대위 2 하쿠나마톼타 19.11.25 07:48 신고
    @개소리하면물어뜯는다 음.. 관련업종입니다만 대부분의 피해자들은 아픈데 회사 혹은 본인업때문에 치료를 받을수 없는 상황입니다. 진짜 아파서 쉬고싶은데 연차내기 힘들거나 병가는 언감생심이거나요.
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 19.11.25 08:33 신고
    @개소리하면물어뜯는다
    길에서서 눈마주쳤다고 폭행당했는데
    무조건 통원 치료 받으시면서 병원비만
    받는다고 생각해 보세요..억울하지 않으신가요?
  • 레벨 상병 소수시민자 19.11.25 09:28 신고
    @개소리하면물어뜯는다 횽아도 가입일 얼마 안되구만 가입일 가지고 난리욤병이네...아름답게 좀 생각해요 인생팍팍하시네
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.11.25 09:42 신고
    @개소리하면물어뜯는다 당일 가입은 합의금 질문 하면 안되요? 그럼 가입후 언제쯤 물어보면 되요??
    또 그럼 님은 가입한지 얼마나 되었다고 합의금 질문 하지 말라는 그런 글을 누구 허락 맡고 하는거에요?
    여기 북한인가요?
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 19.11.25 10:13 신고
    @개소리하면물어뜯는다
    직장에서 외출나가야 하는데 이거 그냥 편의점 드나들듯이 병원으로 언제든지 왔다갔다 하면 되는건가요??
    그로인해 빼앗기는 시간이며, 업무 지체로 인한 손실에, 차비며 이거 다 보험사에서 치료비로 퉁치고 끝내는데 어찌 치료만 생각을 합니까?
    글고 치료 받으러 가는거 자체도 사고 때문에 가는거지 아무 이유 없이 아파서 가는거요?
    오늘은 콕콕 찔러대는 느낌나다, 내일은 괜찮다, 모레는 또 아파오고, 병원에서는 특별 이상없다 하는데 짜증나서라도 합의금이라도 많이 받아야 하는거 아뇨? ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.11.25 10:44 신고
    @개소리하면물어뜯는다 님도 가입한지 얼마 안된 날이 있습니다. 올챙이적 생각좀 합시다 거.
  • 레벨 대위 3 짱시룸 19.11.25 04:14 답글 신고
    이글 보니 부모님 생각나네...
    보험시가 합의 해야 된다니 치료도 제대로 안받고 덥석 합의해준...그땐 나도 학생이라 몰랏는데...평생 후유증 안고 살고 계심
    근데 입분 보험사 직원이신가..?
  • 레벨 원사 1 MOMO 19.11.25 10:06 답글 신고
    @개소리하면물어뜯는다 당일가입해서 물어볼수도있죠. 뭐 가입하고 글쓰기전에 잘봐달라고 떡이라도 돌려야하나여
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.11.25 13:47 답글 신고
    저도 님 댓글에 동의하는 바이고 해당 게시글에 대해 한마디 하자면..

사실 사기 치는 사람들이 여기에 글 올릴까?? 싶네요??????

관련 뉴스 기사만 봐도 보험사기의 대부분은 조직적으로 움직입니다.

지들끼리 정보 공유하구요. 일개개인이 보험사 상대로 사기 친다?? ㅎㅎ

한번은 성공하겠죠

그런데 다시 말씀드리지만 보험사기로 인한 내 보험료 올라가는 건

저런 조직적으로 움직이는 것들 때문입니다.
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 19.11.25 17:38 답글 신고
    사고발생시 인사처리 비율이 우리나라가 일본에 10배. 충격에 약한 경차비율은 일본이 압도적으로 많은데도 불구하고...
  • 레벨 중위 2 sama 19.11.24 22:07 답글 신고
    그런것들이보험사기치고사기꾼되고그래
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 19.11.24 23:44 답글 신고
    물어볼수도있지 안그래요??ㅋㅋ
    대답해주기 싫으면 그냥 지나가면 되는거 아닌가..?
    요즘 교사블 댓글보면 무조건 비아냥은 기본인가봐요?
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 19.11.25 00:13 답글 신고
    내 주위에도 한새끼 있음
    그것도 친구라는 새끼인데...
    근데 그거 물어보는 사람들 대체적으로 인생보면
    아~하 그렇구나 하게 됨
  • 레벨 간호사 초보도때론힘들다 19.11.25 00:21 답글 신고
    설마 사기 치겠습니까 주위에 조언 구할때도 없고 하면 물어볼수도 있죠
  • 레벨 원사 3 keyaim 19.11.25 00:48 답글 신고
    합의금이라는건, 지금 어느정도 다쳤고 언제까지 치료가 필요할것으로 예상되니, 이정도에서 일시급으로 지급할테니 잘 치료 받으세요 란 의미죠, 지금 안아프다고 합의금받고 땡치지 말고, 꾸준히 물리치료 받으세요!!
  • 레벨 중위 1 토착왜구킬러 19.11.25 00:59 답글 신고
    저는 교통사고는 아니였지만 산재로 다쳐서 수술하고 재활중입니다. 공상처리로 합의금을 받았는데, 제가 턱없이 적게 받았더군요. 일도 못하고 목발 짚고 다니는 중인데 돈생각이 날때마다 와이프와 딸에게 참으로 미안합니다. 그 합의금이 우리 가족에게는 생계니까요. 케이스는 다 다르겠지만 저처럼 법에 무지한분들은 정말 답답하실 수도 있어요. 그러니 합의금 질문을 하시는 모든분들이 그럴거라는 추측은 너무하신게 아닌가 싶네요. 또 더받아내보려고 혈안이 되신분들이 있다고는하나 딱히 문제되는 부분이 있는건가요? 다~ 법에 테두리안에서 정해진대로 나올텐데요. 되려 보상해줘야하는 부분을 숨기고 덜주려는놈이 있으니 그런 글들이 올라오는게 아닐까요?
  • 레벨 소령 3 모찌를위해금주 19.11.25 08:07 답글 신고
    공상합의해도 산재가 되는걸로 아는데 알아보세요!
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 19.11.25 08:31 답글 신고
    합의서 쓰셨어도 산재처리 가능합니다
    다치신 부위가 크시면 노무사분 만나서
    상담해 보세요.
  • 레벨 간호사 사무장김 19.11.25 09:06 답글 신고
    산재 처리에 대해서 궁금하시면 쪽지 주세요 상담 해드리겠습니다 요즘 산재처리시 공단에서 쉽게 진행 할 수있게 도움을 많이 주고 있으니 위임할 필요도 없습니다
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.11.25 13:48 답글 신고
    다시 받아낼 수 있는 걸로 알고 있어요.

왜냐하면 님 처럼 법과 제도에 무지한 사람이 태반인데

당연히 구제해 줘야죠!!!

힘내세요!
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.25 18:23 답글 신고
    이게 맞는 얘기죠
  • 레벨 중위 3 정의는 19.11.25 18:56 답글 신고
    다시 산재처리되는데요??
    본인권리는 본인이 적극적으로 찾으세요
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.11.25 01:58 답글 신고
    역지사지
  • 레벨 원사 3 재야고수 19.11.25 05:00 답글 신고
    사기칠려는 사람이 여기다가 물어보겠읍니까? 일반인들보다 날고길텐데요. 합으금으로 뽕 뽑을려는 사람은 문제가 있겠지만 여기에 물어보는 이유는 합리적인 수준에서 이런 경우는 얼마냐? 하는 다수의 지성. 경험자들의 조언을 참고함이 목적일꺼라 봅니다.
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 19.11.25 06:40 답글 신고
    이봐~~~ 남들 보험금좀 타먹는다고 배알이 꼬았나본데~~ 사고나면 돈을 많이 주던 적게 주던 얼마나 짜증나는줄 알어?
    차량 고쳐야지 시간버리지 몸다치지 더구나 무사고 차량인데 작은 사고라도 정말 화가나지......... 그 화를 돈으로 적게나마 위안삼아야지 어쩌겠냐??? 남일이라고 함부로 글처올리지 마시길.................이봐~~~ 남들 보험금좀 타먹는다고 배알이 꼬았나본데~~ 사고나면 돈을 많이 주던 적게 주던 얼마나 짜증나는줄 알어?
    차량 고쳐야지 시간버리지 몸다치지 더구나 무사고 차량인데 작은 사고라도 정말 화가나지......... 그 화를 돈으로 적게나마 위안삼아야지 어쩌겠냐??? 남일이라고 함부로 글처올리지 마시길.................이봐~~~ 남들 보험금좀 타먹는다고 배알이 꼬았나본데~~ 사고나면 돈을 많이 주던 적게 주던 얼마나 짜증나는줄 알어?
    차량 고쳐야지 시간버리지 몸다치지 더구나 무사고 차량
  • 레벨 중령 1 옷깃만스쳐도2년 19.11.25 07:49 답글 신고
    합의금이야 개인마다 다르지 않을까요?? 말그대로 손해난 부분에서 청구해야지 무슨 인생역전한마냥 무조건 많이 부르면 안된다 봅니다. 입원으로 인한 일못해서 손해난 부분, 치료비, 차비정도 청구하는게 맞지 않을까 싶네요. 자신의 연봉이 쎄다면 합의금이 쎌것이고 백수라면 합의금이 많이 적겠죠??
  • 레벨 간호사 사무장김 19.11.25 07:57 답글 신고
    당연히 사고가 발생하면 어느 누구나 다친 부위가 있나 확인을 하고 그다음 보험사 직원이 오면 어떡해 대응을 할 것인지를 일반 분들은 잘모르니 질문하면 어느 정도 답을 줄수 있는 보배에 물어 볼수도 있는건데 돈이 궁하니 사기를 칠려고 하냐고 이런글을 올리는게 좋은 글은 아니죠
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.25 08:14 답글 신고
    맞아요
  • 레벨 일병 Quantumjump7 19.11.25 08:16 답글 신고
    궁금할수 있죠...
    2013년 신호위반차량과 사고로
    흉부골절 및 요통으로 입원 이틀만에 보험사 직원이 40만원에 합의보자고함.
    그당시 주워들은게 가벼운 접촉사고도 입원하면 그보다 많이 받는거로 알고 있었음.
    하지만 금액보다 너무아파서 합의생각없이 입원치료하기로함.
    감사하게도 터무니 없는 합의금 제시해줘서 입원중 관련법 찾아보게됨.
    퇴원하고 통원치료받고 통증이 좀 사라지는것 같아 센터장과 합의함.
    그 합의 시점에 통증이 잠시 괜찮았던거라 이후 통원치료 몇개월 더 다님...
    합의했기에 시간, 돈, 엄청난 스트레스는 내몫.
    합의는 함부로 판단해서는 안된다는 결론..

궁금할수는 있지만 정해진게 아니기에 치료종료까지는 합의를 미루면서 협의하면 적당한 선에서 마무리 될거라고 봄..

악용하는 나쁜자들때문에 궁금한거까지 뭐라고한다는건... 아닌것 같습니다
  • 레벨 상사 2 OWITO 19.11.25 08:35 답글 신고
    신박한... 납셨네....ㅋㅋ 이제부터 보배에 교통사고부터 화순 관련된 일까지 도움 청하는 글 절대 올리지 말도록 하죠? 도와주지도 말고요. 다 상세히 따지면 개인적인 일들 아닌가요? 적당히 민원 넣고 답변 받아내야지 왜 도와달라해요? 어이가 없네 이사람...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.11.25 08:35 답글 신고
    물론 한탕하고 싶은 사람도 있겠지만

전혀 무지한 사람또한 많거든.

글쓴님이야. 선수 겠지
  • 레벨 하사 3 슴마야 19.11.25 08:45 답글 신고
    그깟 사고 합의금 받아봤자 얼마나 받는다고 한탕씩이나...
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.11.25 08:48 답글 신고
    아마 그 적당히가 얼마인지 몰라 묻는거지요. 님처럼 해박하지 못해서요.궁금하고 질문할수 있자나요
    합의금 질문에 답 하기 싫음 그냥 댓글 안달면 되지 않을까요?..
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 19.11.25 08:51 답글 신고
    일반 2-3주로 400-500은 충분히 받아낼수 있죠. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 양천구남자 19.11.25 17:32 답글 신고
    비법이 있나요???생각보다 많이받네요?
  • 레벨 훈련병 착하게살아봐 19.11.25 09:22 답글 신고
    합의금이린건 상대로인해 자신이 피해를봤을때 받는 돈인대 당연히 피해만큼 받아야할 금액을 알아야지 물어본게 뭐가 문제입니까?
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 19.11.25 09:22 답글 신고
    현실생활가능하신가요?
  • 레벨 원사 1 디카이온 19.11.25 09:59 답글 신고
    왜 이기적으로 본인기준에서만 생각하는겁니까?

진짜 도움이 필요한분들이 많아요
  • 레벨 소령 2 292513스톰 19.11.25 10:10 답글 신고
    보험사가 투명하고 올바르게 사고 처리하면 이런거 물어보도 안하지. 허구한날 올라오는 글들이 보험사서 5대5 하잡니다. 7대3 하잡니다. 이러니 보험사서 하는 말들에 의구심이 많이 들죠.
  • 레벨 상사 2 파이팅브라더 19.11.25 10:12 답글 신고
    셀프 물어뜯기 가능하신가봐요. 비아냥에 조롱이 안타까워서 살짝 걸어봤습니다. 저는 사회초년생때 신차 뽑아서 택시 사고 당하고 여러부상에도 택시공제의 협박에 덜덜 떨고 배째란 말에 눈물을 머금고 20만원 합의 했습니다. 100대0 인데 말이죠. 잘 구분해야 할 것 같습니다. 실제로 도움이 필요한 사람들도 있을 겁니다
  • 레벨 상사 3 단종상품 19.11.25 10:21 답글 신고
    많이들 그러시긴 한대 다 그런건 아니에요.
    진짜 보험 관련 1도 모르는 사람들도 많긴 합니다.
    보험사에서 아퍼서 누워있는 사람들한테 합의합시다 해서 그래야하는가보다 하고 합의하는 사람들도 있어요.
    그래서 지래 겁먹고 물어보는 사람들도 있을 수도 있습니다.
    그들 말빨 아시잖아요.
    저도 아퍼서 누워있는데 그때 그렇게 보험사들이 와서 첫날부터 합의 합의 합의라고 말하는 통에 질려버린 적 있습니다.
    이래서 저래서 더줄수 있는데 이걸로 치료하시고 저러시면 더 못받으세요.
    이게 꼭 돈때문일 수도 있고, 아닐 수도 있는 문제입니다.
    그냥 너그럽게 넘어가세요.
  • 레벨 중장 좋은날좋은만남 19.11.25 10:38 답글 신고
    베스트인데 글쓴이 가르치는 베스트네...
    가르침이 되기를...
  • 레벨 일병 아산ll천 19.11.25 10:51 답글 신고
    개소리하면물어뜯는다 아이디멋지내요
  • 레벨 원사 3 검은튤립 19.11.25 11:02 답글 신고
    몸<<<<<<돈 인가?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.11.25 11:56 답글 신고
    합의금 ....
    한마디로 평소에 내가 사고싶은거 하고싶은거
    여행비용 그정도로 받으면됨
  • 레벨 하사 2 여보뭐해응바페 19.11.25 12:14 답글 신고
    물어뜯겨봐야 이런 소리 안 하려나
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 19.11.25 12:15 답글 신고
    사고나서 피해자가 되면 짜증나고 차량입고해야하지.. 렌트한다곤 하지만 내차도 아니고 긁힐라 조심히 타야지... 이 모든 스트레스를 누가 뭘로 보상해줄까요? 그렇죠. 돈이죠. 그러니 많이 받아도 됩니다.
  • 레벨 중사 1 저기형씨 19.11.25 13:11 답글 신고
    꼰대시키
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.11.25 17:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 앗투 19.11.25 14:01 답글 신고
    시세를 모르면 물어볼수도 있지
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.11.25 14:18 답글 신고
    모르면 물어볼수도 있죠.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 통쿤 19.11.25 15:45 답글 신고
    폐차 수준의 사고를 당해도 인당 50만원 부르는게 보험사입니다.
    악의를 가지고 올리는 사람도 있겠지만 그렇지 않은 사람도 있습니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 19.11.25 17:28 답글 신고
    주는쪽이 기준을주고 다주면 말없지만 주는쪽이 장난질치니깐 문제가되는거죠
  • 레벨 하사 2 양천구남자 19.11.25 17:31 답글 신고
    작성자님도 뭐 가입일이 엄청오래 돼진않았네요 난 또 겁나오래 전에 가입하신줄
    아 그리고 사람이 궁금하면 물어볼수도 있죠ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 너가가면내가오징어 19.11.25 17:33 답글 신고
    닉값하다 자기팔 물어뜯게생겼네
  • 레벨 대위 2 그대가봄 19.11.25 17:47 답글 신고
    작성자님도 모르는거잇으면 그냥 님 능력껏 알아서 살아가셈
    알아가면 사기치는법도 알아가니까 그냥 모르는분야잇으면 그 누구에게도 물어보지말고 그렇게 사셈
    ㅈㄴ 사람이 꼬이기 오지게 꼬이셧네
  • 레벨 상사 2 양산초절정미남 19.11.25 17:56 답글 신고
    채소 보험사 직원
  • 레벨 상사 1 보배는설레임 19.11.25 18:28 답글 신고
    합의금 문의글도 올리고,유머도 올리고,야한사진도 올리고,억울한일도 올리고,교통사고도 올리고,자차사진도 올리고,쪽바리차 위법신고도 올리고.....

여기에 댓글도 달고,추천반대도 하고,뒤로가기도하고....이렇게 카페가 흘러가는거에요.
  • 레벨 상사 1 G현 19.11.25 18:53 답글 신고
    모르면 물어봐야죠 넘 빡빡하게 하지마세요
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.11.25 18:57 답글 신고
    합의금 올리는것들 보면 대부분 막가입 ㅋㅋㅋ 가입하고나서 최소 두달이상 글 못쓰게 해야함.
  • 레벨 하사 3 명품홍반장 19.11.25 19:27 답글 신고
    서민들이 모르니 개 돼지가 되는겁니다.
    물어보면 알려주고...
    이게 눈에 가시이군요...
    살면서 누군가의 도움이 절실히 필요하실때가 있을겁니다. 없슴 좋구요.
    물어보는사람 입장 되어보지 않고 남말 쉽게하지 맙시다
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.11.25 19:52 답글 신고
    긁혔는데 문의는 답 안해줌
    뭐좀 부서지면 답해줌
  • 레벨 병장 전주에이스 19.11.25 20:21 답글 신고
    보험쟁이가 이글을 좋아합니다
  • 레벨 원사 2 일마레1 19.11.25 20:43 답글 신고
    시원한 글에 공감합니다
  • 레벨 중사 2 김군A 19.11.25 21:07 답글 신고
    어디가서 물어 뜯기고 오세요. 오부지게 길게도 써놨네.
  • 레벨 병장 인천명물 19.11.25 21:13 답글 신고
    존나게 꼬였네 꽈배기집 사장이신가?
  • 레벨 대위 3 병신보면1찍음 19.11.26 08:34 답글 신고
    지는 가입한지 1년도 안됬으면서 자차보험가입 문의글올려놨으면서 왜 남한데 바로가입하고 그쓰냐고 뭐라고하노ㅋ
  • 레벨 중위 1 야응응응 19.11.26 10:49 답글 신고
    어차피 차량상태나 여러가지 조건들 보고 합의금이 상식밖이면 존나게 욕하면서 뭐 물어보는걸가지고 이래라마라 합니까. 모르면 물어보는게 커뮤니티게시판 아닌가요?? 이래도 욕하고 저래도 욕하고 게시판에 글올리면 욕쳐먹는게 게시판인가 ㅡㅡ

가입일 나보다안됬는데 님은 글싸지르지마요. 어디 1년도안된 새내기가 이따구로 글을 쓰남요
  • 레벨 원사 2 곧휴일 19.11.26 16:53 답글 신고
    치료받는중에 이쯤되면 합의하는게 어떻겠냐며 살살 간보는 보험사가 더 문제이지 않을까요?
    횡단보도 보행중 점멸신호 차가와서 들이받고 50부르던 보험사가 생각나네요.
    모르니까 물어보지 알면 여기에 글까지 쓸까요? 글쓴분도 여기저기 알아보고 찾아온걸수도 있을텐데..
  • 레벨 하사 1 우동굿 19.11.27 03:50 답글 신고
    나를 로그인하게 만든 그남자... 3년만에 2년이상 눈팅하다가 추천버튼 누루게 만든 그남자~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장