바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:11 답글 신고
    제가 100이구 아무래도 제가 과실이 큰게 맞는거 같네요!! 다음부턴 조심하겠습니다.ㅠ
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.12.03 14:30 답글 신고
    100:0 아닌데요?
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:12 답글 신고
    제가 100입니다. ㅠㅠ

확실치않지만 신호등에 우회금지가 맞다면 제 과실이 큰게 맞는거 같습니다..ㅠ 감사합니다.
  • 레벨 준장 언제나 19.12.03 14:33 답글 신고
    과실이 0 이라구요? ;;
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:12 답글 신고
    제가 100입니다.ㅠ.ㅠ 앞으론 조심하겠습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 19.12.03 14:33 답글 신고
    글쓴이가 블박아닌가요?

이게 100:0이 나와요?
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:13 답글 신고
    글쓴이가 블박입니다. 100이구요

제 과실이 맞는거 같네요 ㅠ 감사합니다.!
  • 레벨 중장 spe02 19.12.03 14:34 답글 신고
    황색점멸신호...무과실 나올상황아닌데요ㅋ
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:13 답글 신고
    제가 100입니다.

점멸신호 맞긴한데 .어떻게 될지는 제 과실이 큰게 맞는거 같습니다. ㅠ 감사합니다.
  • 레벨 병장 koolJ 19.12.03 14:34 답글 신고
    님이 파란 스포티지세요?
    제가 흰색 차량입니다 100이구요
    ㅠ 앞으론 조심하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 QM3차주 19.12.03 14:34 답글 신고
    블박 눈길인데 속도가 빨라보이는데요...
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:14 답글 신고
    제가 블박입니다.ㅠ 네 속도를 조절 잘해야됐는데 황색점멸신호이다보니 앞으론 조심하겠습니다!.ㅠ
  • 레벨 대위 3 수동이조타 19.12.03 14:35 답글 신고
    파란차가 본인이세요? 삼거리에 양쪽다 황색점멸인데...100대0이 나오나?
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:15 답글 신고
    제가 블박차주입니다. ㅠㅠ 100:0이라구 하더라구요 제가 100입니다.

과실이 큰건 맞는거 같네요.ㅠ
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.12.03 14:35 답글 신고
    이게 과실 0 나왔다고요? 그럼 왜 물어보시나요.
    제가볼땐 블박 절대 0 아닌것 같은데..
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:15 답글 신고
    제가 100 블박차주입니다.

한번 물어보긴해야할것같네요 과실 큰건 인정해야될것같네요.ㅠ 감사합니다!~
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 19.12.03 14:35 답글 신고
    블박차가 글쓴이??
    네에 잘못올렸네요.ㅠㅠ

제가 블박차 차주입니다.퓨
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 19.12.03 20:52 신고
    @냠나리니로 담부터 안전운전하시면되요,,,눈길 안전운전하세요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.12.03 14:36 답글 신고
    상대방 차량블박이죠??
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:16 답글 신고
    글쓴이가 블박입니다..ㅠ "제가 과실이 큰게 맞는거 같네요.ㅠ"
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 19.12.03 14:36 답글 신고
    다른차량을 보면 다들 우회전하는데 저 상대방차량은 직진하다 사고난걸로 보아 직진금지인 특수한 도로인가봄??
  • 레벨 상사 1 QM3차주 19.12.03 14:38 답글 신고
    블박기준으로 우회전금지가 있는걸봐서는 그럴지도 모르겠네요

직진금지일지도..
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:16 답글 신고
    제가 블박차주입니다.ㅠㅠ 아마 우림아파트 들어가실려고 했던거 같네요.ㅠ
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.12.03 14:37 답글 신고
    일반적으로 이런 사고는 100:0은 안나오는데.
    근데 파란차는 왜 저기서 멈춘거래요??
    파란차 앞쪽에 별거 없는 것 같아 보이는데요..
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:17 답글 신고
    제가 블박차주입니다..ㅠ

아마 우림아파트 들어가실려고 했던거같네요\

앞으로 주의하겠습니다.ㅠ
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 19.12.03 14:37 답글 신고
    글을쓰셨으면 답글이라도좀 달아봐요

100을 0으로 잘못쓰신건지.. 블박영상이 상대방영상인지.
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:18 답글 신고
    제가 블박차 100입니다.

죄송합니다..ㅠㅠ업무중이였습니다 "제과실이 큰거 같네요.ㅠ" 조심히하겠습니다.
  • 레벨 중사 3 춘자오빠 19.12.03 14:37 답글 신고
    블박이 상대차량인거죠???
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:18 답글 신고
    블박이 저입니다.
    100이구요.ㅠㅠ 아무래도 제과실이 크네요..조심히 운전하겠습니다.ㅠ
    제가 블박차주입니다. 100 눈오는날 정말조심해야겠어요..

""
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 19.12.03 14:41 답글 신고
    신호등에보니 우회전금지표시가있네요.

스포티지가 가면안될길을가서 과실100받은모양이네요.
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.12.03 14:45 답글 신고
    스포티지는 우회전이 아니라, 직진인데요?
  • 레벨 상사 1 QM3차주 19.12.03 14:45 신고
    @Clelstyn 제가 보기엔 일방통행같아요

로드뷰 보고싶네요ㅠ
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 19.12.03 14:50 신고
    @Clelstyn 도로상황을 확실히알수는없지만 우회전금지가있는걸로봐서 일방통행이아닐까 싶습니다.

즉.. 스포티지가 역주행을 한상황이될수도있는거죠.
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:19 답글 신고
    제가 블박차주입니다.

아마 스포티지는 우림아파트를 들어갈려고 한것같네요

앞으로 조심히운전하겠습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 5년통과 19.12.03 14:46 답글 신고
    이 영상으론,
    님이 블박이든 상대방이든, 무과실 사고는 아닌 걸로 보여지는데,
    보험사가 100:0사고라 하는 이유가 뭐랍니까?
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:20 답글 신고
    제가 블박차주 입니다. 100 이구요 아직이유는 묻지않았는데.. 대인접수도 할수도있다구해서..

하아... 눈오는날 정말 조심히운전해야겠네요..ㅠ
  • 레벨 병장 초잠식지 19.12.03 14:48 답글 신고
    100:0 이 나올 수 없는 사고인데 누가 100:0 이라고 그러던가요?
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:20 답글 신고
    제가블박차주입니다.

보험회사에서 얘기한거라..~ 일단 제과실이 큰게맞는거 같습니다..죄송합니다.ㅠ
  • 레벨 중장 부채살 19.12.03 14:49 답글 신고
    무과실 맞습니다. 저기 화성 남양읍인데 직진 금지구역입니다. 진입금지 표시가 있을거에요.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.12.03 14:52 답글 신고
    직진금지구간이네요. ㅊㅊ드립니다.
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:21 답글 신고
    제가 블박차주입니다.100이구요
    맞는 말씀이십니다...ㅠ 눈오는날 더욱 조심히운전하겠습니다.!~
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.12.03 14:51 답글 신고
    http://kko.to/5dC-Rz7jB
    부채살 님 말씀이 맞군요
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 19.12.03 14:54 답글 신고
    감사합니다. 이게 필요했어요~ 엄청 답답했는데ㅋ 사이다~
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:21 답글 신고
    제가 블박차주입니다.

감사합니다..

직접 시간내주셔서 알아봐주셔서 감사합니다.ㅠ!
  • 레벨 중사 2 앨더 19.12.03 14:51 답글 신고
    저 위에 표지판이 있는데 블박위치에서는 우회전 금지인거 봐서는 상대방 차선에선 직진 금지일 확률이 클 듯요.
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:22 답글 신고
    제가 블박차주입니다.ㅠ 100이구요

스포티지가 우림아파트들어갈려고 했다구하더라구요

제과실이 큰게맞네요.ㅠㅠ 감사합니다!~
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.12.03 14:51 답글 신고
    스포티지가 진입금지 구간으로 진행했다고 헤도 블박님이 눈길 서행 및 감속이
    좀 부족했던 거 같고 스포티지를 박은 위치를 감안하면 무과실 받기는 쉽지만은
    않을 거 같습니다. 그리고 만일 스포티지 진행로가 진입 금지구간이 아니라면
    오히려 블박님이 과실비율 80% 이상으로 가해자가 될 거 같습니다.
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:22 답글 신고
    제가 블박님입니다. 100이구요

네네 감사합니다.ㅠ.ㅠ 앞으론 조심하겠습니다.!~
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.03 14:52 답글 신고
    블박차앞에 우회전 금지되어있는거보니 진입금지 도로인듯? 재수가 좋은 경우인가..
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:23 답글 신고
    제가 블박차주입니다.100이구요

네네.. 감사합니다 앞으론 더욱 주의깊게 운전하겠습니다.ㅠ
  • 레벨 중장 암행단속 19.12.03 14:52 답글 신고
    서로 일시정지 의무위반?
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:23 답글 신고
    제가 블박차주입니다.

아무래도 제가 과실이 큰게맞는거 같습니다..감사합니다.ㅠ
  • 레벨 중위 2 행돼 19.12.03 14:54 답글 신고
    직진금지 ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:24 답글 신고
    제가 블박차주입니다. 100이구여

네네네 앞으론 주의해서 운전하겠습니다.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:33 답글 신고
    네에..제가 블박차주입니다.

앞으론..잘보구 운전하겠습니다.ㅠ.ㅠ 감사합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.12.03 15:04 답글 신고
    근데 스포티지 좌회전 하려 했던거면....

블박차가 가해자 아닌가...싶은데요.
  • 레벨 원사 3 부천남자야 19.12.03 15:07 답글 신고
    아파트입구로들어가는거였으면.. 어떻게되는거죠..?
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:34 답글 신고
    제가 블박차주입니다. 100이구요ㅠ

스포티지가 아무래도 우림아파트를 들어갈려고 했더라구용!.

앞으론 조심히운전하겠습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.12.03 15:10 답글 신고
    스포티지가 우림아파트 들어가려고 한거라면?!
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:35 답글 신고
    제가 블박차주입니다.

아무래도.. 제 과실이 큰게맞는거 같습니다.

감사합니다.
  • 레벨 대위 3 너여나여 19.12.03 15:11 답글 신고
    떡밥이닷,,,,먹이 금지
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:35 답글 신고
    제가 블박차주입니다..

떡밥...?이요"? 일단 제 과실이크니 조심히운전하겠습니다.ㅠ
  • 레벨 중사 2 버리어리 19.12.03 15:12 답글 신고
    미러링글인가?
    제가 블박차주입니다..

앞으론 조심히운전하겠습니다.ㅠ
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:36 답글 신고
    제가 블박차주입니다..ㅠㅠ

네에. 황색점멸등인데.. 제가 좀더 주의해서 운전하겠습니다.
    감사합니다.ㅠ
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.12.03 15:19 답글 신고
    블박100
  • 레벨 이등병 냠나리니로 19.12.03 15:36 답글 신고
    네에.ㅠ.ㅠ 제가블박입니다..100이구요

앞으론 조심히운전하겠습니다.ㅠ
  • 레벨 상병 자룡아빠 19.12.04 12:59 신고
    @냠나리니로 부채살님 글보시면 직진금지 구간 같은데요...그말은 스포티지가 직진하면 안되는 상황에서 직진해서 사고난거 같습니다. 과실 다시 따져 보세요
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.12.03 15:38 답글 신고
    눈만 안왔의면 안나는사고 , 100이지요.
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.12.03 16:23 답글 신고
    상대방도 황색불에 일시정지 위반입니다..
    10 과실은 가져갈수 있습니다..
    대인없이 100 주장하시고, 대인간다면 100 수용 못하고, 대인 접수 한다고 해보세요...
  • 레벨 병장 처음처럼만요 19.12.03 16:39 답글 신고
    손해보험협회 과실비율로는 30:70부터 시작합니다.
    참고만 하시고 잘 협의되시기 바랍니다. 대인없이 처리하는것이 젤 좋습니다.

https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=240-220CO
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.12.03 17:03 답글 신고
    대인없이 대물 100해드리면 되겠네요. 크지않을 파손일텐데..
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.12.05 15:10 답글 신고
    글 올리신 분도 잘 모르고, 댓글 달아놓은 분들도 헷갈리시는것 같네요.

지금 블박차는 정상방향 진행이구요.
    상대방 차량은 저 방향으로 진행하면 안됩니다.
    https://map.kakao.com/?map_type=TYPE_MAP&map_attribute=ROADVIEW&panoid=1102184958&pan=157.0&tilt=12.4&zoom=0&urlLevel=3&urlX=456643&urlY=1029530&q=%EB%82%A8%EC%96%91%EC%84%B1%EC%A7%80%EB%A1%9C12+%EC%9A%B0%EB%A6%BC%EC%95%84%ED%8C%8C%ED%8A%B8
    상대방 차량에서 바라보면 직진금지 표시가 있습니다.

그래서 블박차가 과실 100이 나오는게 이상합니다.
    다시 한번 각 방향별로 진행가능한 방향을 체크해 보시기 바랍니다.

물론 우림아파트의 경우 진입구 쪽이 애매하긴 합니다만, 그 상대방 차량이 우림아파트 거주자인지도 확인 해 보시면 좋을 듯 싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장