바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 피묻은경운기 19.12.05 10:06 답글 신고
    화질 낮추면 번호판 안보일꺼에요
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.05 10:30 답글 신고
    다시 글쓰기로 동영상 올리려하니까 등록하기눌려도 반응이없네요 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중장 배우며살자 19.12.05 10:08 답글 신고
    불법유턴 맞습니다.
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.05 10:30 답글 신고
    불법유턴으로 신고하면될까요?? 감사합니다!
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.12.05 10:08 답글 신고
    노란부분 밟지 않았으면 유턴방법위반일 겁니다. 6만원짜리...

노란부분을 밟아야 중침으로 6만원, 30점, 또는 과태료 9만원짜리로 바로 나갑니다.
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.05 10:32 답글 신고
    동영상 첨부가 안되서..
    사진 추가했습니다!
    그러면.. 유턴방법위반으로 신고가 되겠네요??
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.12.05 10:37 신고
    @맥주한잔

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=584479
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.12.05 10:08 답글 신고
    지시 위반으로 처리될 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.05 10:33 답글 신고
    지시위반, 유턴방법위반 같은건가요??^^;;
    사진 추가했습니다
    지시위반이라고 신문고에 작성하면 되겠지요.??
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.12.05 10:11 답글 신고
    실선과 중앙선 다 안밟고 유턴했으면 교차로통행방법위반 아닌가요??
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.05 10:33 답글 신고
    실선 중앙선을 다 안밟았더라구요,,
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.12.05 10:14 답글 신고
    도로교통법 제18조 유턴금지 위반??
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.05 10:34 답글 신고
    동영상 첨부가 되지않아
    사진 추가했습니다!
    유턴금지표시가 없긴한데..
    유턴금지위반으로 신고하면될까요??
  • 레벨 대위 2 삐빅알파팀 19.12.05 10:33 답글 신고
    잘처리바랍니다 적어놓으면 경찰이 알아서 적용합니다
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.05 10:34 답글 신고
    아하 그런가요??
    보통 계도처리로 끝난다해서
    법조같은거 적어두면 확실하게 처리해주나 싶어서요..^^;;ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.12.05 10:38 신고
    @맥주한잔 할놈은 하고 안할놈은 안해요. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.12.05 10:40 신고
    @맥주한잔 아 신고하실때 여기 어린이보호구역입니다. 라고 적어주세요. 중침을 제외한 12대 예외사유위반은 두배적용입니다.

어보구역은 무서운곳...
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.05 11:41 답글 신고
    어린이보호구역이라고 명시해서 신고했습니다!
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.12.05 10:38 답글 신고
    신호위반입니다.

삼구 신호기 1차로도 좌회전 불가.

좌회전이 안되는 곳에서 유턴이 될리가 없죠.

중앙선이 끊어져 있으니 중침으로는 안보이구요.

불법유턴보다는 신호 및 지시사항위반이 처벌이 중하니

신호위반쪽이 합당하겠죠.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.12.05 10:55 답글 신고
    추가된 사진에는 좌회전 금지 표시가 있네요. ㅎ 그럼 신호, 지시위반으로 넣는게 제일 좋겠네요.
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.05 11:41 답글 신고
    감사합니다
    해당 사항 참고해서 신호위반 및 지시위반으로 신고했습니다!
  • 레벨 원수 일월태백 19.12.05 10:38 답글 신고
    금지표시가 있어서 지시위반입니다.
    어린이보호구역내 이므로 과태료 13만원짜리 나갈듯 하네요,
    감사합니다
    해당 사항 참고해서 신호위반 및 지시위반으로 신고했습니다!
    필히 과태료가 부과되길...
  • 레벨 중장 3톤지게차 19.12.05 10:38 답글 신고
    불법유턴 및 지시 위반으로 처리되네요

교차로 내에서 발생한거라 중앙선침범은 아닙니다
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.05 11:42 답글 신고
    답변감사합니다
    지시위반 및 신호위반으로 신고 했습니다!
  • 레벨 원사 3 길은또나온다 19.12.05 10:51 답글 신고
    중앙선 침범은 아니고 지시위반 신고가능
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.05 11:42 답글 신고
    지시위반 및 신호위반으로 신고했습니다!
    많이배워갑니다 !
  • 레벨 하사 3 그리가리 19.12.05 11:14 답글 신고
    저기서 쳐 유턴하네~~ 습관임 추운데 따뜻한 상품권 발송 부탁해요~~
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.05 11:43 답글 신고
    제가 출퇴근하는 길인데
    하루에 한두대는 무조건 저기서 유턴합니다..
    아이들 등교 시켜주고 유턴으로 쓰윽~~

지시위반 및 신호위반으로 신고했습니다!
    따듯한 상품권이 꼭 가서 마음전달이됬으면합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 사춘기 19.12.05 11:21 답글 신고
    불법유턴이 중침으로 처벌되지 않나요?

중침이 안되면 지시위반으로 신고하셔야 할것 같네요.
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.05 11:43 답글 신고
    교차로 내라서 중침은 안되는거같아요..
    지시위반으로 신고해뒀습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.06 14:18 답글 신고
    지시위반으로 처리되었다고 오늘 답변왔네요!
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.12.05 13:37 답글 신고
    제가 전에 이런 비슷한 도로에서 유턴하는 택시들 몇번 신고했는데요.
    (비보호 좌회전은 있고, 유턴금지 표시판 없음)

중앙선을 밟고 유턴하면 중앙선 침범이고
    그후 지자체에서 중앙선에 봉을 몇개 박으니

택시들이 중앙선 지나서 교차로에서 유턴
    신고했으나 아무 처벌이 없다는.
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.06 14:19 답글 신고
    저는 어제 신고하고 오늘 처리됬다는데
    확인결과 지시위반으로 과태료 7만원 부과한다고 합니다!
  • 레벨 훈련병 김보이 19.12.05 19:37 답글 신고
    여기우리집앞이에여 해당구역전체거리에 유턴자체가 없어요
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.06 14:20 답글 신고
    강변타다가 몇번 사진 길로 가는데
    유턴 표시가 없더군요
    좌회전도 우삼겹? 집 앞에만 있던걸로 압니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 맥주한잔 19.12.06 14:20 답글 신고
    어제 신고하고 오늘 답변받았는데
    지시위반으로 처리가 된다고합니다!
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.12.06 17:03 답글 신고
    지시위반입니다. 9마넌짜리 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장