바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 첼시즈 19.12.05 12:45 답글 신고
    암묵적인 룰도있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그동안 뒷차들이 배려해준걸 본인이 운전을 잘한다고 생각하네....어짜피 조만간 크게 다칠듯ㅋ
    답글 0
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.12.05 12:45 답글 신고
    와...

얼마안가서 여기에 글올릴거 같다

‘후방 받혔는데 왜 제가 가해자죠’

이러면서.
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.12.05 12:43 답글 신고
    남의 운전에 훈수두는게 아닌게 맞긴 하지만,

동승자가 답답해 하는게 아니고, 불안해 하면 그건 운전 잘못하고 있는게 맞습니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.12.05 12:43 답글 신고
    남의 운전에 훈수두는게 아닌게 맞긴 하지만,

동승자가 답답해 하는게 아니고, 불안해 하면 그건 운전 잘못하고 있는게 맞습니다.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.12.05 12:44 답글 신고
    탈출이 답이네....험안 인생길이 보임...
  • 레벨 원사 3 첼시즈 19.12.05 12:45 답글 신고
    암묵적인 룰도있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그동안 뒷차들이 배려해준걸 본인이 운전을 잘한다고 생각하네....어짜피 조만간 크게 다칠듯ㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.12.05 12:45 답글 신고
    와...

얼마안가서 여기에 글올릴거 같다

‘후방 받혔는데 왜 제가 가해자죠’

이러면서.
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 19.12.05 12:49 답글 신고
    이건 운전의 문제가 아니라.. 사람의 격이 문제라고 생각됩니다..
    격이 낮은 천박한 인간이다 싶네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.12.05 12:51 답글 신고
    규칙안지킴 + 무식함 + 말 함부로 함 + 자존심만 높음 ... 탈출! 탈출하라!
  • 레벨 하사 2 rockmuse 19.12.05 12:52 답글 신고
    운전 스타일을 보면 그 사람의 평소 성격을 알 수 있습니다. 그 남자와 결혼까지 생각할 정도의 관계라면 다시 생각해봄을 권해봅니다
  • 레벨 일병 지니용 19.12.05 20:19 답글 신고
    완전 공감합니다!
  • 레벨 하사 2 오너윈 19.12.05 21:58 신고
    @지니용 동감입니다
  • 레벨 중령 1 knn 19.12.05 13:14 답글 신고
    시1발 암묵적인 룰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    법규나 지키지 뭔 되먹지도 않은 암묵적인 룰 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.12.05 13:25 답글 신고
    모든게 지기준인듯ㆍㆍ
    고딩도 피곤한데
    고딩만도 못한인간이랑 사느니
    다른분 만나시는게 좋을듯ㆍㆍ
  • 레벨 원사 3 쿠키콤보 19.12.05 13:26 답글 신고
    글쓴이님... 천운입니다...

결혼전에 알게 되어서...
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.12.05 13:29 답글 신고
    여자친구가 교사가 아니라 경찰관이어서 위반할때마다 옆자리에서 하나하나 딱지끊어줘야 아 내가 운전을 잘못했구나.. 하고 느낄듯..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.12.05 13:31 답글 신고
    그 남자랑 헤어지고 다른 남자랑 결혼해서 사는데 6년후 그 남친이 죽었다는 소식을 듣고

그 장레식에 가려하는데 남편은 말리고........결국 인터넷에 문의를 하게 되는데......
  • 레벨 하사 3 순컴 19.12.05 13:32 답글 신고
    빠른 탈출 기원합니다.
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.12.05 13:36 답글 신고
    빨리 발견해서 다행이네요. 아직 안늦었습니다.
  • 레벨 대위 3 해나님 19.12.05 13:53 답글 신고
    고쳐쓸 수 있는 놈이 아니네요
  • 레벨 원사 3 수퍄 19.12.05 13:59 답글 신고
    같이 사고나기 싫으면 손절이 답.
  • 레벨 소위 2 제이j 19.12.05 14:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 암묵적인 룰~ 정말 터진다...

그냥 갈아타세요.. 기본적인것도 안된사람을 고쳐 쓴다고 될까요..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.12.05 14:18 답글 신고
    격이 천박, 저런 남친은 그냥 거르는게..
    상대방 의견을 무시한다든지, 자기말이 진리인양 강요하는 사람은 남녀를떠나 동반자로/친구로도 결격.
  • 레벨 중위 2 즉당히 19.12.05 14:36 답글 신고
    암묵적인룰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개소리를 이렇게 당당하게 하는 새끼도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 19.12.05 16:07 답글 신고
    양아치새끼
  • 레벨 중장 춘향이승모근 19.12.05 18:04 답글 신고
    헤어져 어서
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.12.05 19:40 답글 신고
    왜만난대?
  • 레벨 병장 경화동알렉스 19.12.05 19:49 답글 신고
    저런 미친인간이랑 결혼하면 인생 망칩니다
  • 레벨 일병 지니용 19.12.05 20:23 답글 신고
    암묵적인 룰... 없습니다.
    법규 위반입니다.

무시하고 본인 잘못 인정 안 하는 사람이랑은 빨리 헤어지는 것이 정답입니다.
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.05 20:33 답글 신고
  • 레벨 원수 봄빛날 19.12.05 20:47 답글 신고
    기회가 왔네..
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.12.05 21:00 답글 신고
    혼자만 아는 그 암묵적이고 눈에 안보이는 규칙이란 거 뭘까요....
  • 레벨 원사 3 고자는아닌데 19.12.05 21:21 답글 신고
    조상님이 도울때 빨리 도망가라고 하고싶음. 같이 차타고가다 비명횡사할 팔자
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 19.12.05 22:04 답글 신고
    눈치게임하는줄아네
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.12.05 23:01 답글 신고
    어디 사세요??

나한테 함만 딱 걸려라

다음 보험 갱신때 할증이빠이되도록 해줄테니까

그리고 아가씨 그런 남자새끼 만나지마요

당신 새끼 태우고도 그짓거리할테니까
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 19.12.05 23:14 답글 신고
    혹시.. 남친 차가.. 과학5호였니?
  • 레벨 원사 3 아라띠 19.12.05 23:28 답글 신고
    암묵적인 룰 위에 진짜 룰(법)이 있죠 조상님이 도우신듯
  • 레벨 소령 1 호애애 19.12.05 23:57 답글 신고
    내가 운전하면서 겪은 암묵적인 룰은 딱하나다
    직우차선이 폭이 넓어서 직진차량이 1차선쪽으로 붙어서 우회전차량들 지날수있게 해주는거..
  • 레벨 상사 2 바라미야 19.12.06 00:13 답글 신고
    스스로 운전 잘한다고 자화자찬 하는거 다 쓸모없습니다
    옆사람이 불안하지 않고 편안하게 느끼도록 해줘야 운전 잘하는거고, 옆사람이 불안/불편 하다면 운전을 못하는거지요...
  • 레벨 상사 2 반가워77 19.12.06 02:28 답글 신고
    깜빡이는 켜라고있는거야

옵션이아니야
  • 레벨 병장 어부도사 19.12.06 03:20 답글 신고
    도로의 암덩어리
  • 레벨 소령 1 정지서 19.12.06 03:41 답글 신고
    저런 놈도 여친이 있네...
  • 레벨 상사 2 어이X 19.12.06 04:12 답글 신고
    안처맞아봐서 그런거같은데
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.12.06 05:38 답글 신고
    깜빡이 넣지 말고 헤어지세요 제발....
    저런남자 언젠가 사고칩니다. 부디 어서 도망을....
  • 레벨 중위 1 해피땅콩 19.12.06 08:08 답글 신고
    암묵적인룰이 있었구나 .........
  • 레벨 대위 3 스누피와친구들 19.12.06 08:21 답글 신고
    전 여친이 깜박이 키는걸 못배웠습니다.

안전밸트 매는것도 안배웠나 봐요~

4년을 떠들어도 습득을 못하기에 대가리 나쁜년이랑 사귀기 싫어서 헤어졌습니다.
  • 레벨 원사 3 내마음속깊은곳 19.12.06 08:33 답글 신고
    남들 다 아니라는데 혼자만의생각이 맞다고 부득부득 우기는 골이타분한 인간이랑 어서어서 헤어지길...나중엔 미칩니다
  • 레벨 상병 폭주달팽이 19.12.06 08:55 답글 신고
    장차 피곤한 일 많겠다 싶은.......
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.12.06 08:57 답글 신고
    와~ 조상님이 도우셔서 도망치는 경우는 봤어도

운전하는 거 보고 거를 수도 있군요.

좋은 방법인데요 이거?
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 19.12.06 09:36 답글 신고
    저런애랑은 연애도 안하는게 나을거같은데..
  • 레벨 원사 3 하늘바라미 19.12.06 09:43 답글 신고
    조상님이 도우셨네요. 어떤 사람의 숨겨진 성품을 아는데 우전만한 게 없지요.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 19.12.06 10:32 답글 신고
    빨리 헤어지는게 답일듯.. 큰사고가 나기전에 잦은사고 및 위험한 상황이 100번은 일어난다고 합니다. 갑작스런 사고는 몇 안되요.. 본인 습관에 다른 결과물인거지..
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.12.06 10:43 답글 신고
    깜박이 안녛으면 거르삼 내주변에도 몇있지만 말안함 해봐야 뭐가 잘못인지도 모름 그냥 거리를 두는게 나음
  • 레벨 대위 1 굵은악마 19.12.06 11:58 답글 신고
    하루빨리 손절하세요
  • 레벨 상사 3 배추엑기스 19.12.06 12:58 답글 신고
    조패고싶다
  • 레벨 중위 2 GOPT 19.12.06 13:30 답글 신고
    덤프에 밀려봐야 정신차릴라나...
    빨리 거르심이 나을 듯...
  • 레벨 원사 3 et48 19.12.06 15:38 답글 신고
    아 남친 버리고 나한테 오라고 하고 싶다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 19.12.06 17:00 답글 신고
    저정도 인성이면 꼴페미급이라 탈출이 시급함.뭐가 아쉬워서 저런놈을 만나나...
  • 레벨 원사 3 거기누구있는가 19.12.08 12:59 답글 신고
    얼른 탈출하세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장