바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.12.07 16:00 답글 신고
    차대차에요.
    교통약자라는건 없어요.

과실대로 보상해주시고
    과실대로 보상 받으시면 돼요.
    답글 5
  • 레벨 원수 성공할인생 19.12.07 16:00 답글 신고
    차대차에요.
    교통약자라는건 없어요.

과실대로 보상해주시고
    과실대로 보상 받으시면 돼요.
  • 레벨 훈련병 쪼라봉 19.12.07 16:02 답글 신고
    과실이 100%라고 보험사에서 이야기하네요. 과실비율은 어느정도 될까요..? 항의는 어떤식으로.. 진행을 어떤식으로 하면 좋을지 모르겠습니다ㅠ.. 이런 경우가 처음이라.. 번거로우시겠지만 도와주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.12.07 16:02 신고
    @쪼라봉 저는 5 5로 보여집니다.
    이게 왜 교통약자냐
    차대차로 봐야지
    니들이 100% 주장하는 교통약자에
    대한 법적판례문을 가져오라 할것
    같습니다.

못가져오믄 담당자 바꿔달라하시거나
    센터장 직통 연락처 알려달라
    하세요
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.12.09 12:01 신고
    @쪼라봉 이럴땐 금감원 민원
  • 레벨 훈련병 쪼라봉 19.12.07 16:11 답글 신고
    감사합니다! 5:5인 경우에 저희어머니는 아프신데도 없는데 어떤 의미가 있는건지 알려주실 수 있을까요??
    차도 거의 멀쩡하고 ㅠ 속터지네요.. 자꾸 물어봐서 죄송합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.12.07 16:18 신고
    @쪼라봉 대인은 힘들거라
    생각이 들고..
    접촉으로 인한 부위,렌트를
    과실비율만큼
    보상을 받으셔야죠.

상대방이 따로보험이 없어서
    사비로.
    상대방한테 보상해줄테니 당신도
    과실만큼 파손에 대한 보상을
    해달라 하면되요.
    진짜아프면 자기도 치료받고
    보상해줄거고.

안아픈데 아픈척하는 거라면
    없던일로 하자는 경우가 많습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 5년통과 19.12.07 18:35 신고
    @쪼라봉
    멍들었다고 입원시켜주는게 아니라, 환자가 아프다고 하면 진료 및 처방 하는게 당연하지요.
    의사가 신도 아니고요.
    그리고, 보험사가 100 과실이라 말한게 사실인가요?
  • 레벨 훈련병 쪼라봉 19.12.07 20:33 신고
    네 치료는 당연히 받는게 맞다고 봅니다. 근데 사실 입원한 병원이 심심하면 입원시키기로 유명한 병원이라.. 의심이 가구요..
    보험사가 100과실이라고 이야기를 했어서 다음주 월요일에 담당자한테 연락해볼 생각입니다
  • 레벨 훈련병 쪼라봉 19.12.07 16:15 답글 신고
    아.. 정신과 치료 받는 것도 대인에 들어갈 수 있군요! 답변 감사합니다ㅠ 월요일에 바로 보험회사랑 통화하고 어머니한테 취할 수 있는 조치 취하라고 해야겠네요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.12.07 16:22 신고
    @쪼라봉 지역별로 자전거가 의무적으로 보험가입되어있어요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.12.07 16:25 답글 신고
    5:5
  • 레벨 훈련병 쪼라봉 19.12.07 20:33 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.12.07 17:12 답글 신고
    쌍방
  • 레벨 훈련병 쪼라봉 19.12.07 20:33 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 옵토 19.12.07 18:37 답글 신고
    자전거 약자는 없음

그냥 쌍방으로 봐야합니다
    감사합니다
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.12.09 11:05 답글 신고
    약자 아님

강자입니다 약하면 먹혀서 반대로 100 피해자 나와야함

쌍방주장하세요
  • 레벨 훈련병 쪼라봉 19.12.09 15:24 답글 신고
    쌍방 주장하고 저쪽에서 경찰에 신고했네요 ㅎㅎ 진흙탕 싸움이 될 것 같습니다.
  • 레벨 중장 또라이가한둘이아니야 19.12.09 11:49 답글 신고
    저건 자전거가 좁은틈사이로 무작정 밀고들어오네 냄새가좀 나는디 ~
  • 레벨 훈련병 쪼라봉 19.12.09 15:24 답글 신고
    입원해서 합의금 110 달라고 했다네요 ㅎㅎ
    오늘 보험사랑 통화했는데 어머니께서 살짝 오해하신 부분이 있는 것 같네요. 진흙탕 싸움으로 가보려구요.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.12.09 13:22 답글 신고
    상대 무과실은 아니구요. 상대가 치료비 받아야겠다고 하면 어머님차량도 수선비 달라고 해야죠. 견적서 보여주시고 치료받고 차량수리비 주실래요? 해보세요. 나이롱이면 없던일로 할겁니다.
  • 레벨 훈련병 쪼라봉 19.12.09 15:25 답글 신고
    경찰한테 연락왔네요. 가서 블박보여주고 서로 물고 뜯고 해보려합니다.
  • 레벨 중사 2 공주압빠 19.12.09 13:24 답글 신고
    2륜 대 4륜이면 2륜이 약자로 인정이 됩니다.. 법이 그렇다고 하더군요
  • 레벨 훈련병 쪼라봉 19.12.09 15:25 답글 신고
    4륜 2륜 상관없이 차대차 사고하고 하더군요..
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 19.12.09 15:06 답글 신고
    벤츠 정도 되는 차에 블박이 느므 저렴한거로 하셧나요.

한개도 안보임 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 쪼라봉 19.12.09 15:26 답글 신고
    그러게요..ㅎㅎ 어머니 블박을 바꿔드려야하나봅니다...ㅠ
    13년식이라 차가 좀 연식이 되긴 해서.. 그때 산 블박이라 상태가 좀 메롱하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 암행단속 19.12.09 17:20 답글 신고
    그냥 저럴땐 가만히 서있는게 좋을거 같습니다.
    자전거 라이트 잦같이 해놨네요
  • 레벨 병장 다운헬 19.12.09 19:20 답글 신고
    자전거 근접했을때 딱 한번만 일시정지하고 출발했으면 사고를 막을수있었겠네요, 그나저나 라이트 잣같이 달고다니네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장