바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 오늘도내일도무사히 19.12.10 00:27 답글 신고
    뇌졸중이나 간질 같네요. 먼 옛날에 저희 친척분도 저런 적 있음. 저정도로 사고났으면 응급실 입원해야 함. 그냥 집에 가면 안됨.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.12.10 05:57 답글 신고
    우와 무서워서 그냥가는분도 많은데 용기내주셨네요.
    잘 하셨습니다 나이스~~
    렉카는 지가 알아서 찾아온거죠???
    답글 1
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.12.10 16:35 답글 신고
    고생하셨습니다..
    하지만, 너무 위험해 보입니다...
    2차사고 없어서 다행입니다..
    답글 1
  • 레벨 원수 gjao 19.12.10 00:25 답글 신고
    졸음 운전같네요
  • 레벨 중령 2 삶의목적 19.12.10 10:23 답글 신고
    글은 좀 읽고 답을 달았으면 좋았을 텐데~~ 지금 졸다가 다시거죠?
  • 레벨 병장 오늘도내일도무사히 19.12.10 00:27 답글 신고
    뇌졸중이나 간질 같네요. 먼 옛날에 저희 친척분도 저런 적 있음. 저정도로 사고났으면 응급실 입원해야 함. 그냥 집에 가면 안됨.
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.12.10 02:43 답글 신고
    저혈당쇼크?
  • 레벨 중사 1 밥풀나무 19.12.11 13:40 답글 신고
    동감
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.12.10 05:57 답글 신고
    우와 무서워서 그냥가는분도 많은데 용기내주셨네요.
    잘 하셨습니다 나이스~~
    렉카는 지가 알아서 찾아온거죠???
  • 레벨 하사 1 흥칠이 19.12.10 23:29 답글 신고
    근처에 있었는지 금방 왔습니다ㅎ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.12.10 08:33 답글 신고
    당뇨 저혈당쪽이 쉽게 의심되는 쪽... 장거리 다니다 보면 제때 안챙겨 먹어서 저렇게 되슨경우가..
    큰일로 이어지지 않아서 다행입니다. 좋은일 하셧어요
  • 레벨 원사 2 네다음분 19.12.10 08:34 답글 신고
    쇼크네요..근데 그렇게 후방차량 2차사고 위험한테 정말위험합니다....

본인이 잘못될수도있서요....ㅜ.ㅜ
  • 레벨 하사 1 흥칠이 19.12.10 23:30 답글 신고
    맞습니다 주의해야했는데 경황이 없었네요
  • 레벨 상병 염라대왕콧구멍앞 19.12.10 08:50 답글 신고
    주변의 어려움을 지나치지않고 행동하는 모습 멋지십니다
    그런데 제가 정확히 잘몰라서 그런데 고속도로에 저런 사고차량 보앗을때 적절한 대처법이 어떻게되나요?
    사고차량 앞에 주차시키고 내려서 사고운전자조치한다?
    사고차량 뒤에 비상등키고 세우고 내려서 사고운전자조치한다?
    앞또는 뒤에 세우고 비상등점멸하고 내리진않고 신고후 대기한다?
    주변 갓길주차후 신고 대기한다? 갓길주차후내려서 사고차량 운전자 조치한다?
  • 레벨 중위 3 금통이 19.12.10 08:56 답글 신고
    신고하고 불빛신호기및 삼각대를 설치후 갓길에 주차한후 내려서 사고차량을 조치한다.
  • 레벨 상병 염라대왕콧구멍앞 19.12.10 09:19 신고
    @금통이
    답변 감사합니다. 정확하게는 갓길정차후 신고하고 내려서 사고차량접근해서 신호기 및 삼각대 조치한다군요. 고속도로에선 갓길에서부터 사고차량접근이 무서울것같은데 ㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 상병 자두맛 19.12.10 15:34 답글 신고
    1. 갓길 정차후 차에서 삼각대나 신호기를 꺼낸다.
    2. 사고차량 뒤로 100 미터를 걸어간다 ㄷㄷㄷ
    3. 신호기를 설치한다
    4. 100미터를 다시 걸어오거나 그자리에서 갓길로 목숨걸고 나간후 걸어온다 ㄷㄷㄷ
    (사고처리 종료후)
    5. 다시 100미터를 다시 걸어가서 ㄷㄷㄷ
    6. 신호기나 삼각대를 회수하고 ㄷㄷㄷ
    7. 바로 갓길로 목숨걸로 나간후 ㄷㄷㄷ 되돌아온다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 까망차 19.12.10 08:59 답글 신고
    좋은 일 하셨습니다...박수 짝짝짝!!!
  • 레벨 이등병 love76000 19.12.10 09:00 답글 신고
    너무 좋은일 하셨습니다.^^ 쪽지 한번 봐주시겠어요?
  • 레벨 준장 우다현빠 19.12.10 09:05 답글 신고
    복 많이 받으실 준비하세요~~~ 멋집니다.
  • 레벨 상사 1 쭈닝35 19.12.10 09:08 답글 신고
    좋은일 하셨는데 u2랑 셀카라도 찍으셨길..
  • 레벨 하사 1 흥칠이 19.12.10 23:30 답글 신고
    아쉽게도 못찍었습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 나라와하늘 19.12.10 09:11 답글 신고
    당신이..........................

영웅입니다
  • 레벨 원사 3 콘보타블 19.12.10 09:22 답글 신고
    렉카는 우연히 지나가나 본건가요 항상 안좋은 추억이 있어서
  • 레벨 상사 3 noxnoa 19.12.10 09:24 답글 신고
    아이고 의인이십니다!!!
    팔꿈치 안 다치셨는지 ㅜ
  • 레벨 하사 1 흥칠이 19.12.10 23:31 답글 신고
    멍 조금 들었어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.12.10 09:38 답글 신고
    위험한 상황인데...실천에 옮긴 용기에 박수를 보냅니다.
  • 레벨 하사 3 헬리우스09 19.12.10 09:39 답글 신고
    의인
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 19.12.10 09:46 답글 신고
    목숨걸고 목숨 구하셧네요 대단 하십니다.
  • 레벨 병장 학생인데 19.12.10 09:48 답글 신고
    좋은 일 하셨네요 추천요!
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 19.12.10 09:50 답글 신고
    무서울텐데 고속도로에서
    멋지십니다
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 19.12.10 09:57 답글 신고
    왜저래 소리를 지르지??
    첨부터 보다가 놀랬네
  • 레벨 중령 1 에너자 19.12.10 09:58 답글 신고
    저혈당쇼크일 가능성이 농후함...

예고없이 순간적으로 쇼크상태에 빠지니 엄청 위험한 상황임...

당뇨환자들은 항상 차에 사탕등을 구비해야하는 이유임..
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.12.10 10:15 답글 신고
    정말 고마우신 분이네요. 엄지척.
  • 레벨 상사 2 오르크 19.12.10 10:22 답글 신고
    힘들일 하셨네요! 복받으실 겁니다~~~ ^^
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.12.10 10:28 답글 신고
    수고하셧네요...ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 안서는남자 19.12.10 11:02 답글 신고
    아이고 잘하셨습니다 수고하셨습니다
  • 레벨 소위 1 Feliz2019 19.12.10 11:03 답글 신고
    맨 첨에 놀라는 소리에 더 놀람 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 아끈다랑쉬 19.12.10 11:28 답글 신고
    저혈당 쇼크 같네요
  • 레벨 병장 숲속의다람쥐 19.12.10 11:41 답글 신고
    여자분 비명소리 극혐 ;;
  • 레벨 간호사 라라딕 19.12.10 12:40 답글 신고
    그쪽이 더 극혐이네요
  • 레벨 대위 3 초율 19.12.10 12:16 답글 신고
    빠른 신고 해서 목숨 살리신듯..
    우리 공장 정문을 툭 들이받고 웽웽 거리는 차가 있길래 갔더니..운전자가 다치지도 않았는데 의식이 가물가물하더군요.
    술냄새도 안나고..바로 119불러준적 있어요..
  • 레벨 상병 김공이산 19.12.10 12:23 답글 신고
    좋은일 하셨네요. 근데 2차 사고 조심하셔야 할듯 위험해 보이네요. 실제로 이런 경우에 어떻해 대처해야 할지 모르겠네요.
  • 레벨 하사 1 흥칠이 19.12.10 23:31 답글 신고
    맞습니다 2차사고가 더 위험하죠
  • 레벨 중장 암행단속 19.12.10 12:46 답글 신고
    큰일 치루셨네요 로또 당첨되시길
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.12.10 12:47 답글 신고
    렉카는 이제 산지직송했겠지뭐
  • 레벨 일병 언우아빠 19.12.10 12:47 답글 신고
    좋은일 하셨습니다. 이렇게 대응해주기 쉽지 않습니다. 잘하셨습니다.
  • 레벨 하사 3호봉 앤듀 19.12.10 12:52 답글 신고
    졸음운전인가햇는데...좋은일하셨네용 복받으세여
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.12.10 13:29 답글 신고
    좋은일 하셨네요.
    복 받으실겁니다.
    그분도 무탈 하셨으면 싶네요.
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.12.10 14:30 답글 신고
    안 지나치시고 도움을 주셨네요
  • 레벨 상사 1 x정의는없다x 19.12.10 14:36 답글 신고
    수고 많으셨네요
  • 레벨 대령 3 그러하려니 19.12.10 15:37 답글 신고
    앞에서 사고 차량이 보이는 데도 차들이 비상 깜박이를 켜지 않고 그냥 지나고 있음...
  • 레벨 원사 2 담배끊자좀 19.12.10 15:51 답글 신고
    좋은일 하셨으니 로또 될거에요 ㅋ 팔꿈치로 창문깨는건 영화에서나 가능할듯..ㅋ
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 19.12.10 15:59 답글 신고
    고생하셨습니다. 추천~
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 19.12.10 16:19 답글 신고
    좋은일 하셨네요. 고생하셨습니다.

어느샌가 나타난 렉카.
  • 레벨 소장 워메비엠따블 19.12.10 16:24 답글 신고
    예전에 tv보니 저혈당쇼크 와서 저렇게 되신분 봤는데
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.12.10 16:35 답글 신고
    고생하셨습니다..
    하지만, 너무 위험해 보입니다...
    2차사고 없어서 다행입니다..
  • 레벨 하사 1 흥칠이 19.12.10 23:23 답글 신고
    멈추기 전에 뒷차들 서행하는건 확인했지만 제가 다시 봐도 위험해보이네요;; 감사합니다
  • 레벨 중위 3 신영 19.12.10 17:15 답글 신고
    진짜 위험한 상황이었네요
    차에가족도 있었는데 용기에 감탄하고
    갑니다 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 물아일체 19.12.10 17:35 답글 신고
    좋은 일 하셨네요. 감사드립니다.
    U2 공연도 보시고...
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.10 19:07 답글 신고
  • 레벨 원사 2 고향역 19.12.10 20:07 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 원사 1 마포타짜 19.12.10 20:10 답글 신고
    저혈당인듯
  • 레벨 원사 2 따크써클 19.12.10 20:13 답글 신고
    아오ㅡㅡㅡㅡ

너무 멋쪄^^
  • 레벨 소령 3 마이크로아닥 19.12.10 20:33 답글 신고
    무전 땃나?
  • 레벨 원사 3 충청발발이 19.12.10 20:54 답글 신고
    좋은일은 하셨는데...고속도로에서 .. 잘못하시면2차사고 날위험성이 있읍니다....
  • 레벨 하사 1 흥칠이 19.12.10 23:27 답글 신고
    맞습니다 조심해야하는 부분이지만 몸이 움직이더라고요 주의하겠습니다
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 19.12.10 21:03 답글 신고
    참잘하셨습니다..
  • 레벨 준장 아능거시심 19.12.10 22:18 답글 신고
    고맙습니다.고생하셨어요~~
  • 레벨 일병 그닥뽐뿌 19.12.10 23:09 답글 신고
    어려운일 하셨습니다.
    복 많이 받으세요~!
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.12.10 23:24 답글 신고
    좋은 일 하셨네요.
    수고 많으셨습니다.
  • 레벨 하사 2 Perpetuum 19.12.10 23:24 답글 신고
    블박소리.. 아ㅡㅅㅡ 놀랬네요. 볼륨 좀 이빠이 켜놓고 있었는디.. 다음부턴 사고차앞에 세우지마시고 비상등이랑 트렁크열어두시고 삼각대 세우시고, 갓길에 정차해두세요. 그러다 대형 사고납니다.
    좋은일하셨으니 2020년해에는 좋은일이 생기실 거에요. 수고하셨습니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 흥칠이 19.12.10 23:29 답글 신고
    감사합니다 정신없이 행동하다보니 조금은 위험했던 것 같습니다 감사합니다
  • 레벨 상사 1 레알아키 19.12.10 23:51 답글 신고
    2차사고 위험 있었는데도 불구하고 소중한 생명 구하셨네요. 복 받으실 겁니다!
  • 레벨 상병 여름여름해 19.12.11 00:01 답글 신고
    도와주시는 천사같은 마음 감사합니다.
    2차 사고가 넘 무서웠는데 다행입니다.
    님은 앞으로 행복만 가득하실 겁니다~~~^^
  • 레벨 일병 삐루재이 19.12.11 00:02 답글 신고
    대단하십니다 수고하셨습니다
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.12.11 00:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 anjeon 19.12.11 01:35 답글 신고
    형님은 1차로도 아니고 2차로로 가시니.거기서부터 리스팩트입니다
  • 레벨 중사 2 보드타는개똥 19.12.11 08:38 답글 신고
    수고하셨습니다

위험한 상황인데 잘대처하셨네요
  • 레벨 병장 렛츠고블박 19.12.12 14:57 답글 신고
    SBS 블랙박스로 본 세상팀입니다! 쪽지 확인 부탁드립니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장