바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 aggasia 12/10 14:47 답글 신고
    워.. 이걸로 병원을 가..?

핸드폰 주머니에서 진동오믄 뒈지시것네 아주..
    답글 6
  • 레벨 중장 옵토 12/10 14:45 답글 신고
    주차장은 벌점 벌금 없음
    도로교통법 지배를 안받음
    신청 ㄱㄱ 하세요
    대인취소후소송결과에 따라준다하세요
    답글 1
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 12/10 14:46 답글 신고
    보험회사직원 일잘하는데용~
    맞는말이에용~
    허나 대인도 거부했다가 소송결과에
    처리해도 되세용~
    대인거부하면 상대방만 머리아포영~
    회원님은 소송끝날때까지 마음편히계시다가 소송결과보고 처리하시면 되시구용^^
    답글 1
  • 레벨 상사 1 왕king 12/10 14:44 답글 신고
    우와 씨;발것들.....
  • 레벨 원사 1 쿠키콤보 12/10 14:45 답글 신고
    요즘 그냥 스쳐도 대인해달라는 사례들이 참 많은데...

피해자 입장에선 안타깝지만... 진짜 적당히들 했음 좋겠습니다.
  • 레벨 중장 옵토 12/10 14:45 답글 신고
    주차장은 벌점 벌금 없음
    도로교통법 지배를 안받음
    신청 ㄱㄱ 하세요
    대인취소후소송결과에 따라준다하세요
  • 레벨 이등병 쭌이랑 12/10 14:51 답글 신고
    와... 역시... 여기에 문의 하길 잘했네요!! 감사합니다!!
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 12/10 14:46 답글 신고
    보험회사직원 일잘하는데용~
    맞는말이에용~
    허나 대인도 거부했다가 소송결과에
    처리해도 되세용~
    대인거부하면 상대방만 머리아포영~
    회원님은 소송끝날때까지 마음편히계시다가 소송결과보고 처리하시면 되시구용^^
  • 레벨 이등병 쭌이랑 12/10 14:51 답글 신고
    도움 감사 합니다!! ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 aggasia 12/10 14:47 답글 신고
    워.. 이걸로 병원을 가..?

핸드폰 주머니에서 진동오믄 뒈지시것네 아주..
  • 레벨 상사 3 칵고마 12/11 11:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 GREY360 12/11 12:11 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 하이부리두 12/11 15:56 답글 신고
    싸겠죠?
  • 레벨 이등병 뿌이용 12/11 16:37 답글 신고
    님 덕분에 커피 먹다가 쏟을뻔.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 맥아더멍군 12/11 16:45 답글 신고
    파리가 어깨에 앉으면 어깨 탈골 될 사람이랍니다~
  • 레벨 이등병 히동22 12/12 16:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 카페인홀릭 12/10 14:48 답글 신고
    저걸로 대인하다니.. 차에 있다가 트렁크 좀 세게 닫으면 입원하시겟네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 상품권보내는드릴께 12/10 14:49 답글 신고
    저 같으면 벌점 벌금 받더라도 마디모 할거 같습니다. 소송 하라고 하세요. 쪽팔린줄 알아야지.

호5 차량 답네.
  • 레벨 원사 3 피묻은경운기 12/10 14:49 답글 신고
    마디모 고고 해보세요
    근데 얼마나 높은 suv이길레 저게 안보이지?
  • 레벨 이등병 쭌이랑 12/10 14:54 답글 신고
    스포티지예요... 뒷창문이 좀 작아요..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 피묻은경운기 12/10 15:12 신고
    @쭌이랑 후방 카메라.....
    마디모 신청해서 성공 하길 바랍니다.
  • 레벨 병장 둥둥스 12/10 14:49 답글 신고
    누가창문으로 노크하면 기절하겠네요
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 12/11 13:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 버리어리 12/10 14:51 답글 신고
    소나기 오면 입원하시겠네요 아주..
  • 레벨 병장 손님9 12/10 14:52 답글 신고
    대인 접수도 신기하지만 카트가 저렇게 많이 있는데 못볼수가 있나 ㅋㅋ 여러므로 어메이징 하네요
  • 레벨 상사 3 볼퐁 12/10 14:52 답글 신고
    안타깝네요...
  • 레벨 중장 앞뒤꽉꽉 12/10 14:54 답글 신고
    블박보고싶다...
  • 레벨 원사 1 딸기현이 12/10 14:55 답글 신고
    진짜 너무들하네. 이런걸로 대인이라니...
  • 레벨 중장 일월태백 12/10 15:01 답글 신고
    와,,,,소나기라도 맞으면 중환자실 갈듯
  • 레벨 상병 junho아빠 12/10 15:05 답글 신고
    와 ..정말 극협이다..니미럴시키들.. 심보가 딱 이거임..평소에 목 어깨가 아팠는데....어라..차 사고났네?! 앗싸 대인접수 해야지!!.에라이 니미럴새끼들 평생 목 디스크걸려서 개고생이나 해라~~
  • 레벨 중령 1 욕먹는시민의발 12/10 15:07 답글 신고
    일단 대인거부하세요 저걸로 대인이면 일상생활 가능한가? 계단만 내려와도 다리부러지겠는데
  • 레벨 상사 1 지나가던찌질이 12/10 15:14 답글 신고
    일단 쓰레기는 소각해야 되구요... 근데 SUV가 아무리 높아도 카트 보관대가 안보일 정도가 아닌거 같은디...
  • 레벨 병장 이케르 12/10 15:17 답글 신고
    저 정도 철재구조물이 넘어져 찍히면 엄청 놀라긴하겠지만 병원갈정도는 아닐거같은데...뒷좌석도 아니고 조수석에 탄사람이 ㅋㅋㅋ 근데 저정도 크기 보관대라면 후카나 후방센서 없어도 후진하면서 충분히 알거같은데 그걸 그대로 밀고 들어가서 넘어뜨린것도 대단하긴하네요..ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 캡틴어프로치 12/10 15:19 답글 신고
    계단은 어찌 내려온다냐 씨앙뇬 반성하자좀 어디서 한몫잡으려하나보네
    대인은 취소하고 벌점없으니 신경쓰지말고 봄사에 일임하세요.
  • 레벨 이등병 쭌이랑 12/10 15:27 답글 신고
    답변 주셔서 다들 너무 너무 감사합니다.
    동생이 답글들 보고 힘이 나는지 자신있게 마디모 신청한다네요!! ㅎㅎ
    정말 정말 감사합니다!!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12/10 15:49 답글 신고
    차에 우박 떨어지면 놀래서 전신마비 오겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대가리 총 맞았나
  • 레벨 훈련병 별동 12/10 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 우박 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 설량한시민 12/10 15:57 답글 신고
    ㅋㅋ차문 닫을때 좀만쌔게닫으면 병원갈분이네 ㅎㅎ 그런데 저걸 어떻해 박앗죠 ㄷㄷ 난 저게 더궁굼합니다~ 안보일수가없는데 ~
  • 레벨 소위 2 Donot 12/10 16:11 답글 신고
    대인은 개소리지만... 저걸 못봤다는 운전자도 놀랍네요

그정도면 운전대를 안잡는게 낫지 않나요?
  • 레벨 하사 2 짱여사 12/10 16:21 답글 신고
    suv가 저게 안보인다고,,?
  • 레벨 원사 1 BLUECLK 12/10 16:24 답글 신고
    저걸로 대인접수하는 것도 웃긴데 진짜 저걸 어떻게 못 봐요?
  • 레벨 중사 2 승여니빠빠 12/10 16:34 답글 신고
    딱보니 차넘버 호.... 리스차량 혹은 렌트카 일것같은데 차량수리론 돈뜯기 뭐하니까 대인접수해서

합의금 받을려는 수작 저여자 한두번 해본 솜씨는 아닌듯

글고 원래 사고날라면 진짜 어이없게 박고 그래요 ㅋㅋ 초보를 떠나서...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 12/10 16:37 답글 신고
    때려잡자 나이롱
    신청하자 마디모
  • 레벨 중위 3 보배대표이사김보배 12/10 16:51 답글 신고
    그냥 해줘
  • 레벨 대위 3 소형말리부 12/10 17:05 답글 신고
    불이익이 있을게 있나요

설사 나일롱 상대로 패배하더라도

시간이라도 졸라 끌어줘야

담에 그런짓 잘 안할라 그라쥬
  • 레벨 원사 2 노블박예스나가리 12/10 17:11 답글 신고
    뭔 저런걸로 대인까지 접수해ㅋㅋ
    방지턱 넘을때 내렸다 탈껀가?
  • 레벨 이등병 쭌이랑 12/10 17:52 답글 신고
    후진 할때 설명이 조금 부족 했습니다.ㅜㅜ
    아니 어찌 보면 잘 못 썻네요.

일단 동생은 초보는 아니구요...
    저도 똑같은 질문을 했었습니다.
    어떡하면 저게 안 보일수가 있냐고...
    근데 주차 프로세스를 잘 생각해 보니까 조금 이해가 되더라구요.

먼저 주차 자리 이리 저리 둘러 보면서
    비어 있다는 신호인 파란불만 보고 붙었다고 합니다.
    (여기서 자기가 들어 갈 공간을 한번 훑어 봤어야 했는데, 이걸 안해서....)

1번차 - 빈공간 - 3번차
    1번차를 지나서 3번차 앞에 먼저 세우고
    이런 빈공간 들어가면서는 보통 뒤를 보면서 차를 안 넣죠...
    좌측 사이드 미러만 보고 후진하면서 3번차와 키스가 나지 않는지 보면서만 넣겠죠..

그 한쪽 궁뎅이가 들어가는 순간까지도 달랑 두개만 겹쳐있는 카트는
    옆차 때문에 사각지대에 있습니다.ㅜㅜ

그 한쪽 궁뎅이가 들어 가고도 사이드 미러를 계속 보고 있었다면 카트가 보일텐데,
    애석하게 그때는 좌측 사이드 미러로 그쪽을 계속 보고있을 차례가 아니죠...ㅜㅜ
    우측 사이드 미러를 보면서 1번차(기둥)에 닿지 않는지 봐야 할 차례인거죠..ㅜㅜ

우측 궁뎅이까지 잘 들어 가면 이번엔 다시 좌측 사이드미러를 볼 차례라
    좌측 사이드 미러로 시선을돌려봐도 이미 늦은거죠..
    카트는 이미 궁뎅이로 숨어 있을테니...

잘 생각 해 보시면 저런데 주차 할때 보통은 뒤를 안 봐요.
    "사이드 미러만" 보면서 들어 갈 겁니다.
    동생 잘못은 파란불 보고 왔다면 그 자리에 뭐가 있는지 잘 안 봤다는게 잘못입니다.

동생이 처음엔 자기가 그랬다는걸 모를 정도로 충돌한 느낌이 전혀 없었다고 합니다.
    카트 거치대 보시면 아주 살살만 밀어도 주차 스토퍼에 걸리는 순간 넘어 가는 구조
    (전도 방지 장치가 없습니다.)
  • 레벨 준장 바부팅이들1허리아래 12/10 18:32 답글 신고
    카트보관대가 쓰러졌는데 대인이라? 그냥 대가리를 저 철판으로 쳐버리세요.
  • 레벨 상병 처음처럼0O 12/10 22:16 답글 신고
    아주 속시원한 답변이십니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 강차장입니다 12/11 09:11 답글 신고
    정말... 속이 뻥 뚫리네요
  • 레벨 훈련병 쭈니2 12/10 21:22 답글 신고
    바람만 불어도 아플 사람이시네요.. 본인이 아니라 말하긴 그렇지만. 그래도. 보편적 상식이라는게....
  • 레벨 병장 호이832 12/10 22:34 답글 신고
    저정도로 병원이면 방지턱넘을때마다 오줌 찔끔찔끔 싸겠는데요....
  • 레벨 중위 1 지구니스 12/10 22:37 답글 신고
    저런것들 때문에 내보험료가 오른다니...
  • 레벨 소령 1 이수야니 12/10 22:44 답글 신고
    근데 아무리 suv라도 요즘 차량은 기본적으로 후방카메라가 달려있는데

후진푸락셀 하셨는가요???
  • 레벨 중사 3 강백호V 12/11 10:34 답글 신고
    누가 마트 주차장에서 후진 주차하면서 푸락셀 하나요??
    년식 좀 된 SUV면 후방 없을수도 있지....
  • 레벨 중위 2 넌내게목욕가방을줬어 12/11 11:06 답글 신고
    12년된 내차도 없어요 후방 ;;
  • 레벨 일병 라인드래곤 12/13 14:27 답글 신고
    순정내비 없는 일반 오디오 차량이면 후방카메라는 없죠
  • 레벨 중령 2 카라멜콘 12/10 22:58 답글 신고
    진단서는 평소 지병의 도움을 받아 뗐겠네요.
    한방병원에서 목디스크 치료좀 받고싶었냐 나뿐뉸아
  • 레벨 소령 2 하울의무빙이지리는성 12/10 23:32 답글 신고
    근데 대인신청했다가 보험금 지급하고 보험사에서 반대로 보험사기로는 못넣나
  • 레벨 중령 3 얌체운전양보자제 12/11 00:41 답글 신고
    저 마트의 저 주차장 관리자가 누구인지는 모르겠으나,
    관리의 부실도 있어 보입니다. 빈자리 알림 등에 불이 들어와 있으면
    얼마든지 비어 있다고 생각하겠네요.
    그리고, 통행에 방해 되지 않으려고 얼른 후진 할 수 있겠는데요.. ?

카트 보관대를 주차라인에 만들어 놓은 건 처음 봅니다.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 12/11 01:19 답글 신고
    대인관계에 문제가 있는 여자네..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 12/11 07:24 답글 신고
    서있는 자세봐라 아주 범죄자 보듯이 서있네
  • 레벨 대령 3 봅통령 12/11 09:36 답글 신고
    대인 취소하시고 억울하면 소송 하라고 하세요
  • 레벨 대장 후회할짓을왜해 12/11 10:54 답글 신고
    카드 보관대가 왜 주차라인에 있는거죠???
  • 레벨 원사 2 아빠는간지쟁이 12/11 11:03 답글 신고
    카트보관대 앞이 출입구일듯
    주차공간 한곳을 할애해서 카트보관 장소를 쓴건데
    SUV 차가 높아서 안보였다니ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 라44마 12/11 10:54 답글 신고
    핸드폰 진동은 평생 사용 못할 듯...
  • 레벨 중령 2 쿠퍼박스 12/11 11:24 답글 신고
    블박이나 cctv찾아서 올려보세요.
  • 레벨 중위 3 l무한긍정l 12/11 11:30 답글 신고
    심하네
  • 레벨 준장 0동글이0 12/11 11:44 답글 신고
    과속방지턱 지나가면 허리 나가겠네
  • 레벨 대위 3 희랑 12/11 12:01 답글 신고
    카드 보관대를 보통은 저렇게 주차 자리에 안 만들어 놓지 않나요? .. 아님 센서를 꺼 놓던지. 암튼 재수 없는 경우네요..
  • 레벨 소위 1 harben 12/11 12:03 답글 신고
    팔장낀 저ㄴ의 귓방맹이를..
  • 레벨 중사 3 란의하늘 12/11 12:16 답글 신고
    경기가 어렵긴 어려운가 보다!!!!
  • 레벨 대위 3 칸즈 12/11 13:11 답글 신고
    무슨 생각일까?
    대인이라 ...... 참으로 안타깝다 불쌍하기도하다 저 야자분 ㅜㅡ
  • 레벨 소위 1 사육신과생육신 12/11 13:19 답글 신고
    아 거지새끼들... 방지턱에 아주 씹창나겠구나
  • 레벨 원사 1 이니이네 12/11 13:38 답글 신고
    대인부터 빨리 취소하세요.
  • 레벨 대장 해탈과열반 12/11 13:53 답글 신고
    상대방 렌트카네.
  • 레벨 원사 2 18센티안되면 12/11 14:28 답글 신고
    저정도에 아퍼서 치료 받는건 아니란거 알지만

현실적으로 대물만 접수 하면 차만 달랑 고쳐주고 끝납니다. 그러면 멀쩡한차 범퍼교환이니 판금이니 해서 색상이 차이날수 있고, 차량 맡기고 찾아오고 렌트하고 신경쓸게 한둘이 아닙니다. 그런거 보상은 뭐로 해주나요? 어쩔수 없이 대인받아서 대충 퉁치는거죠. 몇달씩 치료하면서 합의금으로 몇백 뜯어가는건 쓰레기지만 합으금으로 몇십만원 챙기는건 눈감아줘야줘.
  • 레벨 중사 1 날씨좆타 12/11 14:38 답글 신고
    참 어이없는 사고에 대인접수는 더더욱 오바이긴 한데 ...

동생분 차가 얼마나 높은 SUV 인지 ... 그 흔한 센서나 후방카메라가 없는차인지 ..

확인좀 해주시고 없으면 사제로라도 달아주세요 ..

저게 물건이니 다행이지 어린 아이나 사람이였으면 아찔하네요 ... ;;;
  • 레벨 이등병 쭌이랑 12/12 01:00 답글 신고
    스포티지 옛날거라 후방, 센서 없구요.ㅜㅜ
    블박은 고장 나서 전부터 고치라 고치라 했는데, 사고 이후에 뜸금했는지 낼름 가서 달더라구요.ㅜㅜ
  • 레벨 상병 쉬클크루버 12/11 14:43 답글 신고
    저걸 들이받을 정도면, 운전하면 안될 것 같지 않나요? 사람보다 훨 큰 카트를 못보다니...
  • 레벨 중위 1 보배드림15가입자 12/11 14:59 답글 신고
    다른 얘기지만 저게 왜 주차라인 안에 있었는지도 알아보셔야 할 것 같은데요..마트 관리소홀도 과실이 있을것 같습니다.
  • 레벨 병장 학생인데 12/11 15:09 답글 신고
    저 상황에서 대인이라니... 돈 몇푼에 양심까지 버리면서 살고플까ㅉㅉ
    모쪼록 잘 해결되길 바랍니다
  • 레벨 상병 허쓰 12/11 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ저런애들 반대로 당했으면 좋겠다 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 싸데기백만대 12/11 17:04 답글 신고
    진짜..저런거 대인 접수해달라는 애들은... 어휴..인생 참.. 뜨레기 같이 산다..진짜.. 거울보기 안 미안하나...
  • 레벨 병장 자두xg 12/11 17:18 답글 신고
    그걸 왜 못 봤냐고 말들이 많지만 주차 자리 찾느라 이리저리 돌아다니다가
    운 좋게 딱 한 자리가 보이면 차를 대야겠다는 생각에 마음이 급해지면서
    주변 방해물이 눈에 안 들어오죠
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 12/11 17:50 답글 신고
    거지같은놈들많아요~
  • 레벨 하사 1 넝마 12/11 20:08 답글 신고
    진짜 별의별 거지들 많네 ㅡㅡ
    방지턱 넘으면 아주 입원하시겄네 ㅡㅡ^
  • 레벨 병장 한우고집 12/11 20:37 답글 신고
    진단서 저거 진짜 어떻게 안될까? 저걸 2주?진단해준 의사 과연 ? ㅉㅉㅉ 나이롱 말만 듣고 여기저기 아프다면
    진단서 끝어주는 행위 근절되야 할텐데~저건 허위 진단서 아닌가?ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 한우고집 12/11 20:41 답글 신고
    근데 궁금한건 마디모 보다 진단서 가 우위에 있다고 알고 있는데~ 마디모에서 상해 없음 판정 나올경우
    어떻게 되나요? 그근거 가지고 법원소송이라도 가나요?
  • 레벨 상사 3 시골바람도리 12/11 21:21 답글 신고
    에구 진짜... 보관대 쓰러지는 충격에 몸속에 있던 기생충들이 많이 죽어서 대인요구하나 보네요.
  • 레벨 대위 3 푸른병아리 12/11 22:03 답글 신고
    저런 년놈들 때문에 자동차 보험료가 매년 인상하는거야~
  • 레벨 하사 3 소싯적원빈 12/11 22:05 답글 신고
    거시기하다 장파열은 안되나???
  • 레벨 하사 2 블루SCREEN 12/11 23:20 답글 신고
    참..저런거 가지고 대인을 접수해달라니..
    차도 별로 안 망졌을거 같은데...
    아마 저 운전자 나중에 똑같이 당할겁니다.
    인과응보..
    뿌린대로 거둔다..
  • 레벨 원사 3 신공지능 12/12 07:24 답글 신고
    저주를 뿌리고 싶네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 마샬D티치 12/12 09:17 답글 신고
    크락션 소리에 심장마비 걸릴사람... 방지턱 넘을때 허리나갈사람... 좌회전,우회전할때 목에 디스크 걸릴사람.. 유턴할때 장기 다 쏠릴사람.. 차는 어찌 타고다닌담...ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중위 2 파랑초롱 12/12 09:23 답글 신고
    남자가 올라타면 장파열로 뒈지겠네
  • 레벨 훈련병 푸르밀 12/13 08:44 답글 신고
    저ㄴ도 이글보겠지...대인 안된다고 하니 대가리 굴리는 소리가 여기까지 들린다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장