바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 초록색우유 19.12.10 23:09 답글 신고
    어려보이는데 뛰지도 않고 차가 멈출때까지 기다린다.. 정말 자식을 사랑하는 부모의 교육인듯요
    답글 0
  • 레벨 훈련병 탬퍼탕탕 19.12.10 23:25 답글 신고
    젠틀맨이 젠틀보이 만난순간
    답글 1
  • 레벨 대위 1 초록색우유 19.12.10 23:09 답글 신고
    어려보이는데 뛰지도 않고 차가 멈출때까지 기다린다.. 정말 자식을 사랑하는 부모의 교육인듯요
  • 레벨 하사 2 특선 19.12.10 23:14 답글 신고
    자기전에 뿌듯한 영상 본거같네요!
  • 레벨 훈련병 탬퍼탕탕 19.12.10 23:25 답글 신고
    젠틀맨이 젠틀보이 만난순간
  • 레벨 중장 스라소니 19.12.11 12:29 답글 신고
    캬~ 명언일세
  • 레벨 병장 40평 19.12.10 23:37 답글 신고
    인사를 해 주는 센스까지!
  • 레벨 소위 1 장난고만까 19.12.10 23:45 답글 신고
    부모의 교육이 빛나는순간이죠..
  • 레벨 하사 2 스리아빠 19.12.10 23:54 답글 신고
    추천.. ㅎ
  • 레벨 상병 자비스를내차에 19.12.11 00:23 답글 신고
    저정도면 부모님이 교육 잘 시키신 거 맞습니다. 아이들이 차에게서 자신의 생명을 지킬 수 있는 가장 좋은 방법이죠.
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.12.11 00:29 답글 신고
    저게 효도지요
  • 레벨 원수 gjao 19.12.11 00:29 답글 신고
    귀엽네요
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.12.11 01:45 답글 신고
    가정교육의 중요성입니다.
    부모 인성이 보이네요.
  • 레벨 중위 1 보베드릴 19.12.11 02:45 답글 신고
    횡단보도 서행에 교차로 서행에 운전자도 굳!
  • 레벨 이등병 진인싸대천명 19.12.11 08:24 답글 신고
    제 딸래미에게도 잘 교육시켜야겠어요. 공부보다 인성이지요^^
  • 레벨 중사 2 버리어리 19.12.11 09:00 답글 신고
    님이 상당히 멋지십니다. 멀리서 정지하시고...
  • 레벨 상사 2 붕어와질주2 19.12.11 09:08 답글 신고
    이분처럼 마지막에 같이 인사를 해주면 어린이들이 더 신나서 다음에 또 저렇게 할거같네요
    꼬맹도 잘했고 운전자분 인성도 최고입니다
  • 레벨 이등병 달봉2014 19.12.11 09:14 답글 신고
    훈훈합니다~
  • 레벨 소위 1 cococo777 19.12.11 09:33 답글 신고
    이런 영상 너무 좋아요~~^^
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 19.12.11 09:38 답글 신고
    애기 너무 이쁘다 초1학년인듯
  • 레벨 원사 2 염소발냄새 19.12.11 10:25 답글 신고
    와 귀엽다 교육을 잘받았네요
  • 레벨 대장 아름다운들 19.12.11 10:28 답글 신고
    아이도 운전을 하신 글쓴님도 최고입니다.
  • 레벨 병장 아기물티슈 19.12.11 10:33 답글 신고
    운전자분 운전스타일보니 자식교육도 잘 시킬거 같습니다~!
  • 레벨 소령 2 적위 19.12.11 10:43 답글 신고
    아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 라44마 19.12.11 10:57 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.12.11 10:58 답글 신고
    멈춰주는 운전자 정말드문데 아이키우는 입장에서 정말 감사합니다.

저도 횡단보도 사람 있으면 멈추는편인데 저만 서있고 옆과 건너편 차들 쌩쌩 달려 제가 무안할때가 많아요.

민식이법 욕하는님들 자신은 횡단보도 지나며 어떻게 운전하는지 돌이켜보는 시간 좀 가져보셨으면 합니다.
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 19.12.11 11:13 답글 신고
    원래는 횡단보도에 사람이 있으면 당연히
    차가 멈춰야되는게 정상인데 요즘 횡단보도앞에서 거의 모든차들이 사람이 심지어 반대쪽에서 걸어오는데도 지가 먼저갈끼라고 슝 지나가버리니 참 막장스럽네요
    그리고 보행자나 운전자도 그걸 인지못하니깐 어리둥절하고 나 지나가도 되요?? 이런식이고
    아 물론 블박님이 잘못했다는건 아니구요
  • 레벨 병장 백퍼젠틀맨 19.12.11 11:23 답글 신고
    댓글 모두 정독 했습니다. 좋은 말씀 감사합니다. 제 자식한테도 확실한 교육 및 보행자 우선 생각하며 더 열심히 운전 해야겠어요.
  • 레벨 소장 0동글이0 19.12.11 11:56 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 상병 자두맛 19.12.11 12:17 답글 신고
    횡단보도 멈춰서 손짓해주면, 건너면서 인사해주는 사람들 많아요. 제 경험으로는 50% 넘는듯. 어른이고 아이고 할것없이......
  • 레벨 소위 3 란의하늘 19.12.11 12:20 답글 신고
    저 아이 부모님도 어떤 분들이실지 짐작이갑니다~~~
  • 레벨 중장 스라소니 19.12.11 12:29 답글 신고
    가정교육을 잘 받은사람이 가정교육을 잘 받은 애와 만났네요
  • 레벨 소위 3 6기통조아 19.12.11 13:04 답글 신고
    그래 이게 정상이죠.
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.12.11 13:30 답글 신고
    아휴 이뻐라... 뉘집 자식인지 훌륭합니다!!
  • 레벨 원사 3 부산라이프 19.12.11 14:35 답글 신고
    교과서 영상이네요 좋은 일이 일어날거 같은 기분좋은 ~~

느낌적인 느낌~!
  • 레벨 중위 3 욕설금지 19.12.11 15:10 답글 신고
    완전 귀욤
  • 레벨 병장 잘난게죄 19.12.11 15:30 답글 신고
    저런건 진짜 부모가 제대로 가르친거에요. 부모가 충분히 교육시키고 겁을줘서 항상 주위를 살피라고 백번 천번 교육을 해야됩니다. 횡단보도에서 뛰고 주위도 안살피고 건너는건 부모가 그 만큼 교육을 안 시킨거에요
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 19.12.11 19:40 답글 신고
    애기도 그렇고 부모님이 잘키우신듯..멋지네요.
  • 레벨 원사 1 넝마 19.12.11 20:09 답글 신고
    나도 모르게 미소가 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 카레있어 19.12.12 04:36 답글 신고
    경북 구미네요.
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.12.12 08:41 답글 신고
    부모의 교육이 중요한거네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장