바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.01.07 11:03 답글 신고
    교육 잘받은게 보이네요
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.01.07 11:05 답글 신고
    아이코 배꼽에 손 올리고 꾸벅~
    흐뭇합니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.01.07 11:05 답글 신고
    불법주차 개극혐
    애들 다 가리네요
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.01.07 11:07 답글 신고
    저래야하는데...귀여워~ 꾸벅~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 오싹오싹 20.01.07 11:11 답글 신고
    부모인성이 보이네요~~
  • 레벨 중사 3 금천아재 20.01.07 11:13 답글 신고
    운전자와 보행자 모두 착한일 이네요 ㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 원수 일월태백 20.01.07 11:20 답글 신고
    차들이 그동안 얼마나 양보안하고 달렸으면
    당연한걸 고마워 해야 할 정도니....
  • 레벨 일병 EHAM 20.01.07 11:22 답글 신고
    무단횡단 하라고 손짓하는 무식하고 몰상식한 부모도 있던데... 애기가 그집의 얼굴이네요. 참 아름답습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.01.07 11:23 답글 신고
    원래 차들이 다 양보해 줘야 되는데.. 차보고 움찔하는 아이한테 괜히 미안해 지네요..
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.01.07 11:35 답글 신고
    아! 아이 의 부모 가 교육을 잘 가르쳣군요.
  • 레벨 병장 만돌이이 20.01.07 11:47 답글 신고
    인사하는모습이 아주 귀엽네요. 절로 웃음이... 오랜만에 보는 훈훈한 모습입니다.
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 20.01.07 11:47 답글 신고
    저는 아파트 들어가기 직전 우회전을 하는데 거기 신호없는 횡단보도에서 항상 어르신들이 건너려고 하시다가 제가 기다리고 있으면 다시 빠꾸하셔서 매번 미안하게 만드시더라구요 ㅠㅠ 사람이 먼저인데 다들 차부터 보내는게 습관이 된 교통문화가 안타깝습니다.
  • 레벨 소장 우치하v사스케 20.01.07 12:04 답글 신고
    아이 귀여워라. 저나이에도 교육 잘받으면 저렇게 길건너는데 애들이 갑툭튀하는건 당연하다고 하는 새끼들 극혐임..
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 20.01.07 13:08 답글 신고
    전조등을 꺼주면 바로 알아차리긴 하더라구요.횡단보도에서 사람들.ㅋ
  • 레벨 원사 3 호갱이다 20.01.07 13:08 답글 신고
    아 너무 귀여워요 움찔거리면서 뒤로 가는거 보고 다시 한번 안전운전 해야겠다는 생각이 드네요
  • 레벨 소장 파주시민 20.01.07 13:17 답글 신고
    아이고 이뻐라^^
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 20.01.07 15:46 답글 신고
    저게 정상이죠 애들도 그렇고 운전자분도 잘하셧습니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.01.07 16:06 답글 신고
    와~아빠미소가 절로 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.01.07 16:15 답글 신고
    저기다 주차는 왜 하는건가요?
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.01.07 17:16 답글 신고
    애기들 교육잘받았네 부모가 칭찬받아야겠어^^ 누구처럼 엄마가부르면 앞만보고 튀어나가는 아이는 혼나야하는데... 부모가 혼나야지
  • 레벨 중령 2 눈팅만구년째 20.01.07 17:26 답글 신고
    헉. 성수 이마트 본사... 아이들도 사랑스럽고 집앞이라 더 반갑고 그러네요 ^^
  • 레벨 상사 3 푸름이22 20.01.07 17:37 답글 신고
    핵 귀엽 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 I고대감I 20.01.07 18:47 답글 신고
    아고 이쁜이들
  • 레벨 일병 따냉 20.01.07 18:57 답글 신고
    구ㅣ엽네요 ㅎ
  • 레벨 원수 봄빛날 20.01.07 20:40 답글 신고
    배꼽인사.. 너무 귀엽네요.
    미소가 절로..
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.01.07 22:50 답글 신고
    ㅊㅊ합니다~
  • 레벨 원사 3 veraculze 20.01.07 23:09 답글 신고
    아이들이 넘 이쁘네요 ^^
    글구 e마트 성수점이네요~
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.01.08 08:57 답글 신고
    저렇게 다녀야 사고안남
    차무서운줄 잘아네
    운전자 백날 조심해봐야 이상한보행자만나면 걍 사고남
    신호있는 횡단보도건널때도 한템포 느리게 살피고 건너야됨
  • 레벨 중령 3 황밀양 20.01.08 09:47 답글 신고
    저건 부모가 교육시킨겨
  • 레벨 원사 3 종암동 20.01.08 09:55 답글 신고
    뭉클 하네요 부모가 무단횡단 안하면 절대 안합니다
  • 레벨 중사 2 흰둥이스펙 20.01.08 10:02 답글 신고
    착하다 어른들이 잘지켜줘야하는데 미안해지네
    앞으로 건강하게 성장하길
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 20.01.08 10:12 답글 신고
    교육의 결과물.. 제대로 배웠다 허리를 90도로 꺽네요
  • 레벨 원사 1 블랙펄의저주 20.01.08 10:35 답글 신고
    너무 귀엽네요.교육 제대로받은 아이들.
  • 레벨 상병 sy30727 20.01.08 10:36 답글 신고
    성수 이마트 집근처라 자주가는데 불법주차 많죠~ ㅠㅠ 아가들 넘 귀엽다 보는 동안 계속 흐뭇해지네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 20.01.08 10:44 답글 신고
    아주 잘배웠네요
    뉘집 자식인지ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 20.01.08 10:47 답글 신고
    진짜 밑에 무단횡단하는 아줌마랑 비교되는 영상이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제발 그 인성 그대로만 자라기를~
  • 레벨 대령 3 JulyG 20.01.08 10:49 답글 신고
    인사는 둘째치고 고라니만 아니여도 괜찮다
  • 레벨 중사 3 넌거기까지야 20.01.08 11:01 답글 신고
    아이고 이뻐라*^^*
  • 레벨 중위 1 희서예 20.01.08 11:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 진차 웃음나왔어요
    흐뭇합니다
  • 레벨 병장 쩡오 20.01.08 16:42 답글 신고
    아이고 이뻐라 극혐 영상만 보다가 미소가 나오네요
  • 레벨 상사 1 하양마루 20.01.08 16:48 답글 신고
    애들 교육을 제대로 잘 받았네요... 절로 미소가 지어진다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장