바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 20.01.15 11:06 답글 신고
    왜 블박만 까는거죠??

일단 블뱍차 방어운전 안했지만..

우회전차량 오는차 안보고 2개차선 한번에 들어올려다 사고난거같은데....
    답글 7
  • 레벨 중사 3 금천아재 20.01.15 10:46 답글 신고
    블박분 운전 다시 배우고
    우회전 하는 상대도 운전 다시 배우는 계기가 되길...

두분이서 손잡고 운전교육 받으면 좋겠다.(바램)
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 20.01.15 10:45 답글 신고
    저렇게 출발하는것도 엄연히 신호위반임.
    답글 0
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.01.15 10:44 답글 신고
    블박 운전자 습관 고쳐야 될 듯..

저 습관 꼬리물기 차량과 큰사고 날 수 있음..
  • 레벨 원수 일월태백 20.01.15 10:45 답글 신고
    저렇게 출발하는것도 엄연히 신호위반임.
  • 레벨 중사 3 금천아재 20.01.15 10:46 답글 신고
    블박분 운전 다시 배우고
    우회전 하는 상대도 운전 다시 배우는 계기가 되길...

두분이서 손잡고 운전교육 받으면 좋겠다.(바램)
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 20.01.15 15:18 답글 신고
    현명하십니다~~짝짝
  • 레벨 대위 3 수동이조타 20.01.15 10:47 답글 신고
    택시랑 레이싱하는줄...ㅋㅋ
    출발할때 제발 좌우보고 출발해라 그래도 안늦는다.
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.01.15 11:00 답글 신고
    조금 참으면 되는데 아쉽네요.
    차라리 저렇게 들어오는 차는 블박으로 신고하세요.
    그게 정신건강에 좋습니다.
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.01.15 11:00 답글 신고
    펑할줄 알았네요...

개택 같은 기질이 있음...

슬금슬금 기어 나오면서 파란불 켜지기도 전에 출발...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.01.15 11:04 답글 신고
    옆차들 슬슬 나오는거 보고 아이고.. 하는데 블박도 질세라 ... 으어어
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 20.01.15 11:06 답글 신고
    왜 블박만 까는거죠??

일단 블뱍차 방어운전 안했지만..

우회전차량 오는차 안보고 2개차선 한번에 들어올려다 사고난거같은데....
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.01.15 11:08 답글 신고
    파란불 켜지고 좀 천천히 여유있게 출발했더라면 사고 안날것을 사고 나니까 까이는거죠

빨간불에 개택 같은 기질로 슬금슬금 쳐 기어 나가면서 파란불 켜지기도 전에 출발해서 사고 나니 까는거 아니겠씀까?!!!
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 20.01.15 12:21 답글 신고
    사고는 날 수 있죠
    그런데 별 충격도 없는 사고에
    무조건 대인 한다는게 문제죠
  • 레벨 중령 2 로버트킴 20.01.15 12:55 답글 신고
    맞는 말이긴 합니다만 저정도 사고에 대인까지 요구한다고 하니 그렇겠죠. 저 정도 사고에 대인을 남발하게 되니 평균 보험료가 오르게되는거죠. 올해는 또 얼마나 올릴래나...
  • 레벨 병장 쉐보레는거른다 20.01.15 16:33 답글 신고
    우회전이면 당연히 3차선을 타고 들어가야되는거 아닙니까?

직진차들이 오고있는데?
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.01.16 13:56 답글 신고
    잘잘못을 떠나서 눈에 뻔히 보이는데도 들이박으면 그게 정상은 아니죠?

무단횡단하는 사람이 있으면 눈에 뻔히 보이고 사고도 피할 수 있는데 들이박으면 어떻게 된다?
  • 레벨 대령 3 눈팅회원12년차 20.01.15 11:30 답글 신고
    제가볼땐, 불박차도 운전 못하고, 방어신경 드럽게 없지만 저 벤츠 우회전 걍 밀고 들어오는 놈은 더 개샹양아치 같구만.
  • 레벨 원수 젖은낙엽정신 20.01.15 11:34 답글 신고
    꽉꽉님 오늘 무지 바쁘시네요
    선 추 후 감상
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 20.01.15 11:45 답글 신고
    레이싱준비중인가 전부다 빨간불에 겨나갈라고하네
  • 레벨 중위 1 고로도오 20.01.15 12:21 답글 신고
    택시 기질있냐니까 펑했네ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 ManDuCLUB 20.01.15 12:39 답글 신고
    우회전은 신호위반 아는가여?
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.01.15 13:05 답글 신고
    풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 gjao 20.01.15 13:59 답글 신고
    그러게 에측 출발은 외하는지
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.01.15 14:05 답글 신고
    래이싱하나??슬금슬금 기어 나오는거 봐라 전부
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 20.01.15 14:56 답글 신고
    택시랑 배틀 붙으셨나.. 저 우회전 차량은 뭐 그냥 무대포네요..
  • 레벨 중위 2 유형제아빠 20.01.15 15:07 답글 신고
    차사고라는게 둘중 하나만 조심해도 안날수 있는데....
    자신의 소중한차 사고나면 기분도 않좋고 시간도 버리고
    그냥 경적 한번 울리고 서행 하던디 하지...
    누구 손해일지...
  • 레벨 소령 1 탁실장 20.01.15 15:11 답글 신고
    김여사 + 미스김 = 사고
  • 레벨 소장 LaFenice 20.01.15 15:28 답글 신고
    우회전 차량 횡단보도 빨간불에서 회전 시작

블박 vs 우회전
    3:7 또는 4:6 봅니다.

개념없이 우회전 하는 사람들 극혐!!!!
  • 레벨 소령 1 개보수 20.01.15 15:37 답글 신고
    에휴 둘 다 답답허다
  • 레벨 소장 보오배애들 20.01.15 15:49 답글 신고
    사고 영상만 보면 저는 10:0 주장합니다.

바로 2개차로 건너올 걸 예상 못했다고 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 내마음속깊은곳 20.01.15 15:51 답글 신고
    아 답답허네요
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 20.01.15 15:53 답글 신고
    저정도 사고에 대인접수라...
    과속방지턱은 어찌 넘어다니는지...
    세상에 사기꾼 밖에 없는 느낌.
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 20.01.15 16:00 답글 신고
    범퍼 살짝 닿아도 피해자가 병원가는게 억울하다고 올라오는 글 보면 오히려 사람들이 가해자일경우 다 해주라고 하더니만.

요즘에는 병원간다고 난리네...
    보배여론도 좀 바뀐듯
  • 레벨 상사 3 석돌이1 20.01.15 16:19 답글 신고
    뻔히 보이는걸 모르셨나?
    둘다 똑같네
  • 레벨 원사 1 정의는없다 20.01.15 16:21 답글 신고
    적색등에 정지선 넘은건 신호위반으로 다스려야 예측출발 없어짐
  • 레벨 병장 자체발광1 20.01.15 16:28 답글 신고
    블박 본바로는 이건 100%로는 힘든것으로 보임 뻔히 우회하는차가 보이는데 방어운전 안하셨고 경적이라도 울렸으면 우회차량 멈췄을텐데...
  • 레벨 대령 3 오호호2 20.01.15 16:34 답글 신고
    옆에 택시랑 레이싱할라고 같이 찔끔찔끔 나가다 악셀확 친건가?ㅋㅋ

운전습관 더럽게도 들었네.
  • 레벨 대위 3 유로디안 20.01.15 16:39 답글 신고
    사실 방어운전도 상황에 따라 다른 것이지,
    저 상황에서 방어운전이라면 거의 정차 수준의 감속일 테고
    교통 흐름상...
    즉 신호 막 받고 블박 뒤로 교차로 통과하는 차량 줄줄이 따라오는데,
    사고난 두 차량의 속도나 맨 우측차로 비어 있는 것 고려해보면
    블박이 우회전 가해차량 먼저 보내기도 쉽지 않은 상황처럼 보입니다.

우회전 저 아줌마는 정말....
    뭐라 말할 가치도 없는 실력인지 똥매너인지~
  • 레벨 소장 앙쿤 20.01.15 16:40 답글 신고
    앞뒤꽉꽉님 대단하십니다, 엄지척!
  • 레벨 소장 1007호 20.01.15 16:42 답글 신고
    요즘 신호등에 예측출발금지판 자주보이더라구요
    뭐가그리 급해서 신호 떨어지기전에 출발하는지
    그 몇초를 못참고 사고나고..
  • 레벨 상병 역지사지좀허자 20.01.15 17:25 답글 신고
    우회전 할 때 주변 안 살피고 우회전 하는 넘이 문제. 예측 출발과 상관없이 저런 무개념 우회전 만나면 사고당함.
    그러나 블박 대인 접수는 개오바.
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.01.15 17:32 답글 신고
    블박도 과실있네 같이 입원하시면되것네 우회전차량 과실이큰긴한데 이걸로 입원하시게요??
  • 레벨 소령 3 과학7호기 20.01.15 17:53 답글 신고
    하여튼 도로위의 아줌마는 과학인겨!!
    케파 못지않는 과학줌마
  • 레벨 대위 2 헬게이트 20.01.15 17:56 답글 신고
    근디 이거 100대0 사곤가요??
  • 레벨 대위 1 성진 20.01.15 18:04 답글 신고
    블박차 욕하는사람들 이해가 안가네..스타트 가지고 트집잡는것도 웃기고..스타트를 잘했건 못했건
    사고난거랑 무슨 연관성이 있다고
  • 레벨 중장 화롯불 20.01.15 18:16 답글 신고
    빤히 들어 오는거 보고 처 박는게 더 대단
  • 레벨 상사 1 빅쭌 20.01.15 18:30 답글 신고
    차가 오는게 보이는데 차선 두개 물고 우회전하는 차는...너무하네요..들어와도 한칸으로 들어오겠지 했을것같긴한데..
  • 레벨 준장 푸른병아리 20.01.15 19:04 답글 신고
    끼어든차가 100% 잘못한걸로 보입니다
  • 레벨 훈련병 꼼수디아 20.01.15 19:10 답글 신고
    블박 사고접수하시면 신호위반 과실나옵니다
  • 레벨 중사 1 내사랑EF 20.01.15 19:11 답글 신고
    저거 100:0임
    보행자신호위반..
    보행자신호일때 횡단보도 중간에 있음..
  • 레벨 원사 1 초시공애 20.01.15 19:41 답글 신고
    이건 블박차가 방어운전 안 해서 잘못한 거 있긴 한데 그래도 우회전 차량이 100퍼 잘못이죠
  • 레벨 소령 3 2빵터보 20.01.15 20:19 답글 신고
    신호바뀔쯤 슬금슬긍출발 vs 바뀌자마자 풀악셀 풀악셀은 신호위반 아닌가욤?
  • 레벨 하사 1 1868 20.01.15 20:40 답글 신고
    펑글 올릴정도까진 아님
    블박차 그렇게 욕먹을만한 운전한거 아님
    대인접수?? 좀 오바긴하지만 잘못했으면 해줘야지. 대인해주기 싫으면 사고유발 운전을 하지 말던가.
    그리고 사람마다 경미한 충격에도 물리치료 정돈 받아야하는 사람 있습니다. 대인해달라는 사람 까기 전에 스스로 사고유발을 안하면 됨.
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.01.15 21:45 답글 신고
    예측출발만 안했어도 보배횽들이 절대 안까지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 드림카를꿈꾼다 20.01.15 23:18 답글 신고
    예측출발에 들어오는거 보이는데도 브레이크 안 밟은거는 조금 아쉽긴 하지만 사고난 시점만 보면 이건 거의 우회전 차량 백프로 아닌가요? 다시봐야겠지만 저기가 일반 사차로 교차로면 횡단보도가 있을테고 파란불일텐데 신호위반일텐데 저도 일단 두번 봤는데 다시 볼께요
  • 레벨 소령 2 드림카를꿈꾼다 20.01.15 23:20 답글 신고
    딱 진입할때 횡단보도 파란불이네요 애매하긴 하지만 그래도 블박은 피해자 같습니다
  • 레벨 소위 1 끝장순정 20.01.16 09:31 답글 신고
    블박 예측 출발은 욕먹을만 하지만
    다른 욕먹을 상황은 안보임

그리고 중요한건 비보호 우회전 하던 차가 문제 였지 블박차가 문제가 아님
    블박이 욕먹을 일은 아니라고 보이네요
  • 레벨 대위 3 smiley 20.01.16 23:49 답글 신고
    롤링스타트 하지만 우회전 차 100프로 과실이죠 우회전 극혐
  • 레벨 훈련병 땁이 20.06.09 15:01 답글 신고
    방어운전 의무지만 본인신호에 진입하는걸 1차로로 들이미는 우회전차량 책임이 더 큰건 맞아보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장