바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.01.15 11:24 답글 신고
    엉? 저거 그냥 자전거 아니고 전기 스쿠터쪽에 가까워보이는데요. 장식용 페달도 안달려있어 보이는데
    그보단 이건 진짜 자전거 사고라 해도 차 과실이 낮은 피해자가 될 마당에 원동기 타고 뭔...

+ 검색해 보니 중국산 납배터리 3-40만원대 자체네요.
    비슷한 구조로 바리에이션이 많아서 정확히 특정은 안되나 특유의 비슷한 구조가 아주 많음.
    그리고 공통적으로 '페달'이 없고, 그래서 전기 자전거가 아니라 걍 스쿠터, 오토바이 취급하시면 됩니다.
    그러면 역주행 오토바이 독박 가야 하는 상황
    답글 1
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.01.15 11:23 답글 신고
    미친..............년일쎄...
    답글 1
  • 레벨 상병 Kcg86 20.01.15 11:23 답글 신고
    자라니 ㅉㅉ 예상도 못한 사고네요 소송가시면 100대 0이겠는데요?
    답글 1
  • 레벨 상병 Kcg86 20.01.15 11:23 답글 신고
    자라니 ㅉㅉ 예상도 못한 사고네요 소송가시면 100대 0이겠는데요?
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 11:56 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다.
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.01.15 11:23 답글 신고
    미친..............년일쎄...
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 11:56 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.01.15 11:24 답글 신고
    엉? 저거 그냥 자전거 아니고 전기 스쿠터쪽에 가까워보이는데요. 장식용 페달도 안달려있어 보이는데
    그보단 이건 진짜 자전거 사고라 해도 차 과실이 낮은 피해자가 될 마당에 원동기 타고 뭔...

+ 검색해 보니 중국산 납배터리 3-40만원대 자체네요.
    비슷한 구조로 바리에이션이 많아서 정확히 특정은 안되나 특유의 비슷한 구조가 아주 많음.
    그리고 공통적으로 '페달'이 없고, 그래서 전기 자전거가 아니라 걍 스쿠터, 오토바이 취급하시면 됩니다.
    그러면 역주행 오토바이 독박 가야 하는 상황
    정성스런 답글 감사드립니다
  • 레벨 대령 2 침뱉는히드라 20.01.15 11:25 답글 신고
    자토바이인가...
    역시 보험사는 내편이 아니여... 쉬벌
    그렇죠. 보험사는 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 오키도키1 20.01.15 11:25 답글 신고
    전혀 예상 할수 없는 사고...
    오히려 오도방구는 살피면서 진입 해야 하는게 맞을듯.
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 11:57 답글 신고
    맞습니다.
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.01.15 11:26 답글 신고
    블박 무과실을 주장해야 하는데 블박에게 100을 주려 하는 보험사 제정신이 아니네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 11:57 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다
  • 레벨 중사 3 금천아재 20.01.15 11:27 답글 신고
    차대차 사고로 보여지며
    영상으로는 우회전을 시도한것으로 보여집니다.
    역주행을 시도 했다고 볼수도 있겠는데요?

직진을 하려고 했어도
    차와 차 사이로 비집고 나와 진행하려면 반대편 차가 오는지 않오는지 확인후 진행이 맞습니다.
    상대 안전의무 불이행으로 보여지구요

블박님에게 100을 주려는 이유에 대해 보험사에 알려달라고 해보세요
    이유를 알려줄거에요~

경찰에 신고도 하시구요~
    상대 헬멧 미착용 벌금 물리게 해주시구요
    경찰에 신고하라했고 금감원에 민원도 넣으라 했습니다
  • 레벨 대령 3 애옹다옹 20.01.15 11:28 답글 신고
    그놈의 약자타령 또 나오겠네요.
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 11:58 답글 신고
    맞아요
  • 레벨 원수 일월태백 20.01.15 11:29 답글 신고
    이건 역주행으로 30킬로 구역이네요,
    과속이 아니라면 무과실 나와야 되는게 정상인 것으로 보여지네요,에혀,,,
    전동자전거,,참,,난감하네요,
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 11:58 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 11:59 답글 신고
    경찰서 신고한다 했고
    역주행에 중침이 맞는거 같아요
  • 레벨 원사 1 5년통과 20.01.15 12:58 신고
    @쫑봉아놀자
    그냥, 신호없는 교차로 사고..
    쌍방과실..
  • 레벨 원사 3 문어 20.01.15 16:37 신고
    @쫑봉아놀자 당연한겁니다,당연할걸 보험사에선 뭘 배웠는지,,,,,,,,,,,개구리님 말씀이 천번 만번 맞는겁니다,
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 20.01.15 20:09 답글 신고
    5년통과 상대오도방 지인 ?
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 20.01.15 11:35 답글 신고
    미친ㄴ이네....와 운전자분 트라우마 생길듯
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 11:59 답글 신고
    임신중이라 합니다.ㅠ
  • 레벨 병장 눈팅장군 20.01.15 12:30 신고
    @쫑봉아놀자
    어 허~ 그참
    임신이면 걸어 다녀야지..
  • 레벨 대위 3 수동이조타 20.01.15 11:41 답글 신고
    패달이 없어서 자전거보다는 원동기에 가까운데요.
    이건 차대 오토바이로 봐야지요...
    근데 아주머니가 자긴 직진할려했다고 주장하면 역주행은 안될수도있겠네요...
    골치 좀 아프겠네...
    신호없는 교차로라 무과실 주장도 힘들수도있겠네요..
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 12:00 답글 신고
    저도 신호없는 교차로라 애매할것으로 보는데 그래도 이건 좀 아닌거 같아요
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 20.01.15 11:47 답글 신고
    이건 원동기 100 아닌가요? 역주행인데?
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 12:00 답글 신고
    저도 역주행..
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 20.01.15 11:47 답글 신고
    전문가님들 보시라고 추천 합니다.
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 20.01.15 11:48 답글 신고
    그 아짐 면허 확인요.모터 달린 자전거 스쿠터 퀵보드 면허 없이 운전 불가
    무면허랍니다.ㅎ
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.01.15 11:50 답글 신고
    역주행
    그렇죠?
  • 레벨 준장 정신차리자고 20.01.15 11:57 답글 신고
    먼저 금감원접수부터하세요
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 12:01 답글 신고
    민원 넣으라고 했어요
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 12:08 답글 신고
    무과실이 맞는데.. 저도 소송까지 간다면 어떤 결과가 나올지 궁금합니다.
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 20.01.15 12:14 답글 신고
    좋은 결과 있으시길 바라겠습니다.
    중침해서 역주행으로 때려박는데 무슨 수로 피하나요.
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 12:39 답글 신고
    감사합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 13:22 답글 신고
    확인하고 알려드리겠습니다.
  • 레벨 원사 1 181810 20.01.15 12:46 답글 신고
    역주행인데 ........ㅋㅋㅋ 범버값 받으세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 13:20 답글 신고
    전달할께요~
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.01.15 12:59 답글 신고
    스쿠터구만 무슨 자전거야 개한테 미안한 보험사 ㅆⓑⓢㄲ
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 13:21 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.01.15 13:01 답글 신고
    동력장치 있으면 오토바이 사고하고 동급으로 보몁됩니다.
    그냥 상대 100%입니다.
  • 레벨 이등병 쫑봉아놀자 20.01.15 13:21 답글 신고
    갑사합니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.01.15 13:04 답글 신고
    역주행

보험사세기들 보험사기조사 받날이 빨리와야함
    그러게요 진짜 모르면 당하는거죠
  • 레벨 중사 2 버리어리 20.01.15 13:20 답글 신고
    역주행 불과 무과실 응원합니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중장 spe02 20.01.15 13:42 답글 신고
    지금까지 봐온결과...보험사에선 저런사고 무과실은 안줍니다
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.01.15 13:48 답글 신고
    불가 학역 미친연
  • 레벨 훈련병 shibuya98 20.01.19 23:37 답글 신고
    불가항력 입니다만..
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.01.15 13:56 답글 신고
    많이 억울하시겠네요... 고수님들 많이 보시고 조언주시라고 추천만 드립니다.
  • 레벨 하사 3 replicano9 20.01.15 14:00 답글 신고
    상대방 선글라스 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.01.15 14:15 답글 신고
    혹시나 차 사이로 보일까 유심히 봤는데 보이지도 않네 개념없는 아지매네
  • 레벨 원사 1 AMD라이젠2600 20.01.15 14:59 답글 신고
    전동오토바이 60~70 : 블박 30~40
  • 레벨 원사 3 최쌤 20.01.15 17:31 답글 신고
    블박차가 무슨 과실이 있는지 설명 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 20.01.16 10:39 답글 신고
    블박차가 어떤 잘 못을 했나영
  • 레벨 원사 3 쿨보이 20.01.16 10:59 답글 신고
    이런게 아무말 대잔치.
  • 레벨 소위 1 포메티그 20.01.18 22:56 답글 신고
    되는데로 내뱉으면 보배형님들이 떼찌 해요 ^_^
  • 레벨 중장 아크뷰 20.01.15 17:35 답글 신고
    보험사 제정신인가?
    저게 무슨 운전자가 100이야
  • 레벨 일병 불끈이파워 20.01.15 17:54 답글 신고
    역주행 역주행 역 주행 역주행
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.01.15 17:55 답글 신고
    무과실로 보여집니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.01.15 18:05 답글 신고
    신호없는교차로...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.01.15 18:21 답글 신고
    전동자전거 오토바이로 봐야함
  • 레벨 하사 1 벼락같이 20.01.15 18:24 답글 신고
    좌측 도로에서 나와 역주행으로 큰 도로까지 주행 할려고 하는것처럼 보이네요. 누가봐도 역주행이며, 블박차 과실 0으로 생각합니다. 이런 역주행.오토바이 사고들이 제대로 크게 처벌 받아 원동기 운전하시는분들이 경각심을 가져주셨으면 좋겠네요. 무과실 응원 하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 20.01.15 18:53 답글 신고
    블박님의 잘못이 뭐죠?
    전동스쿠터 100입니다. 오토바이로 바꿔서 생각하면 될듯한데요. 저리 운전하면 무조건 스쿠터 운전자 100
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 20.01.15 20:06 답글 신고
    100000000000000% 무과실
  • 레벨 중장 천안그남자 20.01.16 09:57 답글 신고
    이게 블박차 잘못이라구요?
  • 레벨 병장 오코짱 20.01.16 10:42 답글 신고
    추측이지만.아줌마...아마 차량 부품 배달하고 오는 길이거나.아니면 다른 어떤거 배달하고 오거나.발판에 박스가 보이고..왼쪽에 보이는 자동차 공업사에서 슥 나와서 바로 승합차 뒤로 가서 튀어 나온거 같네요..가까운데는 저런 걸로 왔다갔다 하는듯.....커브틀때 영상 보니 먼가 살짝 공업사 쪽에서 나오는게 보이는거 같아요...
  • 레벨 중사 2 지연아빠 20.01.16 10:47 답글 신고
    전동자전거 잘못이 100% 입니다~
  • 레벨 일병 똥망티지 20.01.16 10:57 답글 신고
    만수동이네요 저기 꽤 오래 살아서 대충 아는데
    저 오토바이(?)가 나오는 구역은 골목길로 보시면 됩니다
    항상 저기서 나오는 차들하고 신호받고 서있는 차들이 엉키고
    신호받고 서있는 차들에 가려져서 골목에서 나오는 차들이 잘 안보입니다
    (애들 그 골목에서 반대골목으로 직진 깜놀 상습 출몰지역!!)
    그냥 아는 동네나와서 주절주절 적어봤습니다
    임신중이시라는데 아무일 없이 몸조리 잘하셨으면 좋겠네요..
  • 레벨 대장 왕장군 20.01.16 11:00 답글 신고
    역주행 끝!소송~
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 20.01.16 11:01 답글 신고
    전동스쿠터 같아보이는데요 역주행이고 님과실 없네요
  • 레벨 상병 차뭐살까용 20.01.16 11:03 답글 신고
    보험사 웃긴놈들이내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸왜 블박차 100프로로가누
  • 레벨 일병 잔잔한메아리 20.01.16 11:14 답글 신고
    오토바이 미쳤네요.. 역주행을하다니
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 20.01.16 11:25 답글 신고
    참 길게도 썻다
  • 레벨 원사 2 씨에스둘 20.01.19 20:23 답글 신고
    닉값 좀 하시오.
    저 영상보고 속도감도 모르고.
    블박은 실제보다 빨라 보이는건 아시는지.
    저속도가 30이 넘어 보이오?
  • 레벨 일병 오크마스터 20.01.16 11:25 답글 신고
    전동이륜차
    바닥에 30km 제한속도있네요
    30km넘으면 과실잡히겠네요
    이륜차가 약자라고 보고 억지로 과실잡으려고하겠네요
    내 보험사는 내편에서 보호안해주실걸요
    100% 전동이륜차 과실이여도
    억울하게 과실잡힐듯 보입니다.
    잘 처리하시길 바래요
  • 레벨 이등병 쌩쌩이2 20.01.16 11:29 답글 신고
    이건 100대 0 아닌가요...
  • 레벨 소령 1 오공엠지 20.01.16 11:35 답글 신고
    100:0!
    블박차가 잘못이 있다면 세상이 겁이 나서
    운전 못할 사람이 많을 겁니다.
  • 레벨 이등병 문관이 20.01.16 11:35 답글 신고
    저걸 어떻게 피합니까....

아.....
  • 레벨 하사 1 롯시509 20.01.16 12:05 답글 신고
    왜 운전자한테 100% 과실을??
  • 레벨 일병 dreamsky 20.01.18 23:02 답글 신고
    요즘 오토바이, 전동퀵보드 아주 난리군요
  • 레벨 일병 왜없어 20.01.18 23:31 답글 신고
    이런 영상 볼때마다 운전할때 조마조마하네요. 언젠가 저도 이런일 있을까봐. 제발 블박에 과실 안잡히길…
  • 레벨 훈련병 recas 20.01.19 00:21 답글 신고
    저건. 오토바이 아니고 자전거로 허가딘제품일겁니다
    속도는 25이하만 나올겁니다
  • 레벨 훈련병 델리컷 20.01.19 01:33 답글 신고
    보험사 어딘가요 걸러야겠네
  • 레벨 상병 뿌용뿌용 20.01.19 01:51 답글 신고
    어디보험사예요?보험사들 진짜 모자란 애들인지 양아치인지 좀 이런 보험사들 하나씩 거르게요
  • 레벨 중령 3 무르시드림 20.01.19 14:35 답글 신고
    잘못 알고계신게 있는데 인도 이용하면 안됩니다. 차도 제일 최우측으로 해서 도로주행하는게 맞구요 좌회전 하려면 자동차 신호 직진신호 떨어지면 건너편 가서 대기했다 다시 자동차 신호받고 직진하는게 맞습니다. 일명 훅턴이라고 합니다. 그리고 이번 사고는 블박 0과실같은데...
  • 레벨 일병 황인종 20.01.20 16:34 답글 신고
    어느 보험사 인가요. 어이가 없네요.
  • 레벨 훈련병 명품아이 20.01.22 11:58 답글 신고
    신호 없는 교차로에서의 사고 입니다
    사고 위치와 충돌 부위로 과실 따져야 겠네요

이륜차는 교차로 절반 이상을 넘어 온 상태이고 우측충돌
    블박차는 막진입한 상태로 정면충돌이니
    블박차가 가해자가 맞을듯 합니다
    경찰서에서는 과실 따지지 않습니다
    가해자 피해자만 따질 뿐

역주행 각도가 나오지 않아 이륜차의 우회전은 성립하지 않습니다.
    사거리가 삐딱해서 이륜차 직진에 무게가 실립니다
    이륜차의 위치와 진행 방향을 연장선을 그어서 보시면 됩니다.
    이륜차가 스턴트맨이라 영화나 드라마처럼 뒷바퀴 들고 핸들 틀어 묘기 부린다면 모를까..

블박차와 마찬가지로 이륜차의 시야에서도 블박차 보이지 않습니다.
    적색신호로 대기중이기에 반대편 차들도 대기중이라 예측 했을수 있습니다
    설마 우회전으로 진입해 들어오는 차가 있으리라고는...
    즉 이륜차의 시야에서도 블박차가 갑자기 튀어 나와 피하지 못하는 상황입니다

소송 해봤자 어짜피 대인은 100% 변상이고 대물 과실은 보험처리 하실테니 따져 봤자, 시간낭비 돈낭비 같네요
    신호 없는 사거리 사고로 블박차에 과실이 크다고 보여집니다.
    30 이라는 신호도 한몫 하겠네요. 그만큼 주의 하라는 의미이니
  • 레벨 이등병 MIBB 21.06.24 22:03 답글 신고
    안녕하세요 저는 SBS <맨 인 블랙박스> 라는 교통안전 프로그램 제작진 입니다 :)

위 게시글 관련하여 문의 드리고자 하는 부분이 있는데 혹시 댓글 확인하시고 시간 괜찮으실 때

010-57삼공-팔오30 / 02-2113-3897

위 번호로 연락 한 번만 부탁드릴 수 있을까요? 회신 보내주시면 정말 정말 감사하겠습니다 :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장