바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 20.01.17 09:03 답글 신고
    와,,,이걸 8대2라고 우기는 자체가 유머네요,,,
    참 난감한 공제조합이네요,
    이건 블박 무과실이 맞습니다.
    저걸 어찌 피한다고,,,에혀,,,
    답글 1
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.01.17 09:12 답글 신고
    패널티가 없으니 공제가 미쳐 날뛰네요
    정상적인 차선변경? 아... 진저리 납니다. FM 후기 부탁드립니다
    답글 2
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.01.17 09:03 답글 신고
    택시공제 쉽지 않죠.

이미 경찰서 사고접수는 하셨으니, 소송까지 생각하고 가시던지...

너무 골치아프고 빨리 끝내고 싶으면 무과실 주장하면서 크게 양보하는 척 대인 빼고 대물 100프로 하자고 하는 것도 나쁘지 않습니다.

선택은 본인이...
    답글 5
  • 레벨 원수 일월태백 20.01.17 09:03 답글 신고
    와,,,이걸 8대2라고 우기는 자체가 유머네요,,,
    참 난감한 공제조합이네요,
    이건 블박 무과실이 맞습니다.
    저걸 어찌 피한다고,,,에혀,,,
  • 레벨 병장 곰아굴러 20.01.17 09:35 답글 신고
    현장에서 인정 했으면 진짜 깔끔하게 끝났을걸 참 지저분하게 나오니 짜증나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 20.01.17 09:03 답글 신고
    하 십알 빡대가리새끼들 저게 어찌 정상적인 차선변경이지 ㅡ,.ㅡ미친것들 진단서 끊어서 신고부터
  • 레벨 병장 곰아굴러 20.01.17 09:35 답글 신고
    경찰서에는 진단서 전부 제출 했습니다. 당시 너무 화가나서 처벌도 해달라고 체크했네요...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.01.17 09:03 답글 신고
    택시공제 쉽지 않죠.

이미 경찰서 사고접수는 하셨으니, 소송까지 생각하고 가시던지...

너무 골치아프고 빨리 끝내고 싶으면 무과실 주장하면서 크게 양보하는 척 대인 빼고 대물 100프로 하자고 하는 것도 나쁘지 않습니다.

선택은 본인이...
  • 레벨 병장 곰아굴러 20.01.17 09:36 답글 신고
    아주 조금도 양보할 생각이 없어졌습니다...
  • 레벨 중사 1 단벌신사s 20.01.17 10:59 신고
    @곰아굴러 끝까지 ㅇㅅㅈ 부탁드립니다.. 우길껄 우겨야지 저러니 택시가 욕먹는겁니다
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.01.17 14:58 답글 신고
    목이 아프시다는데 대인빼줄 이유가 있을까요? 나중에 또 아프면 어쩌시려고...
  • 레벨 중령 1 똘이79 20.01.17 21:49 답글 신고
    힘들더라도 참고 끝까지 가보시는게~
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 20.01.18 07:47 답글 신고
    이거 가지고 다쳤다고 주장하면 없는 과실도 만들어서 주장해도 한말없을듯 하네요. 과실은 무과실맞고 다칠가능성은 0% 입니다.
  • 레벨 하사 3 그리가리 20.01.17 09:09 답글 신고
    일단 한방병원통원치료 받으면서 천천히 생각하세요.급할거 없어요.
  • 레벨 병장 곰아굴러 20.01.17 09:36 답글 신고
    차분히 아픈데 하나도 없어질때까지 다니려구요...
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.01.17 09:12 답글 신고
    패널티가 없으니 공제가 미쳐 날뛰네요
    정상적인 차선변경? 아... 진저리 납니다. FM 후기 부탁드립니다
    이러라고 만들어논 보험사가 아닐텐데말이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 오리엔탈난다요 20.01.18 11:53 답글 신고
    일단 우겨라 최대한 우겨서 최대한 손실을 줄이고 상대방이 멘탈 나갈때까지 최대한 우겨서 어느정도 됬다 싶으면 합의 이런식
  • 레벨 이등병 나두멀러 20.01.17 09:22 답글 신고
    공제 저인간들은 어떤 사고가 나야 100% 인정할까요?
  • 레벨 병장 곰아굴러 20.01.17 09:38 답글 신고
    신호대기중 후방추돌만 인정할듯요...
  • 레벨 소장 보오배애들 20.01.17 10:43 신고
    @곰아굴러 그것도 인정 안해요.

인정하는건 아마도 택시기사가 술먹고 정신잃어서 주차장에 주차중인 차량에 돌진하는 정도?
  • 레벨 훈련병 부산네비게이션 20.01.17 14:40 답글 신고
    아주 화창한 날 빨간불에 그냥 냅다 달려 때려박은 상황이 블박에 찍히니 100% 인정 하던데요ㅎ
  • 레벨 중사 2 내닉네임은닉네임 20.01.17 09:26 답글 신고
    택시공제도 문제지만, 글 내용의 택시기사도 문제네요. 저같으면 길더라도 소송가서 무과실 끝까지 주장할것 같습니다.
  • 레벨 병장 곰아굴러 20.01.17 09:38 답글 신고
    시대가 어느땐데 일단 우기고 보는지... ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    한문철변호사님 스스로닷컴에도 문의 해보려고 했는데 마감이 순식간이더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.01.17 09:52 답글 신고
    개태기..하위차로로 미꾸라지처럼 요리조리.... 운전자체가 쓰레기
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.01.17 09:53 답글 신고
    개택이 개택했네

처리도 역시 공제

아휴,,,

무과실 기원합니다.
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.01.17 09:59 답글 신고
    쳐받아놓고 멀리 낳아가는거는 여전하네
  • 레벨 중장 모델모델 20.01.17 10:23 답글 신고
    추월을 왜 저따구로하냐
    답답하네
    고구마 백개먹은 기분
    시간 날리고 스트레스받을생각하니 머리아프겠지만 그래도 이건 끝까지 가야할것같음
    이거 과실 잡히면 돈이 문제가아니라 자다가도 생각날듯
  • 레벨 소위 1 루나틱kei 20.01.17 10:26 답글 신고
    미친 우기기 대마왕 개택들 진짜. 인실ㅈ 해주세요
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 20.01.17 10:26 답글 신고
    정비망 좋은 현대 사업소가 3월 말에 입고?
    더 알아보시면
    당일수리 들어갈수 있을겁니다.
  • 레벨 대장 깜빡이 20.01.17 10:27 답글 신고
    택시 도대체 뭐냐? 얼탱이가 없는 사고네
  • 레벨 하사 1 진찌뉘 20.01.17 10:28 답글 신고
    양아치들이네요
  • 레벨 병장 박푸들 20.01.17 10:30 답글 신고
    영상만 봐도 개빡치네요. 운전을 왜 저따구로 하는지... 위추 드립니다.
  • 레벨 병장 존버후떡상함 20.01.17 10:30 답글 신고
    응원합니다 후기정말 꼭 써주시길바래요
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.01.17 10:31 답글 신고
    음.. 조만간 귀인 형님들이 나타나실때가 되었는데..
    추천드리고갈게요
    후방에서 지가 추월하느라 사고냈으면서 이런 시붤
  • 레벨 준장 꿀짜 20.01.17 10:34 답글 신고
    100:0
    바로 소송가세요.
  • 레벨 하사 2 옛날뻐스 20.01.17 10:35 답글 신고
    증거가 없는 것도 아니고 확실한 증거 앞에서 블박차 잘못 1도 없습니다.
  • 레벨 중사 2 딸기다딸기 20.01.17 10:39 답글 신고
    개택은 개택
  • 레벨 하사 1 아리에 20.01.17 10:41 답글 신고
    택시공제얘네들 좋게 대해주면 아주 날로먹을라고하니 강하게 나가세요.
    변호사 자문 받고 확실하면 그냥 소송가버리심이.
    그전에 치료는 잘받으시고요. 2년동안 물리치료권 받았다 생각하고 쭉 다니세요.
  • 레벨 상사 1 클레오빡돌아 20.01.17 10:42 답글 신고
    공제가 하는일이 그거죠.. 저런 100:0도 시간길게 끌면 제풀에 나가떨어져 적당히 합의보게 하는거
    그게 먹히니 계속 그지랄을 하는거죠
    잘알아보셔서 할수있는거 다하시고
    빅엿을 먹여줘야 이런 말도 안되는 짓거리가 줄어들지 않겠습니까
  • 레벨 대위 2호봉 앞집아저씨 20.01.17 10:44 답글 신고
    운전으로 먹고 사는 직업이면서도 참 지랄들한다. 생계수단이니 뭐니 봐줄게 아니라 강력처벌해야..초보 김여사들보다 더 무서운 존재들
  • 레벨 원사 3 아까그놈임 20.01.17 10:47 답글 신고
    무무무무무무~~~과실입니다
  • 레벨 중사 1 오리엔탈난다요 20.01.17 10:47 답글 신고
    딱봐도 피할 수 있고만 운전자는 잘못이 없고 차가 잘못한겁니다
    머 이런 논리인가요 택시공제회라는데가
    똥보고 초코라고 우기는듯한ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 20.01.17 10:48 답글 신고
    차 관련 공제,조합중에 멀쩡한 곳 없어요ㅋ
    걍 공제가 공제한거임ㅋ
    택시도 택시한거구요ㅋ
    그리고 평소에 사람들이 택시를 괜히 무시하는게 아님ㅎ

오죽했음 택시는 파업하면 국민들이 좋아하면서 계속 쭉하라고하겠음?
    평소하는 행위를 보면 뭐^^
  • 레벨 이등병 푸하하우캬 20.01.17 10:50 답글 신고
    잘몰라서 그러는데...

블박차가 직진금지 차선에서 직진해서 과실잡힌건 아닌가요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.01.17 10:59 답글 신고
    직진금지는 모하비가 우회전한 곳이 아니라
    그곳을 지다서 앞에 현충원쪽을 가는 길이 직진금지라는 뜻입니다.
    고로 사고와는 아무런 관련없습니다.
  • 레벨 원사 3 톰하디젤 20.01.17 10:53 답글 신고
    애초에 정상적인 차선변경이엿으면 사고가안낫겠죠...에휴 개택...;;
  • 레벨 소위 2 알쟁이 20.01.17 10:54 답글 신고
    미쳤네 택시. 운전 진짜 ㅈ같이 하는데 8:2 같은 소리하네.
  • 레벨 대령 1 전체선택 20.01.17 10:55 답글 신고
    공제가 ㅈㄹ 같은게 아니고 내돈 받아서 월급타가는 내 보험사가 일을 안하는 겁니다.
    왜 가입자가 낸 보험료로 월급타가면 공제처럼 내 고객 손해 안보게끔
    내 고객이 이정도에서 합의보자고 말릴때까지 죤나게 피터지게 싸워야지,,,,
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.01.17 10:58 답글 신고
    개쓰레기 택시공제!!
  • 레벨 상사 3 초보으른이 20.01.17 11:11 답글 신고
    택시 아주 진저리 납니다. 저도 사고난지 1년이 됐지만, 아직 진행중 입니다. 공제도 뭣 같고, 기사 인성도 아주 10 입니다.... 개택개택 하는덴 이유가 있죠....Tq
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 20.01.17 11:12 답글 신고
    https://accident.knia.or.kr/standard-content?index=87621

https://accident.knia.or.kr/

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=5843939&cid=43667&categoryId=43667

과실비율 기준이 개정 되어서 저건 빼박 100:0 인듯 한데유
  • 레벨 하사 2 하늘빛날개 20.01.17 11:17 답글 신고
    개택이네요

치료 잘 받으시구요 양방 치료 효과 없으면

한방 치료도 생각해 보세요 사고 후에 처음에는 안아프시다가 갈 수록 아파 집니다

한약도 드시구요 잘 나으시는게 중요 합니다
  • 레벨 상병 8감자0 20.01.17 11:22 답글 신고
    피해자쪽은 상대가 대인접수해도 할증이 안붙는다고 들었어요 서로접수해도 손해는 안보실듯..대물에서 짜증은 날테지만..
    내가봐도 100:0인듯..
  • 레벨 하사 2 퀵맨 20.01.17 11:22 답글 신고
    100대0 올해부터 차선변경 차량이 100프로 과실로 법이 바꼈습니다
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.01.17 11:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머지 이걸 과실잡을라한다고요? 역시 택시.....대단하다.....
  • 레벨 중장 spe02 20.01.17 11:31 답글 신고
    택시측에선 지들이 할수있는거 다해볼려고 할겁니다
    대인이 들어간 이상 절대 무과실 안줄려고할듯
    저쪽사람들이 그런게 좀있어요
  • 레벨 소위 2 제이j 20.01.17 11:33 답글 신고
    전방만 봐도 100:0 개택 인증
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 20.01.17 11:36 답글 신고
    이건 100안해주면 소송가시면 100나옵니다

저도 비슷했는데 8:2 나와서

100 받을려고 보험사에 소송진행해달라고했구요 사고나고 잊고지내다보니 1년넘게 지나서 100프로 피해자라고 소송판결나왔다고 보험사 연락왔습니다
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 20.01.17 11:36 답글 신고
    개택은 하루빨리 AI로 바꿔야 도로가 쾌적해질 듯..
  • 레벨 상병 사비안 20.01.17 11:39 답글 신고
    저러니 택시들 욕먹는겁니다...
    타다반대하고 밥그릇만 챙기려는게 안타깝네요
  • 레벨 원사 3 빛1 20.01.17 11:42 답글 신고
    공제도 문제지만 택시 기사 운전할줄 아는 사람만 좀 하자
    저길 몇번이나 갔는데 눈감고 운전하는거보다 못하고 사고 냈으면 기어나와서 사과부터 하는 법도 모르는 거지들이 사람 태우는 일 하고 있으니 니들이 욕 안 들어먹을수가 있냐?
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.01.17 11:52 답글 신고
    명백한걸 우기다 걸리면 가중처벌하는법 추가로 만들던가 해야지...
  • 레벨 대위 3 benz64 20.01.17 12:05 답글 신고
    보험사기로 의심됩니다.^^
  • 레벨 소위 2 하에나 20.01.17 12:21 답글 신고
    공제를 해체 해야 하는 이유죠. 최소한 필요악 정도여야 하는데 그냥 사회악이에요.
  • 레벨 병장 인도콜라 20.01.17 12:28 답글 신고
    동일차로 추월이라 100% 일듯요
  • 레벨 중장 암행단속 20.01.17 12:46 답글 신고
    개택 운전 자체를 왜 저지랄하는건지
  • 레벨 중사 1 개짜증나네 20.01.17 13:28 답글 신고
    금년부터는 이런경우 확실히 규정이 나와서
    100:0 으로 결정이 되었다고 하던데요
  • 레벨 중사 1 개짜증나네 20.01.17 13:29 답글 신고
    바뀐규정
  • 레벨 병장 곰아굴러 20.01.17 13:38 신고
    @개짜증나네
    택시 공제는 이 상황은 중앙선을 침범해서 추월 할 경우라 다르다고 하는 중입니다.
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 20.01.17 17:41 답글 신고
    좀잘알고....
  • 레벨 중사 2 공주압빠 20.01.17 13:29 답글 신고
    개정된 법규에 해당 되는것으로 보입니다..
  • 레벨 병장 죽죽 20.01.17 14:11 답글 신고
    후기 꼭 부탁드립니다
    무조건 과실깎아내리고 보내. 색희들
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 20.01.17 15:24 답글 신고
    택시는 왜 항상 저럴까
    공제놈들도 왜 항상 저럴까....
  • 레벨 원사 2 초보10갑자 20.01.17 15:45 답글 신고
    100:0 무과실!!!
  • 레벨 상사 2 빅바운스 20.01.17 15:48 답글 신고
    개택이랑은 상종 안함
  • 레벨 하사 2 삼시섹끼 20.01.17 16:36 답글 신고
    과실먹지마요~
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 20.01.17 17:45 답글 신고
    소송 가셔야해요 ㅎㅎㅎ 소송 가시면 이깁니다
  • 레벨 중사 1 앵그리놀부 20.01.17 17:58 답글 신고
    추천 합니다 100:0 기원합니다~~
  • 레벨 준장 극혐운전자 20.01.17 19:31 답글 신고
    이건 100프론디 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.01.17 19:45 답글 신고
    개느미
  • 레벨 하사 2 썬게이져 20.01.17 20:00 답글 신고
    느긋하게 생각하시고 소송가시는게 좋겠네요
    수리 잘받으시고 통원치료라도 안아프실때까지 치료잘받으시고요 스트레스받지마시고 차분하게 하루하루 지내다보면 다잊었다 생각할때쯤 100:0 으로 처리되었다고 연락옵니다
  • 레벨 중사 1 신민아 20.01.17 20:11 답글 신고
    저 글쓴이님과 똑같은 사고났었습니다. 상대차주가 오히려 성질내더래고요 블박 그쪽이 차선 넘어어와서 사고난거 보여줬습니다 그뒤론 입도 뻥긋안하더군요 결과는 100:0으로 차 고치고 끝냈습니다 글쓴이님도 100:0 받을수있을거예요 영상 잘 보관하시고 담당 보험사 직원한테 어필하세요
  • 레벨 중위 3 범죄와의전쟁 20.01.17 20:14 답글 신고
    누군가 그랬다.
    택시와 사고가 났다면 그건 택시의 잘못이라고..
  • 레벨 일병 타익어우으즈 20.01.17 21:27 답글 신고
    보기만해도 짜증나네요.
    당연히 100000:0이죠.
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.01.17 21:43 답글 신고
    택시와 엮이는 것부터 불안하더니...진짜 이름값 합니다.택시가 명백한 잘못으로 보여집니다.
  • 레벨 대위 1 톺아보기 20.01.17 21:52 답글 신고
    법 개정되서 100%입니다. 응원합니다
    쾌차하세요
  • 레벨 상병 시큐리티솔루션 20.01.17 22:40 답글 신고
    후기도 올려주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 여사해 20.01.17 22:49 답글 신고
    택시와 버스 공제조합!!

진짜 강력한 징계가 따라야 합니다!!!
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.01.17 23:44 답글 신고
    택시가 카레이슨줄아나 ..
    저도 택시랑사고났었는데 내가 피해자인데
    가해자로 몰려 억을했어요
    100:0입니다 ...공제조합도 문제가 많아요 ...
  • 레벨 병장 진정한평등 20.01.17 23:44 답글 신고
    공제조합 욕해봐야 소용 없어요.
    걔네들 하는 일이 그겁니다. 어떻게든 상대방 과실 먹이기. 그게 걔네들 실적인거죠.
    상대 과실 먹이면 좋고 안되면 말고 식으로 나오는 겁니다.
    냉정하게 끝까지 가세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 미니마카롱 20.01.19 15:14 답글 신고
    좋은정보 감사드립니다
    분심위는 당연히 가지않는것으로 알고있는데
    보조참가를 해야하는 이유가 있을까요?
    가해피해확정되지 않는상태에서 우리쪽 보험사가 조금이라도 양보하여 운전자에서 과실부과된다면 우리쪽 보험사담당바꾸더라도 효과가 있을까요?\
    그리고 공제회가 아닌 개인대 개인사고시 보험사가 동일한경우 100프로 본인의 과실없는데 (피할수없었고피하더라도 어쩔수없는 사고일시)과실부과하려시 어떻게 처리해야하는지 조언부탁드리겠습니다
  • 레벨 원수 이쁜이걸 20.01.18 04:10 답글 신고
  • 레벨 원사 3 딱오초만 20.01.18 06:57 답글 신고
    여튼 오늘만 사는 개택들......
  • 레벨 상사 2 청담인피g세단 20.01.18 08:54 답글 신고
    아나그냥 x졌으면좋겠다.제발
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 20.01.18 12:01 답글 신고
    사고와는 무관하게도 앞차는 왜 다와서 깜박이를 킨 답니까?30m전방부터 키고 들어가야지.
  • 레벨 이등병 B612민 20.01.18 21:33 답글 신고
    응원합니다 100대0 후기 기다리겠습니다
  • 레벨 상사 3 아놔이글스 20.01.19 20:42 답글 신고
    국토교통부 민원 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 대령 1 wazae 20.01.20 14:00 답글 신고
    어차피 본인들이 잘못한거 혹시나 빵이나 하는 심리로 우기는 악질들 가중처벌이 필요합니다.

대한민국 법이 이리 허술하니 개나소나 다 객기부리고 보는거죠 아님 말고라는 심뽀로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장