바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.01.20 19:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 상대방 어이가 없네요 1차선 도로에서 저길 파고들어놓고 ㅋㅋㅋㅋ 대인 그냥 신청하시고 fm으로 가세요 경찰서에 사고 접수도 하시구요
    답글 2
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.20 19:55 답글 신고
    추월위반 같네요
    대인접수 하시고 교통비 상계말고 렌트가 신청 하세요
    상대 가해로 내가 불편하게 대중교통 이용할 필요 있나요
    답글 1
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.01.20 19:33 답글 신고
    싸구려 국산 suv에 꼰대같은 아저씨라 음 끝까지 가보세요. 안그러면 거지같은 버릇 못 고칩니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.01.20 19:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 상대방 어이가 없네요 1차선 도로에서 저길 파고들어놓고 ㅋㅋㅋㅋ 대인 그냥 신청하시고 fm으로 가세요 경찰서에 사고 접수도 하시구요
  • 레벨 하사 3 Alienware 20.01.20 19:30 답글 신고
    몸은 괜찮아서 대인은 할 생각이 없습니다만 내일도 가해자가 헛소리 늘어놓으면 FM대로 할 생각입니다.
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.01.20 19:31 신고
    @Alienware

이럴때는 한방병원 가셔도 됩니다. 1차선 도로에서 저짓거리하고 지금 블박차 호구잡는데 뭐하러 참아요 이참에 입원해서 푹 쉬세요 저라면 이런경우는 무조건 fm 갑니다. 평소에도 저러고 다닌 양아치라는 소리라서요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.01.20 19:33 답글 신고
    싸구려 국산 suv에 꼰대같은 아저씨라 음 끝까지 가보세요. 안그러면 거지같은 버릇 못 고칩니다.
  • 레벨 하사 3 Alienware 20.01.20 19:58 답글 신고
    우선 내일 보험사 전화오면 결정해 볼 생각입니다.
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.20 19:55 답글 신고
    추월위반 같네요
    대인접수 하시고 교통비 상계말고 렌트가 신청 하세요
    상대 가해로 내가 불편하게 대중교통 이용할 필요 있나요
  • 레벨 하사 3 Alienware 20.01.20 20:01 답글 신고
    퇴근 시간에 사람들이 많은게 좀 흠이긴 하지만 솔직히 출퇴근 시간만 따지면 지하철이 더 빠르긴 합니다.
    내일 상대방 나오는 거 보고 렌트 생각은 해보긴 하겠습니다.
  • 레벨 상병 QUZI 20.01.20 20:38 답글 신고
    저 사이를 비집고 들어오네ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 GnT 20.01.20 21:17 답글 신고
    같은 삼공이로서 안타깝네요
    우회전만 가능한 길에서 저길 파고 들생각을하다니;;
  • 레벨 병장 babayaga81 20.01.20 23:28 답글 신고
    대인도 접수하시고 렌트도 다 받아가세요.저런 새끼 사정 봐줄게 뭐 있나요??
  • 레벨 하사 2 SRM 20.01.21 00:07 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=6w9TPk8ckdc

100:0은 아님.
  • 레벨 하사 2 SRM 20.01.21 00:14 답글 신고
    블박과실 3: 상대7

저렇게 한개 차로가 넓은 곳에서 우회전시 우측에 차량 한대가 빠져나갈 공간을 내주지 마세요.

그리고 우회전시 항상 우측 사이드미러 체크& 숄더 체크 꼭 하세요. 차뿐만 아니라 자전거나 오토바이도 저렇게 지나가는 경우가 있습니다.
  • 레벨 하사 3 Alienware 20.01.21 06:00 답글 신고
    도로 주차공간에 차가 없어서 넓었을뿐이지 애초에 주차되있으면 차는 애초에 지나가지도 못했습니다.

또한 저같은 경우 오른쪽 깜빡이 계속 켰는데도 억지로 끼어든 인간이 100% 잘못이라고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 주한보배 20.01.21 18:10 신고
    @Alienware 억울하시겟지만

주차 안되있엇는데 무슨 주차되있다고 가정합니까 .............

8:2 정도 적당할듯
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 20.01.21 11:46 답글 신고
    근데 100받아야하는게 맞는데..

저도 거의 똑같은 사고났었어요

3:7나왔습니다..

소송갈랬는데 너무 귀찮아서

당시 차 견적 1천 뽑고 미수선처리했어요

상대차 견적이 ef라 견적 20나오더라구요
  • 레벨 원사 3 투킴 20.01.21 18:01 답글 신고
    골목길에서 죄측에 붙아 서행하다 좌측이 집이라 후방주차 하려고 핸들을 우측으로 틀었는데 뒤에서 질러오는 차와 부딛쳤어요.
    경찰 말하기는 우측에 차가 지나갈 공간을 내줬기에 제가 가해자라 하더군요.
    골목이고, 선행차량이고, 정지 후 출발이 아니라 서행중이었어도 오른쪽에 차가 지나갈 공간을 만들어 줬기에 가해자가 되었습니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.01.21 10:50 답글 신고
    ㅎㅎ 혹시 모르니 진단서는 끊어 놓으시는게 좋겠어요. 안먹히면 진단서 들고 사고 접수한다고 전해주세요. 그나저나 처가집 뒷문이라 반갑(?)네요 ㅎㅎ 죄송합니다.
  • 레벨 중장 암행단속 20.01.21 11:21 답글 신고
    대체 왜 이지랄 하는지 뒷차에게 묻고싶다.
  • 레벨 중사 2 존야의모래시계 20.01.21 11:34 답글 신고
    잠깐 그 사이를 못참고 비집고 기어 나가서 사고를 만드네요 에휴 억울하시겠넹
  • 레벨 중위 1 샘질문 20.01.21 11:59 답글 신고
    일단 신고해서 과태료부터 내게 하세요!
    명확한 1차선 차선을 먼저 가겠다고 비집어 들어가네요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.01.21 12:05 답글 신고
    하아...마지막 사진에서 모자쓴 어르신에서....절레절레....
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 20.01.21 12:35 답글 신고
    100대0 안나옵니다 한문철 변호사님 영상에서 같은부류 사고 보았는데요 윗댓글 말씀처럼 우측 좁은공간에 오토바이 혹은 자전거가 지나다닐 수 있음을 인지하고 우측 사이드 미러를 보지않았다는 과실 10~20 잡힌다고 들었습니다 가뜩이나 차선폭이 큰경우는 더욱이 100대0은 어렵다고 했습니다
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.01.21 12:53 답글 신고
    우회전을 위해 우측으로 붙어 주행하지 못한 부분이 약간 아쉽군요.
  • 레벨 병장 별거없네 20.01.21 13:22 답글 신고
    블박 가해자. 억울하시겠지만 도로가장자리로 우회전
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.01.21 13:26 답글 신고
    어디서 주워 들은게 있어서

100 : 0은 없다고 우기는 거죠. 분명 조언자가 있을 겁니다.

문제는 저 상황에 100 : 0 없다고 조언해줄 정도면 똑독한 놈은 아니라는 거죠.

계속 100 : 0은 없다고만 조언 할거에요. 운전자는 그것만 믿고 계속 개길테고.....

이럴 경우 가해자 보험사 직원이 나서야 하는데요.

그 사람은 님과 가해자 중에 좀 더 다루기 어려운 사람 편에 설겁니다.

그래야 자기가 편하니까....지금은 누가 더 진상인지 간을 보는 거죠.

님께서 진단서 끊고 경찰 접수를 해야 그 직원은 가해자를 설득할거에요.

아마도 님 보험사 직원은 님께서 '너무 크게 돌았다. 안족에 공간이 있는 만큼

그 과실이 조금은 나올거다'라고 님을 설득하려 할겁니다.

님은 그냥 '나 개진상임. 소송으로 가서 끝장을 볼거임.

일단 금감우너 민원부터 넣고 시작할거고 소송도 휴가르 내서라도 내가 참여 할것이고

증거 제출전에 내가 다 확인부터 하고 소송에 쫒아 갈 거임'하고 압박을 하세요.

보험사가 가장 두려워 하는 것이

시간이 졸라 남아도는 진상입니다.
  • 레벨 소장 개마고워 20.02.06 22:12 답글 신고
    북마크 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 테라우스 20.01.21 13:41 답글 신고
    침 바르고 진입한듯..
  • 레벨 소장 보오배애들 20.01.21 13:52 답글 신고
    블박 피해자는 분명한데

과거에 이런걸 과실 잡았던 보험사의 개수작이 이런 사고를 계속 만들어 내는 거죠. 어짜피 사고나도 쌍방이다~ 머 이런걸로~

무과실 응원합니다.
  • 레벨 소령 3 꼬랑내로2명살인 20.01.21 13:55 답글 신고
    당연히 무과실이죠. 힘내십쇼
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 20.01.21 15:00 답글 신고
    부딪히기 바로 직전에 왜 좌측 깜빡이 넣지? 100 대 0 이뤄내시고 헛소리하면 그냥 대인도 받으시고, 소송도 넣고 할 거 다 하세요.
  • 레벨 이등병 우당탕탕와썹 20.01.21 15:00 답글 신고
    면허반납해야겠네 ;;
  • 레벨 소위 2 좌절금지 20.01.21 17:52 답글 신고
    저런사람은 인실좃을 당해봐야 지가 잘못한걸 알더라구요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.01.21 17:59 답글 신고
    무과실 주장하세요
  • 레벨 상사 1 풍설운 20.01.22 07:07 답글 신고
    주차라인이 있어서 피해서 우회전 하려 하신듯... 근데 뒷차량은 주차라인을 밟고 틈새로 우회전하려 블박차 박았네... 만약 주차라인이 없었더라면 블박차가 바짝 안붙혀서 과실이 좀 나올거라 하지만 이건뭐...아주 바르게 운전하셔서 과실 나올게 없을듯 한데요
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 20.01.22 09:13 답글 신고
    이거 오른쪽에 차가 다닐 공간이 있으면 과실 잡힌다고 알고 있습니다

어이가 없죠? 앞에 차가 있는데 굳이 그 좁은 공간에 비집고 와서 통행을 방해했는데 말입니다

사례들이 꽤 있을텐데 잘참조하셔서 블박 무과실 받으시길 바랍니다
  • 레벨 대령 1 wazae 20.01.22 09:50 답글 신고
    거길 왜 비집고 들어갈까요?

정신나갔나;
  • 레벨 훈련병 모이부 20.01.22 09:56 답글 신고
    바깥쪽으로 쑤셔파는 사람들 있지.
    바깥쪽 추월하는 사람들과 비슷한 심리.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장