바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (288) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 바브리 20.01.23 09:42 답글 신고
    보배가 왠만해선 차회사 손안들어주는대 ...이유가 분명하게 있는거겠죠?
  • 레벨 하사 1 모두가해피 20.01.23 09:50 답글 신고
    와 저xx 얼마나 싹싹빌어야 지맘에 드는거야?
    인실ㅈ 꼭좀 당했으면 좋겠다.
  • 레벨 이등병 어메이징M 20.01.23 09:55 답글 신고
    이 건은 현대에서도 빨리 고소를 하는 편이 좋아보이는데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어린열무 20.01.23 10:00 답글 신고
    결국 티비타고 돈 뜯으려고 인터뷰 한거네?라고 밖에 안보임
  • 레벨 하사 2 거함 20.01.23 10:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 설사 시동이 안꺼지는 시스템이었다 치자고
    생각하면 r 후진들어간 상태에서 저여자는 차가 왜 안나가 하면서 악셀 꾸욱 밟아서 뒤로 급잘진했다고 할사람일듯
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.01.23 10:10 답글 신고
    거지근성
  • 레벨 상병 끝없는매력 20.01.23 10:14 답글 신고
    현대야 내가응원한다. 본때를 보여줘라!!
  • 레벨 하사 1 빡똘이 20.01.23 10:14 답글 신고
    이번에 현대가 핵사이다가 뭔쥐 알려주고

차살때 주는 자동차 설명서보면서 깜지나써라

지나가는 차나 사람없어서 다행이지 도심경사로에서 그랬으면 끔찍하다.

운전대는뭐한다고 잡냐
    x이나 잡고 왔다리갔다리해라.
  • 레벨 상사 1 soondae 20.01.23 10:17 답글 신고
    저기요...미안하지만 x이 없어요ㅎ
  • 레벨 소위 2 좌절금지 20.01.23 10:17 답글 신고
    현대를 응원하는 날이 다 오네.. 젠장
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 20.01.23 10:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다필요없음 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 산토스 20.01.23 10:31 답글 신고
    면허를 허가한 사람이 문제..
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.01.23 10:48 답글 신고
    그건 바로 논현동 맹한바기.. 그때 취득한경우는 답이
  • 레벨 중령 2 태워드림 20.01.23 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 겨울보리투 20.01.23 12:26 답글 신고
    안볼수도 있지요.. ^^

당황하면 눈이 보이는게 없지요 ^^
  • 레벨 병장 행복한나는 20.01.23 10:41 답글 신고
    bs gt n!
    불쌍하네!
  • 레벨 중위 2 터보0707 20.01.23 10:42 답글 신고
    현대도 피곤하것다
  • 레벨 하사 3호봉 앤듀 20.01.23 10:47 답글 신고
    아반떼도 그 작은 계기판에 경고등 뜨는데 저걸 못볼수가 있나요 앞만보고 운전하나;;
  • 레벨 이등병 건빵진놈 20.01.23 10:48 답글 신고
    다른 기업 차들도 동일한 조건이면 시동이 꺼진다고 알고있는데 맞나요?
  • 레벨 원사 2 허댕보 20.01.23 10:51 답글 신고
    급발진 결함이라면서 같은 브랜드 차인 동급 팰리도 아니고 GV80은 도대체 왜 달라는거야?ㅋㅋㅋ

보상금 3억도 웃기고 서비스센터 직원 3명 해고는 또 뭐야? 미친 아줌마네..
  • 레벨 중사 1 염소메에 20.01.23 10:51 답글 신고
    누가보면 성폭행 사건인줄...
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 20.01.23 10:56 답글 신고
    개독+김여사는 천하무적이지..
    남편은 전생에 나라를 팔아먹었나봐...
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 20.01.23 10:58 답글 신고
    그냥 운전안하는게 답일듯 아 물론 주어는 없습니다
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 20.01.23 10:59 답글 신고
    펠리주인 외노잔가 글내용이

다른언어 번역기돌린줄
  • 레벨 병장 돌아이에몽 20.01.23 11:00 답글 신고
    미친련~~~
  • 레벨 소장 희나리같소 20.01.23 11:04 답글 신고
    그놈의 알바드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ년
  • 레벨 원사 3 내마음속깊은곳 20.01.23 11:06 답글 신고
    참 답답허네~ 어휴~
  • 레벨 중위 1 싸데기백만대 20.01.23 11:06 답글 신고
    지혼자 지 잘못으로 사고내고 북치고 장구치고 ..혼자 쇼란 쇼는 다하고 다니는구만..
  • 레벨 상병 미친개1231 20.01.23 11:14 답글 신고
    정신나간 사람들이 넘쳐나는군. 쫌 인정할건인정하고 살아야지
  • 레벨 소위 1 진진 20.01.23 11:16 답글 신고
    흉기는 좋것다.
    차가 뒤집어져도 운전자 탓으로 쉴드 다 쳐주고
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 20.01.23 11:17 답글 신고
    저런년이 산길이 이니라 주택가에서 사람들 다니는데 저랬다면 끔찍하네....
    그래도 지잘못 하나도 없고 흉기가 사고냈다 하겠지?
  • 레벨 원사 3 노앤써 20.01.23 11:18 답글 신고
    니까짓련이 gv80이 가당키나하냐??? 어디서감히 꼴에 또 좋은차는 알아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 카얀색 20.01.23 11:20 답글 신고
    근데 여기에 박병일이는 또 왜 나오는겨 ?
  • 레벨 훈련병 왓따 20.01.23 11:23 답글 신고
    문재인지지자평균이지뭐
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 20.01.23 12:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 우파는 능지가없겠네그럼
  • 레벨 원사 3 그대고운눈 20.01.23 12:45 답글 신고
    정신병자새끼;;
  • 레벨 상병 후배위하는선배 20.01.23 11:27 답글 신고
    46세 아줌마 극혐.
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 20.01.23 11:34 답글 신고
    현대차도 한심하다 저런거에 넘어가고
  • 레벨 중사 3 열정의독새 20.01.23 11:37 답글 신고
    서비스센터 3명 해고요구는... 무엇이지요?? 센터 직원이 죽을죄라도 지었나요... ....
  • 레벨 훈련병 뽀록스 20.01.23 11:48 답글 신고
    최고 담당자라 해도 나는 아무 잘못없는데 시동꺼졌다고 하면 그걸 어떻게 설명하나요...
  • 레벨 훈련병 겨울보리투 20.01.23 11:50 답글 신고
    첨으로 로그인 합니다...

펠리 운전자 글 읽고 일단 이분은 차량시스템을 잘 몰라서 억지부릴수도 있다고 생각합니다.

보상은 동급차량 대차만 요구하면 그럴듯한데.. 보상 자체도 과합니다.

저 똥차 TG끌고 다닙니다... 이차도 후진기어 넣고 경사로 내려가면 시동 꺼집니다.~~

바로 브레이킹 해야 됩니다.~~

다 아시겠지만... 요즘 차량 거의 전자장치로 덮혀 있지만 자동차기본은 그대로 유지하고 있습니다..

먼저 핸들이 안잠기는 이유는 차량이 굴러가면 차량의 무게가 4바퀴에 분산되어 핸들링이 잘 됩니다..~~
    시동만 꺼진거지 스마트키도 차량내부에 있기때문에 안 잠깁니다.~~~

브레이크 압력이 높아져서 브레이크가 안된다고 하는데 잘못된 표현 입니다.
    모든 브레이크는 마스터실린더에서 10%정도의 압력이 발생되고 그힘이 진공배력장치를 거치면서 진공의 힘이 90% 합해져서 브레이크에 100%힘이 들어갑니다.
    시동이 꺼지면 여분의 진공힘으로 2-3회정도 브레이킹이 되나, 그 뒤로는 브레이크 돌덩어리처럼 딱딱해지면서
    브레이크가 듣지 않습니다..

이건 기본 자동차 메커니즘 입니다.~

이 아줌마 당시 정신이 없어서 계기판 확인 못한듯 하고요..
    그냥 조용히 굴러가니 내리막 내려가다 첨에 2-3회 브레이크 밟을때 까지 차량의 문제를 인지 못하고 있다가
    브레이크 동작하지 않으니 사고가 난것 같습니다...

일단 경사로 올라타서 전복된만 으로도 다행입니다.

그냥 굴러갔으면 더 큰 사고가 발생 했을껍니다.

그리고 급발진이라고 하시는데... 급발진이면 첫커브에 이미 박았습니다.~~~
  • 레벨 하사 1 시원한소주 20.01.23 12:41 답글 신고
    본인이 본인 인스타에 올린 EDR 보고서에 RPM 이 0 이더라고요. RPM 이 0 인데 급발진 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.01.23 11:57 답글 신고
    알바맞군요는 보배에서도 자주 보이던 글귀인데...
  • 레벨 중사 2 쿨쏘 20.01.23 12:01 답글 신고
    이래서 여자들말은 곧이 곧대로 들으면 안됨 무적의 논리
  • 레벨 중사 3 HCC32 20.01.23 12:02 답글 신고
    입에서 침마른 냄새 풍기면서 빼애액 거릴 생각하니 진짜 짜증나네 ㅋㅋㅋ
    자기 자식들에게 부끄럽지도 않나
    따지고보면 자기가 운전 미숙으로 자기 애들까지 죽일뻔했던건데 지 책임을 현차에게 돌리네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 VAV 20.01.23 12:05 답글 신고
    모두 보시라고 추천!
  • 레벨 이등병 흰너구리 20.01.23 12:13 답글 신고
    김여사들 운전면허 뺏어야 합니다
    명박이때 발급된 면허 재시험후 재발급해여 합니다
  • 레벨 중사 3 갓블레스미 20.01.23 12:26 답글 신고
    아~~ 그 아이가 다쳤을까봐 걱정했는데.. 이제는 그 가정에 있어서 걱정이네.
  • 레벨 소령 1 위타위기 20.01.23 12:31 답글 신고
    적을 알고 나를 알면 백전백승이라고 했습니다
    그런데 적도 모르고 나도 모르면 어떻게 합니까?
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 20.01.23 12:36 답글 신고
    팰리세이드김여사..가 되는거죠.
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 20.01.23 12:37 답글 신고
    현대자동차에서 차량만 바꿔주면 될듯...
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 20.01.23 12:44 답글 신고
    면허 뺏어라!
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 20.01.23 12:44 답글 신고
    고소해서 3억땡기려고 그러나봅니다
  • 레벨 중위 2 미량 20.01.23 12:50 답글 신고
    그냥 차랑 같이 전복되었어야 하는데
  • 레벨 병장 보바I드림 20.01.23 12:52 답글 신고
    횬다이가 아짐매 고소했으면 좋겠다
  • 레벨 원사 3 피자헉z 20.01.23 13:01 답글 신고
    사람 밟고가도 그냥 가시겠네....
  • 레벨 소령 3 18센티 20.01.23 13:03 답글 신고
    그와중에 gv80은 타고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.01.23 13:18 답글 신고
    운전 하지마라
  • 레벨 병장 강원도브루스웨인 20.01.23 13:23 답글 신고
    또라이감별사임니다.
    저런련은 또라이련이 맞습니다.
    이의있습니꽈?
  • 레벨 소령 1 세수마루 20.01.23 13:24 답글 신고
    전형적인 김여사 마인드...
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 20.01.23 13:47 답글 신고
    저여자 진심 도라이세요?
  • 레벨 원사 1 나설칠대위 20.01.23 13:54 답글 신고
    팰리타면 팰리로보상받지 gv80 은. 왜나옴?
  • 레벨 하사 2 불타는거북이 20.01.23 13:58 답글 신고
    내가 현대를 응원할줄이야 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 수동이 20.01.23 18:15 답글 신고
    아저씨 내용하나도 모르죠????
    무조껀 현까라고 그러지말고요 중간에 한번서서 행인이랑 떠들고 내려갈때까지 시동꺼진것도 계기판도.한번 안쳐다보고 브레이 압빠지는것도 못느끼고 다시 내려가다 사고난거에요
  • 레벨 원사 2 자유아가리당 20.01.23 14:14 답글 신고
    예)

층간 소음으로 윗집을 올라감
    여자가 있으면 그냥 문 받고 돌아가는게 정답입니다
    말이 안통하거든요
    개씹소리나 나불거리고 말 안통합니다
    진짜 삐쭉한걸로 쑤시던거 죽통 발로 차러리고 싶은 마음 넘쳐나게 됩니다
    암세포 피어납니다

결론)
    쌩을 까는 것이 답입니다
  • 레벨 중사 2 두눈을감고 20.01.23 14:20 답글 신고
    안타깝네요..
  • 레벨 병장 딱히생각나진않는다 20.01.23 14:38 답글 신고
    명백한운전미숙임 경고등도소리날거고 계기판도저렇게뜨는데 대단하네김여사.보상해주면안됨 또다른악용우려
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.01.23 14:39 답글 신고
    3억보상
    gv80으로 보상원함
    서비스센터 3명 해고원함
    #문재인대통령

???????????????????????????????????????????????????
    형들은 이해되나요????
    이해 안되시죠? 그럼 추천 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 2 4다리 20.01.23 14:45 답글 신고
    김여사가 김여사 했네...
  • 레벨 병장 쏘쏘군 20.01.23 14:55 답글 신고
    심지어 저래놓고 지금은 글 다 지우고 탈퇴했습니다.
  • 레벨 원사 3 서재응2698 20.01.23 14:58 답글 신고
    운전은 어딜보고하는데??

검퓨터 모니터는 뚫어저라 잘보고댕기네
  • 레벨 하사 1 Fightspirit 20.01.23 15:27 답글 신고
    정신나간아주매...
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.01.23 15:33 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 20.01.24 07:50 답글 신고
    보상요구는 그렇타 치고 해고 요구는 쫌...
    인간이길 포기한건가??인생 그렇게 살고 싶나...??
  • 레벨 소령 2 신원미상 20.01.24 10:26 답글 신고
    그게 아니던데요?
  • 레벨 일병 인백기천만 20.01.24 20:16 답글 신고
    그래도, 미션보호한다고 경사로에서 시동 꺼지는 차는 타기 겁나네요.

저는 경사로에서 주차하기 무서워서 팰리세이드 못 사겠어요.
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.01.24 23:10 답글 신고
    도로상에서 자동차 사고 빈번하니 앞으론 아예 그 어떤 차도 타지 마셔요.
  • 레벨 훈련병 스위트허니 20.01.24 23:43 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 김여사 실드쳐주는 댓글들이 보이넼ㅋㅋㅋ 아니 저게 어떻게 차잘못이야 하여튼 뚜벅이새끼들인 보배드림 가입 못하게해야됨
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 20.01.25 23:47 답글 신고
    억지 부린다고 다 되는건아닌데.. 억지 억지 억지 . . 보인다... 나도 현기알바생..로 보려나 ?
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 20.01.26 13:04 답글 신고
    그냥 답정너 스타일이네요.. 본인이 듣고싶은말만 듣는..

군산사람인거 같은데 얼굴한번 보고싶네요..

저는 알바아니예요~~
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.01.26 18:47 답글 신고
    차주인도 억울하겠지! 당사자 아니면 ,, 개소리 안하는게 좋을듯!
  • 레벨 하사 2 G7O 20.01.27 09:32 답글 신고
    사람보다 자동차부품 보호가 더 중요한 그 회사 자동차 오늘도 든든합니다 ^^
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 20.01.28 07:55 답글 신고
    제정신인가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 20.01.29 10:06 답글 신고
    이글 내리심이 괜한 마녀사냥은 아닌듯 정확한 팩트로만 까세요 팩트는 주행중 변속기 보호를 위해 시동이 꺼지면 안된다는겁니다
  • 레벨 하사 1 시원한소주 20.01.30 11:58 답글 신고
    사고 난건 사고 난거고요. 동호회원 한테 악담하는게 정상인가요.그걸 이야기 하는 게시물 입니다.
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.01.29 21:08 답글 신고
    현대쪽에도 시동꺼짐에대한 문제가 있겠지만 이분 운전하실때 계기판은 보라고 있는건데 아쉽네요! 앞만 보고 운전하신다면 도로위의 흉기라 할밖에요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장