바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (283) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 김치가이 01/22 17:47 답글 신고
    산에서 굴렀는데 펠리세이드 A필러 튼튼하네
    답글 13
  • 레벨 상병 창원피플 01/22 18:13 답글 신고
    인스타글중에..EGR자료글 사진올려놓고 '지금부터 정신똑바로 차리고 현대자동차를 향해 급발진하겠습니다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
    답글 4
  • 레벨 상사 3 염소발냄새 01/22 17:37 답글 신고
    노답..
    답글 0
  • 레벨 하사 2 다나7 01/23 09:41 답글 신고
    갑툭급발진?
  • 레벨 준장 승쨩 01/23 09:50 답글 신고
    저 아줌마.. 이정도면 펠리 광고하는거 아닌가..?
  • 레벨 일병 정의는없다 01/23 09:51 답글 신고
    지 몸에 발진이 일어난걸 급발진이라네 미친
  • 레벨 병장 드라곤SKY 01/23 10:08 답글 신고
    궁금합니다.

외제 차도 이런 경우 시동이 꺼지나요??????

만약 시동이 꺼지지 않는다면 외제 차는 사람 보호가 우선이고 현대차는 자동차 부품 보호가 우선 !!

현대는 어떻게 되는 거죠????????
  • 레벨 원사 3 6525 01/23 10:44 답글 신고
    기어넣은걸 확인하심됨
    화면에 기어 나옴
  • 레벨 하사 2 고이리아 01/23 11:12 답글 신고
    제차는 제의도와 상관없이 굴러가면 파킹모드 되더라구요
  • 레벨 하사 3 해피케이 01/23 12:24 답글 신고
    국내차 외제차의 경우로 나누는 것이 아니라, 자동차 개통으로 나누는 것이 습니다. 외제차가 아니라, BMW는 시동은 꺼지지 않지만 움직이지 않고, 벤츠는 시동이 꺼진다고 하네요.
  • 레벨 중위 1 어린열무 01/23 10:08 답글 신고
    급발진으로 고소진행하시면
    현대 법무팀에서 무고죄로 시원하게 집안기둥
    뽑아줄 정도로 다 뽑을겁니다.
    이게 급발진이면....말이된다고 생각함?
  • 레벨 소위 2 뉴H 01/23 11:09 답글 신고
    내가 현대를 응원할줄은 ㅋㅋㅋ wrc i20 출전해쓸때 말고는 없는데 ㅋㅋㅋ 법무팀 힘내
  • 레벨 중사 1 DavidY 01/23 10:11 답글 신고
    브레이크 고장난? ㅋㅋㅋ

니년 뇌가 고장난...
  • 레벨 중위 2 벨로스터N팬블오나 01/23 10:14 답글 신고
    빛으로 충만한 개독.
  • 레벨 중령 2 천안그남자 01/23 10:15 답글 신고
    기본이 되는 사람만 운전하자 제발
  • 레벨 중사 1 빅자G스몰보G 01/23 10:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ~현대에서 역고소 각이네~
  • 레벨 소위 2 뉴H 01/23 11:10 답글 신고
    나도 그생각 했는데 올~~~ 통했네요
  • 레벨 중사 1 빅자G스몰보G 01/23 10:23 답글 신고
    앞만 보고 달리는 김여사들에게 후진기어가 있다는것 자체가 잘못~
    현기는 김여사전용 앞으로만 가는 자동차를 판매하라~!!
  • 레벨 원사 2 Ele 01/23 10:24 답글 신고
    내가 모르면 무조건 고장이라는 신박한개념
  • 레벨 이등병 ArtOfLife 01/23 10:25 답글 신고
    좋아요4개...
  • 레벨 중사 1호봉 bebesoo 01/23 10:28 답글 신고
    보는 내가 부끄럽다~딴걸 다떠나 쿵~! 하면 차를 세워서 확인해야지요.
    거기다 엄마가 아이태우고 더 조심하셔야지 ;;
  • 레벨 소장 991GT2RS 01/23 10:44 답글 신고
    산길에서 와인딩이라도탓냐? 좁은데 저렇게 배깔고 누워있는것도 참 기술이다.
  • 레벨 소위 1 유초얼짱 01/23 10:46 답글 신고
    신랑은 머할까 //
  • 레벨 중령 1 조시나까잡솨 01/23 10:48 답글 신고
    차가 전복되어서 뇌도 전복되었나 봅니다..
  • 레벨 하사 1 독장111 01/23 10:51 답글 신고
    현대야!이번에는 확실하게 가자
    이 여자 손해배상 청구하고
    그 금액만큼 감옥에 살게하자
  • 레벨 소위 2 나는야멋좽이 01/23 10:53 답글 신고
    거북이가 뒤집어진듯 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 tonny99 01/23 10:59 답글 신고
    현대차는 돈 좀 줘도 되겠네....뒤집혀도 멀쩡하게 뙇!! 형태 유지해주네.... 마케팅 쩌는데??
  • 레벨 대령 3 암행단속 01/23 11:18 답글 신고
    보조 배터리가 아니라 보조 제동옵션이 필요할듯
  • 레벨 병장 목욕물 01/23 11:34 답글 신고
    재주도 좋다~저렇제 되기도 힘든데!
  • 레벨 중사 3 핫한놈 01/23 11:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ세상에는 신기한생물들이 사는게 한번더
    감탄합니다
    RPM ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 인데 급발진ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 두아들아부지 01/23 11:41 답글 신고
    신랑은 얼마나 창피할까 ㅋㅋ지인및회사에서 소문이라도 나면 퇴사하고싶을듯
  • 레벨 하사 1 킹아아아악 01/23 11:52 답글 신고
    하아 누가 사이다좀 진짜 ㅋㅋㅋㅋ왜자기 실수는 생각안하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 나경원벌레같은련 01/23 11:53 답글 신고
    미친사람 인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상에 목소리 다 나오던데 ㅋㅋㅋ
    정신병원부터 가보는게
  • 레벨 중사 3 김포맘충박멸 01/23 11:59 답글 신고
    면상한번 보고싶네
  • 레벨 대위 3 위타위기 01/23 12:01 답글 신고
    남편분 현대에서 고소들어오기전에 빨리 아내분한테 모든글 내리라고 하세요
  • 레벨 중령 3 모탈컴뱃 01/23 12:02 답글 신고
    오히려 펠리 튼튼하다고 광고하는거 같은 느낌이...
  • 레벨 중사 3 SLR722z 01/23 12:04 답글 신고
    왜 엠넷을 태그한거지?
  • 레벨 중사 1 사장이가우습니 01/23 12:11 답글 신고
    현대에서 역고소 했으면 좋겠다
  • 레벨 원사 2 울주파랑새 01/23 12:21 답글 신고
    면허증 줄 때 단순 운전 기능시험 성적뿐 아니라 차에 대한 기초적인 상식도 교육해야 하는 좋은 예....
  • 레벨 소령 2 눈팅회원12년차 01/23 12:36 답글 신고
    이 일은 현대가 이겼음 좋겟습니다. 사고난 분에겐 악의는 없고.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 오뎅꼬치떡 01/23 12:41 답글 신고
    운전미숙 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 토마토터프가이 01/23 12:41 답글 신고
    믿고 싶겠지...
  • 레벨 원사 3 기막힌반전 01/23 12:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 인스타 댓글다막앗어
  • 레벨 하사 3 Xg750a 01/23 12:45 답글 신고
    급발진 갖다붙이지 마셈 실제 피해자들은 뭔 좌여
  • 레벨 상사 2 니마누라가불상하다 01/23 13:02 답글 신고
    이번사건은 팰리사건이 아닌 맘충사건이다
  • 레벨 중위 1 창원뉴캐슬 01/23 13:07 답글 신고
    걍 시동꺼져서 굴러간걸 급발진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 보배어르신 01/23 13:16 답글 신고
    인스타보니 난리도 아니네...지 얼굴도 공개됐는데 뭐가 당당하신지
  • 레벨 병장 메이리왕 01/23 13:19 답글 신고
    명장님이 화끈하게 재연해주셨는데
    망상이 뇌를 집어삼켰네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 01/23 13:27 답글 신고
    펠리세이드 차 존나 좋네...
    저렇게 자빠져도 다친사람이 없잖아?

펠리세이드 안전성 인정!
  • 레벨 원사 3 블래스터 01/23 13:44 답글 신고
    성경만 처 보지말고 차량 메뉴얼도 한번 읽어봐라 ..이 멍청한 개독년아
  • 레벨 중위 1 사국수차 01/23 13:46 답글 신고
    이러니 정작 진짜 급발진들이 인정을 못받는거지
  • 레벨 이등병 블랙라군 01/23 13:58 답글 신고
    ㅋㅋ 급발진이 저래 늦어?
  • 레벨 중위 1 그러는거아녀 01/23 14:10 답글 신고
    펠리 남편께서는 방생하지말고 끝까지 책임져주시길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 발기해서생긴일 01/23 14:16 답글 신고
    개독같은데
  • 레벨 상사 1 노란바나나 01/23 14:23 답글 신고
    rpm 0 인데
    급발진이라?

새로운 발견 일세
    논문함써봐요
  • 레벨 대위 3 분노의봅질 01/23 14:30 답글 신고
    제자리에서 굴렀는데 저렇게 개박살나는거보면 개쓰레기차임
  • 레벨 중사 2 띵굴띵굴 01/23 15:10 답글 신고
    제자리에서 구른거 아니던데.. 봤어요?
  • 레벨 중령 1호봉 바보네용 01/23 14:33 답글 신고
    개독인가보네요
    주님은 그런거 가르친적없다
  • 레벨 병장 sunsun12 01/23 14:41 답글 신고
    급발진이였으면 죽었다
  • 레벨 중사 2 연락금지 01/23 14:43 답글 신고
    CNN은 왜죠? 한인방송국은 왜요?
  • 레벨 중사 1 따스기 01/23 15:03 답글 신고
    인스타 댓글막아놨네요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 01/23 15:12 답글 신고
    급발진이 뭔지를 모른다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 창원빨뤼세이드 01/23 15:29 답글 신고
    급발작하네 아줌씨
  • 레벨 훈련병 바미르 01/23 15:33 답글 신고
    급발진이면 EDR공개 안하던데 이건 했나봐요? 운전자는 신나게 까야 하지만 현대도 많이 까야죠. 그래야 최종적으로 운전이 미숙해도 안전한 차량을 우리가 받게 됩니다. 미숙한 운전자를 위한게 아니라 보행자들 보호를 위해서요.
  • 레벨 훈련병 92이주 01/23 15:38 답글 신고
    미숙한운전은 자동차기능적 업그레이드보다 운전면허 난이도 강화가 맞지않을까요?
  • 레벨 대위 3 내차는2학년 01/23 15:59 신고
    @92이주 정답 미숙하면 하지 말아야죠. 아니면 도로주행 6개월 해야 답일듯
  • 레벨 상사 2 똥내 01/23 15:39 답글 신고
    문빠인듯.. 논리도 없고 주장만..
  • 레벨 중사 3 장기왕이세돌 01/23 16:29 답글 신고
    자빠는 할일없음 자빠져자세요^^
    어디가나 알바비 벌려는 댓글달지마시구요.
    땀흘려 돈벌어요~
    인생 생각만큼 안길어요~
    후회하며 사는게 인생이라지만 후회할짓은 하고살지 말자구요~
  • 레벨 소령 2 사람사는곳 01/23 15:42 답글 신고
    남편은...
  • 레벨 상사 1 서재응2698 01/23 15:43 답글 신고
    걍바보인줄알았는데

고집불통 소통불능
  • 레벨 중사 2 조직배양의대부 01/23 15:54 답글 신고
    현기차 관계자분들 제발 역고소로 인실봊 시전해주시고 훈훈한 설날 보내게 해주세요.....글만 봐도 혈압오르네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 개콘보다교사블 01/23 15:57 답글 신고
    비상깜빡이임
  • 레벨 중령 1 HIT예감 01/23 15:57 답글 신고
    기어 버튼식 이거 문제 아닌가 또다른 사고 나면 누구책임? 초보 여자 노인 무섭네

버튼식이라 타 메이커처럼 확실히 다르고 직관적이게 만들었어야지
  • 레벨 중사 3 장기왕이세돌 01/23 16:28 답글 신고
    저게 차 잘못인가요?
    직관적인게 뭘어떻게 만들면되나요?
    계기판에 경고등 수십개가뜨고 경고음 나는데
    멈춰서 확인안하는게 운전자가 정상적인 건가요?
  • 레벨 대위 3 순시리씨벌년 01/23 16:22 답글 신고
    저정도면 정신병이라 아무리 말 잘하는 사람이 설명 해줘도 못알아먹을 아줌마임ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 1800cc 01/23 16:51 답글 신고
    음 무슨일이지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 셋다내꺼 01/23 17:09 답글 신고
    내용을 잘 몰라서 그러는데 대충 감이 오는게

지 과실이 쪽팔리니 급발진 드립에 에라 모르겠다 보상금 내놔라 배째라

이건가???
  • 레벨 훈련병 불어라라면아 01/23 17:11 답글 신고
    차가 문제인가요 뇌가 문제인가요
  • 레벨 원사 3 1차선정속충저격 01/23 17:36 답글 신고
    남편은 옆에서 안말리고 뭐하는겨..
  • 레벨 간호사 딩구와이프 01/23 17:51 답글 신고
    나도 현차에 신차뽑아 3개월 고생해서.. 현차를 그닥좋아하진 않지만...이번엔 현차를 응원합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 거치른벌판 01/23 17:53 답글 신고
    눈닫고 귀닫고 아 몰랑 보상보상 하시다가

현대가 명예훼손이나 다른걸로 법적 대응하면 으쯔시려고

이쯤에서 본인과실 인정하고 남편님께 용서 구하고 운전 하지 마시길..
  • 레벨 중사 2 ihavewater 01/23 21:20 답글 신고
    현대가 그렇게 까지 하겠나싶지만....이번엔 현대편들고싶다
  • 레벨 소위 2 살려는드릴꼐 01/28 07:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 설량한시민 01/28 08:50 답글 신고
    기계치가 좋은거가지구있으면 사용을 잘못하는거랑 같다고보입니다~ 대처가 느려서 사고가난거죠 이건~ 급발진이아니고 이건 시동이 꺼진건데 ...이걸 인지를 못하다니...아타깝네요;;
  • 레벨 원사 3 무지막지 01/29 09:09 답글 신고
    어제 TV에서 봤는데, 일단 운전자 과실(내리막에 후진) 있고, 현대차도 시동이 꺼진 것에 대해선 개선이 필요하고, 이 사건에 대해 책임도 져야 함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장