바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 jsrain 20.01.27 08:04 답글 신고
    고속도로 바이크 사고는 바로 사망사고로 이어지는데 일부과실이 있어도 사고에 한발걸치게 되어있는 교통법구조상 억울하게 살인자로 몰릴 사람들이 속출할듯

바이크 불법주행 단속강화 및 법령개정 등으로 인식을 개선하는게 우선인데

먼저 고속도로 열어달라부터 주장하니 씨알도 안먹힘

주말에 국도에서 바이크들 주행하는거 보면 고속도로 열리면 어찌될지 감이옴.
    답글 3
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.01.27 07:11 답글 신고
    오토바이 자체를 포장도로 통행금지시킵시다. ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.01.27 08:14 답글 신고
    이륜차 자체를 없애 버려야 됨
    답글 7
  • 레벨 대위 3호봉 설탕과수박 20.01.27 22:10 답글 신고
    용마터널 이륜차 무정차 무료통과입니다
  • 레벨 하사 2 데낄라김 20.01.27 13:59 답글 신고
    뒈져도 오토바이 탄 사람이지모
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 20.01.27 14:08 답글 신고
    종합보험 안받아주는 이유가 있지 오토바이는.
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 20.01.28 09:48 답글 신고
    보험 받아줘요. 비싸서 그렇지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 강간지 20.01.28 11:09 신고
    @슈뢰딩거 바로가입은 안되요 바이크 경력있어야 종합받아줍니다 아예 안되는 보험사가 대부분이구요
  • 레벨 대위 3 초율 20.01.27 14:14 답글 신고
    허용되면 차팔고 오토바이 타는 사람들 많아지겠네...
  • 레벨 일병 최선을다해살자 20.01.27 14:41 답글 신고
    바이크도같이 타고다니는 오너입장에서 개인적인 의견으론 아직 고속도로는 시기상조인듯합니다
    자동차전용도로는 가능하게했으면하구요
    많은 바이크차주분들이 안전운전하시겠지만
    소수의 돌아이들 몇몇이 미친듯 활보할꺼라 생각하면 솔직히 상상만해도 끔찍하네요
    자동차전용도로는 통행불가때문에 바이크몰때 네비오류나 실수 아차잘못하면 더 큰사고로 이어질수있습니다
    오토바이가 사실다녀도 문제소지가 될꺼라 생각은 안드네요
  • 레벨 하사 1 칠우 20.01.27 18:06 답글 신고
    소수에서 웃고갑니다 미국살다 한구에와서 진짜 오토바이때문에 화가난게 한두번이 아니고 법지키는 오토바이 본적이 없습니다
  • 레벨 일병 최선을다해살자 20.01.27 18:56 신고
    @칠우 제글에 오해가 있으셨나봅니다
    극단적으로 운전하는 인간들이 소수란뜻입니다
  • 레벨 중장 여사해 20.01.28 10:16 답글 신고
    칠우님 얘기는 그 극단적 운전자들이 소수가 아닌 대부분의 운전자라는거죠.
  • 레벨 원사 3 강간지 20.01.28 11:08 답글 신고
    저도 바이크 타지만 절대 소수 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오히려 혼자 다니시는분들이 법규준수한다고 보심됩니다 ㅋㅋ
    온갖 위반다하고 그게 싫어 혼자 다니게됩니다 ㅋㅋ
    제가 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 자꾸 뭐라합니다 그럴거면 뭐한다고 1300cc타냐고
    배기음 들으며 바람느낄라고 타지 과속할라고타냐!!!!!
    이런저런말 듣기싫어 걍 모지리집단 탈출했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 대그파 20.01.28 12:39 답글 신고
    소수아님 대다수임 앞에 속도위반 카메라있어도 쏘는놈들인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 폭주크레인 20.01.27 14:43 답글 신고
    도로 정체구간에서는 어쩔려고.. 설마 차사이로 갈려구?
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 20.01.27 14:44 답글 신고
    허용하자마자 시내에서 당연하게 인도 위로 질주하는 택배놈들 고속도로 칼치기 난리난다...
  • 레벨 중령 1 엠텍 20.01.27 17:14 답글 신고
    그건 잘 모르시는듯 하여 말씀드리면 세계적으로 고속도로 통행이 자유로운 나라들도 대부분
    배기량 제한이 있구요.

우리나라도 예전 이륜차의 속도로 통행이 가능했던 시절 250cc 이상이라는 규정이 있엇지요.
    이제
    그때보단 모든 바이크가 대형화되고 고속화되어..이륜차 고속도로 통행을 자유화 한다고 해도
    배기량 상한선은 더 높아질 가능성이 큽니다.

일본 따라하기 좋아하는 공무원들이라 400cc가 될수도 있고 라이더들이 중형이상이라고 인지하는
    600cc급부터 허용하게 될수도 있고..암튼,

모든 바이크가 고속도로를 올라가게 하는 나라는 드믈구요.(어딘지 기억나지 않지만 1개나라가 그렇다고..)
    걱정하는 택배바이크는 포함 안될가능성이 큽니다.
  • 레벨 일병 최선을다해살자 20.01.27 18:59 신고
    @엠텍 그전에 벌금이든 처벌에 관한 강력한 규제가 필요합니다
    고속도로에 바이크가 통행가능한나라에 처벌규정이나 단속수준을 살펴보심 이해가되실겁니다
    아직은 시기상조인거같아요
  • 레벨 중장 라이더tm 20.01.27 14:47 답글 신고
    고속도로까지 풀거나 그전에 전용도로까지만 허용정도로 합의하거나..어차피 세계적으로봐도 대부분허용이니 그냥두면 풀릴듯..
  • 레벨 소령 1 호애애 20.01.27 15:04 답글 신고
    한문철티비에 시화였나 거기서 200넘게 쏘던 오토바이.,사망사고
    고속도로 뚫렸다고 1차로물면 바로 사망각임... 자동차들 정상적으로 추월해도 오토바이들 순간이동하면 답없음
    게다가 처박고 날라가면 바로 2차사고에 사망률 팍 오름
    아니면 사고유발후 째는넘들 많아질거임
    지금도 오토바이 번호판 블박에 잘 안잡힘
  • 레벨 중령 1 엠텍 20.01.27 17:08 답글 신고
    바이크 타는 입장에서 고속도로 통행기준을 대형바이크(600cc)정도로 하거나
    자동차처럼 번호판 색깔을 달리해서 (예를 들면 노란색) 고속도로 통행가능 을 위한 안전교육이수
    하이패스 의무장착 등의 여건을 갖추면 허용하는 세부적인 방법을 통해 잡다한 찌그러기는 정리할수 있다고 보구요.

개인적으로 라이더로서 고속도로 통행이 시기상조라고 생각하는 이유는
    같은 투어 동료들조차 눈쌀 찌푸리는 행동을 많이 해 어느덧 혼자 타게된 입장에서 고급 대형 바이크를 타는게
    무슨 대단한일인줄 아는 꼰대들 부터 시작해서, 원래 어릴때부터 양아치여서 바이크를 타다가 이제 나이들어
    여유가 생기니 대형바이크를 타는 양아치들까지..

명절에 차라도 밀리면 과연 그들이 차선 지키고 서행을 할것인지 생각만 해도 답이 나오는지라
    언제 어디서든 차와 똑같이 달릴 맘이 있는 라이더지만, 또 고속도로가 모든 도로중 바이크에겐 가장 안전한 곳이라고
    확신하지만,

고속도로 이륜차 통행은 위와 같은 이유로 반대합니다.
  • 레벨 중사 3 HAKIO 20.01.27 18:04 답글 신고
    반대누른넘은 양아치?
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 20.01.27 17:39 답글 신고
    고속도로 전용도로 한번에 풀려야죠~
  • 레벨 대위 3 개피곤 20.01.27 17:44 답글 신고
    하남에서 양평가는 국도타다보면 정체구간에서 바이크 차사이로 시끄럽게 지나가는거 보면 바이크 버려 버리고싶음 잠자는가족 깜짝놀라 다깸
  • 레벨 훈련병 짜이라이 20.01.27 18:35 답글 신고
    오토바이 동호회놈들 보면 자기네들이 멋있는줄 알고 우르르 몰려 다니면서 휴게소에서 보면 온갖 폼은 다 잡고 다니는 폭주족놈들 영감들은 할리나 골드윙에 경찰인것 마냥 경광등 싸이키 달고 다니면서 정속주행 하는 차에 빵빵 거리고 차 사이사이 부딪힐듯 말듯 하면서 주행하는 놈들 보면 바이크가 비싼걸 떠나 그냥 폭주족 보다 못한 놈들임 근데 지들은 존나 멋있는줄 암 그냥 소음공해 도로 무법자들 고속도로 열면 피해보는건 자동차 운전자들이다
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 20.01.27 21:28 답글 신고
    1. 앞번호판 장착
    2. 신고제 폐지 및 등록제 시행
  • 레벨 상사 3 장기왕이세돌 20.01.27 22:13 답글 신고
    고속도로 안그래도 밀리는곳 많이 있잖아요.
    근데 통행허가 해주면 바이크 타는 아저씨들
    떼빙한다고. 차선두개타고 떼거지로 기어가면
    거기서 나오는 다른차량들 혼잡비용은 누가부담할까요? 그리고 제일중요한거. 자동차랑 고속에서
    살짝만스쳐도 사망인데 전국 차량운전자 구속시키려는거 아니면 오토바이 고속도로 주행 절대반대합니다.
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 20.01.27 22:57 답글 신고
    전세계 딱 4나라만 이륜차 고속도로 통행 불가. 그중 한나라가 헬조선. 미개한 조센징들.
  • 레벨 훈련병 짜이라이 20.01.27 23:24 답글 신고
    10중8,9는 일본오토바이 그리고 운전하는거 보면 미개한 조센징이 맞음
    그러니 통행은 무조건 반대 ㅋ
  • 레벨 상사 3 장기왕이세돌 20.01.27 23:25 답글 신고
    넌 벌레짓하며 왜 이땅에서 민페끼치며 쳐살고있냐? 니네나라 방사능국으로 꺼져주세요~
    인간으로 태어나서 벌레짓하는게 조상들께
    죄송하지않냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 보배미안랩소디 20.01.28 00:14 답글 신고
    저번에 한문철tv에 올라온 영상보면 답나올건데 제한속도 70km도로였나?
    오토바이가 대략 시속 200km로 달려와서 차선변경한 카니발 후방들이받고
    앞으로 날라가 바닥에 떨어져서 산산조각나서 죽은거
    오토바이 고속도로 진입가능하게 하면 매일같이 저런 일들이 발생할건데?

https://www.youtube.com/watch?v=R8AShFCjBew&t=344s

https://www.youtube.com/watch?v=6IOO9iJcIK8
  • 레벨 병장 뜨아아아 20.01.28 01:24 답글 신고
    오토바이를 레져로서 좋아하는 극소수분들
    나름 법잘지키며 타려고 하겠지만...

만약 법이 풀리면 어린혈기로 타는 오토바이오너 영업용 오너까지 고속도로 자동차전용도로 올라오면 감당가능할까요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.01.28 01:49 답글 신고
    사고나면 대인 골때릴듯
  • 레벨 원사 3 7일월 20.01.28 04:08 답글 신고
    차 타고 있어도 목숨이 왔다갔다하는데 과연... 본인들도 차 타고 고속도로에 미어터지는 차량 행렬을 보면 타고 싶은가보네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 20.01.28 05:31 답글 신고
    떡갈비 만드는거 보신분? 사람시신이 고속도로에서 바이크 사고나면 딱! 떡갈비 다져논것처럼 됩니다.죽어도 곱게 죽어야죠.횡풍,와류에 리터급도 무사할꺼라는 개소리는 멍멍이 구구단 가르치실때 쓰시고 멀쩡한 운전자들 살인자로 만들지말고 혼자가시길 추천합니다.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 20.01.28 08:24 답글 신고
    일반 차량도 옆에 대형버스나 트럭 지나가면 휘청 거리는데 ㅋㅋㅋ
    다 죽여달라는 뭐 그런건가..
  • 레벨 중령 2 로버트킴 20.01.28 08:46 답글 신고
    국도에서도 칼치기.와리가리. 줄줄이 운행을 일삼으면서 고속도로를 허용해달라라... 고속도로에서 그렇게 주행한다면 어떨지 한번쯤 생각해보셨는지...그리고 정체시 차량들 사이로 달리지 않고 같이 정체가 풀릴때까지 같이 기다릴수 있는지...그걸 멍청하게 왜 기다리냐고 한다면 할말은 없고...
  • 레벨 소령 1 서울리치 20.01.28 09:23 답글 신고
    오토바이는 대부분이 비정상... 극히 일부정상~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 쟌군 20.01.28 10:57 답글 신고
    저도 고속도로 통행은 시기상조로 생각하고, 자동차전용도로는 일부 개방하는것에 동의합니다.
    저는 바이크와 자동차 모두 타고 있고요. 바이크는 10년째, 자동차는 3년째 타고 있습니다.

바이크를 타보면 이해 안가는 자동차전용도로들이 꽤 많습니다. 대표적인게 양재대로고요. 신호등도 있어서 차량도 속도내기 힘든곳인데 자동차전용도로라 주행 불가능한게 이해 안갑니다.
    현재 노들길에 바이크들 사고없이, 교통흐름에 큰 방해없이 잘 다니는거 보면 좀 더 많은 자동차전용도로를 개방해도 될것 같습니다.
    시외로 나가면 더더욱.. 일반 국도랑 별 다를게 없는데 자동차전용도로라 못다니는 도로 보면 당황스럽습니다.
  • 레벨 원사 3 강간지 20.01.28 11:20 신고
    @옳다코사놀 맞습니다. 전용도로 제한을 풀어주면 50cc 100cc 뭐 다 올라와서 교통흐름방해하고
    양아취님들이 물흐리는게 뻔하겠지요...
    배기량 제한을 두자니 차별한다 난리칠께 뻔하고
    앞에 번호판을 달아서 단속하자니 어차피 위반하고 무판인 애들이 많아서 단속도 안될거고
    단속도 힘들고 제한두기도 힘들고
    국토교통부도 답이 없을겁니다.
    그래도 우회길없는 전용도로는 조금 풀어주셨으면 합니다...
    이륜차우선 네비를 켜도 전용도로로 알려주는경우가 허다합니다
    스쿠터라면 끌바해서 내려오겠지만..... 1300cc를 끌바로 20미터만 가도 지칩니다 ㅠㅠ
    우회도로를 잘만들어주던 구간을 풀어주던 해주면 좋겠지만
    이런 인식상태에선 그냥 땡깡인거겠죠 ㅎㅎ 안라하세요
  • 레벨 하사 2 돌격222 20.01.28 09:51 답글 신고
    우리나라 교통수준으로는 안됨 걍 금지로
  • 레벨 하사 2 팔마네프 20.01.28 10:06 답글 신고
    허용되면 맨날 300키로 찍어대겠지
    공도에서도 틈나면 250은 기본으로 찍는데
    사망율 쭉쭉 올라가고 자동차들이 피해를 마니보곘네~
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.01.28 10:11 답글 신고
    노들길도 없앴으면 좋겠습니다...ㅡ.ㅡ 차 밀릴 때, 차선 사이로 달리는 오토바이 보면 너무 위험해 보입니다.
  • 레벨 중장 레드버터 20.01.28 10:15 답글 신고
    허용할 수는 있습니다.
    다만 조건이 있습니다. 지금 우리나라 라이더들 사고방식이 독일 정도 수준으로 완전히 개조되면 가능합니다.
  • 레벨 중장 여사해 20.01.28 10:17 답글 신고
    저도 바이크 오래 탄 입장에서 고속도로 허용 반대합니다.

현재 상태로는 대형 사고 줄줄이 줄줄이 터지는건 불 보듯 뻔합니다.
  • 레벨 일병 소사21 20.01.28 10:20 답글 신고
    이륜차 고속도로 허용하면 사륜차의 가격이 조정 될 수도 있습니다. 경쟁을 통한 소비자의 이익이 더 크다고 볼 수 있겠네요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.01.28 11:09 답글 신고
    어릴 적 과부제조기라고 어르신들께 들었습니다..

지금은 도로도 좋아졌고 성능도 일취월장되어 과부 속도가 남다를 거라 봅니다.
  • 레벨 일병 nan1255 20.01.28 12:35 답글 신고
    옛날엔 도로사정이 안좋았고 가로등도 별로없어서 야간에 날라간 오토바이 많았죠. 요즘 나오는 바이크는 abs,tcs등 자동차 못지않게 많이 좋아졌죠. 안정장구도 잘착용하고 동호회에서도 몇몇 제외하고는 신호 잘지키며 다닙니다.
  • 레벨 일병 nan1255 20.01.28 12:28 답글 신고
    오히려 자동차 사고율이 줄어들거같은데요. 고속도로 사고가 전방주시태만, 졸음운전이 원인이니깐 바이크 신경쓰면 운전에 더 집중할테니 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.01.28 13:12 답글 신고
    오도방구 타는것들..

국도에서도 버벅 버벅 하는것들이

뭔 고속도로에서 탄다늬?

탄다는건 고속도로 허용을 못해서

너것들 가심이 타겠지

.

.

.

.

.

뒈질라면 혼자 뒈지시던가

왜 중심도 못잡으면서 비틀비틀 쿵

크아아악 다리 다리가 잘렸다 할듯..

지금도 국도에서 미친듯이 몰고 다니는것들만 봐도

어찌 될저 뻔하구려..

나도 오도방구 사고후부터

못탄다 손이 ㄷㄷㄷ(술로많이 먹어서 수전증인듯)
  • 레벨 상병 루비카이 20.01.28 13:19 답글 신고
    참 오래된 악법이 마치 4륜차의 특권으로 착각 하는 사람들이 많은 듯 합니다. 4륜차의 권리를 뺏어오고자 하는 것도 아니며 그저 공공도로의 취지에 맞게 평등하게 이용하자는 취지를 왜 이해 못하시는지...최소한 토론을 하던 논쟁을 하던 데이터를 기반으로 논리적이어야 하는데 막연히 '바이크는 위험해 그러니깐 고속도로는 불가' 라고 하시니...단위 당 사고율은 4륜차보다 2륜차가 낮고, 사고시 사망율은 2륜차가 높지만 상용차 보단 낮지요...근데 상용차도 고속도로 다 탑니다. 논리적으로 2륜차가 전용도로/고속 도로를 이용 못할 이유는 없어보이는걸요. 80년대는 대한민국의 수준이 낮아 저런 악법이 생겨날 수 도 있었지요 근데 지금은 2020년...이젠 좀 현대적인 시각으로 데이터에 입각하여 판단해야 될 문제가 아닐까요?
  • 레벨 병장 쿤스님 20.01.28 13:21 답글 신고
    바이크로 못가는 도로가 있어서 불편할 것 같다는 것은 공감합니다.
    하지만 주말에 팔당댐 근처 국도한번 가보세요.
    바이크 타시는 분들 정말 많은데 대부분 갓길로 슝슝 달리십니다.
    이런 것 보면 저는 아직 시기상조라 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.01.28 13:23 답글 신고
    국도에서 차와 차사이로 고속 칼질하고... 신도대기하면 갓길이나 인도로 다니고..

차와 차사이로 삐집고 들어가고.. ㅎㅎㅎ 1 2차로 막고 때빙하고.... ㅋ

이런건... 125cc 이하의 배달충들만 하는게 아니라... 대부분의 오토바이가 하는 행동이죠... ㅎㅎ

휴가철 강원도에서 통행량 많아 차들도 60키로 서행하는데.. 차사이로 100키로 정도로 칼질하면서 때빙하길레...

잠깐 핸들 꺽어 줬습니다.. 한두번정도??? ㅎㅎㅎ 추월 못하고.. 그냥 뒤로 쫄쫄 따라오네요....

신호 대기시 차시이로 쫄쫄 거리면.. 핸들 꺽습니다... 적어도.. 저는.... ㅋ
  • 레벨 원사 3 강간지 20.01.28 13:35 답글 신고
    맞습니다. 정체구간에서 갓길로 다니는게 당연하듯 보입니다
    갓길이 넓은경우엔 차나 바이크나 할거없이 다 하지만
    차 대비 폭이 작기때문에 갓길주행을 더 많이 하겠지요
    당연히 위법이고 같은상황에서 똑같이해주세요
    바이크라서 갓길주행하는게 아니라 차가 갈수없는 폭이기에 바이크만 하는겁니다
    갓길 넓은 고속도로 가보시면 바이크보단 아니지만 그래도 갓길로 다니는걸 자주보지요
    이건 그냥 인식차이 같습니다.
    저는 정체구간오면 딱 정중앙에 차 꽁무니 따라갑니다
    근데 뒤차들이 염병지랄하며 다리를 밟을듯이 동일차선으로 치고오지요
    뭐하는거냐고 소리치면 갓길로 가랍니다 막히게 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    심지어 주행중에도 그냥 도로에서 밀어내기도 당해봤습니다
    옆에있는데도 그냥 밀고오지요 작은데 차선 다타고 가냐고 욕합디다
    작아서 갓길타는게 아닙니다 차도 폭이 나오면 자동차도 갓길탑니다
    그냥 시민의식이 이정도인겁니다 탈놈들은 다 타고 안탈놈들은 끝까지 안타요 ㅎㅎ
    '대부분의 라이더'라고 적어주셔서 댓글 달고갑니다
  • 레벨 일병 nan1255 20.01.28 13:43 답글 신고
    고속도로 주행금지시킨건 삼륜차 사고때문에 그런거지요. 90녕대초반까지 고속도로 순찰하는 싸이카 많이있었죠.
  • 레벨 원사 3 강간지 20.01.28 13:51 답글 신고
    안정장비 기준도 없을적 이야기군요...

이동수단과 취미를 본인의 관점에서만 해석하고 결론지으면 안되죠

저배기량도 취미생활할수있는건데요 ㅎㅎ

왜 장거리를 뛰면 안되는거죠? ㅎㅎ

바이크 정의부터 알고 오셔야 할거같아요

바이크 - 이륜차라고도 하며, 이륜차는 바퀴가 앞뒤에 배치된 탈것이다.

경형,소형,중형,대형으로 분류되며

경형은 50cc미만, 소형은 100cc이하, 중형은 100cc초과 260cc 이하,대형은 260cc 초과 로 분류된다.

이를 통틀어 바이크(이륜차) 라고 하지요 ㅎㅎ

바이크가 무슨 고오급 용어고 뭔가 그럴듯하게 보이시나요?

너무 자기만의 생각에 빠져 살지 않기를 바랍니다...

더 죽을지 덜 죽을지 통행이 허용될지 안될지는 아무도 모르는겁니다.

단언하지마세요
  • 레벨 원사 3 강간지 20.01.29 09:44 답글 신고
    피해의식이 오지신듯합니다 고급용어처럼 쓴다는건 뇌피셜이아닌가요?
    팩트가지고오셔서 말씀하세요 ㅎㅎ
    제가설명드렸죠 통틀어 바이크-이륜차로 부른다고
    그럼 자동차랑 바이크둘다있으면 바이크라 안부르나요? 어디서 99퍼센트란 통계가 나오고
    라이더란 말이 틀린말도 아니고 라이딩이 틀린말도 아니고... 영어를 전혀 모르시나요?
    그럼 바이크튜닝매니아 란 카페에는 45만명의 카페회원이 있는데
    카페지기부터 45만 카페회원이 차없이 바이크만 타며 라이딩한다고 지랄하는 부류인가요?
    님 뇌피셜은 그래요? 팩트를 가지고와서 반박을 하시면 달게 받겠습니다
    뭔 되도않는 뇌피셜만 풀어놓으시고 팩트는 하나도없이 개인주장만 하시나요
    그라드님 주변엔 그런분만 있는지 몰라도 제가 알고있는사람중엔 그런분없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '오 토 바 이' 잘 타세요
  • 레벨 중사 3 칼끝 20.01.28 13:51 답글 신고
    오토바이타고 고속도로 달리고 싶어하는게 사람입니까?
    차라리 서킷을 가든지..
  • 레벨 원사 3 강간지 20.01.28 14:08 답글 신고
    k시리즈 타십니까 ? k시리즈 1300cc 4기통 탑니다
    저도 한적해도 120 안넘깁니다

고속도로 통행 저도 반대합니다.
    인식개선은 먼 훗날 이야기 같고 그냥 전용도로 타기전 우회도로 안내나
    제대로 해줬으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 1 황금피라미 20.01.28 15:08 답글 신고
    우리나라 바이크 산업도 항상 제자리 수준

맨날 만들어 내는건 배달용..;;(바이크 좋아한지 22년째인데 대림, 효성 발전이 없음...;;)

대배기량기종은 대부분 일제..;;

일본거 사라는건가.;
  • 레벨 소장 후풍식탐 20.01.28 15:49 답글 신고
    저도 바이크 좋아하고 라이딩 하여도
    고속도로는 정말 반대합니다 !
  • 레벨 상사 3 왕관앵무 20.01.28 17:40 답글 신고
    공기역학은 ㅈㄹ....

140 넘어가면서 부터 앞이 들리든 떨리든 하겄지~

결국 그 이상 땡기겠다는거 아냐~
  • 레벨 원사 3 ihavewater 20.01.28 17:44 답글 신고
    요즘도 주말이면 바이크타는 라이더중 한명입니다 '선진국중 바이크 고속도로 허용안되는나라는 우리나라가 유일하다'이러면서 허용을 주장하시는데 우리나라 사람들 운전습관이나 바이크에 대한 부정적인 이미지로 볼때 아직은 시기상조인듯합니다.
  • 레벨 병장 소구렌죠 20.01.28 17:51 답글 신고
    저두 지에스어드방 타는데 고속도로는 반대 합니다. 절대 반대!
    일단 일반도로에서 갑자기 자동차전용도로로 바뀌는것부터 완전 개선 되면 좋겟네요..
    일반도로 타고가다 바뀌면 이거뭐지?? 하고 있을때
    암것도 모르는 차량 운전자는 바이크 욕 오지게 하겟죠.?
    반대로 차량 통행을 하면 안되는곳인데
    갑자기 바뀐다고 생각해보세요...너무 욕만하지들마시고
    개선해야될부분들은 같이 공감하시면 좋겟습니다.
  • 레벨 상사 2 팔백미리 20.01.28 17:53 답글 신고
    오토바이 문제가 아닙니다. 사람이 문제입니다.
  • 레벨 중장 하하하71 20.01.28 18:35 답글 신고
    선진국들은 다 통행 할수있는데 왜 우리는 안돼? 개네들과 우리와 차이가 뭘까?
    해보고 문제점 나오면 고치면되는거지....
  • 레벨 준장 오늘도내일로 20.01.28 20:54 답글 신고
    국도에서 할리데이비슨 때빙하면서 뻘짓거리하는거만 봐도 역겨운데 고속도로에서까지 그꼴을 봐야된다고...?

그러다 죽으면 누구탓할라고? 사고유발해놓고 그냥 도망가버리면? 차막힐때 사이로 끼어서 가겠다고 하던지

갓길타고 뻘짓거리 할거 안봐도 비디오.

오토바이 타는 사람들아 고속도로 정체중에 진짜 차와 차 사이, 갓길주행 안하고 차와같이 서있는다고

진짜 양심에 걸고 맹세할수있어요?
  • 레벨 하사 3 수원중고차장수 20.01.28 21:36 답글 신고
    전용도로 통행을 찬성하는 바이크 라이더들의 생각은요,
    '나는 고속도로 올라가서 시원하게 마음껏 달리고 싶다' 라는 생각을 가진게 아닙니다.
    4륜 자동차를 타시는분들, 서울경기권에서 동해 가려면 고속도로로 편히 갈수 있어요.
    고속도로 통행이 불가하면, 꼬불꼬불 국도로 가야 합니다. 교차로도 많고, 대관령 부근에는 서킷 뺨치는 급 코너 구간도 많구요.
    이런 국도를 주행하는 것 자체가 위험하다는 겁니다. 굳이 좋은 도로를 놓고, 왜 위험한 꼬불꼬불 산길을 달려야 하는지에 대해서, 나름 자동차세를 납부하는 바이크 라이더들의 권리를 찾고자 하는겁니다.
    고속도로로 올라오는 것 자체가 위험하다 라는 1차원적인 생각을 하지 마시고,
    고속도로 통행 금지로 인해서 바이크 라이더에게 노출되는 더 많은 위험요소를 보자는 거에요.

고속도로 통행이 허용되면 더 강화된 교통법이 적용되어야 함이 맞다고 생각합니다.
    전면 번호판이요? 전용도로 통행 허용과 함께 전면 번호판 의무장착 시행하라면 저는 달 수 있습니다.
    예를들어 전용도로 통행은 허용하되, 지정된 한 차로만 이용하여야 한다면 그것도 수렴할 수 있습니다.

저도 리터급 투어러를 2년넘게 소유하고 있고, 종합보험도 가입되어 있습니다.
    제가 접한 바이크 사고의 많은 사례가 불법유턴이나 신호위반 4륜차량과의 사고입니다.
    심지어 지인중에는 도로 코너부에 흩뿌려진 정체모를 오일을 밟고 미끄러져 반대편 차선으로 넘어가는 아찔한 사고도 있었네요. 과속도 아니었습니다. 규정속도 이하였어요.

저도 라이딩을 하다보면 정말 미개한 족속들을 보곤 하는데, 그런 미개한 라이더들 때문에 바이크에 대한 인식이
    좋아지지 않는게 너무 안타깝습니다.
    보배드림 댓글 전체적인 흐름을 보자니, 이륜차 자동차전용도로 통행 허용은 물건너간 것 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장