바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 101킬로그램 02/07 16:14 답글 신고
    동일한글을 계속 올리시는데 .. 이쯤되면 그만하시는게 ? 보배회원분들이 뭘 어떻게 도와주길 바라는지 .. 돈도 많으신거같은데 변호사 선임하시는게 제일 빠르지않을까요 .. ?
    답글 2
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 02/07 16:22 답글 신고
    바라시는게 뭔가요?예전 서마허처럼 환불을 바라시는건가요?

그리고 보배 화력으로 지원해주면, 그냥 벤츠 회사 편들어서 환불받고, 본인은 환불 받았으니 됐다고 나몰라라 하실건가요?
    답글 2
  • 레벨 상사 1 718 02/07 18:29 답글 신고
    가족 갬성팔이 극혐
    제발 차에 관련해서만 썼으면
    뭐만하면 우리 애가
    임신한 와이프
    무서워 벌벌
    답글 0
  • 레벨 일병 jbro8 02/07 16:09 답글 신고
    수정해서 다시 올립니다. 사진이 안 보이면 말씀해주세요. 다시 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 소위 3 정의는 02/07 20:47 답글 신고
    슈마허 이후로 이런글 호응 없어요
    변호사 쓰세요
  • 레벨 병장 101킬로그램 02/07 16:14 답글 신고
    동일한글을 계속 올리시는데 .. 이쯤되면 그만하시는게 ? 보배회원분들이 뭘 어떻게 도와주길 바라는지 .. 돈도 많으신거같은데 변호사 선임하시는게 제일 빠르지않을까요 .. ?
  • 레벨 일병 jbro8 02/07 16:27 답글 신고
    두번째 올리는 글이고요. 저와 같은 피해자 방지를 위해 글을 올려드리고, 지금까지 효성벤츠에서 해왔던 행태들에 대해 알려드리려고 합니다. 혹시나 님께서도 벤츠 구입하실 때 참고 하시라고 알려드리려 합니다. 저도 믿고 가만히 있다가 벌써 4개월동안 서비스센터에서 입고되서 매월 리스비 나가고 있는데 이 상황 겪어보시면...
    말이 안 나옵니다. 차를 받을 기약이 없이 기다리라는 효성벤츠에 대응할 방법이 이렇게 이슈화 하는 것 밖에 없는 것 같습니다. 주변에 많이 알려주시고 추천 부탁드립니다.
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 02/07 16:29 신고
    @jbro8
    서비스센터에서 수리해준다고 했는데

본인이 수리를 거부하고 환불을 원해서,

기약없이 시간만 가는건 아니구요?

차량 환불은 중대 결함이 3번 이상 발생할 경우에나 받을수 있습니다
  • 레벨 대령 3 서울욘사마 02/07 16:16 답글 신고
    워터펌프 나간거 아닌가요???
    벤츠 워터펌프 결함 있어요..
    저도 보증기간 내엔 냉각수 보충만 해줬는데.. 보증 지나고 워터펌프 사망....
    줄줄 셉니다...
    보증기간 내에 수리 안해준거에 항의 했더니... 그땐 보충만으로도 됬답니다..
    미세누수가 있었는데. 그걸 보증수리 안해준거죠.
    리퍼품 교환해주는데 80만원정도 듭니다...
    새 순정부품 사서 자가교환 했습니다...
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 02/07 16:22 답글 신고
    바라시는게 뭔가요?예전 서마허처럼 환불을 바라시는건가요?

그리고 보배 화력으로 지원해주면, 그냥 벤츠 회사 편들어서 환불받고, 본인은 환불 받았으니 됐다고 나몰라라 하실건가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 02/07 16:33 신고
    @jbro8
    아 그럼 처음부터 그렇게 말씀하셨야죠
    빙빙 돌려서, 어떻게 대처하는지 모르겠다.
    그렇게 말하면 누가 알아먹어요?

참 답답하시네요.

어쨋든 별로 도와드리고 싶은 마음은 안듭니다
  • 레벨 소령 1 1072 02/07 16:38 답글 신고
    ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 02/07 16:46 답글 신고
    원래글에 이렇게 중요한 사실을 왜 안쓰셨나요...

효성 딜러사.. 유명하지요.. 안좋은쪽으로요;
  • 레벨 대장 반니스텔루이 02/07 16:44 답글 신고
    1억 넘게 파는 차를 도대체 어떻게 만들었길래 아 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 jbro8 02/07 16:47 답글 신고
    너무 속상하고 사람 봐가면서 협상하는 효성벤츠의 태도에 화가 많이 났습니다.
    위로해 주셔서 정말 감사합니다.
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 02/07 16:49 답글 신고
    다른 센터나 카센터에서 새 순정 부품 사서 수리하시고, 수리금액 청구하는 방향은 어떠신가요?

시간이 너무 많이 걸려서, 그렇게 한다고 하세요.
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 02/07 16:51 답글 신고
    어쨋든 효성딜러사가 환불해줄 이유는 없는 상황이네요.
    차량이라도 사용햐셔야죠.
  • 레벨 상사 2 투룸투룸 02/07 17:14 답글 신고
    하 비싸고 싸고를떠나서 내차가 이런다면 진짜 난감할거 같네요 추천드립니다
  • 레벨 일병 jbro8 02/07 17:23 답글 신고
    위로의 말씀 감사합니다.
  • 레벨 간호사 나는자유해 02/07 17:14 답글 신고
    본인차라면 님이 말씀한대로 처리할수있을까 궁금하네요
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 02/07 17:16 답글 신고
    나한테 하는 소리인가. 그럼 니가 효성 벤츠사한테 가서 환불해달라고 해, 니가 그런다고 환불해 줄꺼같니?

이렇게 리스비만 나가느니, 현 상태에서 타협점을 말한것 뿐이다
  • 레벨 원사 3 한마힐 02/07 18:36 답글 신고
    그럼 보배파급력에 의존해서 원하는걸 얻는게 맞나요??
  • 레벨 중위 1 차는뽑기다 02/07 17:18 답글 신고
    벤츠 전문가 놀호 나타나서 좀 도와줘라 입만 나불거리지말고
  • 레벨 중사 1 다나7 02/07 17:36 답글 신고
    우선 다 떠나서 저같아도 무서워서 못탈거 같네요. 도움 드릴수 있는건 추천밖에...
    윗분들 말씀대로라면 환불은 어려울수도 있을거 같은데 아무쪼록 빨리 해결 되시길 바래요
  • 레벨 일병 jbro8 02/07 17:41 답글 신고
    네. 좀 더 알아보고 진행하겠습니다. 추천이 많은 도움이 되는 것같습니다. 저도 보배드림에 계신 유저분들의 파급력이 크다고 들어서 도움을 부탁드리고자 글을 올리게 되었습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 모두다하나되리 02/07 17:49 답글 신고
    독일차는 독일에 문의 하세요.
  • 레벨 원사 3 니르바나젖 02/07 21:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 띵둥 02/07 17:59 답글 신고
    드릴수있는건 추천 뿐이네요..
  • 레벨 하사 1 에어조단23 02/07 18:23 답글 신고
    gv80급 이슈 아니면 그냥 수리해서 타세요
  • 레벨 상사 1 좋하 02/07 18:25 답글 신고
    수리빨리되기를..
  • 레벨 상사 1 718 02/07 18:29 답글 신고
    가족 갬성팔이 극혐
    제발 차에 관련해서만 썼으면
    뭐만하면 우리 애가
    임신한 와이프
    무서워 벌벌
  • 레벨 원사 3 한마힐 02/07 18:34 답글 신고
    당황하고 차고장에 무서우신건 알겠는데 아이,와이프 감상팔이좀 안하실수없나요?? 님주장대로 차량결함이겠지만 관리소홀도 배제할수없죠 차량결함이라면 저같해도 화나죠.. 그렇다고 무조건 원하는 환불이아니라 차근히 협의하세요
  • 레벨 상사 2 샤랄랄라 02/07 21:41 답글 신고
    얼마나 관리소홀을 해야 차가 출고한달만에 뻗냐?
  • 레벨 병장 벼락식혜 02/07 18:41 답글 신고
    진심

또다른 피해자가 없었으며...

내 요구사항 관철 시키기위한 수단...

어느게 진심일까?
  • 레벨 대령 3 보오배애들 02/07 18:43 답글 신고
    벤츠가 좀....

지난번 골프채로 차 부수지 않았나요?
  • 레벨 하사 3 정말반갑습니다 02/07 18:47 답글 신고
    벤츠로버
  • 레벨 하사 3 앞으로뒤로 02/07 19:02 답글 신고
    구매할때 레몬법인지 뭔지 교환해준다고 자체 계약서 같은거 사인하지 않으셨나요? 최근에 제가 벤츠 타모델 한대 구매했는데 사인 했던거 같은데...
  • 레벨 훈련병 Kevin690 02/07 19:15 답글 신고
    가족 감성팔이도 맞긴한데 제상황이라면 피가 거꾸로 솟구칠거 같네요 꼭 환불또는 교환받으시길 기원합니다
  • 레벨 중위 1 베링해킹크랩 02/07 19:19 답글 신고
    벤츠 쪽쪽 빨아제끼던 년놈들 어디갔냐? 할말없으면 개처럼 짓기라도 해봐
  • 레벨 대령 1 달리라흰둥이 02/07 19:29 답글 신고
    현대기아였어봐라 아주 회사 개같다고 지랄 난리가 났을텐데 벤츠 차주라고 존나 악플만 주렁주렁 달리네ㅋㅋㅋ
    실질적인 조언은 못 해줄 망정 위로 한 마디가 그렇게 어렵냐? 세상 살이 그렇게 악독하게 살면 똑같이 당해 악플러들아
  • 레벨 중사 2 호갱이다 02/07 19:29 답글 신고
    한두푼 하는 차도 아닌데 제가 다 화가 나네요... 좋은 결과 있으시기를...
  • 레벨 중장 자이언트헐크 02/07 19:33 답글 신고
    감성을 팔던, 보배를 이용해서 환불 또는 교환 받으면 보배인들에게도 간접적인 도움이 된다고 생각 합니다.

다른 보배인님이 이런 일이 생겼을때 지금보다는 좀 더 신속하게 처리가 될 거라고 생각이 듭니다.

본문내용으로 보배인끼리 다툼을 하지 말고 도울 수 있는 것은 도와주는 것이 좋다고 생각듭니다.

물론 도왔다가 뒷통수 맞은 적들이 있었죠(아우디 사건, 폭스바겐 사건 등등)
    뒷통수를 맞더라도 지속적으로 도우다보면 자동차회사 및 서비스센타들이 점점 착해지겠죠.

자동차 회사들이 "그냥 놔두고 질질 끌면 지들끼리 지지고볶고 하다가 스스로 지처서 그만둘테니까"라는 생각을 점점 안 하겠죠.

본문의 당사자님은 피해자 입니다.
    우리는 피해자를 도와야지 가해자를 도우면 안 되잖아요.

부디 잘 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 바보신사 02/08 18:48 답글 신고
    정말 멋진 말씀 큰 힘이 됩니다. 제가 이 곳에 처음 글을 올리다보니 모르고 부족한 것이 많았습니다. 사실만을 얘기하고 도움을 부탁드리겠습니다. 이 상황들이 종료될 때까지 앞으로의 상황들에 대해 지속적으로 남기겠습니다.
  • 레벨 상병 betterthanBMW 02/07 19:48 답글 신고
    수입차는 국내에 판정 내려줄 사람이 없어서 그렇습니다

저도 5시리즈 사서 고생만 진탕 하고 이제 수입차는 쳐다보지도 않을 생각입니다

센터에 전문가 없습니다

딜러나 어드바이저나 테크니션이나 다 똑같습니다
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 02/07 21:08 답글 신고
    독일차 차는 좋아요 ...

근데 더이상 안탑니다

고장나고 수리들어가면 와 이거 환장하겠더라구요 ...

국산차는 하루이틀이면 끝나는데

벤츠나 포르쉐는 사소한 부품조차도 최소 2주입니다

2주만에 끝나면 좋지만 ... 사람이 하는일이다 보니

제대로 안되면 기본 한달이지요 ...

전 잘대 외제차 안탑니다 ...
  • 레벨 상사 1 바나랑 02/07 21:17 답글 신고
    1억 넘는 차 사서 저렇게 고장나고 4개월동안 수리못하고 저러면 미치고 환장난것같은데 비꼬는 댓글들이나 있고 일베같은넘들 디글거리네
  • 레벨 중사 2 악플은살인이다 02/07 21:31 답글 신고
    수납 포켓 그물망 실화냐;;
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 02/07 22:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 1억넘는데 저따구임
  • 레벨 하사 1 바람개비 02/07 21:44 답글 신고
    밴츠타면 돈 많은거 맞죠
    환불이나 교환은 시간이 많이 걸리니까
    그차는 고처받던지 환불 받는거고 또한대 더 사면 됩니다
  • 레벨 중사 1 비클귀족 02/07 21:51 답글 신고
    취득세포함 1.3억 정도인데...
    안타깝습니다.
  • 레벨 소위 2 Bret1327 02/07 21:56 답글 신고
    억울하긴하지만 일단 동급 렌트받고

잘수리 되길 기다리면 되는거아닌가 싶은데요..
    저도 예전 사이드브레이크 문제때문에 1달반정도
    센터랑 싸웠는데
    대차받고 기름값 지원받고 깔끔하게 수리받은 기억이있습니다.
    차분하게 다시 얘기해보세요
  • 레벨 원사 3 골디락스존 02/07 22:00 답글 신고
    서비스센터 고객응대 보면, 도토리 키 재기지만 그래도 국내 자동차 서비스센터가 낫다고 봅니다.
  • 레벨 대위 2 이게먼가 02/07 22:12 답글 신고
    300만원 준다고요 ㅡ.ㅡ

저는 안주던데 외제차는 고장나면 엔지니어가
    없어서 못고친다는 답변을 들었는데.

독일에서 기술자들오면 비용많이들어가서 못데려옴
  • 레벨 대위 2 이게먼가 02/07 22:14 답글 신고
    As생각하면 국산차 현기차가 정답이조
    뽑기 실패 답도없습니다. 손해보고
    파는 방법밖에 중대결함아니라며 교환.환불안해줄겁니다. 교환해줘도 감가된거 차주가 물어야됨.

좀 수입차들은 as나 환불.교환이 이상함
  • 레벨 원사 3 코롱코롱코로로 02/07 22:18 답글 신고
    보배가 유독 돈 많은 사람 억울함에는 냉정합니다
    님 경우도 그러한듯 하네요.. 어쩔수 없습니다
    내 가진게 없어 넘보지 못하는걸 남이 가졌는데
    문제가 생겼다? 고소해 하는거죠 뭐...

천만원짜리 경차든 오천만원짜리든 1억이든 님같은
    증상이 나타나면 누구나 불안하고 환불 받고 싶죠

천원짜리도 환불되는데..법이 가진자들 편이라..
    님도 가진자이니 여기서 이럴게 아니라
    변호사 선임해서 싸우는 수밖에요
    방송국에도 제보하세요

이번에 현대 빨아줘야 해서 방송국도 외제차 까는거 좋아할듯
  • 레벨 원사 3 해운대1번 02/08 01:36 답글 신고
    대차 안해주던가요? 보통 동급이나 그윗급으로 대차해 주는데요..서비스센터에 한번 ㅈㄹ을 해야할듯
  • 레벨 중령 1 의지의한국인 02/08 03:09 답글 신고
    요즘 벤츠가 이런글이 많네요... 짱개가 지분 인수 하더니 짱개스타일 인가.. 흠
  • 레벨 대장 anjeon 02/08 05:04 답글 신고
    볼보 XC90 사시지
  • 레벨 원사 3 호호호야 02/08 05:51 답글 신고
    가호는 나는데 as가 지랄이라 가오보다실리를 따징션국산자 안 그럼 벤츠
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 02/08 06:36 답글 신고
    이런 말씀 드려도 될지 모르겠지만 11월이면 안추웠을거 같은데
  • 레벨 중장 강만덕 02/08 07:49 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 중고차는엔카 02/08 08:43 답글 신고
    효성 메뉴얼대로 잘하고 있는데요?

보편적 수입차 안타는 이유중 대표적으로 대응력이 느릴수밖에 없는 구조라
    참 번외로 유럽쪽 회사들과 거래 하다보면
    미치도록 느려터짐니다
    잘사는나라의 여유인진 몰라도
    쉬는날도 완전 많아요

휴가기간도 상상그이상 ㅎ

한국에 비해 완전 느려터져요 ㅎㅎㅎㅎ

공과사확실하고 그리고 시차등이 있어

연락도 쉽지 않을때도 아주아주아주 많습니다 ㅎ

해서 감수하셔야하오며

고장에 따른 진단도 나와야 고칠수 있는거라
    안타깝네요.

의뢰했던 써비스업체에서 고쳐질때까지 기다리던가 업체변경하시든가

결정하셔야 합니다

나같은경우는 내가 고장원인과 진단 찿아내 고친경우도 있어서 ㅎ

참고바랍니다.

그래도 효성은 양반이내요

선물도 챙겨주고 ㅎㅎㅎㅎ 님의 강력한 어필이 먹히는듯

힘내세유!
  • 레벨 훈련병 강한한국 02/08 10:03 답글 신고
    제목만 봐도 뻔한 내용에 뻔한 댓글
  • 레벨 소위 2 무시무시한발가락 02/08 10:18 답글 신고
    국내차가 서비스 받기는 제일 좋은거 같음요.
  • 레벨 상사 3 한국펌프계대부 02/08 12:08 답글 신고
    님은그래도 2-3주네요.
    2019년3월 출고한 포터 화성안산오는 국도에 시동이꺼져서 억지로핸들꺽어서 멈추고 서비스전화하니 시동이달리다꺼졌다니
    아 그러세요?빨리조치좀 해달라고하니 예약차가많아서 4월2일인가3일인가로 시흥사업소로 예약하고 기다리고있습니다.
    집가보니 리콜통지서가와있네요...수리해야한다고....
    집가서 식은땀 많이 흘리고 꿈에나타남
    시동꺼지는꿈...화가나서 전화해서 빨리대응해달라 차를 못믿겠다 무섭다 차타기가 그러니 수원에있는 공업사에 넣어주더군요.
    환장합니다.
  • 레벨 대위 3 CT9A 02/08 13:50 답글 신고
    레몬법 적용 받으세요
  • 레벨 중위 2 돈다 02/08 15:46 답글 신고
    벤츠나 수입차들 참 이해가 안되는게 왜 부품은 미리 안갖다 놓는겨? 내가 ceo라면 미리 갖다 놓고 부품 수리하면 고객들도 좋고 지들도 좋은 짓일건데
  • 레벨 병장 lhh4096 02/08 17:28 답글 신고
    벤츠가아니라 의자기능만있는 벤치 네요ㅋㅋㅋㅋ차주도 그렇게 깔듯ㅋㅋ역시 현기든 독일차든 뽑기운인가봅니다ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장