바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 주니픽 20.02.13 20:53 답글 신고
    세상..운전하는데 갑자기 앞이 밝아오더니 정신차리는순간 앞에 차가 멈춰있고;;; 꼭 잡으시기 바래요 ..
    답글 1
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 20.02.14 02:50 답글 신고
    차종:봉고3[탑,트럭 앞부분 지붕에 덮게(유선형) 장착]
    차량번호
    앞 두자리>87,89,82
    뒤 네자리>9275,9278,7275,7278로 보입니다.
    .포터2도 참고하시길.....
    잘 해결되시길 바랍니다.
    답글 2
  • 레벨 원사 3 아효아베요 20.02.13 21:32 답글 신고
    저건 실제로 보고 있었어도 못피함ㅋ
    어? 뭐지? 하는 사이에 박는거
    답글 1
  • 레벨 훈련병 허각친구김부각 20.02.13 20:20 답글 신고
    꼭잡으세요!!!
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 20:21 답글 신고
    넵 감사합니다!!
  • 레벨 이등병 주니픽 20.02.13 20:53 답글 신고
    세상..운전하는데 갑자기 앞이 밝아오더니 정신차리는순간 앞에 차가 멈춰있고;;; 꼭 잡으시기 바래요 ..
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 20:55 답글 신고
    네 ㅠㅠ 너무억울한상황이라서 ㅠㅠ 저렇게 역주행하는 사람은 처음보네요..
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.02.13 20:56 답글 신고
    전방주시태만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 21:00 답글 신고
    그쪽은 운전 디게 잘하시나 보군요^^ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.02.13 21:22 신고
    @아스게이세븐 운전잘하기보다는 방어운전이 중요~

근데 앞차 박을빠엔 역주행차 박는게 더 현명합니다.
    피하다가 독박씁니다.
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.02.13 21:25 답글 신고
    말은 쉽게하네 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 21:29 신고
    @3톤지게차 그러니깐요..
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 21:29 답글 신고
    초보운전인데 그럴생각을 할까요? 본능적으로 피하는거부터하지 그런상황이오면 그렇게 대처가될까요? 본인일이라생각하시고 말하세요
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 20.02.13 21:38 답글 신고
    무의식적으로라도 역주행차를 박으면 더 크게 다칠텐데 박아지겠나요?
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 21:43 신고
    @캡틴어프로치 맞는 말이에요 그냥 목숨걸고 박으란소리아닙니까 저말이 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 poross 20.02.13 22:11 답글 신고
    역주행차 박으면 과실은 없겠지만..
    막상 내가 다칠텐데...저 상황에서 핸들 꺽을놈이 있음?? 너 뭐하는 놈이길래..운전도 못하는 놈이 댓글을 달고 있냐??
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 22:36 신고
    @poross 그러니깐요 아마 면허없는 사람일거같네요
  • 레벨 중사 2 인천원투 20.02.14 01:59 답글 신고
    역주행차박아서 죽으라는소린가?미친 나엿어도 피하겠다
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.14 09:14 신고
    @인천원투 본능적으로도 피하게되어있는데..ㅠㅠ 신경ㅁ서주셔서ㅠ감사해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 23:04 답글 신고
    차가올거라늠 생각은 전혀못햇고 앞차가 정지말고 감속하는거만 인지햇구 누나도 브레이크 밟으며 감속햇는데 상향등때문에 눈이부셔 정지햇잇는걸 인지못했습니다 신경써주셔서 스감사합니다
  • 레벨 중령 1 에너자 20.02.14 13:14 답글 신고
    말은 쉽죠..섬광탄이 왜 사용되는지 아시는지요? 섬광탄이 터지는 순간...사람은 순간 눈이 안보여도 미리 지향하고 있던 방향으로 총을 난사할거 같죠? 실제는 터지는 순간 그 불빛과 폭음에 순간적으로 아무것도 못하고 멍해져버립니다.순간적인 불빛이 그리 무서운것입니다.동물 사냥할때도 순간적인 서치라이트를 비춰버리면 야생동물 아무것도 못하고 그자리 굳어버립니다. 그게 동물이나 사람이나 마찬가지입니다.
    실제 영상을 봐도 눈에 상향등 비춰지고 2-3초 정도인데 그 순간에 그런 판단 쉽게 못내립니다.
    역주행 영상 많이 보지만 거의 핸들을 틀지 브레이크 밟는경우 몇이나 되던가요? 본능이 그래서 그렇습니다.
    그런데 이 영상처럼 눈뽕맞으면 그 핸들 조작도 힘듭니다.. 눈이 안보이니까요..
    운전 얼마나 하셨는지 모르겠지만요 삼십년 가까이 되니 안겪어본 상황을 내 이성만 가지고 판단하기 힘듭니다
  • 레벨 중장 스라소니 20.02.14 18:27 신고
    @에너자 동물하고 비교를하네
    전방시야확보안되면 브레이크를 밟는게맞지. 야생동물처럼 눈뽕당해서 정신줄놓는게맞나?
  • 레벨 중령 1 에너자 20.02.14 20:23 답글 신고
    공익요? ㅎㅎㅎ..

언젠가 댓글에도 이야기 햇던거 같은데...해병대 8년근무했습니다..

죄송합니다만 섬광탄 구경해보셨어요?

구경이나 시연하는거 직접 보시고도 섬광탄 사용시 사례에 대해 야간사격 이야기를 하십니까?

섬광탄을 왜 대테러 작전에 사용하는지 아시고 그런소리합니까?

제가 윗댓글에도 이야기를 했지만 섬광탄이던 저런 상황이던....

자신이 안겪어본것을 자신의 기준만 가지고 그리 함부로 말하는거 아닙니다.
  • 레벨 상사 3 늙은차 20.02.14 23:26 신고
    야간 훈련떄 사용하는 연습탄과 강한 섬광이 목적인 특수목적탄의 용도별 구분...
    그냥 일상적인 상태로 준비없이 강한 빛 정면으로 맞으면 잠간이지만 아무것도 안보이고 모르게된다는 거..
  • 레벨 상사 3 Mariantte 20.02.15 00:01 답글 신고
    섬광탄 이야기 시작한게 별달리 공격적인 어조도 아니었는데

말 함부로 한다니까, '반론을 제시했을 뿐입니다' '과거에 뭘 했는지 알 이유도 필요도 없다'
    그럼 앞에 말한 공익나왔냐 운운은 순도 100% 비아냥이네요

야간에 섬광탄 투척 후 사격요령 이야기하며 당신 공익이냐며 먼저 군대 경험 끄집어내셨죠
    총이나 제대로 쏴보고 이야기하냐ㅋ 누가봐도 이런 의도인데

막상 해병대 장기근무자고 어찌어찌했다니까 군부심 군체질 등등 비하하기 시작하네요?

사건에 대한 의견은 양쪽이 다를 수 있으니 중립적으로 보지만 얼음파운딩님 당신 태도나 말의 앞뒤가 다름은 이렇게 비판하고 가야겠습니다.

함부로 초딩마인드 운운하지 마세요.
  • 레벨 병장 광해대왕 20.02.16 18:21 답글 신고
    경험해보지 못하면 모릅니다. 저렇게 오면 저차가 멈춰있는차인지 내 옆으로가는 차인지 앞으로 오는 차인지 저게 차가 맞나 모릅니다. 17년 운전하며 느낀건데 모든 상황을 의심하며 운전하는게 맞습니다. 하우 100KM~ 700KM 운전하는 사람입니다.
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 21:31 답글 신고
    사고유발하고 그냥 올라가서 위쪽골목에서 유턴해서 다시지나갔습니다 댓글로 주소하나남겨놀테니봐주세요
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 21:31 답글 신고
    신경써주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 3 아효아베요 20.02.13 21:32 답글 신고
    저건 실제로 보고 있었어도 못피함ㅋ
    어? 뭐지? 하는 사이에 박는거
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 21:34 답글 신고
    실제로 저런상황이오면 베테랑도 못피해요..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 21:34 답글 신고
    https://pann.nate.com/talk/349329755
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 20.02.13 21:40 답글 신고
    저도 저런 상대 만나서 눈뽕이 앞에 시야 잃어버리고 차 들아받았는데 나쁜 배달 오토바이 ㅠ.ㅠ
    꼬옥 잡길 바랍니다. 양심없는 새퀴
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 21:44 답글 신고
    관심가져주셔서 너무감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 라이더tm 20.02.13 21:41 답글 신고
    앞차는 블박없던가요? 쌍..꼭잡으시길
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 21:44 답글 신고
    앞차는 블박이없다고 하더라구요 ㅠㅠ ㄱ신경써주셔서 감사합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.02.13 21:46 답글 신고
    http://kko.to/XuZqpTG0M
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.02.13 21:48 답글 신고
    스스로닷컴에도 문의해보세요.
    http://www.susulaw.com/board11/main
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 21:50 답글 신고
    감사합니다 신경써주셔서 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 22:36 답글 신고
    그러니깐요.. 경찰에 신고를하면 뭐하나요.. 수사를안해주시는데..
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 23:03 답글 신고
    신경써주셔서 감사합니다.. 경찰에서는 사고당사자가 아니라고 전화하지말라고만 귀찮은 목소리로 말하구요 누나가 잘모른다고 그래서 제가전화한거라고 하니 그냥 전화하지말라고 가족이고 친동생인데 누가전화하냐니깐 그냥 무조건 전화하지말라고 그러더라구요 당사자한테 직접전해들으라고만 말하고 이게 말이됩니까;;; 그냥일하기 싫으면 일하기싫다고 다른형사한테 넘기든가 이해가안갑니다..뭔일을 하는건지도모르겟고
  • 레벨 하사 3 풀쓰래빠 20.02.16 02:44 신고
    @아스게이세븐 도로 구조상 경찰측에서 확인이 쉬운 상태 일수도 있는데, 경찰측에서 접수를 받지 않는건가요??
    교통과에 우편으로 접수 하는 방법을 이용해 보세요. 우편은 반송을 못하거든요. 여럿 작은 범죄들도 우편접수로 수사 진행되는 경우가 많다고 합니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.02.14 14:40 답글 신고
    얘기하시는데 막 비디오로 만들어지네요... 빡침이 느껴집니다.
  • 레벨 대위 2 podosoda 20.02.13 23:00 답글 신고
    와 저기 터널 지나자 마자죠?
    터널전에 주유소 있는거 같던디 주유소 씨씨티비 있나 찾아보시죵
    만불사에 1년에 서너번 가거든요
    반대쪽인가....
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 23:04 답글 신고
    맞습니다 경찰쪽에서 근방 시시티비 다조회해봤는데 차량남바가 인식이안된다고합니다. 국도 전용 방범용시시티비에도 남바가 인식이안된다고하네요 ㅎㅎ 이해가 전혀안가는상황이고 왜달아논지 전혀모르겟구요 ㅎㅎ 신경써주셔서 너무감사합니다 ㅠㅠ
    좋은하루보내세요!@
  • 레벨 원수 보배리언 20.02.13 23:41 답글 신고
    도로 cctv가 있을 텐데.. 빨리 잡아서 콩밥먹여야 함
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 23:47 답글 신고
    경찰쪽에서 시시티비 조회해봤는데 번호판 인식이어렵다네요 ㅠㅠ 관심가져주셔서 감사합니다
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.13 23:48 답글 신고
    ㅠㅠㅠ 면허우네딴지 궁금하네요진짜ㅠ몀허증을뺏어야되요..신경써주셔서감사합니다
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.14 00:26 답글 신고
    저탑차는 저동네에서 일을하는거 같더라구요 알고 올라온거같아요 돌아가기싫어서.. 몰라서 올라오는것도ㅠ제정신아니지만 알고오라오는건 ..심하잔아요..ㅠㅠ 관심가져주셔서 감사해요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 간지훼이크 20.02.14 01:56 답글 신고
    경찰서 통화한 내용 녹음하시고
    민원실 갔다가 ... 내용 다시 적어서 제출하라고 하심

그냥 청문감사실 간다고 하세요

거기 가셔서 10분 얘기 해보시고 안되시면.

상위 경찰서 청문감사실 가심 됩니다 ..
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.14 09:07 답글 신고
    그래바야겠메요.. 신경써주셔서 감사합니다
  • 레벨 대장 anjeon 20.02.14 02:34 답글 신고
    저건 진짜 정의봉 맞을 새끼네요
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.14 09:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저런사람이있다는게 대단한거깉아요.. 신경써주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 20.02.14 02:50 답글 신고
    차종:봉고3[탑,트럭 앞부분 지붕에 덮게(유선형) 장착]
    차량번호
    앞 두자리>87,89,82
    뒤 네자리>9275,9278,7275,7278로 보입니다.
    .포터2도 참고하시길.....
    잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.14 09:09 답글 신고
    네 ㅠㅠㅠㅠ 너무감사합니다 ㅠㅠ 좋은하루조내세요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 국제경운기 20.02.14 07:06 답글 신고
    역주행차 옆에 정차했으면 비상 깜박이라도 켜던가
    아니면 갓길로 데던가 뒤에 대형화물차 지나가다
    박으면 어케할라고 진짜 아무생각없이 정차하고있네.
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.14 09:09 답글 신고
    뒤에 대형화물차 5대가 뒤따라오다가ㅠ급정거핮니다... 진짜도큰사고가날수있는상황이였습니다 ㅠㅠ 관심가져주셔서 감사해요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 boxboxbox 20.02.14 11:04 답글 신고
    깜짝 놀랐네요. 신호보낸다고 상향등을 켜고 있었던것 같은데... 그것 때문에 앞을 더 보기가 힘들었을것 같습니다.
    안타깝네요.. 봉고차는 도망간건가요? 미쳤네 봉고
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.15 01:47 답글 신고
    봉고탑차는 그대로 위쪽으로올라가서 차돌려서 차옆에다시지나서ㅠ도망갔습니다..신경써주셔서 감사합니다..
  • 레벨 대령 1 독성지천안호랑이 20.02.14 11:20 답글 신고
    미친거 아닌가요 역주행도 모자라서 눈뽕까지ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.15 01:47 답글 신고
    ㅠㅠ 100프로 잘못이엊ㅅ다고는못하지만 억욱하네요 ㅠㅠ 관심가져주셔서감사핮니다
  • 레벨 원사 1 181810 20.02.14 11:44 답글 신고
    저걸 어찌 잡누~~~~
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.15 01:49 답글 신고
    그러니깐요...답답해미치겟슺니다..관심가져주셔서감사핮니다
  • 레벨 소위 2 디굴데굴 20.02.14 14:08 답글 신고
    여기네요.... 초보자가 실수 하기 딱 쫗습니다. 1~2까지는 2차선 도로이고 2~사고지점 까지는 일방통행 진입금지인데 표시 잘 안되어 있어서 야간이나 이럴때는 오진입 하기 딱 좋습니다. 영천, 금호 방향으로 진출 하려는 차는 아래쪽으로 더 내려가 만불사 앞에서 진입해야 하는데... 제 예상이라면 사고 지점 표시 위쪽에 농장과 김치공장이 있습니다. 분명 공장근처라 방범용 cctv가 있을겁니다. 그리고 근처에 수키로 이내에 cctv가 다 설치 되어 있습니다.
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.15 01:49 답글 신고
    서네서는 시기티비 전부롹인해봤는데 번호판인식이 안된다고하더라구요.. 답답하기만 합니다 ㅠㅠ 신경써주셔서 너무감사합니다
  • 레벨 중위 1 센스타임 20.02.14 15:38 답글 신고
    세상에 왜이리 정신 빠진 운전자들이 많은거죠...?
    저 트럭 음주일 가능성 높아요
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 20.02.14 23:13 답글 신고
    거기다 아마 면허간소화때 딴 인간들 일듯
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.15 01:46 답글 신고
    음주는아닌거같아요 저리로 맨날 납품다니는 회사차량같거든요..신경써주셔서 감사합니다
  • 레벨 대령 2 우기명 20.02.14 16:57 답글 신고
    역주행 개시키 잡아서 FM 가시길 바라며..

아쉬운 부분이 좀 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.15 01:46 답글 신고
    신경써주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 20.02.14 23:10 답글 신고
    무개념 미2친 고의 사고유발 상향등 역주행차가 잘못한것은 맞지만 블박차도 운전을 그리하다가는 골로갑니다;;; 면허를 어찌 땃길래 역주행차량라이트가 보이고 앞이 안보이는데도 안하무인 아몰랑 질주;;어찌되던 말건 모른체로 질주;;
    진짜 초보들이 하는 미치인 짓입니다
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.02.15 01:44 답글 신고
    네 저희 누나 초보운전 맞구요
    면허학원다니면서 땃습니다^^
    앞이안보이는대 아몰랑 질주안햇구요 ㅎㅎ
    앞차가 브렉기밟고 서행하는지알고 서서히브렉기밟앗는데 급정거한거 늦게인지해서 급브렉기밟앗구요^^
    질주하지도않았습니다 ㅎㅎ 과속은더욱더ㅠ안햇구요 ㅎㅎ
    저상황에선 앞에서 급정거를햇으면 비상깜빡이르류켯더라면 상황이 더 좋앗을텐데ㅠ그것도ㅠ아쉽구요 그냥 첨부터ㅠ급브렉기 밟고 뒤에오는 25톤트럭에 박혀버릴걸그랬나요? 처음엔 누가 차가 저래온다고생각하겟습니까 어 어 하다가 몇초안대는상황에 사고가난거지요 사람마다 인지하는거 순발력 전부다 다릅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 나2784 20.02.15 08:34 신고
    @아스게이세븐 브레이크 조금늦긴하시네요. 눈뽕때문에 판단이 안되신듯 아쉽네요. 트럭잡으시길..
  • 레벨 상병 궁민노예 20.02.15 10:12 답글 신고
    진짜 놀랬겠네요~~~ 당황해서 브레끼 판단이 조금 늦으신듯~~~
    탑차 잡길 바랍니다~~
  • 레벨 병장 렛츠고블박 20.02.15 14:02 답글 신고
    SBS 모닝와이드팀입니다! 쪽지 확인 부탁드리겠습니다 ^^
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.02.15 21:25 답글 신고
    도망간 봉고차인지 꼭 잡으시기 바랍니다. 질이 너무 나쁘네요!
  • 레벨 하사 3 미쵸별땅 20.02.16 00:18 답글 신고
    저런 동물은 잡아서 도살하는게 맞는거지요??
  • 레벨 중사 3 언제나행복하자 20.02.16 22:45 답글 신고
    . 의도치않게 상황이 딱 사고날만했네요
  • 레벨 상사 1 yr0320 20.02.17 00:57 답글 신고
    희한한게 꼭 역주행차는 별탈없이 잘가고 꼭 정상주행차들만 피해 보더라
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.02.17 09:42 답글 신고
    혹시 경찰 담당자 직책과 성명 쪽지로 보내주실수 있나요 ?
  • 레벨 상사 1 님과함께 20.02.18 21:06 답글 신고
    여기 4번국도 자주 애용하는길인데

로드뷰로 보니까 만불사쪽 하부도로는 길이 참 헤깔리게 되어있네요..

특히 밤에는 역주행하기에 딱 알맞게 되어있음;;

터널 나오자 마자 저구간 지날때 조심해야 겠어요..
  • 레벨 이등병 산업방송채널i 20.02.25 14:16 답글 신고
    안녕하세요. 산업방송 채널i입니다^^
    저희 산업방송 유튜브 채널에서 교통사고 및 손해배상 전문 한윤기 변호사님과 새로운 콘텐츠를 기획 중입니다. 현재 각종 교통사고와 관련된 다양한 블랙박스를 수집하고 있는데 혹시 영상 파일을 메일로 받아볼 수 있을까요? 해당 영상을 주제로 콘텐츠 제작이 확정되면 따로 차주분께 연락드린 후 소정의 상품을 드리고 있습니다. 영상 전송 가능하시다면 아래 메일주소로 부탁드립니다. 감사합니다 : )
    chi@kimac.or.kr
  • 레벨 이등병 아스게이세븐 20.03.03 11:43 답글 신고
    메일 보냈습니다 확인해주세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장