바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 디나노 20.02.13 21:59 답글 신고
    흰차가 선행차량이네요. 6대4피해자
    여윽시 이런건 각자 하는게 쵝오죠
    답글 0
  • 레벨 중사 2 운전은힘들어 20.02.13 21:46 답글 신고
    사이좋게 만남을 가졌네요.
  • 레벨 소위 2 디나노 20.02.13 21:59 답글 신고
    흰차가 선행차량이네요. 6대4피해자
    여윽시 이런건 각자 하는게 쵝오죠
  • 레벨 소령 1 slownfast 20.02.13 22:48 답글 신고
    깜빡이 안킨 차량이 더 과실 잡혀야죠.
  • 레벨 원수 gjao 20.02.14 00:00 답글 신고
    둘다 깜박이 켰으니 반반이네요
  • 레벨 소령 3 양원리 20.02.14 15:52 답글 신고
    흰차는 정확히는 모르겠는데 검은차는 도로교통법 시행령 별표2 30미터 규정 위반이니 안킨걸로 봐야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 커피속에모카치노 20.02.14 06:32 답글 신고
    뭔 자석 붙는것처럼 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 최고의최고 20.02.14 06:41 답글 신고
    절묘한 상황 서로 4각지대 숄더체크가 일상생활화 하지 않는한 사고날수 있는상황인듯요.
  • 레벨 병장 진정한평등 20.02.14 07:46 답글 신고
    이런 경우 왠만하면 둘 중 하나는 피하는데.. 숄더체크는 어렵다쳐도 왼쪽 차량은 운전석 쪽이라 조금만 주의하면 피할수도 있었을듯.
  • 레벨 대령 2 우기명 20.02.14 11:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 20.02.14 12:03 답글 신고
    숄더체크 안하나 보네요;
  • 레벨 하사 1 살갗 20.02.14 12:06 답글 신고
    둘다 운이 나빴네요...
  • 레벨 하사 2 찌니기 20.02.14 12:16 답글 신고
    흰차가 피해자이네요. 6:4 예상해봅니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 20.02.14 15:52 답글 신고
    님 의견에 동의합니다.
  • 레벨 상사 2 whitecls63amg 20.02.14 13:13 답글 신고
    좌6 우4
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 20.02.14 17:04 답글 신고
    저리 온다고 뭐 얼마나 빨리 가는지 ㅋㅋㅋ 성격들 참
  • 레벨 소장 워메비엠따블 20.02.14 17:12 답글 신고
    난 저런경우 많았지만 한번도 사고 안났는데 왜 차선변경할때 사이드 미러보면서 내 진행 방향 들어오는 차량까지 체크하고 들어가니까 운전의 기본임
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 20.02.14 18:31 답글 신고
    손벽도 서로 부딛혀야 소리가 난다.
  • 레벨 중장 준서준 20.02.14 20:56 답글 신고
    자석이 끌어당기 듯........ ㅠ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.02.14 21:52 답글 신고
    현재 과학과 과학화 진행 차량
  • 레벨 대장 구녕의힘 20.02.14 22:53 답글 신고
    머리는 놔두고 눈만 굴리니 사고가 나지...
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.02.14 23:53 답글 신고
    좀 이해가 안가는게, 들어갈때 진행방향으로 안 살피나요?

나도 저런 경우 많고 속도도 좀 붙어있거나 동시에 들어오면 위험한 순간도 좀 있었지만
    대부분 들어갈때 그쪽을 계속 신경쓰니까 회피하는데

어찌 자석 붙는것처럼 붙을까...
  • 레벨 병장 독포뇨 20.02.15 01:26 답글 신고
    천생연분이다 같이살아라
  • 레벨 대장 화딱지0515 20.02.15 05:35 답글 신고
    8:7 인듯......
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 20.02.15 18:42 답글 신고
    8:7은 뭐에요?'ㅅ'? 새로운 방식인감 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.02.15 21:21 답글 신고
    흰차는 앞쪽에서 주행중이라 숄더체크해도 잘 안보였을 것 같습니다. 뒷차가 확인을 소홀히 한 것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 미쵸별땅 20.02.16 00:21 답글 신고
    어깨 없는 미개한 동물이거나 식물 나부래기일듯..사람이란 동물은 숄더체크 기본..!!
  • 레벨 중위 2 백만열정 20.02.17 10:22 답글 신고
    흰차는 안보였을거구...검정차는 안봤을거구요...4:6 좀 억울 할 수도 있겠어요
  • 레벨 대령 1 wazae 20.02.17 10:31 답글 신고
    제생각에는 3:7

검은차가 깜빡이를 켜자마자 바로 들어오고 후진입이라..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장