바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 20.02.15 21:32 답글 신고
    100맞아요.
  • 레벨 병장 승강냉이 20.02.15 21:36 답글 신고
    상대차량은 과실이 아예 없는건가요?
    제가 무족건 100인가요..?
    사고나서 어떻게 대처를 해야하고 ...아직 많이 미흡해서요...글을 올리게 됬습니다..
  • 레벨 원수 성공할인생 20.02.15 21:37 신고
    @승강냉이 네..
  • 레벨 병장 승강냉이 20.02.15 21:42 답글 신고
    100프로 정확하게좀 여쭤볼수있을가요...
  • 레벨 원수 성공할인생 20.02.15 21:47 신고
    @승강냉이 안전거리 미확보
    전방주시요.
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.02.15 21:34 답글 신고
    오늘가입
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 20.02.15 21:45 답글 신고
    앞 차 차선 변경후 2-3초 지나서
    급정거 추돌은 뒤 차가 안전거리 유지 안한겁니다.
    그리고 맨 앞 차가 쿵쿵 이라고 했기 때문에
    3번째 차가 추돌해서 3중 추돌오 보이네요...
    일단 맨 앞 차나 포터 블박 확보 해보세요..
  • 레벨 병장 승강냉이 20.02.15 21:47 답글 신고
    후....그런가요...답답하고 미치겠네요...
    들어오길래 양보하고 잘가다가...참....
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 20.02.15 21:48 답글 신고
    행님 잘못하셧습니다....100:0
  • 레벨 병장 승강냉이 20.02.15 21:53 답글 신고
    그냥 10:0을 인정해야하는건가요...
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 20.02.15 21:50 답글 신고
    포터 차선 변경후 브레이크등 한번 들어 올때
    포터는 브레이크 밟아야 한다는걸 알았을겁니다.
    근데 블박차는 안보이는 상황이니 좀 억울하겠네요..
  • 레벨 상사 2 젊은흑염소 20.02.15 21:53 답글 신고
    보험처리 후 잊으시길

화이팅!!
  • 레벨 병장 승강냉이 20.02.15 21:57 답글 신고
    감사합니다..우선 월욜에 보험담당자랑 통화를 해봐야겠네요..
  • 레벨 병장 정의고고 20.02.15 21:54 답글 신고
    법으로 100%일지 모르겠으나
    1차선 진입하는 화물차 벌금 때려야 합니다
    추돌상황만 봤지만
    옆차선 잘빠지는데도 불구하고 왜 그사일 끼어들었는지 전후 블랙박스가 필요합니다
    보복일수도 있을꺼라 추정됩니다
  • 레벨 간호사 김영수88 20.02.15 22:05 답글 신고
    맨앞차 후방 포터 전방 블박 확보해보세요
    제가 거의 똑같은 사고였는데 (4중추돌중 3번째차. 뒷차 100% 과실 처리)
    볼보 소렌토 아반떼(제차) 그랜져 주루룩 이렇게 가다가
    볼보가 갑자기 어디서 날아온 비닐 봉지 쓰레기 보고 급정거하는 바람에 소렌토 간신히 서고 저 간신히 섰는데
    그랜져가 뒤에서 받는바람에 4중추돌 난 사고였구요
    처음에 소렌토가 제가 받고 또 받은거같다고 얘기하다가
    경찰에서 소렌토 후방 볼보 후방 영상보고(저는 당시 블박 고장이었음요)
    아반떼 간신히 섰다고 인정해줌요...
    저도 경황이 없어서 급브레끼 밟음서 간신히 섰는지 받았는지 정확히 기억이 안났으나 섰던걸로 기억을 해서 강력히 주장을 했고(처음 경찰은 블박도 안 보고 제가 받았다고 씨부림. 보고있냐?? 쌀이아깝다 짭새야)
    50대 50 과실이라고 하다가 영상보고 맨뒷차 100 나왔습니다
    이건 포터랑 그 앞차 영상 확인해봐야 해요
    경찰에 확보 요청해보세요.
  • 레벨 병장 승강냉이 20.02.15 22:13 답글 신고
    저도 확인은 못해고 출동한 보험사 말로는 1.2번 블박은 다 멈췄다고는 말하는데 그게 사실인건지..1번차량분께서는 한번에 밖은게 아니라 두번 따당 이렇게 말씀을 하셔서..
  • 레벨 간호사 김영수88 20.02.15 22:15 신고
    @승강냉이 출동한 보험사는 의미없고요 교통조사계 조사 받으시면 그때 강력 주장하세요. 과실비율은 경찰이 조사해서 정하는 거라 보험사는 관여못해요 머하면 현장 cctv라도 요청하시구요
    저희 보험사도 블박 확보 안된 상태에서 제가 받았다고 쌉소리해서 빡쳐서 금감원에 민원 넣는다고 항의해서 담당자 바꿨습니다.
    (명불허전 롯x...내가 미쳤지 다시는 가입 안합니다)
    10대0에서 과실비율 변경은 가능합니다
    그리고 전방은 항상 거리 확보하고 다니세요. 어떤일이 생길지모르니 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.02.15 22:05 답글 신고
    블박차가 끼어든 포터에 "그래 들어와라 OK"한 상태로 보이고 포터가 끼어든 후 포터의 첫 브레이크등이 들어올 때 추돌했다면 포터의 과실이 있겠지만 그 순간에 블박차는 제동은 없고 천하태평으로 진행하다가 추돌........
  • 레벨 병장 승강냉이 20.02.15 22:14 답글 신고
    휴.....무족건 제가 큰거군요...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.02.15 22:05 답글 신고
    스스로닷컴에도 문의해보세요.

http://www.susulaw.com/board11/main
  • 레벨 원수 gjao 20.02.15 22:12 답글 신고
    트럭이 끼어들기는 햇지만 끼어들기 전부터 앞차를 보니 브레이크등이 들어와 있네요 전방주시태만입니다 미리미리 준비를 하셔?ㅆ어야 합니다
  • 레벨 병장 승강냉이 20.02.15 23:15 답글 신고
    앞으로는 거리를 엄청 신경 더더욱 잘써야겠네요.. 한분한분들 답변이 쓰지만..현명하게 지적해주셔서 감사합니다..
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 20.02.15 22:33 답글 신고
    전방에 차막히는게 뻔히 보이고,, 공간안되는데 트럭도 들어왔는데 서행하시지..

전방주시, 안전거리 미확보..이네요..ㅠㅠ.에고..
  • 레벨 병장 승강냉이 20.02.15 22:58 답글 신고
    너무 맞는말씀들이라 더욱 괴롭네요..잘한건없는데...다들 정확한 얘기해주시니..
  • 레벨 대령 3 명존세 20.02.15 22:52 답글 신고
    이걸 억울하다고 하면;;;
    들어오고 앞앞차도 설것 느낌오고
    브레이크등 들어오고 걍 마이웨이
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.02.15 23:00 답글 신고
    운전을 도대체 어떻게 하는 건가요?
    왜 안전거리 유지를 위한 조치(브레이킹)를 안 하는 거죠?
    안전하게 설 수 있는 충분한 시간이 있었는데 이해가 안 되네요....
  • 레벨 병장 승강냉이 20.02.15 23:12 답글 신고
    딱히 맞는말씀이라 변명처럼 밖에 안보이겠지만
    갑자기 그렇게 훅 일이 벌어질줄 몰랏네요.. 제가 좀더 신경을 썻어야했는데..모든분들 말씀이 맞지만 혹시나 트럭에게도 무슨 잘못점이 없을가 해서 듣고싶어서 그런거같네요...제가 잘못햇네요..
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.02.15 23:20 신고
    @승강냉이
    답글을 보니 제가 좀 심하게 표현한 거 같아 죄송한 생각이 듭니다.
    위 들판님 말씀 잘 참고하시어 앞차 상황을 잘 살펴보시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 승강냉이 20.02.16 11:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎ아닙니다..그래도 따끔한 말씀해주신건데요 괜찬습니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 승강냉이 20.02.15 23:13 답글 신고
    그렇군요...
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.02.16 00:37 답글 신고
    100 입니다
  • 레벨 훈련병 온천장이 20.02.16 04:37 답글 신고
    무족건이 요새 유행어인가요...저렇게 쓰는 분 되게 많으시네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.02.16 07:20 답글 신고
    거리만 따지는게아니라 시간이 더 중요한 요소.
    차선변경후 흘러간시간을 따지면 충분한 시간

이것도 긴급제동장치만 믿고 운전한듯한데...
  • 레벨 병장 승강냉이 20.02.16 11:31 답글 신고
    긴급제동장치는 써본적이 없어서..제가 더 신경 썻어야햇는데...제가 실수했네요..
  • 레벨 중사 1 스쿨존풀악셀 20.02.16 09:08 답글 신고
    무족건은 무슨말이야 대체 외국인인가
  • 레벨 중사 3 장날임 20.02.16 14:10 답글 신고
    블박 100은 확실하고 앞2대는 정확하게 알아봐서 증거못찾으면 독박쓰겠네요
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 20.02.16 20:29 답글 신고
    후미추돌 100
  • 레벨 원사 2 대하안민국 20.02.17 08:16 답글 신고
    편도 4차선 고속도로도 아니고 편도2차선 고속도로에 트럭이 1차선에 들어왔다고 불법이라고 하는 사람은...음...
    뭐지???
    억울해 할것도 없고....다만 억울하다느게 공감가는 부분은 본인은 추돌로 트럭 앞차까지 추돌시켰다는건데..
    그건 상대차량들 블박 확인하면 다 해결되고..
    암튼...안전거리 미확보로 추돌로 블박차량 100퍼 과실 말고는 트럭의 과실 잡을게 없습니다
    이런 사고는 뭐 허다하게 발생되는 사고지요

고속도로든 국도든 시내도로든...앞차만 신경쓰다보면 이런 사고 피할 방법이 없습니다
    특히 고속도로는 앞차뿐만 아니라 앞차의 앞차...몇대 이상의 앞을 보고 운전해야 이런 사고 피할수 있지 않을까 합니다
  • 레벨 병장 승강냉이 20.02.17 13:07 답글 신고
    댓글써주신 횐님들 말씀대로 앞으로 더 주의 깊게 신경 더 잘쓰겠습니다...보험사랑 얘기하면서도 거이 횐님들 말씀처럼 10:0일거같다고해서 그냥 답답하고어쩔수없이 버러진일이고 과실 인정했습니다...앞으로 더욱더 조심해야겠습니다 많은댓글 조언 따끔한 지적 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장