바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 spe02 20.02.16 21:22 답글 신고
    와..,쓔벌...
    양발운전하는 비율이 저렇게 많다고?
    하지마라면 하지마라좀!
    양발운전하는 놈들중에
    꼬박꼬박 대꾸하는놈 진짜 개쳐패고싶다ㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 1 MC망구 20.02.16 21:48 답글 신고
    왠지 급발진 주장하는 상당수가 양발운전자 아닐까 의심도 듬
    답글 0
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 20.02.17 05:46 답글 신고
    특히 여성운전자가 양발이 많고
    급발진 주장하는 여자들중 상당수가 양발운전 ㅋㅋ

놀래면 악셀 브렉 풀로 밟아버림 ~
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 신재경2012 20.02.16 21:03 답글 신고
    맞는 말입니다.
  • 레벨 중위 1 이제그만할때도됐잖아 20.02.17 10:57 답글 신고
    맞습니다. 습관적으로 발 뗄 때는 브레이크 위로
  • 레벨 중장 라이더tm 20.02.16 20:59 답글 신고
    하지말라면 꼭하는놈들 있지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 20.02.17 08:47 답글 신고
    맞습니다. 그들은 '양발운전은 위험해'라는 말을 해도 못알아듣습니다. 경험해보지 읺았으니까요. 경험하면 이미 사고로 누군가는 다쳤겠죠.
    그런 상황에서 조차 남탓하고 있을게 뻔합니다.
    그냥 혼자 사고나서 다시는 운전대 못잡길 빌뿐이죠.
  • 레벨 중장 spe02 20.02.16 21:22 답글 신고
    와..,쓔벌...
    양발운전하는 비율이 저렇게 많다고?
    하지마라면 하지마라좀!
    양발운전하는 놈들중에
    꼬박꼬박 대꾸하는놈 진짜 개쳐패고싶다ㅋ
  • 레벨 대위 3 초율 20.02.16 21:27 답글 신고
    자세가..기우뚱 해지지 않나?
    칸막이를 해줄 수도 없고..
    아이구야..
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.02.16 21:28 답글 신고
    수동 운전 할때는 가운데 다리가 내려올 놈들이네.
  • 레벨 상병 야옹아왈왈 20.02.16 21:34 답글 신고
    와씨 양발하면 브레이크 조절못하것던데
    양발하면 뇌구조가 달라야 가능한건가
  • 레벨 소장 보매드림 20.02.16 21:41 답글 신고
    놔둬
  • 레벨 하사 1 MC망구 20.02.16 21:48 답글 신고
    왠지 급발진 주장하는 상당수가 양발운전자 아닐까 의심도 듬
  • 레벨 중장 복받은년 20.02.16 21:54 답글 신고
    수동에서
    클러치와 기어봉이 없을뿐인데

먼 양발운전을 한다고.
  • 레벨 상병 아프로오포 20.02.16 21:59 답글 신고
    대체 양발운전 왜하는지모르겠네요
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.02.16 22:11 답글 신고
    이거보니 순간 펠리여사가 생각나는???
  • 레벨 하사 2 초코쿠키냥이 20.02.16 22:17 답글 신고
    전 운전 17년인데 양발 운전이 있다는 걸 보배에서 처음 알았어요. 면허 학원에서 발 사용 알려줬을 텐데요.. 엑셀 밟지 않을 때는 항상 브레이크 위에 발을 올려놓고(당연 준비만) 있으라고 강사님이 얘기해 주셨을 텐데요. 양발 운전.. 정말 창의적이네요
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 20.02.17 00:19 답글 신고
    스틱 배워서 양발에 양짜도 몰러유.오토는 양발교육도 있나요?항상 클러치에 발올리고 배워서
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.02.17 00:32 답글 신고
    양발운전자 말 들어보면 학원이나 어디서도 왼발 위치를 알려주지않아

다른 사람들도 양발로 운전하는줄 알았다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 20.02.16 22:40 답글 신고
    급발진이라고 주장하는 사람들 중에 양발운전자 분명히 있을거임
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.02.16 22:56 답글 신고
    수동이면 양발못할거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.02.16 23:00 답글 신고
    저거 운전 가르쳐 주는 사람도 중요함.... 김여사들 보면 면허는 쉽게따고 운전은 기본도 안되있어서 문제 본인이 하는게 잘못인지도 모르는 사람이 수두룩..
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 20.02.17 05:46 답글 신고
    특히 여성운전자가 양발이 많고
    급발진 주장하는 여자들중 상당수가 양발운전 ㅋㅋ

놀래면 악셀 브렉 풀로 밟아버림 ~
  • 레벨 하사 2 berik 20.02.17 06:02 답글 신고
    전에 5백인가 1천인가 내기빵했다가
    패배했던 양발운전 택시기사 샹각나내요
  • 레벨 중위 1 빠세빠세 20.02.17 06:28 답글 신고
    면허는 제발 수동으로만 시험보길...
  • 레벨 상사 1 아잉폰1 20.02.17 06:57 답글 신고
    수동 5년 자동 10년정도이고 지게차 운전도 자주 하는데요.. 지게차는 양발운전해야하는데 가고 서는데 전혀 문제 없습니다.. 물론 양발에 맞게 페달이 설계되었겠죠? 차의 브레이크가 클러치쪽에 붙어있고 기타...그에 맞게 설계가 되어있다면 양발 운전이 가능할것 같으나 현재는 오른발로만 밟도록 설계되어있으므로 오른발로 운전하는게 맞겠죠.
  • 레벨 훈련병 쭈안나 20.02.17 10:54 답글 신고
    지게차도 마찬가지로 오른발로 정지하능겁니다
    왼발은 포크 올릴때나 쓰는거지요 누구에게 배우신지는 모르겠지만 습관 고치셔야 합니다
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 20.02.17 08:51 답글 신고
    상식 아닌가요??
    첫차를 수동으로 운전해서 그런지 몰라도 악셀과 브레이크는 오른발, 클러치는 왼발이라는거 기본 상식인데. 양발운전은 어떻게 하는거죠?
  • 레벨 소령 3 동자신공 20.02.17 08:53 답글 신고
    면허셤 지금보다 두배는 더힘들어져야함
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.02.17 09:00 답글 신고
    당장 양발 올려 놓으면 몸이 틀어져서 불편하다 싶은데.. 참...
    저렇게 양발 올리고 풀브레이킹하면 몸 밀리면서 브렉+악셀 같이 밟아서 밀려서(?) 박을수도 있겠다 싶어요.
    여기 보면 가끔 이상하게 제동거리 긴 블박 영상 올라오던데 그런 부류가 아닌가도 싶고..ㅎ
  • 레벨 대령 1 reven82 20.02.17 09:09 답글 신고
    서킷에서 왼발 브레이킹은 필요한 기술이지만 일상

주행에서는 전혀 필요가 없다고 봅니다. 다른걸

다 떠나서 일단 자세부터가 불편한데 도대체 왜??

이런글 왼발 브레이크 성애자들이 싫어합니다. 또

왼발 브레이크 반박글이나 댓글들 올라오려나 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.02.17 09:25 답글 신고
    18%는 머야?...
  • 레벨 대위 2 사과두개 20.02.17 09:28 답글 신고
    앞에 뻥 뚫려 있는데 브레이크등 들어오는 놈들 대부분임.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.02.17 09:35 답글 신고
    가속하지 않을 때는 반드시 브레이크페달 위에 발이 대기하고 있어야 하는 습관을 가져야 합니다.

그렇다고 가속페달을 안밟을 때 브레이크페달을 밟는 사람들도 있는데..그것도 문제 ㅋㅋㅋ
    계속 가속 or 감속... 뇌에 탄력주행이라는 개념이 없는.
  • 레벨 소장 바르셀로냐 20.02.17 09:40 답글 신고
    양발 운전 하는 사람 양심껏 손들어봐요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 이건뭐꼬 20.02.17 09:44 답글 신고
    뒤에따라가다 보면 양발운전 하는 사람들 티남...뭔브레이크등이 밟을 타이밍이 아닌데도 깜박 깜박 하는 차량들 있음. 뒤에따라가면 확 박아 버리고 싶음.
  • 레벨 병장 버럭지성 20.02.17 09:47 답글 신고
    양발운전 생각해보진 않았는데 참신한데 병맛같아..
  • 레벨 상사 2 우와깡패다 20.02.17 10:08 답글 신고
    대형운전병 교육을 x수교에서 받았습니다. 대형이다보니 k711으로 운전교육받았는데, 조교들이 맡기 싫어하는 동기가 있었죠. k711수동 차량을 양발운전하던 동기. 빽이 좋다고 소문은 나서, 면허시험도 신의 손으로 어찌어찌 통과하고, 국직부대로 가더군요ㅜㅜ
  • 레벨 일병 월급쳐먹는벌레 20.02.17 10:20 답글 신고
    ???? 아니 ㅋㅋㅋ 액셀이랑 브레이크가 왜 오른쪽으로 치우쳐있는지 생각해보면 답 나오지 않나 ㅋㅋㅋ 차들 보면 왼발 올려놓으라고 발판?비슷하게 만들어놨드만..난 아예 왼발은 거기에 놓고 운전하는데...
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.02.17 10:22 답글 신고
    쥐새끼 나와
  • 레벨 중위 3 DrugSong 20.02.17 10:27 답글 신고
    엑셀 밟을 때나 발이 가지
    언제나 브레이크 위에 대고 운전해야 한다고 배웠었음
  • 레벨 병장 해트트릭 20.02.17 10:49 답글 신고
    양발운전을 왜 하지 하고 그게 되는지 실험해봤는데 와 부랄낑겨서 못하겠음ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 181810 20.02.17 10:52 답글 신고
    기집년들은 비벼대서 좋으니 하나보네
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 20.02.17 10:53 답글 신고
    레이서들은 양발운전 할 수 있어도 일반적인 운전자들은 한발로 운전하는게 맞음./
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 20.02.17 10:57 답글 신고
    오토면 왼발을 풋레스트에 두면 얼마나 편합니까. 이해가 안되네요.
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 20.02.17 11:23 답글 신고
    브레이크 시도때도없이 들어오는 것들 보면 쌈싸대기를 날려주고 싶음..
  • 레벨 원사 2 염소발냄새 20.02.17 13:26 답글 신고
    양발로 하면 일단 허리가 아플거 같은데 신기하네
  • 레벨 원사 1 싸이코볼 20.02.17 13:47 답글 신고
    양발운전 18% 운전면허증 반납해라!!!!! 예비살인자새끼들아!!!!!!!!
  • 레벨 소장 천룡인a 20.02.17 14:58 답글 신고
    양발로 운전이 돼는게 더신기함...한번해보려고했는데 뇌정지오고 피로감만 오지게 쌓이더군요..
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.02.17 16:28 답글 신고
    급발진이라고 우기는 사건 양발운전했는지 부터 확인하게 제조사는 발쪽에 빌트인캠 설치해야되나ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 뭐어때편하게해 20.02.17 17:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.02.19 14:36 답글 신고
    아니 한발이 그렇게힘듬?????????????
  • 레벨 하사 3 kmc5689 20.02.24 11:45 답글 신고
    난왜 저여자 패버리고 싶지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장