바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 Werther 02/18 11:20 답글 신고
    사고와 무관하겠지만,
    눈이 저렇게 내리는데 시작화면부터 진행방향 차량들 전조등 후미등 한놈도 안켜고 달리네요.
    사고난 직후 피해차량 제동등 들어오죠? 애초부터 환하게 켜고 다니면 어쨌든 더 안전하겠죠.
    저런 후진 안전의식이 결국 사고를 불러오죠.
    답글 6
  • 레벨 소위 2 닉네임수정 02/18 10:11 답글 신고
    헐~ 사각지대 걸렸군요..

저렇게 밀고 가는데도 모르다니...

진짜 대형 화물차 옆에는 조심해야 합니다.
    답글 2
  • 레벨 소위 2 닉네임수정 02/18 10:11 답글 신고
    헐~ 사각지대 걸렸군요..

저렇게 밀고 가는데도 모르다니...

진짜 대형 화물차 옆에는 조심해야 합니다.
  • 레벨 소령 1 거침없이질주 02/19 10:07 답글 신고
    모르는게 아니고 바로 제동하기 힘들었을껍니다.
  • 레벨 소위 3 샘질문 02/19 10:23 답글 신고
    사각은 아니였을듯요.눈 때문에 시야 확보가 잘 안됐고,
    마침 피해차량도 흰색이라 실수한듯 하네요.
  • 레벨 중령 1 카페인홀릭 02/18 10:11 답글 신고
    어우.. 대형차 싫습니다 ㅠㅠ 피해자 분 다치지 않으셧길..
  • 레벨 소장 일월태백 02/18 10:12 답글 신고
    헉,,그냥 계속밀고 가네요,,,,,,헐,,,,,,,,
  • 레벨 중위 2 쌍용이나르샤 02/18 10:17 답글 신고
    또 안보였어요 핑계대겠네. 쓰레기 같은 자식.
  • 레벨 중사 1 Mariantte 02/18 10:33 답글 신고
    눈이 오니 창과 사이드미러도 더러울거고 그와중에 차는 하얀색이고 지붕 중간 즈음부터 대략 비칠 각도

괜히 보조석 창 위에 미러하나 더 다는거 아님 사각지대 완전히 보려고 다는거지

제일 문제는 그런 상황에서 깜빡이넣고 주의깊게 살피고 가는게 아니라 바로 차를 옮겼다는거
  • 레벨 중령 2 gjao 02/18 11:08 답글 신고
    사각지대 사고네요
  • 레벨 하사 2 Werther 02/18 11:20 답글 신고
    사고와 무관하겠지만,
    눈이 저렇게 내리는데 시작화면부터 진행방향 차량들 전조등 후미등 한놈도 안켜고 달리네요.
    사고난 직후 피해차량 제동등 들어오죠? 애초부터 환하게 켜고 다니면 어쨌든 더 안전하겠죠.
    저런 후진 안전의식이 결국 사고를 불러오죠.
  • 레벨 준장 반포래미안 02/19 09:44 답글 신고
    공감200%%%%%%%%%%%%%%%%%
  • 레벨 병장 양갈비맛있네 02/19 09:50 답글 신고
    동의합니다.
  • 레벨 하사 3 slownfast 02/19 16:17 답글 신고
    충격적이네요....라이트부터 켜얒.....밤에도 암것도 안킨 놈들 많던데...계기판 불을어오니까....켜진줄 아나봐요
  • 레벨 일병 tocks 02/20 09:44 답글 신고
    예전 비오는날 오후 택시탑승.

나: “사장님 차 타면서 봤는데, 전조등이 안 켜져 있던데요?”
    택: “비오는 날 라이트 켜면 더 안 보여요”
    나: “???” “사장님께서 잘 보이는 문제가 아니라, 다른차들이 사장님차를 못 볼 수 있다는 얘기입니다.”

운전을 업으로 하고 있는 사람들 조차 기본을 모릅니다.
    알면서 안 지키는 것도 많지만, 무지해서 안 지키는 경우도 허다합니다.
    ‘흰색실선+점선’, ‘황색실선’, ‘정차금지지대’ 등등 기본적인 차선표시도 모르는 사람들...
  • 레벨 일병 tocks 02/20 09:45 답글 신고
    면허취득의 대대적인 개선이 필요해 보임.

면허교육차량 뒤 따라가보면 아무렇지도 않게 위법행위를 함.

강사들 자격도 강화해야 할 듯.
  • 레벨 원사 3 쓰리썬 02/20 10:44 답글 신고
    악천후 일 때 라이트 안키는 분들 많더라구요
  • 레벨 상사 2 꺄아학 02/18 12:02 답글 신고
    트럭옆은 치고나가던가 뒤로가던가 해야돼는데
    내가조심해야지ㅠㅠ 트럭기사들 사각지대를 믿을수가없으니...
    라이트는 좀 켰으면 하네요..
  • 레벨 대위 3 달려가자멀리멀리 02/18 18:52 답글 신고
    정말 화물차 무섭다
  • 레벨 병장 노마크05 02/18 20:40 답글 신고
    노브레이킹이네 안보였보네...
  • 레벨 대위 3 이수야니 02/18 22:54 답글 신고
    미친 새끼 사각기대가 안보이면 거울을 더 달던가!!!

그깟거울 얼마한다고 사고처리하는게 거울 몇백개보다 더 비싼것을!!!
  • 레벨 병장 양갈비맛있네 02/19 09:51 답글 신고
    트럭은 왜 1차로로 달렸을까요?
    이렇게 눈이 오는데도, 참 안일하게 운전했네요. 피해자가 많이 다치지 않았으면 합니다.
  • 레벨 대령 1 1분1초를아껴라 02/19 10:09 답글 신고
    사각도 보이는 백밀러 를 만들자.
  • 레벨 소위 2 아슈아리 02/19 10:35 답글 신고
    같은속도로 가면 위험한 이유중 하나죠...
    고속도로에서 차선을 나누어둔 이유도 그중 하나입니다..

다들 안전운전 하시길..
  • 레벨 소령 3 나란히달리면사고나지 02/19 10:57 답글 신고
    내가 뭐랬어요
  • 레벨 상사 3 내일부터운동하면돼지 02/19 11:37 답글 신고
    브레이크를 한참 뒤에 밟는거보니 부딪힌줄도 몰랐는듯
  • 레벨 중사 3 망한민국개돼지 02/19 12:13 답글 신고
    단대병원앞에네요....안전운전하세요
  • 레벨 상사 2 공돌이7B 02/19 12:22 답글 신고
    화물차 근처에 있지 말고,옆에 다른 차도 두지 마세요.
    가능한 주위에 다른 차 두지 말고 좀 멀찍이 떨어져서 다니세요.

특히 옆차와 나란히나란히 주행하지 마세요.
  • 레벨 일병 메냐 02/19 13:38 답글 신고
    한번 경험해보거나 목격하면 다시는 큰차근처에서 얼쩡거리지 않습니다. (사각지대 및 사고시 전복해서 깔림등등)
    특히 블박사고영상 많이 보면 저런상황은 왠만해서 피해가지요.
  • 레벨 소위 3 센스타임 02/19 16:44 답글 신고
    정말이지 26년정도 운전하고있지만 대형차량에 대한 대응방법은 언제나 원칙대로 합니다.
    반드시 대형차량과 대형을 이루지 않고 추월하거나 멀리 떨어지게 운전하는 겁니다.
    대형차가 주위에 가깝게있는것 자체가 시야를 가리고 위협이 될 가능성이 상당히 크기 때문이죠
  • 레벨 중사 3 시골바람도리 02/19 20:42 답글 신고
    그냥 밀고 가네요! 정말 화물차 운전자분들이 조심하셔야 하는데 현실은 그렇지 못하니 화물차 옆을 달리는 운전자분들이 더 조심하셔야 합니다.
  • 레벨 원사 3 콜록콜록기침 02/20 01:19 답글 신고
    우리가 조심할수밖에;;
  • 레벨 병장 르망펜타5 02/20 02:06 답글 신고
    하얀눈에 흰색자동차 전조등 안키고 가면 사고날 확율이 높지요.
  • 레벨 중사 1 깡통의순정 02/20 10:01 답글 신고
    요즘 나오는 승용차,suv 거의 옵션으로 달고나오는 후측방경보는
    정작 저런 대형트럭에게 더필요한 장치같습니다.
    숄더체크도 힘들고.
  • 레벨 병장 렛츠고블박 02/27 16:51 답글 신고
    SBS 모닝와이드팀입니다! 쪽지 확인 부탁드리겠습니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장