바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (277) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 네다음분 20.02.19 08:56 답글 신고
    뒷차영상보니까 더확실해지네~

공간도없는데 무리하게 끼어들고 ㅋㅋ미치겠다..

뒷차생각은 아예 안하고 난 엑식이다~ 이건가? 비싸니까? ㅋㅋ

딱보아하니 3차선에 불법 주차되어있는 차량때문에 전부 1,2차선타고 가는데 좀 일찍갈려고

3차선으로 차선변경후에 먼저 갈려다가 실패한 케이스 ㅋㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------------------

근데 다들 안보이시나? 파란불 바뀌기 전부터 정지선넘어서 대가리 쳐밀고있는게?

나만보여?거참 아래 엑식이 두둔하는 양반아.. 눈으로 안보이나?

분명 먼저갈려고 정지선 넘어 대가리 쳐밀고있는게? 눈삐었나?
    답글 8
  • 레벨 대위 3 유로디안 20.02.19 09:02 답글 신고
    글쎄...
    뒷차가 살짝 안 끼워주려는 느낌이거나 여의치 않을 때
    이미 차선 밟고 있고, 앞에 어느 정도 거리가 있으면 급가속을 해서
    강제로 밀어넣는 게 일반적인데.
    이건 너님이 일부러 속도 살짝 줄인 것 같은데...

근데
    내리자마자 손가락질은 어디서 배워쳐먹은 건가?
    답글 3
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.02.19 08:54 답글 신고
    왜 고의사고라고 생각하는지?
    답글 0
  • 레벨 병장 역시나그냥 20.02.19 18:50 답글 신고
    x6운전자님이 뒷차였어도 박았을듯.. 자신만 생각하지말고 남도 생각하면서...언제 펑할건가요???
  • 레벨 원사 2 뚜부꼬미아빠 20.02.19 19:16 답글 신고
    와 쓰레기네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 배부 20.02.19 19:30 답글 신고
    똥밟았네요.

양아치 같은 쉐이 한테 걸렸군요.. 긁힘시전 당한김에 아예 차로 밀어 버리고 보험처리 하는게 좋을뻔.
  • 레벨 대위 3 스카이팀 20.02.19 19:43 답글 신고
    끼어들때 왜 속도를안내고 기어가는거지? 일부로 악셀안밟는거같다
  • 레벨 하사 1 두리모카 20.02.19 19:44 답글 신고
    이영상 보니 뒷차 입장에서 x6 때문에 얼마나 밉고 열받을지 상상이 가네요.

끼어들기했으면 빨리 가속해서 지나가든가, 중간에 왜 멈칫해서 결국 사고를 유발하는지;;;
  • 레벨 훈련병 승차감보단하차감 20.02.19 20:10 답글 신고
    벰베 엑식이 차주 공구주 사이이X 님 !
    횡단보도는 실선과같은걸로 아는데 왜 거기서부터 슬금슬금 들이댄건지 잘 모르겠네요
    잘 모르셨다면 그럴지도 모르지만.. 퇴근시간 동부간선도로에서 정체심할때 비슷하게 사고났는데 (본인이 뒷차)
    8:2 받았어요. 물론 제가 피해자로요.. 5:5는 뒷차도 절대 인정하지 못할것 같은데요...
    앞으로는 조금 더 안전운전 하시길 바랍니다..
  • 레벨 상사 2 DavidY 20.02.19 20:19 답글 신고
    ㅋㅋ 펑!!!!!!
  • 레벨 병장 foulplay 20.02.19 20:27 답글 신고
    가입일이 오늘이네.나는 엑스식스다 비켜라
  • 레벨 중사 3 라라라9 20.02.19 20:29 답글 신고
    영상 보니 참 재수없네요 퉤~ 좋은 차 타면 항상 저렇게 껴들더라 그냥 운전 습관이 몸에 배여있네
  • 레벨 대위 3 smiley 20.02.19 20:38 답글 신고
    ㅋㅋ bm 운전 참 모지리네요 뒤로 끼어들어라 좀
  • 레벨 하사 3 HoDoGod 20.02.19 20:54 답글 신고
    벤테이가 끕이면 양보 받았겠죠 더 열심히 사세요
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.02.19 21:42 답글 신고
    내 차 정도면 찌글한 니가 당연히 비켜 주겠지???
    하는 맘으로 들이 민건가?
    요즘 코바19보다 유행을 타는 당일가입 호소.
  • 레벨 상병 븅신보면짖는개 20.02.19 22:05 답글 신고
    월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월월!!!
  • 레벨 병장 지옥불유황오리 20.02.19 22:36 답글 신고
    아 진짜 깜빡이 키고 뒤로 들어와.
    왜 곧 죽어도 앞으로 쑤시고 들어옴?
    운전 ㅈㄹ맞게하네....
  • 레벨 원사 3 리더군 20.02.19 22:52 답글 신고
    비엠... 운전을 참...
  • 레벨 원사 2 s보노보노s 20.02.19 23:16 답글 신고
    x6 사고유발자네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이는 대체 블박인가 x6인가 ? 자랑스럽게 올리셨네?
  • 레벨 원사 1 중복확인필 20.02.19 23:17 답글 신고
    내린다음 차문은 왜 안닫는거예요? 자동인가요?
  • 레벨 상사 1 에디슨3 20.02.19 23:29 답글 신고
    x6가 고의사고 낸건가요?
  • 레벨 원사 1 레드버스트 20.02.19 23:42 답글 신고
    운전을 왜 저따구로 하냐...

껴들듯 하다가 일부러 처 박네
  • 레벨 대장 보배드림개발자 20.02.20 00:06 답글 신고
    ㅉㅉ 미친넘
  • 레벨 중장 화롯불 20.02.20 01:05 답글 신고
    고의 사고는 뉘 미

불벰이 고의로 사고유발시킨듯
  • 레벨 하사 3 가는차편지보내자 20.02.20 01:15 답글 신고
    블박이 고의사고했다는 제목맞죠?
  • 레벨 소장 라떼는말이지 20.02.20 01:49 답글 신고
    펑 이 요!
  • 레벨 원사 1 성관계 20.02.20 03:10 답글 신고
    멍충아 대인없이 100이면 땡큐~하고 물어주고 니차는 고치지 말고 그냥 타라....어차피 ㅈ구형 똥차구만 ㅋㅋ

운전은 개같이 배워가지고 ㅈ 구형 중고차 하나 사서 거들먹 거리기는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 싸리비 20.02.20 04:27 답글 신고
    펑펑펑
  • 레벨 하사 3 MBGLK 20.02.20 07:25 답글 신고
    깜빡이는 마패가 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 사이버추공 20.02.20 07:30 답글 신고
    둘다 운전 못하시네요.서로 조금씩만 양보했으면 안났을 사고인데
  • 레벨 일병 두랄루민 20.02.20 13:55 답글 신고
    동감입니다 X6 운전자 분도 잘 못이 있겠지만

블박 운전자도 영.... 제 기준에서는 아니네요
  • 레벨 병장 스모키말리부 20.02.20 07:39 답글 신고
    공간없이 찬찬히 치고들어오면 풀악셀로 그 의지를 꺾는게 제일인데
  • 레벨 원사 3 1717177100 20.02.20 07:49 답글 신고
    운전 ㅈ같이 하네라는 말을 듣고 싶어서 올린 건가요?
  • 레벨 병장 모나코블루 20.02.20 07:49 답글 신고
    안비켜주면 다음에 들어가면 되는것을...들이밀고 일부러 속도줄이는 느낌 나만 있나ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 두눈을감고 20.02.20 07:52 답글 신고
    저 같음 그냥 양보함. 혼자 욕은 하겠지만 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 날거북이 20.02.20 08:16 답글 신고
    이건 양보도 안하는데 한번 박아 봐라 심정으로 들이대는거네요. 그리고 굳이 끼어 들겠다면 손이라도 흔들어 보던가 ...
  • 레벨 하사 3 chofth22 20.02.20 08:19 답글 신고
    다 떠나 저정도 상황에서 깜빡이 미리 켜고 여유가 있는데 그냥 양보해주는게 정상 아님?
    저게 죽고 사는 문제도 아니고 그냥 악셀에서 발만 띠면 되는건데 진짜 별것도 아닌거 가지고 목숨거네 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 악당이다옹 20.02.20 08:28 답글 신고
    애초에 저리 끼어들려는 것도 문제지만 뻔히 앞에 차 주정차되어 있어서 끼어들거 예측되는데

저정도면 그냥 넣어주시지 고의사고라고까지 할건 아닌거 같네요.
  • 레벨 중위 1 난왕자지 20.02.20 08:30 답글 신고
    올....하루 지났는데 펑 안했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100% 다 드세요 얼릉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 흰둥포하 20.02.20 08:37 답글 신고
    끼어들 때 제일 주의해서 봐야할 게 내가 끼어들려고 할 때
    상대방이 그럴 의사가 있는지 잘 살펴봐야함.
    내가 끼어드는데 뒷차가 속도를 늦춘다 싶으면 들어가고
    공간을 안내주는 것 같으면 참았다 다음 기회를 엿봐야지
    그걸 무리하게 끼어들어가놓고 고의사고?
  • 레벨 하사 2 얼싸구나 20.02.20 09:05 답글 신고
    걍 양아치 새키네여
  • 레벨 중사 3 HAKIO 20.02.20 09:08 답글 신고
    블박차가 억울할 영상이내...
    양보는 위무가 아니고 선택인것을...
    깜빡이 켰다고 다 양보할줄 알았냐..
  • 레벨 이등병 2번생각하자 20.02.20 09:14 답글 신고
    로그인하게 만드네 와 저런 암덩어리 끼어들면 먼저 진행차로 보내고 들어가던가 그냥 꽂아버리네 에잇
  • 레벨 소위 2 막다른길 20.02.20 09:23 답글 신고
    고의사고라고 경찰 불러놓고 분명히 핸드폰이나 딴짓한거 같다하나?
    말이 앞뒤가 안맞아...
  • 레벨 대령 1 wazae 20.02.20 09:29 답글 신고
    깜빡이키고 들어오면 다 양보해줘야하나요?

양보 안해준차가 인색하다고 할순 있겠지만

안해주면 기다렸다가 가야지 굳이 지금 들어가겠다고 밀어넣음? 그래놓고 억울하다고 징징
  • 레벨 병장 내꿈은머스탱 20.02.20 09:31 답글 신고
    이게 대인없이 100:0??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
  • 레벨 하사 2 돌격222 20.02.20 09:39 답글 신고
    들어오는넘 못막아ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 제기랄껏 20.02.20 10:04 답글 신고
    솔직히 나는 저상황이면 비켜주는데...다들 뭐가 그리급해서 끼워주기 싫어하는지 .... 저렇게 끼워주고 고맙다고 비상깜빡이 켜주면 난 그걸로 행복함을 느끼는데 ........
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.02.20 15:50 답글 신고

저도 차종에 상관없이 왠만하면 껴줍니다...

비깜 켜주는 맛으로 비켜줍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 o초보o 20.02.20 10:12 답글 신고
    이런 상황에서는 기다렸다가 가시는게 바른 운전 같습니다.
  • 레벨 병장 기어UpDown 20.02.20 10:16 답글 신고
    들어갈수도 있는거를 지가 속도늦춰서 지가 박네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    끼어들기도 못해 매너도 없어..........
    무대뽀에..........아주......................드럽네 운전이...
    저정도 뒷차 속도면... 들어가고도 남는다.......거의 비켜준거나 마찬가지인디
    자기가 속도줄여 박네...ㅋㅋ
    100먹어라
  • 레벨 병장 파리마왕 20.02.20 10:33 답글 신고
    둘다 운전참..... 다만 껴드는놈이 좀더 잘못했으니 과실좀더 먹고
  • 레벨 중위 1 카운타 20.02.20 10:50 답글 신고
    면허 반납해라 무리하게 끼어들고 지랄이네 그리고 뭘 잘했다고
  • 레벨 중장 일렉트언니 20.02.20 11:16 답글 신고
    비엠이 앞에 공간있는데도 속도 늦추고 그냥 옆으로만 디밀었네

비엠 고의성이 보임

이건 블박차가 과실 없어야함
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.02.20 11:27 답글 신고
    앞에 공간이 있어보이는데 속도 좀 내지~~ 뒷차가 얼마나 답답하겠나~
  • 레벨 중사 1 아이리스아아린 20.02.20 11:34 답글 신고
    비켜라 뱀베엑식이다!!!
  • 레벨 원사 3 길내만 20.02.20 11:48 답글 신고
    대꾸가 없네요~ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.02.20 12:15 답글 신고
    한순간 못참고 티격태격 기싸움 하다가 결국은...
    시간낭비 정신낭비 금전낭비로 손해 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 20.02.20 12:37 답글 신고
    에혀..뒤로끼어들던가 앞에 큰차있으면 섰다가 가던가 사고유발을하네.....

끼어들기 할때는 끼어들기할 공간이 여유가 있을때 들어가는거지 차선까지 물고

들이미네ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 분노의질싸 20.02.20 13:17 답글 신고
    여기서도 개개인들 운전자 스탈이이 보여지네요.. 솔직히 약간 무리한 끼어들기는 맞으나 한참 전부터 깜빡이키고 3차선 불법주차 피해가려는데 양보 할 마음이 1도 없어 보이네요... 법적으로는 끼어들기가 잘못이나 도덕적으로 뒷차가 욕먹을 사고
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 20.02.20 13:23 답글 신고
    그런식으로 따지면 끝도 없어요 결국 법적으로 따지게됨..(영상올리신분 보면 글내용이 없죠 뭐내가 잘못한

건 100:0인정한다 이미 그렇게 진행중이고. 근데 뒤차도 양심없지 않냐 라고 영상올라왔으면 끄덕끄덕)

이거 올리신분도 법적으로 따질려고 올린거지 그거안되서 양보 거들먹거리면 뒤차도 할말 많죠 베엠베가 섰다

가야하는거 아닌가요? 한쪽 양보만 따질순 없는거죠 전체 차량흐름 따지면 베엠베가 섰다 가거나 뒤로가는게

양보운전 맞는건데요....뒤차는 베엠베 하나 위해 양보 운전 해야하고(차량 전체 흐름 망가짐 3차선 하나 망가

지는게 아니라 바로 2차선까지..3차선만 망가졌으면 그 큰화물차보고 G롤 해도 되는부분 그럼 금방 풀리겠죠)

베엠베는 차량 전체 흐름을 위해서는 양보운전 안해도 되나요. 도덕적으로도 법적으로도 베엠베가 잘못했습니

다. 굳이 더 그런 도덕적으로 따지자면 큰 화물차(가 욕먹을 사고이지요)때문이지요. 분노님에게 감정 하나도

없구 그냥 앞차 뒤차 영상보고 있는대로 말씀드렸습니다(__)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 특전단9공수 20.02.20 15:26 신고
    @놀구먹는개미 상황에 따라 다르다 생각 됩니다. 뻔히 눈앞에 들어오는거 보이고 거리도 있어보이고 충분히 비켜줄수있는 공간일텐데 감정적으로 운전해봐야 손해보는건 본인입니다. 똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하는건 아니지않습니까? 분명 글쓴이는 80:20으로 나올텐데 시간 낭비에 금전낭비에 누가 손해입니까? 뒤에 주행중인 차들은 기분나쁘겠지만 양보만했으면 사고날일이 아닙니다.
  • 레벨 하사 2 김달리기 20.02.20 14:04 답글 신고
    비엠도 잘한거없지만 블박차도 잘한거 1도없네. 이건 마치 니가 감히 내앞을 막아? 들어와바 박아버릴랑게~ 이 분위긴데???
  • 레벨 소위 3 로우리스v 20.02.20 14:46 답글 신고
    욕먹고 싶어서 올린건가;;;
  • 레벨 하사 1 모두가해피 20.02.20 15:17 답글 신고
    좀 넣어주지...
  • 레벨 일병 특전단9공수 20.02.20 15:27 답글 신고
    사고날 일이 아닌데 사고를 만드네요
  • 레벨 대위 2 bozi 20.02.20 16:15 답글 신고
    아에 그냥 가던가 서행하니 껴주는지 알은듯,,,,
  • 레벨 상병 vkdh 20.02.20 16:48 답글 신고
    블박차도 참 어지간하네 상식이 없는 사람
    속도 살짝만 늦춰주면 자연스럽게 끼어드는데 ㅉㅉ
    물론 비엠도 잘한것은 없지만요
  • 레벨 하사 3 호랑이무케 20.02.20 17:59 답글 신고
    충분히 사고 안나도 되는 상황에 난 사고로 안타까움
    뒷차의 시각에선 앞차(트럭)와 거리 짧다고 판단했을꺼임
    뒷차가 양보했으면 좋았겠지만 결론은 양보를 강요한 것같음
  • 레벨 중장 classicostile 20.02.20 18:01 답글 신고
    끼어 들려면 속도를 올리시던가,, 왜 끼어 들면서 갑자기 속도를 줄이는건지,,

운전 답답하게 하네,,
  • 레벨 상사 1 오레오즈 20.02.20 18:10 답글 신고
    둘 다 운전 진짜 못하네
    5:5
  • 레벨 상사 2 새우당 20.02.20 18:20 답글 신고
    뒤로 끼어들어 가라고 말하는 멍청이들이 있다니 .. 세상에 이거 만큼 멍청한 대답이 또 어디있을까 싶다.
    저 차는 트럭 뒤로 끼어 들고 있잖아.... 블박차 뒤로 들어가라고? 그럼 그 뒤에는 차가 없을꺼 같니?
    멍청해도 정도껏 해라..
    천천히 들어가든 빨리들어가든 뭔 상관이야.. 저건 양보개념이 없는 뒷차 잘못이지..
  • 레벨 대령 3 HK포로리 20.02.20 21:08 답글 신고
    주행차들 보내놓고 안올때까지 기다리는게 맞는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 말하는게 얌체운전임
  • 레벨 하사 2 김달리기 20.02.21 12:38 답글 신고
    정상적인 주행 막는건 잘못된거기 때문에 뒤로 들어가는게 맞음. 양보안해준다고 찡얼대는게 멍청한거임
  • 레벨 중위 1 지편한세상 20.02.20 20:05 답글 신고
    저는 양보안한 뒷차도 잘못이 잇다고 봅니다 3차로 화물차보고 들어오는건데 이건 50대 50
  • 레벨 소위 2 bioeng 20.02.20 20:19 답글 신고
    BMW가 XXX인건 맞는데, 뒷차도 잘 한 건 없어보입니다. 저도 지난 일요일 경주에서 제 뒤의 랜드로버가 추월해서 저따위로 밀고들어왔는데, 급브레이크 밟아서 겨우 피했네요. 저도 성질같아선 확 밀어버리고 싶었지만, 옆과 뒤에 탄 가족들 생각해서 참았습니다. 아무리 화가 나도 정말로 사고내면 안되지요.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 20.02.20 20:58 답글 신고
    아빠차 끌고 나왔다가 쳐 맞겠네...
  • 레벨 중장 X1상남자 20.02.20 22:59 답글 신고
    블박 잘했다. 그래 저런건 지가 사고나봐야 다시는 저따우로 얌체짓 안하지
  • 레벨 중사 3 팔기통사랑 20.02.20 23:17 답글 신고
    대부분의 보배인들은 저 상황이면 그냥 들여보내주지 않나요?
    법대로는 후행차 30: 선행차 70이겠지요 ??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장