바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 20.02.20 17:32 답글 신고
    호구테스트.
    과실이 잡히는 이유를
    법적판례를 가지고 설명하라 하세요.
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.02.20 17:32 답글 신고
    무과실요
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.02.20 17:34 답글 신고
    근디요 상대방이 어거지로 절대 인정못해서 10%일껄요???
  • 레벨 병장 새벽4시 20.02.21 12:50 신고
    @콸라라 그럼 어거지로 절대 인정 하지말고 100%하면 되지 않을까요?
  • 레벨 상사 2 착한평민 20.02.23 11:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 메이드골프 20.02.20 17:32 답글 신고
    개씹무과실 과실받음 호구인증
  • 레벨 상사 3 718 20.02.20 17:32 답글 신고
    민원 이면 해결될듯
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 20.02.20 17:33 답글 신고
    과실도표 252-3 에 대해 보험사 직원에게 문의해보세요 왜 100% 가 아닌지
  • 레벨 상사 3 718 20.02.20 17:34 답글 신고
    그놈의 과실도표 어디서 볼수있나요? 찾아도 안나와서 정독하고싶은뎅
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 20.02.20 19:26 신고
    @718 accident.knia.or.kr
  • 레벨 대위 3 로버미니 20.02.21 13:46 신고
    @718 https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=252-3
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.02.20 17:35 답글 신고
    그 10% 과실 내용이 무엇인지 물어보세요...

무과실로 판단됩니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.02.20 17:36 답글 신고
    보험사가 10%라면 정말 꼬투리 잡을게 없어서 마지막 남은 전방주시 태만 10 잡는겁니다.
    가로 본능 + 거기가 실선이네 + 블박은 브레이크 제대로 잘 밟음 = 이거라 꼬투리 잡힐 이유가 전혀 없어요
    보험사에 호구 잡히지 마세요.
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.02.20 17:42 답글 신고
    보험사에서 말하는 9:1의 경우 99.9%가 100:0인 경우가 많다.
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.02.20 17:43 답글 신고
    한문철님께 연락하겠다고 하면 어떨까요? 보험사 이름 다 까겠다고 하면서...

보험사들끼리 100:0 을 90:10 으로 합의하면서 서로 주거니 받거니 하는 느낌이...
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 20.02.20 19:27 답글 신고
    한문철 얘기하면 보험사 직원이 벌벌 ???????
  • 레벨 원사 3 벰베라베로 20.02.22 11:00 신고
    @밍기뉴 조금은 벌벌... 한문철 변호사가 무서워서가 아니라 언론에 밝혀지기 때문...
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.02.20 17:48 답글 신고
    100대0 무과실
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.02.20 17:49 답글 신고
    위치가 어딘가요? 지도나 주소를 올려보세요.
  • 레벨 이등병 미니발칸 20.02.20 17:50 답글 신고
    답변감사합니다
    전화받고 가보니 보험사가 같더라구요 그래서 우리쪽 과실 매길것 같단 느낌은 받았는데 진짜 그렇게 나오니까 당황스럽기도 하면서 혹시나 해서 여쭤봤습니다
    보험사 상대하는데 많은 도움이 될것 같습니다 감사합니다
  • 레벨 원수 gjao 20.02.20 19:14 답글 신고
    무과실입니다 보니 4차선에서 나온거 같네요
  • 레벨 소장 보오배애들 20.02.20 19:23 답글 신고
    무과실인데요.

같은 보험사라 박터지게 생겼네요
  • 레벨 중장 옵토 20.02.20 20:08 답글 신고
    100대0
    경찰신고 진단서 제출
    깨알같은 실선침범 ㅋㅋㅋ
    중과실 벌금 100출발~
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.02.20 21:02 답글 신고
    개보험사~ 이름이 어떻게 되나요? 재거랑 같으면 재계약할때 안들게요!
  • 레벨 상사 1 모닝통키 20.02.20 22:21 답글 신고
    100:0 이야용 ㅎ..
  • 레벨 이등병 맹쿤2013 20.02.21 00:02 답글 신고
    블박토대로 경찰에 사고접수하세요
    법개정된지가언젠데ㅋㅋ
    금감원에 과실나눠먹는다고 민원ㄱㄱ
  • 레벨 중장 민증 20.02.21 08:05 답글 신고
    과실도표 넘 믿지 마세요. 블박없던 시절 만들어졌던 거라 불합리한게 꽤 많습니다. 블박상으로 명백히 상대잘못을 다 구분할 수 있는데, 왜 과실도표 과실대로 과실을 산정합니까? 저런 경우는 무조건 상대 100이어야 맞습니다.
  • 레벨 소장 천사의여인 20.02.21 10:35 답글 신고
    이걸 무과실 못하면 내가 바보다 ~ 그리 생각하세요.
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.02.21 10:48 답글 신고
    직원이 일잘하네요.
  • 레벨 중사 2 공주압빠 20.02.21 11:11 답글 신고
    저 차량은 차선 변경 방법 위반입니다. 무과실로 보입니다..
  • 레벨 소장 0동글이0 20.02.21 11:12 답글 신고
    가로본능 100
  • 레벨 소장 승쨩 20.02.21 11:17 답글 신고
    100대 0
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.02.21 11:57 답글 신고
    무과실입니다. 더군다나 실선침범했는걸요.... 아프신데 없으시면 대물만 100 주장하시구요. 안먹히면 보험사 직원 민원 넣으시고 진단서 끊어서 경찰서 간다고 하세요. 그리고 바로 신고 하시구요. 무슨일이 있어도 무과실 나올겁니다.
  • 레벨 하사 3 합동 20.02.21 12:34 답글 신고
    우와 3차에서 1차로 가로질러버리네요 버스사이로 보이지도 않고 저게 어찌 과실이 잡히는지 이해가 안가네요
    100% 상대과실이야기하시고 보험사 소송이 아닌 일반 소송으로라도 가서 무과실 주장하셔야됩니다.
  • 레벨 상사 1 eltmxkdla 20.02.21 12:50 답글 신고
    바퀴만 구르면 100%는 없다는 놈들이라...
  • 레벨 원사 3 또람뿌 20.02.21 12:59 답글 신고
    보험사 계속 지랄하면 금감원 무당과실로 민원넣고 대인까지 해보리세여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 내가개쓰레기여 20.02.21 13:10 답글 신고
    보험사직원 귓방망이를 후려친후
    내가때린이유를 서술하시고 과실이몇프로일지 말해달라하세요
  • 레벨 상사 2 착한평민 20.02.23 11:39 답글 신고
    과실 90프로 입니다. ㅎㅎ
    10%는 언쟁 유발
  • 레벨 대위 3 오블리비언 20.02.21 14:11 답글 신고
    운전을 왜 저렇게 할까...골목길이냐!
  • 레벨 중장 여사해 20.02.21 14:25 답글 신고
    100대 빵!!!

이거 실선구간 위반이라 벌점 벌금에

중과실 벌금까지!!!
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.02.21 14:29 답글 신고
    저기서 기어나오면 끝까지 살살 나와야지.. 차 오는거 보고 일부러 들어오는 느낌이..
  • 레벨 병장 타일러월 20.02.21 17:14 답글 신고
    이걸 어떻게 피해
    무과실!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 3 제3야수단 20.02.21 17:51 답글 신고
    무과실로 보여지기는 한데요..

이게 어떻게 서서히 주행했다고 표현할 수가 있죠?;;

서행은 어떤 위험에 바로 정지할 수 있는 속도를 말해요
  • 레벨 원사 3 현기독교 20.02.23 16:57 답글 신고
    갑툭튀인데 저정도 제동거리면 서행한거 맞습니다!!
    블박화면이라 실제속도보다 빠르게 보이는거고 그래도 저속도가 빠르다고 말한다면
    도로에 차가지고 나오지 마세요 뒷차들 암걸려요
  • 레벨 소위 3 황솔 20.02.21 20:30 답글 신고
    이게 10% 과실있다구요.......
  • 레벨 소장 제네시스주세요 20.02.21 20:33 답글 신고
    보험사 애들은 과실 10%는 입에 달고 사는구나....
  • 레벨 원사 3 스네처 20.02.22 01:04 답글 신고
    보험사에서 말하는 10%는 일단 찔러보자라고 보면 됩니다.
  • 레벨 이등병 줘빵쉐 20.02.22 14:53 답글 신고
    영상을 천천히 보면 미니발칸님 차량이 사고 직전에 섰고 가해차량이 턴하면서 긁는 영상으로 봤는데

진행 중 사고가 아니고 사고 전 정지를 했고 가해차량이 돌면서 사고를 낸 경우, 무과실 가능한걸로 알고 있어요
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 20.02.22 18:55 답글 신고
    1%도 과실 잡히면 안됩니다.
  • 레벨 중장 다온마루 20.02.22 23:34 답글 신고
    10 잡는 거 보니 보험사가 간보는 듯..
  • 레벨 중령 1 328MT 20.02.23 02:44 답글 신고
    과실 있는듯
  • 레벨 훈련병 유찬윤설아빠 20.03.06 13:38 답글 신고
    어디가? 어디가 과실? ㅋㅋ 색맹인가?
  • 레벨 상병 라세이니 20.02.23 12:59 답글 신고
    와~ 반사신경 엄청 빠르신듯해요 !!!
    저였다면 그냥 들이 받았을거 같은데 ;;;
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.02.24 00:36 답글 신고
    100%피해자 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장