바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 빨강마티즈 20.02.25 10:10 답글 신고
    좌회전전용 차선에서 차량이 직진으로 진입해 잘가고 있는 오토바이를 박은거네요??
    이건 접촉이 없었다해도 비접촉사고에 해당돼는 상황인데... 운전 참 머같이 하네!!
    답글 1
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.02.25 10:38 답글 신고
    어우.. 그래도 뒤 차 블박에 정확하게 잘 찍혀서 다행이네요.
    답글 1
  • 레벨 원사 2 빨강마티즈 20.02.25 10:10 답글 신고
    좌회전전용 차선에서 차량이 직진으로 진입해 잘가고 있는 오토바이를 박은거네요??
    이건 접촉이 없었다해도 비접촉사고에 해당돼는 상황인데... 운전 참 머같이 하네!!
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.25 10:13 답글 신고
    그러게요... 경찰에 제가 오른쪽으로 피하다가 뒤에 오는 차량과 사고 났으면 저 차는 비접촉사고 유발한 뺑소니 가해자 아닙니까? 하니까 일어나지 않은 사고에 대한건 말하지 않겠답니다
  • 레벨 원수 일월태백 20.02.25 10:14 답글 신고
    에혀,,,참 억울하겠네요,
    뺑소니는 상대가 인사사고를 인지했음에도 불구하고 도주한 경우라야 해당이 됩니다.
    상대가 인지를 못했다면 뺑소니 협의를 적용할 수 없습니다,.
    특히나 위 영상처럼 뒷쪽으로 친 경우에는 모를수도 있으므로, 이 점이 적용된것 같네요,
    억울하지만 방법이 없습니다..에고,,,
    참 깝깝하게 되었네요,
    최대한 대인에 대한 보상을 많이 받는 방법이 최선인걸로 사료됩니다,
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.25 10:17 답글 신고
    말씀 해주신 부분이 법이라 그렇게 적용 된걸 이해 합니다..

하지만 가해자나 경찰의 태도에 분노하고 그리고 몰랐을리 없는 이 사고에 대해서 전 이해가 안갑니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.25 10:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 공감합니다.... 우리나라만큼 가벼운 법 가진 나라 있을까요
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.25 10:37 답글 신고
    일이 조금이라도 더 커져 심각성을 더 많은 사람들이 인지 하여 이런 법이 바뀌었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 3 907FB 20.02.25 10:33 답글 신고
    일단 사고나면 튀시고 몰랐다고 발뺌하면 되겠네. 참 법이 개떡같고 수사의지도 없어보이고 진짜 글만 읽어도 답답하네요.
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.25 10:36 답글 신고
    답답하죠 저는 얼마나 답답할까요

경찰한테 말했어요 나도 나중에 사고 내고 아 에라몰라잉 하고 튄 다음에 블박 지우고 저 사고 난줄 몰랐어요 하면 되겠네요. 했더니 할말 없나봅니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.02.25 10:38 답글 신고
    어우.. 그래도 뒤 차 블박에 정확하게 잘 찍혀서 다행이네요.
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.25 10:39 답글 신고
    뒷 차량에 너무 감사한 부분입니다
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.25 10:42 답글 신고
    저사람은 다시는 운전 하게 만들면 안됩니다
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.02.25 10:42 답글 신고
    지아들이 저렇게되도 저랫을까? 말하는거보소.... 참웃긴건 왜 가해자를 감싸지 ?;; 눈으로보고있어도 뺑소니라고 느껴지지않나;ㅣ 그냥 몰랐다고하면 뺑소니는 안받겠네;;
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.25 10:43 답글 신고
    네 나중에 혹시 사고 내시면 도주하고 몰랐다고 하세요 무혐의 나옵니다.
  • 레벨 하사 1 마녀쩡 20.02.25 10:49 답글 신고
    크게 다치지 않으셔서 정말 다행이에요...
    사고차량 어쨌든 본인 부주의로 사고가 발생했으면
    무조건 사과하고 미안해해야지 적반하장도 유분수네요...
    블박까지 없었으면 막무가내식이였겠어요....
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.25 11:08 답글 신고
    가해자 태도가 진심이 느껴졌다면 이렇게까지 안합니다. .
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.25 11:08 답글 신고
    법이 진짜 빠져나갈 곳이 많네요
  • 레벨 병장 역시나그냥 20.02.25 11:14 답글 신고
    운전 스타일이 ... 왠지 바꿔치기한것 같은 생각이 드네요...
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 10:05 답글 신고
    다들 의심하시더라구요..
  • 레벨 원사 1 주쳐키 20.02.25 11:18 답글 신고
    저걸 인지 못하고 가면 운전대를 놔야지!!!
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 10:05 답글 신고
    다시는 운전 하면 안된다 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 보배크림 20.02.25 11:23 답글 신고
    앞에 있는 차를 앞지르면서 치고 갔는데 저걸 몰랐다는건 말이 안됨
    명백한 뺑소니
    말이 안되죠 , 하지만 경찰은 아니랍니다 황당하게..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 20.02.25 11:56 답글 신고
    쪽바리네
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 우동굿 20.02.25 12:00 답글 신고
    신호위반에 오토바이를 보호는 커녕... 부딪히고 도망가.... 분명히 도망친 이유가 있다
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 10:04 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다.
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.02.25 12:38 답글 신고
    법이올래그래요.

알고가야 뺑소니예요

근데 칼로 찔러서 죽을지 몰랐다해도 그건 살인이구...
    쫌 이랬다저랬다 그래요.
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 10:04 답글 신고
    법이 웃기죠 참
  • 레벨 소령 1 주원재원파파 20.02.25 13:05 답글 신고
    와 오늘 처음 알았네요 치고 간놈이 인지 못하면 뺑소니가 아니다???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다가 블박도 확인 안됨...법 주옥같네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    법이 밉지 사람이 미운건 아니라던데 둘다 밉습니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 삼오공33 20.02.25 14:02 답글 신고
    잘 치료받으시고 배상과 사과도 꼭 받으시길...ㅠㅠ
    감사합니다 !
  • 레벨 병장 어피치찡 20.02.25 14:17 답글 신고
    진짜 답답하겠다
    별 소용이 있을진 모르겠지만 경찰도 감사관실 민원 다넣고 싶을듯..
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 10:03 답글 신고
    답답해 미쳐버리겠습니다 ㅎㅎ 일 안하는 견찰과 뻔뻔한 가해자 ~~~ 대한민국 개가튼거
  • 레벨 원사 2 무섭대두 20.02.25 14:19 답글 신고
    정말 억울할것 같아요
    터널 진입전에 브레이크 등 한번 들어와요 사고를 인지한것 맞습니다
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 10:03 답글 신고
    정황상 100퍼센트입니다.
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 20.02.25 14:46 답글 신고
    변호사들조차 뺑소니 처리가 어렵다고 하는게 이해가 안가네요,
    이렇게 명혹한 뺑소니가 어딨다고..
    대낮에 말이죠.. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 빠딩 20.02.25 14:52 답글 신고
    괴씸한 가해자... 언젠간 꼭 지도 억울한 뺑소니 당하기를 간절히 바라겠습니다. 힘내세요ㅠ
    억울한 일 생기지 않길 바랍니다
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 20.02.25 14:57 답글 신고
    어쩜 저와 똑같은 절차일까요?
    원래 지방청 이관및 도교나 국과수 판단 신청등을 해야 하는대 늦으신거 같아요.
    한발 늦은걸까요 ㅠㅜ
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 20.02.25 15:05 답글 신고
    8초 정도에 브레이크 밟는데...이정도면 사고 인지하고 있는 거 아닌가요?
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 10:02 답글 신고
    정황상은 100퍼센트입니다. 말이 안되죠
  • 레벨 소장 보오배애들 20.02.25 15:43 답글 신고
    브레이크 밟은거 인지 한건데

그냥 일하기 싫을 뿐..
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 10:02 답글 신고
    대충대충 ~ 견찰새끼들
    참 법이 뭐같죠.? 저같이 억울한 일 당하는 사람 없게 법이 바뀌어야 한다 생각합니다..
    ㅋㅋㅋ 격하게 공감해주셔서 감사합니다 !
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.02.25 16:52 답글 신고
    저걸 인지 못한다고 G랄하고 잡바젔네 오토바이소리가 얼마나 시끄러운데
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 10:01 답글 신고
    인지 못했다면 사람이 아니죠.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 20.02.25 18:37 답글 신고
    이야... 이걸 몰랐다???
    견찰은 그냥 기계같은 대답? 안산 단원 경찰서인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 치고 도망가서 몰랐다 해야겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 10:01 답글 신고
    견찰입니다 견찰
    나중에 사고내면 도망가시고 몰랐다 하세요 꼭!
    정황상 100퍼센트 뺑소니인데 상대방이 사고를 인지했다라는 증거가 없답니다. 그래서 무혐의래요. 황당하지 않습니까
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.02.25 19:17 답글 신고
    싸구려 개본차네 역시 인성 쓰레기들이네
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 10:00 답글 신고
    인성 어디 안갑니다.. 휴
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.02.25 19:56 답글 신고
    억울하시겠습니다ㅜㅜ 그 운전자가 어디서 조언을 듣고 오리발 내미는 것 같네요!
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 10:00 답글 신고
    여기저기 잘 알아봤겠죠..? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 모닝통키 20.02.25 20:12 답글 신고
    저 칼치기는 아주머니가 쓸만한 스킬이 아닌것 같은데......... 그 아들이 운전했을것 같은 느낌이.......
    많은 분들이 그렇게 의심해주셨고 제가 경찰에 수사해달라 했을때 귀찮아 하며 결국 바꿔치기는 아니라 했습니다. 하지만 제 눈으로 본건 아니라 계속 의심 됩니다.
  • 레벨 대위 3 smiley 20.02.25 21:00 답글 신고
    뺑소니가 애매하더군요 이런식으로 인지하지 못했다고 쨰면 적용 안되더군요 참나 법이 문제인듯요
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 09:59 답글 신고
    이런 허점있는 법은 고쳐져야한다고 생각합니다..
  • 레벨 소령 2 죽호 20.02.25 22:48 답글 신고
    특가법상 뺑소니는 사고가 발생했다는 사실을 인지하고 구호 등의 조치를 하지 않고 현장을 이탈함으로써 성립되는 범죄입니다.
    저 상황에서 사고를 인지하지 못할 운전자가 과연 있을까요?
    만약 사고를 인지하지 못하였다면 거짓말탐지기 검사를 왜 거부하겠습니까?
    방법을 알려드릴터이니 꼭 정의구현해주세요.

1. 해당경찰서 청문감사관실에 담당 수사관 교체요구
    2. 경찰서를 관할하는 지방경찰청 교통사고 이의조사팀에 이의신청
    3. 국민권익위원회에 진정서 제출
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 09:47 답글 신고
    감사합니다 현재 할수있는건 전부 다 해보는 중입니다. 조언 따라 더 해보겠습니다.... !!!!
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 20.02.26 09:45 답글 신고
    정말 궁금해서 물어보는건데...
    첫 만남에서 사과를 했다고 했잖아요. 근데 너만한 아들 있다 운운하면서 사과를 해서 더 화가 나신건가요
    사람이 사과와 그것을 받아들이는 관계에를 살펴보면서 느낀건데
    사과를 해도 진정성이 느껴지지 않아지지 않아서 화가 난다는게 물론 제가 그 본인이나 그 현장을 본건 아니라 모르겠지만
    사과를 해도 그것을 받아들이지 못하겠다는 분들을 보면 도대체 어떤 사과를 원한다는 건지 궁금해서 물어봐요.
    그럼 님이 원하시는 사과는 무엇이었나요
    (님의 상황과 별개로 아는 분이 다른 문제로 사고가 나서 충분히 사과하셨는데 계쏙 상대방이 화를 내시길래 정말 원하시는게 뭔지 궁금하던 차에 이 글보고 그냥 질문해봐요)
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 09:57 답글 신고
    1. 가해자가 경찰서에 있을때 저를 보며 사과 의사가 없었다고 판단. 그랬다면 경찰에서 가해자가 사과하길 원한다. 경찰서 와라. 했겠죠? 오지 말라는거 제가 갔습니다. 그 후에 자기가 경찰서로 불렀다고 거짓말 합니다.
    2. 경찰서에서 얼굴을 1:1로 봤는데 미안하다는 말 안하는 사람이 어딨겠습니까?
    3. 사고 후 2개월 뒤 문자로 미안하다 문자 하나 달랑 보냄. 정말 미안했다면 사고내고 두달이 지나고서 문자로 사과 했을까요?
    4. 조사에 적극적 임하지 않음. 미안한 마음을 가지고 있고 당당하다면 거짓말 탐지기 거부 왜 합니까?
    5. 그 뒤로 연락을 하면 뻔뻔한 태도로 용서를 하면 마음이 편해진다. 라는 소리만 함

제가 원하는 사과는 미안하다 죄송하다가 아닙니다. 사건이 해결 되면서 진정성 느껴지는 사과 입니다.
    중간중간 체크하는것도, 사고나서 입원해있을때 찾아오는것도 아닙니다.
    진짜 미안했다면 제 연락처를 받고서 2달 뒤에서야 미안하다며 문자 한통 보내겠습니까?
    수사에 적극 참여하지 않고 본인 유리한 부분으로만 끌고가겠습니까?
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.02.26 10:02 답글 신고
    변호사밖에 답이 없어보이네요..
    변호사는 최후의 수단으로 생각하는 중입니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.02.26 10:35 답글 신고
    음...인피니티네요
  • 레벨 중사 2 딸기다딸기 20.02.26 10:42 답글 신고
    어지간히 일하기 싫은갑네...쪽빨차도 쪽빨스럽네
  • 레벨 원사 3 항상웃음가득 20.02.26 11:11 답글 신고
    좌회전 차선에서 불법으로 직진해서 잘가는 오토바이 쳐박아 놓고는...
    잡히니..
    이제와서 당신같은 아들이 잇따고? 진짜 씨x년이네.
    니아들 같다면 그냥 갔겠냐
    완전 초 에프엠대로 처리해요.
    거기다가 인피까지 들어간 사고인데..
    뺑소니한 주제에... 하... 너무 화가 나네 진짜.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.02.26 11:48 답글 신고
    사고나고 도망가고 몰랐다면 되는거구나....
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.02.26 12:44 답글 신고
    운전자 바꿔치기..

동선을 확인후

저 운저자에게 물어봤으면 좋겠다

.

.

.

.

.

진짜 저 아줌씨가 했다면

리이 메엥바기 개 같은짓 때문에

도로에 저런것들이 넘쳐난다늬

저것들 구 씹년대 시험보던걸로

다시 재 시험 보게 해라
  • 레벨 병장 진정한평등 20.02.26 13:17 답글 신고
    진짜 몰랐는데 뺑소니로 처벌 받으면 억울하잖아요. 법이 문제가 아니고 어쩔 수 없는거죠. 증거가 없으니.
    아줌마가 진짜 운전자가 맞다면 몰랐을 확률이 더 커요. 저따위로 운전하는데 옆이나 뒤를 보겠어요?
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.26 13:48 답글 신고
    사람을 치고 현장을 떠났다. 뺑소니 아니면 뭘까요. 제가 더 억울하지 않겠어요?
    몰랐다면 뺑소니가 아니다 라는 사실을 우리 나라 사람중 몇명이 알까요?
    법대로라면 억울할수야 있겠죠 하지만 제 입장에선 제가 억울합니다. 제가 저 가해자 입장까지 생각해줄 여유는 아직 없네요 ..
  • 레벨 상병 형쩔지 20.02.26 14:35 답글 신고
    경찰이 지맘대로 일처리를 하네요. 가해자쪽이랑 친분이 있는지 의심이 가네요.
    뺑소니로 신고 들어갔는데 뭔 지맘대로 아니다 맞다 하는지 참 욕나오네...
    일단 가해자랑 합의하지 마시고 진단서 첨부 뺑소니 신고함 재판받으면서 합의하러 올겁니다.
    20년전이지만 버스기사가 우회전도중 자전거가 버스 뒷편에 받쳤는지 받았는지 넘어져서 사망한 사고도
    버스기사님 뺑소니로 면취받으셨습니다. 제가 직접 본 사건입니다.
    뒤에있던 오토바이도 아니고 지 앞에가던 오토바이가 넘어졌는데 몰랐다는면 진짜 면허반납하던지 법대로 처벌받아서
    벌금내고 면취4년 받아야 할것 같네요.
  • 레벨 중사 1 달려라천둥호 20.02.26 14:40 답글 신고
    우리나라 법이 웃깁니다.
    저도 사기쳐서 돈빼돌린 사기범 부인을 고소 했는데
    첫 수사만 받고 나머지 수사는 아프다고 안나오면서 버티다가 결국 증거불충분 무혐의가 되었네요.

이건 뭐 조사안받으면 처벌도 안받을 수 있다는
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 20.02.26 15:36 답글 신고
    별도로 청문감사실에 직접 다시 제출하시고 담당경찰관의 징계를 요구해보심이 좋을듯합니다.
    이정도면 뭔가 다른 이유가 있어보입니다.
  • 레벨 하사 3호봉 앤듀 20.02.26 16:06 답글 신고
    아줌마 카드내역따라 동선 cctv만 따도 답나오지 않나요 경찰들 일안하네......
  • 레벨 원사 1 누구보다더 20.02.26 18:02 답글 신고
    고구마 일단 1000개X1000개 잘먹었습니다.
    앞뒤 다 떠나서 상대방이 날치고 도주했고 증거가 명확히 있는데도 저런 뻘소리를 하네요..
    그럼 뻉소니라는 단어는 왜있는것이고 그에 따른 법률은 왜있는건지..
    어떤 영상은 고속도로 출구에서 나갓다가 다시 차선들어오는과정에서 오토바이가 넘어지고 그차량은 도주한게 비접촉뺑소니라고 처벌받은거 있어요..
  • 레벨 중위 2 파크지송 20.02.26 18:50 답글 신고
    맨소래담 바르고 어서 공부나 하셈

오토바이편은 절대 안들어줌
  • 레벨 병장 Leesangg 20.02.27 10:22 답글 신고
    개소리지껄이지마시고 꼭 억울한 일 당하세요
  • 레벨 일병 키스프로뽀뽀아다 20.02.26 19:10 답글 신고
    운전자 바꿔치기 의심
    할수 있다면 경찰에 가해자 핸드폰 위치 추적 요청 한번 해보세요~
    귀찮다고 안해 줄려나?
  • 레벨 중위 1 sub1212 20.02.27 09:49 답글 신고
    부딪혔으면 차 손상 부위가 있을텐데 확인해보세요
    혹 없다면 정비를했는지 컴파운드를했는지 cctv 조사도 하면 괜찮을듯
    그분 사는 주차장에 cctv 있지 않을까요? 도착해서 사고난부분을 확인을 했는지도
    보시고..
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.02.27 09:53 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ 나쁜 운전자 되돌려 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 막다른길 20.02.27 10:04 답글 신고
    와 변호사도 이게 뺑소니가 안된다고 하니 무섭네
  • 레벨 병장 불금쇼홀릭 20.04.03 19:32 답글 신고
    헐.. 이 영상을 이제야 봤네요.
    제가 매일 지나다니는 길인데 길을 사고가 나라고 만들어 놓은 곳 같아요.
    좌회전 차로가 두 개인데 2차로 좌회전 차로에서 똑바로 가면 교차로 지나서 있는 1차로와 딱 만나죠.
    그런데 거긴 교차로 전 3차로에서 직진하는 차량이 가는 차로이고 바닥에 유도선도 있어요.
    하지만 좌회전 차로인 2차로에서 직진해서 넘어가는 차량이 정말 너무나 무수히 많습니다.
    직진 차로인 3차로에서는 교차로 지나서 1차로로 들어가야 하지만 교차로 건너 2차로로 똑바로 가는
    차들도 많고요. 항상 긴장하고 후방을 보면서 지나갑니다. 신고도 자주 하는 곳이고 교차로 구조가
    잘못됐다고 경찰서에 얘기도 했는데 애시당초 도로 설계를 잘못해 놓아서 문제네요..

잘 해결됐길 바라겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장