바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 주쳐키 20.02.25 15:33 답글 신고
    동일차선 추월 100:0 맞네요.

비슷한 사고 저도 2년전에 100:0 이였습니다.

제가 오토바이라서 0이였죠 ㅜㅜ ->100으로 정정입니다.
    답글 8
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.02.25 16:56 답글 신고
    저런걸 소송까지 갔다는게 우리나라가 문제입니다..누가봐도 100:0인데 참..
    답글 1
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.02.25 16:31 답글 신고
    동일차로에서
    방향지시등 켜고 우회전이면
    오토바이 우측 황색실선추월?100%나와야죠
    전문가라는분이 7:3얘기했으면
    절대로 교통사고전문가는 아니겠죠
    무과실이냐 10%냐 수준이죠
    답글 0
  • 레벨 원사 1 주쳐키 20.02.25 15:33 답글 신고
    동일차선 추월 100:0 맞네요.

비슷한 사고 저도 2년전에 100:0 이였습니다.

제가 오토바이라서 0이였죠 ㅜㅜ ->100으로 정정입니다.
  • 레벨 원사 3 한라산순한17도 20.02.25 15:38 답글 신고
    ㅜㅜ다신 그러지마요~~
  • 레벨 상병 하이에나911 20.02.26 07:23 답글 신고
    그러지 마세요 ㅠㅜ 본인 몸도 생각하셔야죠~~
  • 레벨 소장 0동글이0 20.02.26 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 서울욘사마 20.02.26 10:54 답글 신고
    이런~~혹시 동영상의 주인공??
  • 레벨 원사 1 주쳐키 20.03.05 15:28 신고
    @서울욘사마 다행 주인공은 아닙니다.
  • 레벨 상병 육식공룡 20.02.26 12:23 답글 신고
    0이면 피해자시라는 말씀? 의도하신건 100 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 주쳐키 20.03.05 15:28 신고
    @육식공룡 아 맞네요 잘못썼어요 100입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 0풉0 20.02.25 15:33 답글 신고
    굿좝
  • 레벨 대위 3 사고땜에글쓸일없기를 20.02.25 15:34 답글 신고
    후기는 ㅊㅊ 잘처리되서 다행이네요.
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 20.02.25 15:44 답글 신고
    굿!! 다른사람들도 널리 보라고 사건번호 나 판례번호 도 좀 남겨주세요
  • 레벨 상병 하이에나911 20.02.26 07:23 답글 신고
    저도 보험사 통해서 들은 얘기라 그런건 잘 모르겠네요. 찾아보고 알려드릴께요.
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.02.25 15:53 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.02.25 15:56 답글 신고
    후기는 무조건 추천입니다
  • 레벨 중위 2 sama 20.02.25 16:09 답글 신고
    짱깨에당할뻔하셨는데 다행이네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.02.25 16:09 답글 신고
    직진금지인것도 한몫?
  • 레벨 중장 라이더tm 20.02.25 16:13 답글 신고
    블박없는사람들 이런거 당했을때 영상없이도 100받을수있을거 같죠? 아니 사고안날거 같죠?
  • 레벨 상병 하이에나911 20.02.26 07:22 답글 신고
    블박 없었으면 제가 정상주행 오토바이를 밀어버렸다고 우겨도 할말이 없을꺼같아요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.02.25 16:31 답글 신고
    동일차로에서
    방향지시등 켜고 우회전이면
    오토바이 우측 황색실선추월?100%나와야죠
    전문가라는분이 7:3얘기했으면
    절대로 교통사고전문가는 아니겠죠
    무과실이냐 10%냐 수준이죠
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.02.25 16:38 답글 신고
    진심 저거 싫은상황.. 저기서 직진가능한 도로엿어도 무과실이나올까요? 오토방 운전자분들....저사이로 오지마세요;;
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.02.25 16:56 답글 신고
    저런걸 소송까지 갔다는게 우리나라가 문제입니다..누가봐도 100:0인데 참..
  • 레벨 상병 하이에나911 20.02.26 07:21 답글 신고
    그러게요. 그래도 좋은 사례가 된거같아 기분은 좋네요ㅎ
  • 레벨 중위 1 카운타 20.02.25 17:13 답글 신고
    당연한 결과입니다 ^^
  • 레벨 훈련병 차팔이시러 20.02.25 23:47 답글 신고
    주둥아리에 걸레를 물었나~
  • 레벨 원사 3 메이드골프 20.02.25 17:21 답글 신고
    님 과실있네요 저 쓰레기 밟아서 안죽인죄 1
  • 레벨 상병 하이에나911 20.02.26 07:21 답글 신고
    ㅎㅎ님 살살해주세요...ㅎㅎ
    여기 보배드림 교통사고 전문가들... 그리고 손해사정인 등등 여러 분들이 있었습니다...
  • 레벨 대령 2 vraza 20.02.25 17:28 답글 신고
    수원방향 활주로 아닌가요?
    저기 오토바이뿐만 아니라 갓길로 다니는 차량들 엄청 많음..
    암튼 무과실 나와서 다행이네요~
  • 레벨 소령 1 유머게시펀 20.02.25 17:32 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 일병 월래 20.02.25 17:36 답글 신고
    사이다 소식 전달 감사합니다. 축하드려요~
  • 레벨 하사 1 들어와침팬지 20.02.25 17:38 답글 신고
    하이에나님 질문이 하나 있습니다.
    분심위를 거치지 않고 바로 소송가셨다고 하는데
    어떤 보험 담당자가 양 보험사 중 한곳이 분심위를 가고 싶어하면 무조건 가야된다고 했다는데 사실인지 궁금하네요
  • 레벨 상병 하이에나911 20.02.26 07:19 답글 신고
    무보험은 아니고 책임보험만 가입해서 본인 치료비가 안나오니 어떻게든 제 과실을 잡을라고 했던거같아요. 분심위 들어갔는데 언제든 제가 요청하면 취소하고 소송으로 갈 수 있다고 저희 보험이 알려습니다. 분심위가 오히려 이런 사고에는 불리하다고 들어서 소송으로 가겠다고 요청했습니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.02.25 17:50 답글 신고
    아니 오토바이는 뇌가 없나?

지가 박아놓구선 왜 미안하다는 소릴 안함?
  • 레벨 상병 하이에나911 20.02.26 07:13 답글 신고
    사과 한마디 없이 지랄만 하고 처리 후 집에 가기전에 제가 오히려 어쨌든 이런일 발생해서 미안하다고 했어요ㅋ
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 20.02.25 17:56 답글 신고
    운좋은 판사 걸리셨네요
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.02.25 18:06 답글 신고
    극혚 오도방
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.02.25 18:09 답글 신고
    지능이 떨어지나 왜 저기서 직진하냐??
    게다가 저긴 우회전전용같이 넓게 해놨구만
    추월하라고 넓게 만든줄아냐?
    저능아
  • 레벨 하사 1 상품권사냥꾼 20.02.25 18:44 답글 신고
    누가봐도 10:0 인데...

논란거리나 되는건가요 ㅋ
  • 레벨 상병 하이에나911 20.02.26 07:12 답글 신고
    논란이 되더라구요.. 한쪽이 아니라고 우기니 방법이 없더라구요
  • 레벨 대장 anjeon 20.02.25 19:03 답글 신고
    님차 초
    비쌰거였어야
    하는데 아쉽네요
  • 레벨 상병 하이에나911 20.02.26 07:11 답글 신고
    안타깝게 스파크지만 수리비는 남 부럽지 않게 나왔어요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 20.02.25 19:19 답글 신고
    후기는 추천입니다~~
  • 레벨 상병 초록별소년 20.02.25 19:53 답글 신고
    저지랄을 하면서 고속도로 다니겠다고?
  • 레벨 소장 음주운전사형 20.02.26 01:14 답글 신고
    저지랄을 하니까 고속도로로 쫓아내야지. 저지랄을 하면서 부산까지 국도로 달린다고 생각해봐.
  • 레벨 상사 1 모닝통키 20.02.25 20:07 답글 신고
    저 오토바이분은 항상 저렇게 다녔을듯 하네요.
    늘상 하던데로 운전해서 가다 사고난거라 본인이 피해자라 착각을 하는듯..
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 20.02.26 10:07 답글 신고
    최초 오토바이가 사과하고 10:0 인정하는것 하고 소송가서 10:0 받는거 하고, 오토바이에게 더 손해가 가는 부분이 무엇인지 ?
  • 레벨 상병 하이에나911 20.02.26 10:55 답글 신고
    오토바이 운전자에게 직접 피해는 안가겠지만
    사과했으면 FM대로 처리는 안했겠죠?
  • 레벨 대령 3 HK포로리 20.02.26 21:46 답글 신고
    소송 지면 소송비용 뱉어야죠

이제 제대로 인정됐으니

그후에 손해배상소송까지 가능한걸로 알고있구요

앞전 교통사고소송 10:0으로 끝났으니 당연 승소.

뒤에껀 펌

◎ 소송비용으로 처리되는 항목

손해배상소송 특히 교통사고로 인한 손해배상소송은 모두 승소한다고 보아도 무리가 아니다.

소송에서 이긴 경우 소송비용은 패소자의 부담이 되므로 소송을 하는 동안에 소요되는 의사신체감정료, 병원의 진료접수비, 특진비, 입원비, X선촬영비, 씨티촬영비 등은 소송비용액 확정결정절차를 거쳐 상대방으로부터 받을 수 있으므로 아낄 것은 아니다.

◎ 손해배상소송의 요령

손해배상소송을 제기할 때에는 소제기시에 청구할 금액을 확정하려고 하면 안된다.

일단 일부청구를 하여 민사단독판사의 관할에 속할 정도의 금액을 청구하면서 후에 청구취지를 확장할 것임을 분명히 한다.

소제기 후에 증거조사를 하면서 신체감정을 하여 장해정도를 판단하여 종국적으로 청구할 금액을 확정한 후 청구취지를 확장한다.

청구취지를 확장하는 경우에는 확장하는 만큼의 소가에 따라 인지를 추가로 첩부하여야 한다.
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.02.26 10:14 답글 신고
    저것은 천사야?

갑자기 하늘에서 뚝

떨어지

운전을 저 따구로 하늬

.

.

.

.

.

오도방구

염라전에 82가고픈 게로구나

면허는 어찌 땄니

고 따구로 운전해라고 준 면허가 아닐진데
  • 레벨 소위 3 6기통조아 20.02.26 10:15 답글 신고
    백대영 당연한 것을 소송까지.. 어쨌든 잘 되었네요.
  • 레벨 소위 1 도톨히 20.02.26 11:44 답글 신고
    수원 활주로 아닌가요? 여기 오토바이 못가지 않나요?
  • 레벨 상병 오직평화 20.02.26 13:29 답글 신고
    소송비용까지... 오토바이 운전자 분들 천천히 안전하게 다니세요..
  • 레벨 중장 민증 20.02.26 16:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 지가 피해자? 지랄도 가지가지. 오토바이들 차사이로 저런식으로 주행하다가 사고나면 이젠 니네들이 가해자야. 블박없던 시절 피해자드립질은 더이상 안통한다.
  • 레벨 상병 시드니해변 20.02.26 17:37 답글 신고
    고라니같은색이
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.02.26 19:35 답글 신고
    축하합니다.

전문가라고 하는사람들중에

제대로된 지식가진사람 거의 없습니다.

믿지 말라는거죠.
  • 레벨 대령 3 HK포로리 20.02.26 21:45 답글 신고
    또 어떤 ㅈ문가께서 야부리를 털고가셨나보네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.02.26 23:20 답글 신고
    후기 추천
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.02.27 02:08 답글 신고
    분심위나 전문가라고 해서 모두 정확히 판단하는건 아님 ! 인간이기 때문에, 자기가 판단해서 이건 진짜 아니다 싶으면 소송가는게 자기정신건강에 좋을듯.
  • 레벨 대령 1 wazae 20.02.27 09:34 답글 신고
    저걸 7:3(블박7) 이라고 한 전문가가 있다고요?

혹시 뻘소리 전문가?
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.02.28 14:53 답글 신고
    오토바이7이라고 했어도..전문가는 아닌거죠..

전방시야에 보일때 차로변경 사고의 기본과실과..위 영상사고의 과실이 7:3같을수는 절대로 없죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장