바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 인천몽룡이 20.02.27 20:02 답글 신고
    아니, 사고냈으면 업체나 사고당사자나 도의적인책임이있는데,완전빼째라식으로 누워버리면 영업직원은어쩌라는거죠?
    영업직원은 돈이남아돌아서 일하는가요?
    너무들하시네정말.
    저차때문에 담당직원은 얼마나힘든지 알기나하는건지들...
    답글 1
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.02.27 19:40 답글 신고
    사진..얘기하시는거 보니 이시국..인것같긴 한데 책임감이 강하신 분인듯 하니 응원의 추천은 드립니다. 잘 해결되시길 바래요
    답글 3
  • 레벨 훈련병 아이러브카머취 20.02.27 20:12 답글 신고
    로드탁송 이용하면 안되겠네
    답글 2
  • 레벨 소장 내년에사십시불 20.02.28 13:54 답글 신고
    고객들도 사람탁송보단 셀프카에 실려오는걸
    더좋아라합니다 주행거리도 안늘고
    사람손도 덜타니
    대신 가격이 기본 4만,5만 부터라..
    아무쪼록 잘해결되셔야 할텐데 에휴 제가다 답답하군요
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.02.28 13:57 답글 신고
    수입신차같은경우 캐리어탁송합니다.잘해결되길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 luminee 20.02.28 13:59 답글 신고
    보험회사 공개하면
    소비자차원에서
    보험회사 리스크 스스로생각했을땣커지니
    울며겨자목기 식으로 보상해주지 않을까요??
  • 레벨 병장 제갈고명 20.02.28 18:02 답글 신고
    보험사는 약관의사항만 보상합니다
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 20.03.02 14:25 답글 신고
    봄사가 그딴 일에 눈하나 깜박 안합니다
  • 레벨 대령 3 바다옆임 20.02.28 14:04 답글 신고
    탁송회사 A B에 소송을 위해서 차량 신차 가액
    해당하는 동산. 부동산을 가압류 진행 하심이
  • 레벨 상병 라리대디 20.02.28 14:11 답글 신고
    저런식으로 배째라하면 어떻게 처리를 해야하나요?
    비슷한 경험이 있는데 소액인지라 그냥 제가 처리했었거든요...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 20.02.28 14:29 답글 신고
    남의 차는 (박으면)깔면 인수 해줘야지
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 20.02.28 14:31 답글 신고
    한국에 총기소지가 가능해야하는 이유..
    저런놈들 몰래사라져야함
  • 레벨 상병 새벽띠 20.02.28 14:51 답글 신고
    아무것도 없는데 뭘 도와달란건지...
    A4 내용 한장 정도의 글 가지고 뭘 알고, 할 수 있단건지 이해할 수가 없네요.
    글을 이해는 하지만.. 도와달라고 하기 전에 어느정도의 자신의 책임이 따를 수 있다는 것을 인지하셔야 할 듯 싶네요.
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 20.02.28 15:45 답글 신고
    이런글을 보고 무엇이 문제고 어떤식으로 처리해야될 방향도 모르고 도움줄 능력도 안되시는분 같은데 뭘 그리 따집니까. 그냥 하소연하는거 도움못주면 들어주기나하면 될것을. 어짜피 구경만하고 지나갈껄 그냥 지나치지 이렇네 저렇네 꼭꼭 유사한 불합리한 사고 나게되면 도움받을곳없이 홀로 삭히며 평안하시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 SATA 20.02.28 15:55 답글 신고
    @새벽띠 뭘 그렇게 삐뚫게 보시고 말하시는지요 그런 말씀하실거면 힘든사람 더 힘들게 하지마시고 지나가던 길 갑시다
  • 레벨 소령 3 체육선생님 20.02.28 17:47 답글 신고
    와~
    저와 동시대를 살고있는 현실이 놀랍군요
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.02.28 18:19 답글 신고
    댓글 달으신 내용대로 보자면
    난독증도 문제고
    사회성도 문제고
    이해력도 문제고(이해는 하신다니 이건 제외)
    전반적인 사회생활 능력이 의심스러운분.
  • 레벨 중사 3 날아라삐약이 20.02.28 15:13 답글 신고
    아이구 잘 해결하시고
    다음번엔 꼭 로드말고 몇만원 더 들더라도
    캐리어탁송을 이용하시길..
  • 레벨 상병 렁쌈 20.02.28 15:52 답글 신고
    저도 예전에 신차영업 7년정도 했습니다
    많이 억울하고 분하시겠어요 손님 한명 계약출고하기까지가 얼마나 힘들고 많은 공을 들여야는데...안타깝네요
    서운하게 듣지마세요 냉정하게 말씀드릴께요
    탁송기사가 본인 잘못으로 백퍼센트 과실로 사고가 났지만 보험처리 해줬음 방법이 없습니다
    님이 말씀하신것 처럼 도의적인 책임을 물을수있는거지 탁송보험도 처리 안해주고 배째라 하는것이 아니니 어쩔 방법이 없어요 이럴땐 보험회사에서 처리를 해줘야는데..
    개인적으로 이런 사고들이 간혹 있는데 보험처리로 수리하고 차량을 제조사에서 인수해서 처리해줬음 하네요 영업사원이 뭔죄라고..경미한 사고차 혹은 인수거부차는 조건판매 디씨해서 하잖아요...영업사원이 먹고살려고하는거지만 고객인도전 번호판 등록전에 발생한 사고에서는 영업사원은 일만할수있게 본사에서 처리해주면 어떨까하네요 아..진짜 제가 영업할때 이런일 발생했음 진짜 스트레스 만땅 받을것 같네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 20.02.28 15:58 답글 신고
    탁송기사보고 인수하라고 하세요. 무조건 차량은 캐리어 탁송이 답입니다. 로드탁송은 안됩니다. 그리고 이런건 본사 차원에서 매출 취소 하고 보험사가 배상하는게 맞죠. 보험이 그래서 있는건데
  • 레벨 상사 1 내첫차엘란트라 20.02.28 15:59 답글 신고
    이래서 신차 인탁송은 위험 한거에요

사람이 운전하는 일인데 절대 사고가

안날수가 없거든요.정말 돈이 들더라도

캐리어로 하거나 영맨님들이나 고객이 직접

운전해서 가져가야 합니다.제가 알기론 인탁송

엄청 많이 이용 하던데 모르긴 몰라도 사고

많이 날겁니다.일반대리 하는분들도 장벽이

낮아서 많이들 하실거고...특히 신차탁송

절대 하면 안됩니다.절대로....
  • 레벨 대위 1 부천GT 20.02.28 17:40 답글 신고
    딜러가 차량등록후 보험도없이 직접 끌고가다가 사고나서 5000만원짜리차 독박쓰고 사채까지 빌린경우도 있어요. 딜러가직접 고객차 끌고다녀도 큰일나요
  • 레벨 원수 페라리탐 20.02.28 16:26 답글 신고
    에라이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 돈최고 20.02.28 18:22 답글 신고
    차를어디가서 픽업하나요?
    보통 계약한딜러사에서 픽업하지않나요?ㅋ.차보단 가전제품을 더오래쓰는데 님은 가전제품 공장까지 가서 받아오시나요?ㅋ
  • 레벨 중령 2 FuckingJapan 20.02.28 18:25 답글 신고
    직종 마다 틀린거죠
    하루 시간 빼는게 어려운 직업도 많아요
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 20.02.28 16:52 답글 신고
    예전에 보배 어떤글에서 k3 부모님 아는 딜러분 통해서 로드탁송햇는데 담배재 대시보드랑 시트에 이리저리날려잇고 번호판도 정식등록 멋대로햇다 글 올라왓엇는데..
    그리 생각하니 내차아니니 운전 막할수도잇겟다는 생각도 조심스레 해봅니다
  • 레벨 대위 1 부천GT 20.02.28 17:46 답글 신고
    이글보고 경각심을 느끼라고 현재 아무렇지 않게 로드탁송 하는 딜러지인들한테 얘기하니 많이들 놀라면서 앞으론 로드탁송에 대한 위험성을 인지하겠다고 하네요
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 20.02.28 17:58 답글 신고
    첫가입 첫글 도와달라고

여보슈 사진한장이라도 올리슈!
  • 레벨 훈련병 SATA 20.02.28 18:04 답글 신고
    글에 예의를 지키세요 얼굴 안보인다고 아무글이나 쓰지마시구요 사진을 못올리는 사정이 있다고 양해를 구하지않습니까
  • 레벨 훈련병 hoyoungpa 20.02.28 18:09 답글 신고
    ㅉㅉ 세상 사는데 불만이 많으신가봐유 오죽하면 여기에 첫가입까지 해가면서 글까지 쓰겠슈? 여보슈 둥글둥글하게 좀 사슈
  • 레벨 원사 2 Rcn2co3p 20.02.28 19:51 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.03.05 16:15 답글 신고
    고무야~~~글좀 제대로 쳐읽자 응~~??!!
  • 레벨 중장 막무비머 20.02.28 17:59 답글 신고
    일 처리 하시는거 보니...

책임감 있는 영업사원이신거 같네요...

잘 처리 됫으면 좋겠습니다...

그리고 로드 탁송은 이뤄지지 않아야 합니다...

고객한테 양해를 구하고 차 찾으러 가시라고 하시지...
  • 레벨 병장 제갈고명 20.02.28 18:01 답글 신고
    그러길래 왜 신차인데 로드탁송을 하셔가지고....셀프카로 탁송하시지...몇만원 아끼시려다 돈천만원 까이게생기셨네....잘처리되길 바랍니다 로드탁송기사가 저런상태로 나오면 정말 답없음....
  • 레벨 하사 1 밥알밥알 20.02.28 18:09 답글 신고
    인탁송 가장 많이 사용하는곳이 신차나 중고차 딜러들입니다.

각 브랜드별, 지역별 중고차딜러분들께 알려서 절대 해당 악덥탁송업체 사용 못하게 하십쇼.

영업사원들도 다시 한번 경각심을 심어야할때입니다.

탁송업체 번호와 업체명 공유부탁드립니다.
  • 레벨 소령 1 VoV7790 20.02.28 18:11 답글 신고
    억울한심정 안타깝습니다
    도와드릴수도없고
    부디 잘해결되서
    손해보는 일 없었으면 좋겠습니다

스트레스 쌓이고 하지만
    절대 감정적으로 대하면 안됩니다
    이럴수록 냉정해야 놓치는 부분도 없을겁니다
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 20.02.28 18:11 답글 신고
    일단 로드탁송 기사가 보험처리 해주면 끝입니다
    작년 10월에 현대 팰리세이드 2.2 구매했는데요
    전시차를 구매했는데 지점에서 영맨썬팅샾까지
    약 100m 썬팅샾 사장이 직접 운전해 갔구요
    썬팅 작업 끝났다고 영맨에게 연락받고
    제가 직접가서 집으로 가져왔네요
    제가 구매자라면 저 상황에 인수거부 합니다
    잘해결 하시길
  • 레벨 하사 2 asdfsadasd 20.02.28 18:26 답글 신고
    예전에 독일신차영업사원으로서 한말씀 드릴께요. 조금 서운 할수도있지만 냉정하게 말씀드리면

글쓴이 본인잘못99%라고 생각합니다.

억울하실수도있지만 신차를 로드탁송 맡긴것부터가 잘못되었다고 생각하네요

글쓴이본인을 믿고 차량을 구입하는 손님이 자기 신차를 이름도 모르는 탁송기사가 막 밣고 직접 운전했다는것을

알면 과연 기분이 좋았을까요?

솔직히 로드탁송비와 캐리어탁송비용이 적게는 4만원~많게는 8만원까지 차이가 있지만

그돈을 아낄려고 위험한것을 분명히 아시면서 맡겼다는 겁니다.

자동차는 도로에서 가만히 세워져있어도 누가와서 박을수있습니다.

그래서 캐리어 탁송을 해야지만 몇만원더 주더라도 그모든 위험에서 안전할수가있습니다.

또 사고가났는데 당직근무라서 못가고 마치고 가셨다고 했는데

저는 정말로 이해를 할수가 없네요. 그냥 가만히있으면 탁송회사에서 다 처리 될거라고 생각하셨나요?

모든일에는 법이있습니다.

로드탁송기사와 회사는 법대로 보험처리만 해주면 되는데 도의적인 부분까지 책임을 여기글을올려서 바라시는것같은데

그거는 아닌것같습니다.

그리고 여기 댓글에 보면 사진한장 없이 글올렸다고 뭐라고 하시는분들많은데

저역시도 공감합니다

그냥 글하나 올리고 자기 소속된 회사는 지키고싶어서 말씀을 못한다?

본인스스로가 100%떳떳하다고 생각하면 어디서 근무하는 누구고 사고난 차량 사진까지 올렸겠죠?

근데 그어떤한것도 말씀없이 그냥 글로서만 자기를 도와달라는것같은데

처음 시작부터 로드탁송을 맡기지 않았으면 일어나지도 않을문제였다는게 중요합니다.
  • 레벨 훈련병 hoyoungpa 20.02.28 19:06 답글 신고
    중고차 탁송이 아닌 신차탁송에 비용을 더 지불하시고 탁송요청 하시나요? 아닙니다. 어째서 중고차와 비용이 같나요? 신차탁송시 사고 났을때 어째서 대체 왜 사고를 낸 당사자가 중고차와 동일하게 처리하나요? 왜 그렇게 무책임한 체계가 만들어졌는지요. 애초에 방법은 있었을텐데요. 예를 들어 차량은 등록이 되었고 본인이 차주라면 가만히 계실건가요? 인터넷에서 TV 하나 구매하셨는데 택배 도착하고 보니 파손되어 있다고 본인은 판매자한테 뭐라하실건가요? 모든 일에는 책임이 따른다고 어릴때부터 보고 듣고 배웠죠. 근데 왜 이번 사건에서는 저 탁송사와 탁송기사 입장이 당연하다고 생각하십니까? 모든 일에는 법이 있다고 하셨는데 생각해보세요. 저게 법입니까? 단순 탁송사 내에서 만들어진 체계에서 나온 약관 아닙니까? 글쓴이가 책임전가를 하겠다는게 아니라 본인이 겪어보니 너무 억울하니 저 잘못된 체계를 이슈화시켜 다른 피해가 일어나지 않도록 하려는 의도와 어느정도의 공동 책임을 요구하는거라고는 생각되시지 않는지요. 사실 공동책임도 웃기죠; 글 쓰기 전에 당사자가 얼마나 여기저기 쫓아다니며 많은 사람들에게 조언을 구하고 마음 졸이며 잠 못 잤겠습니까. 여기와서 님이 쓰신 저런 얘기나 들으며 신세한탄이나 하려고 올린 글 같냐고요; 의도를 좀 파악하시고 글 쓰셨음 좋겠네요..
  • 레벨 훈련병 hoyoungpa 20.02.28 19:14 답글 신고
    비슷한 경우에 기사님께서 차량을 직접 인수하시거나 감가상각비용에 대해서 책임감 있게 처리해주시는 분들도 많이 계시답니다. 안해도 손해보는거 없으니까 난 안해~~ 하고 나몰라라 하시는 분들에겐 딱히 어찌 할 방법은 없지만 자신이 저지른 일에 대해서 수습을 해주시는 분들이 아직 많다고 말씀드리는거에요.
  • 레벨 훈련병 SATA 20.02.28 19:20 답글 신고
    사람들,오토바이가 다른 이동수단에 비해 위험한거 알면서도 오토바이탑니다 그래서 상대방 과실로 다치거나 죽으면 오토바이 위험한거 알고도 탄 본인 잘못입니다 그렇게 말하나요? 위험한거 알면서도 로드탁송 보낸 영업사원 잘못이다..이런 논리라면 세상 어떤짓도 내 잘못일수도 있겠다 움츠리며 아무것도 못하겠네요 여기서 로드탁송을 보내느냐 캐리어를 싣느냐는 영업사원 본인의 택입니다 그 선택에서 일어난 사건을 사건을 만든 자가 책임을 져주면 아무탈없는겁니다 그게 안되니까 억울하니 이런 글이 올라왔겠죠 여기 관심있으신분들 대부분이 저를 포함하여 탁송기사의 책임을 묻고 싶어합니다 모두가 예 라고 답할때 혼자가 아니요 라고 답하고싶으시다면 예 라고 답한 사람들의 이견과 사상을 사로잡을수 있는 논리를 대하세요
  • 레벨 중사 3 ksm0960 20.03.01 00:53 답글 신고
    보세요 예전독일신차영업사원님아
    탑차나 카니ㅂ 하이리무진같은 높이있는차들은 캐리어 실지도 못하는데 글쓴이가 내린차량이 뭔지도 모르고
    섣불리 그런말 하면되나요??
    예전 수입!!!독일!!!신차영업했던 사람이 그것도 모르고 돈차이가 어쩌네 저쩌네 그러는거 아니라고 봅니다
    로드로 되는게 있고 캐리어차로 되는게있는거 알려드립니다. 잘알고 글쓴이보고 돈아끼려고 햇네 저쩌니 댓글다세요 그런 생각으로 어찌 영업을 했는지ㅉㅉㅉ
    도무지 이해가안되는요
  • 레벨 일병 열심히하는복이 20.02.28 18:34 답글 신고
    저도 신차나온지얼마안된대리기사가 인도에휠을긁으면서 올라가셔서 감가상각이나 경락손해 렌트카요구하니

탁송이나 대리기사보험은 자차와똑같은개념으로 수리만되고 나머지 부수적인건안된다고해서

대리기사한테 경락손해및 렌트카요구하니 배째라고해서 민사준비중에있습니다

대리나 탁송업계오래되신분들은 그냥배쨰라난보험처리해줬다 이개념으로 당당하게말씀하셔서

민사준비하는데 다들 돈받기어려울꺼다 이렇게들만말하시네요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 20.02.28 18:34 답글 신고
    사정은 딱한데 어쩔수가 없네요.
    출고장에서 인도장까지 로드나 캐리어 탁송은 제작사 및 탁송에서 (현기는 글로비스)책임을 지지만, 일단 인도인수 완료후 차량작업후 사고는 제조사는 책임 자체가 없습니다. 구매고객에게 할부금 청구하는건 당연하고 매출취소는 못하는거죠...
    이 경우 카마스터나 영맨이 인수하고 분쟁처리 해야 합니다. 일단 사고당사자인 로드탁송기사가 모든 책임을 져야하는데 보험처리 햇다면 기사도 나몰라라 당연한거고...
  • 레벨 하사 1 깜빡이잘킵시다 20.02.28 18:39 답글 신고
    ㅠㅠ 너무 안타깝네요
  • 레벨 훈련병 미추홀구 20.02.28 18:51 답글 신고
    세상믿을놈없네.
    최소한의양심을가지고살아야하는데...
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.02.28 18:52 답글 신고
    연차쓰겟음
  • 레벨 병장 사이버경찰대 20.02.28 19:20 답글 신고
    이게 다 문죄인 좌파구리 때문이다
  • 레벨 상사 1 깝깝해서갑함 20.03.03 15:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

함정댓글이 숨어있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.03.05 16:18 답글 신고
    야이놈아~~!! 어른들 노는데 오지말고 어여 끄지라 색히야~~!!
  • 레벨 원사 3 metatron 20.02.28 19:36 답글 신고
    어떻게든 잘 해결되시기를 바랍니다

이렇게 책임감 있게 일 하시는 신차 딜러가 있다는게 놀랍고 감동입니다

믿고 살 만한 딜러분 같네요

나중에 새 차를 사야 할 때, 무조건 쪽지 드리겠습니다

으하학님 통해서 무조건 구입하겠습니다
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 20.02.28 20:33 답글 신고
    책임감이 아니고 지금 나혼자 독박쓰게생겼으니 도와달라고 오늘가입해서 글쓰는거잖아요
    글의요점을 파악못하시나...
  • 레벨 원사 3 metatron 20.02.29 01:32 신고
    @MarineBoys 양아치들이었으면 혼자 독박쓰기전에 본인이 다

보상하겠다고 말 안 하고, 이미 내 잘못 없다고 개지랄 떨어요

글의 요점?? 당신이나 파악 잘하든지! 난 알아서 할테니까 신경꺼요

내 안목으로 살아도 s클래스 끌고 내 소유 집에 내 건물 가지고

월세 받으면서 잘 살고 있으니까 걱정말아요
  • 레벨 간호사 으하학 20.02.28 20:07 답글 신고
    많은 응원과 질타 감사의 말씀 올립니다. 두서없이 썻던 글이라 제가 오해할 만한 소지의 글과 많은 응원속에 어느정도 이 글을 참조하여 탁송회사에서 전화가 왔습니다. 후기글을 쓰기에는 저도 주말을 앞뒀지만 정신이 없는터라 어느정도 정리가 된 후에 후기글 따로 올리겠습니다. 또한 책임감이 강하다는 말 저에게는 영업하는 입장으로써 좋은 말일수 있으나 아니 좋습니다. 그러나 어떤 같은 밥그릇을 개밥으로 드시는 분들이 있기에 이런 책임감을 표명한 글이 아닌데도 좋은 말씀 주시는지 한편으론 씁쓸합니다. 많은 분들 코로나 사태에 제 글이 이렇게 베스트글이 될 수 있게 추천과 많은 조언 해 주신 점 다시 한 번 머리숙여 감사드리며 조만간 글로써 다시 찾아뵙겠습니다.

사진이나 제조사 언급을 하지 않았던 이유는 제가 속한 제조사가 무서워서가 아니라 신차 영업사내규율상 나는 어느 제조사 누구대리점 누구다 라는게 다들 모르시겠지만 밝혀서는 안되며 밝힐시에 저 뿐만 아니라 제가 일하는 영업소 직원들 또한 피해를 볼 수 있고 모두 직장을 잃을 수도 있는 중대사항이였기 때문입니다. 다들 의심할만한 '이시국 '의 일본 브랜드는 아니며 국내 브랜드에서 약 7년여간 근무 중에 있는 평범한 영업사원입니다.
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 20.02.28 20:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ사진못올린다는거보니 일제인듯 ㅋㅋ 도요타 렉서스 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 으하학 20.02.28 22:06 답글 신고
    제가 글쓴이인데 위에 댓글 안보세요?
  • 레벨 원사 3 벤치두 20.02.28 23:49 답글 신고
    @MarineBoys 뭐가그리 신나서 빠개는지. 눈치도 없고, 재미도 없고, 어디 모자람?
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.02.29 17:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    디게 둔감하신분.
  • 레벨 간호사 엄쥐드래곤 20.02.28 22:45 답글 신고
    탁송회사 이제 못믿겠네요 무서우서 어디 이용하겠어요?ㅠㅠ
    배째라 탁송회사 벌받을꺼예요
  • 레벨 상사 2 평생방황 20.02.28 22:58 답글 신고
    작년9월까지 캐리어 운전했습니다.어떤 탁송사인지는 모르겠으나 제가 있던 소속은 로드기사분들은 다 개인사업자로 탁송회사에서 배차주고 일부수수료만 가져가는식이었습니다.아마 다른곳도 비슷한환경일텐데...안타깝지만 탁송사에 책임묻기는 힘들꺼에요...로드기사는 대리운전기사나 마찬가지에요.그 기사한테 소송거는방법밖에 없을듯하네요...
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.02.29 18:00 답글 신고
    그렇죠
    객관적으로 보기에도
    탁송 회사 책임 은 일부분일걸로 보여지고.
    전적으로 로드탁송 기사 (새끼)가 책임져야 되는것이 맞다고 보여지는 글입니다.
  • 레벨 병장 산미구엘필센 20.03.02 11:28 답글 신고
    신차는 고객이 직접 전시장에서 수령하는게 맞다고 봅니다. 악용하시는분들이 좀 많죠 가져다 달라 ......
    그게 문제인거져 회사에서 룰을 정해주지 않고 영업사원들 알아서해라 차못팔면 병신취급당하고. ㅜ.ㅜ
    샌드위치인거져~ 캐리어 탁송??? 회사에서 지원해주면 당연히 하겠지요~ 그르나 어쨰 회사라는 인간들은
    무조건 영업사원 탓으로만 .. 그심정 이해갑니다. 힘내세요`

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장