바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.03.22 22:59 답글 신고
    어떤분은 본인이 부고문자받았다고 당당하게 말하시던데..
    답글 1
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 20.03.22 22:52 답글 신고
    허위사실 유포로 싸그리 고소맥여서 피해자분한테 줬음 좋겟네
    답글 1
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 20.03.22 23:53 답글 신고
    요즘 보배가 예전 보배가 아닙니다

진정으로 올바른 글이나 댓글은
    비추천이 더 많은 실상입니다

정곡을 찔러 기분 나쁘다는건 알겠는데
    장난삼아 싸지르는건 알겠는데
    요즘추세가 그런 글이나 댓글 때문에
    죽어나가는 사람이 많다는걸 알아라
    결국 자신한테 돌아온다
    답글 1
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 20.03.22 22:52 답글 신고
    허위사실 유포로 싸그리 고소맥여서 피해자분한테 줬음 좋겟네
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.22 22:53 답글 신고
    확인된 사실도 아닌걸 싸지르고 다니더군요 일단 제 눈에 보이는건 캡쳐해놨습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.22 22:56 답글 신고
    보면서 진짜 화딱지 나더군요. 너무나 여유로웠어요. 아무 상황 아닌 것처럼.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.03.23 08:15 답글 신고
    그많은동승자중에 후진하라는사람은 없는걸까 그냥 다내려버리는거보다가 울화통터짐
  • 레벨 중위 3 조카십팔색깔크레파스 20.03.22 22:55 답글 신고
    사망하셨다고 글 댓글에 있던데요
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.22 22:56 답글 신고
    그 글 어딨죠?링크 달아주실래요?
  • 레벨 중위 3 조카십팔색깔크레파스 20.03.22 23:01 신고
    @zzo9 https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/624869/2/1?keyword=효성&s_cate=Subject

글에 댓글이요..
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.22 23:04 답글 신고
    오피셜이 뜬 이상 아마 허위사실이 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.03.22 22:59 답글 신고
    어떤분은 본인이 부고문자받았다고 당당하게 말하시던데..
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.22 22:59 답글 신고
    그것도 캡쳐 했습니다. 부고 문자 올려보라하지요. 안올리면 신ㅋ고ㅋ
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.03.22 23:05 답글 신고
    피해자분께서 사망 아니라는 최근 기사입니다.

http://m.kyeongin.com/view.php?key=20200322010006003
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.22 23:07 답글 신고
    정확한 오피셜 감사드립니다.
  • 레벨 소령 1 1072 20.03.22 23:09 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/624888/1/1/160190?cNo=1060241
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.22 23:12 답글 신고
    뇌피셜로 싸지르시는 분들이 많네요;
  • 레벨 소령 1 1072 20.03.22 23:16 신고
    @zzo9 저도 베뎃분한테 실수한점 사과 댓글 드렸습니다.이미 덧글에...부고 떠돌아서 순간 욱 에고 사고가...욕 안나오면ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.22 23:19 답글 신고
    1072님도 잘못된 사실로 피해 입으신거죠. 이래서 뇌피셜은 진짜 어휴....
  • 레벨 상병 fpdlzjtm24 20.03.22 23:35 신고
    @zzo9 님 댓글에 반대 눌리는것 보고 참 기가 차네요ㅎㅎ 팩트 앞에 무조건 적인 반대라니. 진짜 듣고 싶은것만 듣는건가
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.22 23:40 답글 신고
    뇌피셜 놈들이 찔리니 반대 누르는거 같아요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 인생행복하게살자 20.03.23 00:07 신고
    @zzo9 인터넷에 잘못된 정보가
    너무 많네요...
    사실 저도 교사블에 안양 벤츠 전시장
    김여사 글을 올렸는데 어떤 분은 글삭
    하라고 했고 어떤 분은 헛소문 듣고서는
    이라는 댓글이 달렸는데 처음에는
    왜 그러시지? 제가 뭐 잘못했나?
    싶었는데 제가 잘못했던 게 맞더라고요..
    저도 남자들의 자동차 제보그룹에
    다리 절단됐다는 글 보고
    저도 다리가 절단되는 사고를 당했습니다
    라고 글을 올렸는데 제가 더
    알아보지 않고 잘못된 정보인지도 모르고
    글을 올렸네요 그 점에 대해서
    사과드리고 싶어서 댓글 답니다...
    죄송합니다...
    앞으로는 조심해서 글 올리겠습니다
    그리고 절단 외에도 보배드림 댓글에서
    어떤 분은 수술 도중 돌아가셨다
    어떤 분은 안돌아가셨다라는
    댓글들이 엄청 많았습니다
    그래서 저도 혼동이 많이 왔습니다..
    그리고 잘못된 정보를 듣고
    그대로 글을 올린 점 다시 한번
    사과드리겠습니다
    죄송합니다..
    앞으로 조심하면서 보배드림 하겠습니다
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.23 00:16 답글 신고
    남들에게 정보 전달 하는건 좋은 행동이지만 잘못된 혹은 사실 확인 안된 정보를 전달 하는건 아무래도 잘못된 정보가 계속 퍼져나가는 역효과가 납니다. 앞으로 꼭 조심하세요!
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 20.03.22 23:53 답글 신고
    요즘 보배가 예전 보배가 아닙니다

진정으로 올바른 글이나 댓글은
    비추천이 더 많은 실상입니다

정곡을 찔러 기분 나쁘다는건 알겠는데
    장난삼아 싸지르는건 알겠는데
    요즘추세가 그런 글이나 댓글 때문에
    죽어나가는 사람이 많다는걸 알아라
    결국 자신한테 돌아온다
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.23 00:17 답글 신고
    누구나 가입할 수 있는 커뮤니티이다 보니 이상한 사람들이 많이 유입되더군요..
  • 레벨 병장 대전보일러 20.03.23 00:24 답글 신고
    얼마나아프실까.
    꼭 회복하시기바랍니다
    아주머니는 운전하면 또 사고내실 확률이 매우높을것같네요.
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.23 00:26 답글 신고
    면허 반납 하는게 어떨까 싶어요..
  • 레벨 중위 1 주지사 20.03.23 07:26 신고
    @zzo9 구상권을 명바기헌테 청구하면되나요?
  • 레벨 소위 3 유리꽃 20.03.23 00:36 답글 신고
    피해자분 골절이고 수술잘되어 회복중이시라니 빠른쾌유 하시길 에효 그나저나 여사님 답이 없으시네요
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.23 00:41 답글 신고
    진짜 어떻게 저런 좁은 곳에서 와.....
  • 레벨 원사 1 NamBu 20.03.23 00:39 답글 신고
    와 골절이라니 진짜 진짜 다행입니다.

어우......얼른 잘 치료받고 쾌차했음 하네요.
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.23 00:41 답글 신고
    보상 싹 받았으면 좋겠어요ㅡㄴ
  • 레벨 상사 1 도시곰 20.03.23 00:48 답글 신고
    신차출고중 사고라더니 뉴스보니 출고도 아니고 시운전 나가다 사고난거네요...

저렇게 운전을 못하는데 시운전이라...ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.23 01:30 답글 신고
    면허 반납이 시급합니다...
  • 레벨 준장 윤아바라기 20.03.23 01:23 답글 신고
    아까 글 올린 사람입니다. 댓글에 부고알림 왔다는 얘기도 있었고 어떤분께서 그런 글까지 올리신 마당에 고인 캡한 사진까지 올라오니 곧이곧대로 믿어서 처음엔 그냥 골절만 되셨다고 올렸었는데 글도 몇번 수정하고 댓도 달았었는데 그때 다들 오해를 하신거같네요. 제 잘못이 큰거같습니다.. 안치된곳 사진까지 캡해서 올라오니 진짜인줄 알았습니다. 죄송합니다. 물론 이런일이 생기지 않는게 제일 좋겠지만 혹여나 발생한다면 신중히 팩트체크 하고 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.23 01:31 답글 신고
    다른분들께 정보 전하려다 그런거니 어쩔 수 없지만 앞으로는 꼭 사실 확인 후 글 올리기 부탁드리겠습니다..
  • 레벨 하사 3 falsehood 20.03.23 04:04 답글 신고
    클리앙보다가 보배오면 추천 반대 한 사람들
    닉넴을 볼수가 없는게 아쉽네요.
    대체 누가 추천하고 반대를 하는지
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.23 09:54 답글 신고
    설마 김여사가~?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.23 09:55 답글 신고
    진짜 도대체 무슨 증거로 사망에 절단이란게 나온건지 모르겠어욬ㅋㅋ
  • 레벨 병장 지구별여행 20.03.23 07:56 답글 신고
    어제 처음본글에서 돌아가셨다고 해서 너무 허망하다고 생각했는데... 그분은 뭔 생각으로 허위사실을 유포했을까나
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.23 09:55 답글 신고
    그러니까요...무슨 배짱으로..
  • 레벨 소장 올티맥스 20.03.23 08:03 답글 신고
    어제는 운명했다고해서 열좀 냈는데...이런걸로 기러기들있군요. ....천만 다행입니다.
    정말 다행이에요 수술 잘됐다고 하니ㅜ
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 20.03.23 08:20 답글 신고
    그래도 다행이네요 빨리 쾌차하시길..,
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.23 09:56 답글 신고
    금방 회복 되시길 기원합니다.
  • 레벨 소위 2 이거방탄유리 20.03.23 09:12 답글 신고
    이상한 사람들 참 많아
  • 레벨 소위 3 zzo9 20.03.23 09:56 답글 신고
    차고 넘쳤죠..어느 순간 보배가 이상해짐요
  • 레벨 대위 2 bozi 20.03.23 11:22 답글 신고
    다리는?????????????
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.03.23 13:13 답글 신고
    미친 년넘들 얼릉 차 후진해서 뺴야지 . 저것들
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 20.03.23 14:29 답글 신고
    저러년이 무슨 운전을 쳐한다고 벤츠를 쳐몰라고 차를 보러와
  • 레벨 상사 3 김아카 20.03.23 15:17 답글 신고
    용만아 무슨일고
    신호다
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 20.03.24 04:25 답글 신고
    저 여성운전자
    다음엔 사람 죽일 수 있으니 대중교통 타고 다니세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장