바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (286) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 트래픽 03/25 08:58 답글 신고
    오늘 한화 보험 계약하기로 했는데 설계사분한테 다른 회사꺼 알아봐달라고 말씀드렸습니다.
    답글 4
  • 레벨 상사 2 소호도선 03/25 08:57 답글 신고
    단 한번의 헛짓거리에 회사가 망할수 있다는걸 보여줍시다.
    답글 3
  • 레벨 중장 그게말이야방구야 03/25 08:21 답글 신고
    대박 어딘지 나왔군요..ㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 강라탄 03/25 23:29 답글 신고
    나도 다음주에 해지하러갑니다. 한화 회장님 직접 불빠따 때리지않는 이상 무조건 불매동참합니다.
  • 레벨 훈련병 bennet 03/25 23:30 답글 신고
    일본 불매운동 하듯 내 평생 한화손해보험 보험 들일은 없을거다.
  • 레벨 훈련병 교정중 03/25 23:39 답글 신고
    저희도 지금 아버지 실손보험을 작년에 한화손해보험 들었다가 비용청구했는데 분쟁제기 해서 금감원에 신고했습니다. 저도 불매 동참 합니다.
  • 레벨 하사 2 개객끼야 03/25 23:40 답글 신고
    대전 사람이라 한화이글스 오랜 팬인데ㅠㅠ참 씁쓸하네요 이번 사건으로 정내미 떨어지네요
  • 레벨 훈련병 sailor412 03/25 23:42 답글 신고
    이런 회사는 본보기로 폐업하게 해야합니다!!! 저도 동참합니다!!
  • 레벨 병장 맨뒤 03/25 23:46 답글 신고
    한화에 왜 자기돈을 씁니까......
  • 레벨 하사 2 태정태세이문세 03/25 23:50 답글 신고
    만약 내아들이었다면... 한화 믿고 거릅니다
  • 레벨 중사 1 007neverdie 03/25 23:52 답글 신고
    불쌍한 아이생각에 자꾸만 눈물이 나네요. 소송 밀어붙인 업무 관리책임자 일 못하게 응징 해야 합니다. 나쁜놈!!!
  • 레벨 준장 쿠로대장 03/25 23:53 답글 신고
    저도 작년에 한화손보에 들었다가 작년 3월달에 약간의 교통상해에를달해
    가피결정을 구분하는과정에서 제가 피해자인데 가해자라고 끝까지 우기더군요
    어이가 없서서6:4로제가 가해자라하더군요 기가차서 다시는 한화에 안들들겁니다
    개자식들 ...
  • 레벨 중위 3 폭주완땅 03/26 00:00 답글 신고
    불매 할끼 없넹 왜?
    난 원래 한화께 없으니까 ㅋ
  • 레벨 상사 1 피자헉z 03/26 00:05 답글 신고
    과연 한번만 했을까요....
  • 레벨 이등병 꼰미남1 03/26 00:12 답글 신고
    주변인들도 해지했어요~♡
  • 레벨 이등병 이번주로또는내꺼닷 03/26 00:13 답글 신고
    추천!불매동참!
  • 레벨 상사 2 U2ps 03/26 00:20 답글 신고
    회장 권투 할때부터 불매했음!

머 대기업 중에 양아치 하면 떠오르는 기업

한화랑 좃데는 끝까지 간다!
  • 레벨 상사 2호봉 계단말고엘리베이터 03/26 00:39 답글 신고
    한화보험이 가족중 아무도 없어요~교보이용
  • 레벨 대위 3 Dime 03/26 00:42 답글 신고
    저 브랜드는 싹다 불매...
  • 레벨 소장 검스흰스그레이색이야 03/26 00:51 답글 신고
    불매동참이요~~
  • 레벨 상사 3 서재응2698 03/26 01:18 답글 신고
    웃긴게요

화나손보 잘못된걸 아시는 양반들이

핑크당 잘못된건 모르시네
  • 레벨 훈련병 asdf127 03/26 05:25 답글 신고
    꺼져
  • 레벨 원사 1 텔레그램n번방조박사 03/26 01:21 답글 신고
    이런사태가 계속되는 한 화가 납니다
  • 레벨 대위 3 씨엘에스르기니 03/26 02:03 답글 신고
    조두순, n번 운영자 같은 새끼들.
  • 레벨 대위 3 밀키스 03/26 02:24 답글 신고
    환화는 장판도 안쓰고 야구도 안볼란다
    불꽃놀이도 안할란다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 4월은한일전 03/26 02:34 답글 신고
    근데 그애아부지가 무면허 무등록 운전이였다던데 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 새총대황 03/26 03:04 답글 신고
    조뽁기업
  • 레벨 간호사 황도친구친구 03/26 03:09 답글 신고
    엄마 9000 만원 안 받아간거에서는 왜 안건드리고. 애한테 나간거만 도로 가져가느냐고. 그게 제일 괘씸
  • 레벨 상사 2 날아라동동슈 03/26 03:41 답글 신고
    보험사들보면 어떻게든 돈 적게주거나 돈 지급안해주고싶어서 머리굴리기나하고
  • 레벨 상사 1 고급깡통차 03/26 03:56 답글 신고
    화나생명....화가난다~!!
  • 레벨 상사 1 이서 03/26 04:03 답글 신고
    불매는 당연하고요 가지고 있는 보험에서 최대한 빼먹고 해지해야죠 잘못 해지하면 보험사만 좋은 꼴이니
  • 레벨 병장 이사람들 03/26 04:15 답글 신고
    아침에 한화에서 보험들라고 전화왔어요 황당황당~~ 돌아가는걸 알고서나 TM하는건지;;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 요르정 03/26 06:46 답글 신고
    정첵-->정책
    보베-->보배
    순래-->순례
    불메-->불매
    뇌애--->뇌에
    미치겠습니다
  • 레벨 중령 1 사람사는곳 03/26 12:58 신고
    @요르정 한글이 참 어려운가요~~~^^
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 03/26 08:23 답글 신고
    조선족이오????
    받침이 다 틀렸어...
  • 레벨 상사 1 ByungChang 03/26 04:45 답글 신고
    한화에도 손보가 있었나요 해지할께 없네요
  • 레벨 훈련병 청주건담 03/26 05:00 답글 신고
    한화잘못했네연
  • 레벨 병장 깜빡이잘킵시다 03/26 05:09 답글 신고
    이것도 연이율 12프로 계산해서 줘야되는건 아닌지
  • 레벨 상사 2 보배드리아 03/26 05:13 답글 신고
    전 불매중
  • 레벨 간호사 만드리 03/26 05:28 답글 신고
    한화유명하죠...
  • 레벨 훈련병 하비하비 03/26 06:01 답글 신고
    동참
  • 레벨 소령 1 띨폰 03/26 06:12 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 oneㅡ77 03/26 06:13 답글 신고
    이런걸 강요까지...혹시 삼성폰쓰면서 동참하는사람은 없겠지...
  • 레벨 하사 2 데스노트파라여 03/26 08:03 답글 신고
    저게 강요로 보이시나요? 저는 간혹한 부탁으로 들리는데...
  • 레벨 대위 3 도로파괴범 03/26 06:20 답글 신고
    난 의무적인거 빼고 보험 하나도 없음
  • 레벨 하사 2 바다비 03/26 06:45 답글 신고
    야구만 개찬반인줄 알았더만
    보험은 더하네
  • 레벨 훈련병 잘쓸계계주 03/26 07:58 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 말리부랄 03/26 06:52 답글 신고
    나 죽으면 보험소송당할 우리 가족이라니
  • 레벨 훈련병 만취백곰 03/26 07:01 답글 신고
    진심 걱정인게...
    저는 실비보험, 자동차보험, 운전자보험,
    치과보험, 다 한화껀데...
    다 바꿔야겠네... 어디가좋죠..?
  • 레벨 훈련병 써니0602 03/26 07:05 답글 신고
    사과한다고 뭘 개선되겠습니까? 그냥불매하면됩니다.
  • 레벨 소장 싱글벙글 03/26 07:06 답글 신고
    이거 불매 대상이 갈수록 늘어 나는데요
  • 레벨 중사 1 보배2016가입 03/26 07:07 답글 신고
    한화불매!! 보험불매!! 한화 다른것도 불매!!
  • 레벨 이등병 아빠니까힘낼께 03/26 07:56 답글 신고
    야구는..?
  • 레벨 병장 무즙파워레인저 03/26 10:02 신고
    @아빠니까힘낼께
    야구는 진작에 불매했음
    보면 암걸림 루상에 주자 나가있는걸 못봄 ㅋ
  • 레벨 소장 프리스타일찬 03/26 07:16 답글 신고
    죠폭집단에 내 생명수당을 맞길수있겠습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠른 손절과 불매가 답!!!
  • 레벨 하사 3 웰시마로 03/26 07:21 답글 신고
    해지완료!! 쓰레기같은 기업
  • 레벨 하사 1 아이구야절씨구야 03/26 07:21 답글 신고
    불매 손절 홍보
  • 레벨 소장 신재경2012 03/26 08:02 답글 신고
    내차도 5월 만기인데 한화는 손절
  • 레벨 상병 217FA 03/26 08:04 답글 신고
    원래도 한화는 비싼대 ㅈ도 보장은 개차반이라서 안들었다.. 내주변에도 들려고 하면 무조건 막는다 ㅅㄹㄱ 들 내가 무슨일이 생기면 내자식을 조지는 규나
  • 레벨 소위 1 욜라보타이 03/26 08:06 답글 신고
    당신의 아이에게 절망을..
    당신이 죽고난후 그 가족에게 고통을..
    착취하는 보험
  • 레벨 상병 윤돌이아빠 03/26 08:07 답글 신고
    참여
  • 레벨 원사 1 야자와니코 03/26 08:07 답글 신고
    해지하면 돈 쬐끔줌 몇천원ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 03/26 08:23 답글 신고
    한화는 한번도 들어본적이 없어 다행이네..
  • 레벨 훈련병 jtbc사장 03/26 08:25 답글 신고
    없는 분들은 가입안하기
    이미있으신분은 해지금과 납입금 비교후 해지금이 적으면 계약위반으로 전액환불요구. 이유는 문제된 사실을 말하며 나도 사고에 따른 돈지급을 해주기로 했고 저 사망보험도 동일했겠지만 사실로서 저 사망보험금에 대한 지불을 안했으니 내것도 당신의 회사에서는 그럴 것이다 이로인해 내가 계약할때 지급한다는 내용이 거짓으로 판단한다.
    이후에 전액 환불불가시 바로 해지하지 마시고 보험료납입하지않아도 3개월정도 보장은 남아있으니 중간에 어찌될지모르니 납입만 하지마세요
  • 레벨 상사 1 파사삭쿠크다스 03/26 08:28 답글 신고
    소비자보호원은 뭐하는곳인지
  • 레벨 병장 sunsun12 03/26 08:29 답글 신고
    오토바이 와 차량이 같은 보험사 였나요?
  • 레벨 하사 2 다나7 03/26 09:22 답글 신고
    무슨일이래요? ㅠㅠ 친구가 한화 다녀서 제 보험 다 한화껀데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 마이보고싶어 03/26 11:04 답글 신고
    한화양아치 회사로 오래전부터 유명함!!
    모르시는 분 이번 기회에 각인하세요!!
  • 레벨 대령 3 암행단속 03/26 11:51 답글 신고
    평생아웃
  • 레벨 중령 1 사람사는곳 03/26 12:59 답글 신고
    사과했다는데...

사과로 끝날 게 아니죠.
  • 레벨 상병 쇼하네 03/26 13:16 답글 신고
    해지했죠~
  • 레벨 상병 malddouk 03/26 13:19 답글 신고
    어제 처음 기사보고 바로 해지
    한화 불매 불매 영원히 불매합니다
    이글스도.빙그래도
    잰방 투게더 아이스크림 좋아하는데 뭐로 바꾸죠?
  • 레벨 상병 하이브리드니로 03/26 16:25 답글 신고
    조안나가 있는데 투게더가 훨씬 맛있음
    대체불가임
  • 레벨 훈련병 남창물개 03/26 14:18 답글 신고
    한문철변호사님 열받아서 한잔하고 방송 한 ....ㅎㅎㅎ
    지들도 급하니 바로 취하 했따네요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 나경원벌레같은련 03/26 16:01 답글 신고
    저도 친구한테 15만원짜리 들었다가 해지했습니다 ~~동참
  • 레벨 병장 이거또라이야머야이거 03/26 17:24 답글 신고
    해지하려고 전화하면 전화자체가안되는거같음.난린인듯....벌써 한마음 한뜻인듯
  • 레벨 병장 해피코디 03/26 17:42 답글 신고
    작년12월에 한화에서 다른곳으로 자동차보험 옮긴걸 잘했네요.
    근데 운전자보험은 있더라구요.
    다른곳 알아보고 있는데 어느 회사가 좋을까요?
  • 레벨 중장 여사해 03/26 18:14 답글 신고
    한화는 이미 손절하고 불매한게 25년째임!!!

추천~~~
  • 레벨 중령 1 GoodGirI 03/26 19:02 답글 신고
    지금까지 많은 악질을 봐왔지만 정말 탑클래스.급 악질임.
  • 레벨 훈련병 수호자크리에이터 03/26 21:18 답글 신고
    보험해지 동참합니다
  • 레벨 병장 전설의봉 03/26 22:11 답글 신고
    한화 대가리 및 자녀들 보면 이미 손절했어야 하는거 아닌가여?

손절한지 오래되었습니다요~
  • 레벨 상병 리온케네디 03/26 23:42 답글 신고
    한화보험? 인지도없고 듣보잡 보험은 애초부터 넣지도 않았어요ㅋ
  • 레벨 원사 3 리온미첼 03/27 12:32 답글 신고
    인지 없진 않고 국내 최초 생명보험 만든 곳이긴 함.

이참에 모기업인 한화생명도 불매해야 된다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 리온미첼 03/27 12:31 답글 신고
    한화손보 뿐만 아니라 모기업인 한화생명도 불매 해야 된다고 봅니다.
  • 레벨 일병 배고파배불렁 03/28 02:06 답글 신고
    화나생명, 화나손보 아웃
  • 레벨 상사 1 랑이m 03/29 14:32 답글 신고
    추천. 한화보험불매동참.
  • 레벨 일병 무등산타짜 03/30 00:16 답글 신고
    이번 보험 kb에 들길 잘한것 같습니다
    한화 그럼 안되제~
  • 레벨 훈련병 파이어미디 04/01 17:07 답글 신고
    동참요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장