바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수동에어백 20.03.25 14:02 답글 신고
    인도위 불법 주정차는
    안전신문고 앱에서 4대불법주정차 메뉴 말고 일반신고 메뉴로
    지자체가 요구하는 시간간격 (약5분) 2장으로 신고 해야 합니다.
    답글 4
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.03.25 14:06 답글 신고
    왜 과태료 부과가 안되는지 직접 전화해서 정확하게 물어보시면 안 될까요?

불법주차 신고를 하는 사람으로서 지금 이해가 안되는데..
    답글 0
  • 레벨 대령 3 수동에어백 20.03.25 14:02 답글 신고
    인도위 불법 주정차는
    안전신문고 앱에서 4대불법주정차 메뉴 말고 일반신고 메뉴로
    지자체가 요구하는 시간간격 (약5분) 2장으로 신고 해야 합니다.
  • 레벨 중령 1 피난파리냐 20.03.25 14:03 답글 신고
    일반신고로 진행했습니다.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 20.03.25 14:04 신고
    @피난파리냐 공무래기 색히가 일하기 싫었나 보내요. 다음 순서는 소극행정 신고...
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.03.25 16:01 답글 신고
    동네마다 다릅니다. 자기 동네 교통과에 문의해보세요. 저희 동네는 4대불법주정차에 인도주차까지 포함되어 1분간격 2장으로 처벌합니다.
  • 레벨 대위 1 Acritas 20.03.26 10:23 답글 신고
    중앙선 위 주정차 차량 신고했는데 저런식으로 답장 날아와서...그다음부터 안합니다.
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.03.25 14:03 답글 신고
    용산구는 인도 주차 허용하는거 이제 알았네~ 자주 애용해야지~
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.03.25 14:04 답글 신고
    아하, 새로운 유료주차장이네요

--------------------------

저게 과태료 처분 안받는다고요? 돌았구나..
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 20.03.25 14:18 답글 신고
    내용으로보아하니 무료주차장이네요.
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 20.03.25 14:05 답글 신고
    추천박아봅니다 뉴스에서 봤으면 좋겠네요..

베스트한번 보내 보고싶습니다!!!!
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.03.25 14:06 답글 신고
    왜 과태료 부과가 안되는지 직접 전화해서 정확하게 물어보시면 안 될까요?

불법주차 신고를 하는 사람으로서 지금 이해가 안되는데..
  • 레벨 중령 1 피난파리냐 20.03.25 14:07 답글 신고
    용산구 오시는 분들은 인도에 주차하시고 편하게 볼일보고 오시면 되겠습니다.
  • 레벨 하사 2 kf94 20.03.25 18:24 답글 신고
    그런데 피난파리냐 님 말 듣고 저렇게 주차했다가 딱지 끊기면 범칙금 대신 내 주시나요?
    책임지지 못할 일이라면 말씀 함부로 하지 마세요...
  • 레벨 중령 1 피난파리냐 20.03.25 21:22 신고
    @kf94 용산구청 주차관리과에서 위와 같은 상황은 신고 범위에 적합하지 않아 과태료 부과에 어려움이 있다고합니다. 용산구청피셜입니다.
  • 레벨 간호사 얌체는극혐입니다 20.03.26 03:56 신고
    @kf94 방수도 되는 것 같은데 방수되면서 내용도 막아버린듯
  • 레벨 중위 3 통쿤 20.03.25 14:07 답글 신고
    저러면 4만원 과태료인데 이상하군요
  • 레벨 중사 1 또이 20.03.25 14:09 답글 신고
    1. 담당자에게 전화를 한다(녹취필수)
    2. 인도 주차 가능여부를 묻는다.
    3. 가능하다고하면 앞으로 무료주차 개꿀

혹시 동일방향 몇 분간격으로 찍으셨나요?
    조건에 맞지않으면 저렇게 복붙하는 지자체도 있던데..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.03.25 14:10 답글 신고
    하여간 일 안하는건 공무원이 탑 오브 탑인듯.
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.03.25 14:15 답글 신고
    저내용은 단속반이 떠야 불법주차대상이라는 문구 인거죠??? 제가 불법주정차신고한거랑 동일내용이네요...단속반 와야 불법주차신고 가능하다는 말로,,.보여요~앱으로는 4대요서만 가능이란말로 보임이네요~
  • 레벨 소위 2 쏘울타고붕붕 20.03.25 14:23 답글 신고
    지자체 마다 달라서 그래요 제가 사는 부산 사상구는 1소화전2버스정류장3도로 모퉁이4횡단보도 ,보도 이렇게 되어있어서 즉 보도 위에 주차한차도 1분간격으로 신고 되거든요
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 20.03.25 14:26 답글 신고
    서울시 여기저기서 인도 위 불법주정차로 많이 신고했지만 과태료 부과 안 된 적이 한번도 없었는데. 이건 이상하네요.
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 20.03.25 14:28 답글 신고
    안전신문고 말고 서울스마트불편신고로 진행해보세요.
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.03.25 14:28 답글 신고
    좋은 정보 감사드립니다.

용산구에서는 주차 걱정 없게 되었네요. ^^ /

예전에 강남에서 폰 a/s 받으로 갔는데 주차 공간이 없어 고민하니 빌딩 관리하시는 분이 건물 앞 인도에 잠깐 세워도 된다고 하여 5분도 안되는 시간동안 올라갔다 왔는데 유리창에 뭔가 테이프 자국이...???

설마는 현실... 며칠 후 딱지 도착. 빌딩 관리인이 딱지 붙어있는 것 보고 뜯어내신 듯...
  • 레벨 중령 1 knn 20.03.25 14:31 답글 신고
    안전신문고로 신고해서 신고요건이 안된다는건가요? 국민신문고나 생활불편신고로도 안되는건가요?
    저게 왜 처리가 안되는건지
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.03.25 14:39 답글 신고
    공무원이 철밥인이유..
  • 레벨 소령 1 중립에서풀악셀 20.03.25 15:03 답글 신고
    저기 용산 후암동 해방촌 위쪽길 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 길내만 20.03.25 15:14 답글 신고
    추천요~~
  • 레벨 중장 암행단속 20.03.25 15:42 답글 신고
    공무원 새끼들 진자
  • 레벨 하사 1 자몽먹으니자몽당 20.03.25 16:02 답글 신고
    민원넣으세요... 진짜 일안하는공무원들 많음..
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 20.03.25 16:16 답글 신고
    아무생각없이 세금만 축내는 공무원이 얼마나 많은데요...
    그러니 너도 나도 공무원될려잖아요 철밥통들 ....
  • 레벨 대장 이도페이 20.03.25 16:22 답글 신고
    담당공무원 누군지 모르지만....혹시 네 차냐??
  • 레벨 이등병 싱고버거두개머겅 20.03.25 17:50 답글 신고
    저도 같은 일 당했어요
    과태료 부과하면 주차자들이 민원넣는다고
    ㄱㅐ소리 시전 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.03.25 18:06 답글 신고
    미친....
  • 레벨 대령 2 에헤ㅋㅋ 20.03.25 19:01 답글 신고
    저거 생활불편 신고로 처리 가능합니다

화성시는 4대구역은 1분이 이상 시간 차 사진 촬영 신고 시 처리 됨

위와 사진과 같은 구역의 경우는 10분이상 시간 차 사진으로 촬영 신고시 처리 됩니다
  • 레벨 하사 1 태리진 20.03.25 19:29 답글 신고
    전주시는 인도 주차 10분간격으로 사진찍어서 신고햇더니 20시전으로 시간 바꼇다고ㅡㅡ 작년까지 22시엿는데 쩝..
  • 레벨 병장 하앓 20.03.25 21:37 답글 신고
    저건 장애인 무슨 법으로 걸리는걸로 아는데요??
  • 레벨 병장 불금쇼홀릭 20.04.11 13:36 답글 신고
    그렇네요. 점자블럭이라고 하나 그 시각장애인용으로 만들어 놓은 블럭을 막았네요.
  • 레벨 소위 1 행당산 20.03.26 00:35 답글 신고
    용산구에서 여러차례 신고해서 과태료 날린 적 있습니다. 답변을 보니 안전신문고 민원처리 대상을 대단히 좁게 해석해서 인도위 주정차를 반려 처리한 것으로 보이네요. 일반민원으로 신고를 하셨는데 저 답변은 4대 불법주정차로 규정된 사례에 해당하지 않으니 안된다 라고 하는 것이니까요. 소극행정으로 문제제기를 함에 부족함이 없어 보입니다.
  • 레벨 원사 3 나서른 20.03.26 11:35 답글 신고
    그래서 저기가 어디라구요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장