바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.03.27 14:14 답글 신고
    나무가 불쌍하다 진짜
    답글 0
  • 레벨 중사 3 스립 20.03.27 14:07 답글 신고
    일단 후방화면도 부탁드림.

브레이크 감속안하고 엑셀만 떼고있다가.

방지턱 넘는 충격에 엑셀 더 눌린거 같은데.

당일가입, 급발진 일단 펑하지마세요.
    답글 0
  • 레벨 소장 보매드림 20.03.27 14:07 답글 신고
    혹시 전기차 특성상 밟는대로 딜레이 없이 최대 토크가 나오는데
    영상 끝 부분 즈음에 과속 방지턱 넘으면서 발로 액셀을 콱 누른게 아닐런지요?
    답글 1
  • 레벨 상사 3 그윽한밤꽃향기 20.03.27 14:06 답글 신고
    방지턱 넘기 전에 감속 되시는거 같은데요
  • 레벨 중사 3 스립 20.03.27 14:07 답글 신고
    일단 후방화면도 부탁드림.

브레이크 감속안하고 엑셀만 떼고있다가.

방지턱 넘는 충격에 엑셀 더 눌린거 같은데.

당일가입, 급발진 일단 펑하지마세요.
  • 레벨 소장 보매드림 20.03.27 14:07 답글 신고
    혹시 전기차 특성상 밟는대로 딜레이 없이 최대 토크가 나오는데
    영상 끝 부분 즈음에 과속 방지턱 넘으면서 발로 액셀을 콱 누른게 아닐런지요?
  • 레벨 소령 3 김치만두 20.03.31 03:38 답글 신고
    그런걸 보완한게 감속기죠.
    물론 영상 차주가 엑셀링을 했는지는 모르겠으나, 감속기가 있다면 엑셀에서 발을 떼면 엔진브레이크 처럼 속도가 줄어들어야 맞습니다.
  • 레벨 대위 3 너여나여 20.03.27 14:11 답글 신고
    과속방지턱 넘으면서 충격으로 악셀은 더ㅓ 밟은 걸로 보이내요.
    음소거 안하신거 없나요. 후방영상은 안보이구요.
    운전 미숙 여성분 ???사진에 살짝 보이는 ???/
  • 레벨 중장 spe02 20.03.27 14:13 답글 신고
    정확한 상황은 파악하기 힘들지만
    브레이크 밟아야하는 구간에서 엑셀 밟은건 아닌지?..
    급발진 이라고 주장하는 영상들과 비슷한 상황같아서요
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.03.27 14:14 답글 신고
    나무가 불쌍하다 진짜
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.03.27 14:15 답글 신고
    후방화면은 어디에 ?
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.03.27 14:20 답글 신고
    진짜 급발진이면 타이어 연기나고 난리났을텐데.
  • 레벨 준장 언제나 20.03.27 14:21 답글 신고
    방지턱은 사뿐히 넘네요 ;;;
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.03.27 14:23 답글 신고
    꼭 브레이크가 필요한 시점에 급발진이 날까? 그게참 궁금하다
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 20.03.27 14:25 답글 신고
    운전미숙.
  • 레벨 훈련병 버디스머프 20.03.27 14:33 답글 신고
    동영상이 하나밖에 올라가지 않네요. 두개를 올렸는데 지워졌나보네요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.03.27 14:35 답글 신고
    운전미숙이 테슬라를...
    아오 테슬라가 아깝다...
  • 레벨 훈련병 버디스머프 20.03.27 14:36 답글 신고
    운전경력 24년에 이차는 5000km 정도 운행했어요.
    당연히 엑셀에 발이 놓여 있어서 조금은 눌릴수 있었겠지만 과잉으로 속도가 급가속되어서 제어가 안되었어요.
    그래서 충돌 직전 브레이크 밟았어요.
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 20.03.27 14:47 답글 신고
    엑셀에 발이놓여있어서....조금은 눌릴수있었겠지만 과잉으로속도가 급가속되어
    제어가 안되었다니
    거기다 충돌직전 브레이크도 밟으셨구...

운전,조작미숙 인정하셨네요
  • 레벨 훈련병 버디스머프 20.03.27 14:56 신고
    @토착왜구때려잡자
    아파트 도로라 화단까지 3-4m 정도의 너무 짧은 구간에 급가속되어서 브레이크 밟는게 늦을 수 밖에 없었다는 얘기에요.
  • 레벨 훈련병 이름없는 20.03.27 17:33 답글 신고
    모델3 오너입니다. 주행모드 컴포트 아니고 일반 이상으로 해놓으심 엑셀 살짝만 밟아도 확 튀어 나갑니다; 운전경력이랑은 상관이 없는게 전기차는 내연차와 저속에서 가속감 자체가 다르죠. 잘 알고 계실거 같은데 내연차는 엔진이 일정 토크 이상에 이르러야 속도가 붙는데 테슬라를 비롯한 전기차는 그런게 없어요. 그나마 컴포트 놓고 다니시는게 낫습니다. 그래도 일반 내연차보단 빨라요; 이미 사고나신건 할수없고 수리하시고선 주행모드 변경하고 다니시는게 나을거 같아요.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.03.27 18:47 답글 신고
    "당연히 엑셀에 발이 놓여 있어서"

그러니 차가 나가죠. 왜 급발진이라고 하시는지..

그런데 감속할 때 왜 엑셀에 발이 놓여 있나요?? 참 신기한 분이네
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.03.27 14:36 답글 신고
    전기차로 급발진 주장이라니 참.....
  • 레벨 훈련병 버디스머프 20.03.27 14:39 답글 신고
    테슬라 급발진 사례들도 꽤 있어요. 전기차가 급발진 없진 않아요.
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.03.27 14:47 답글 신고
    급발진한 차 치고 박고나서는 얌전합니다
    조작미숙으로 보입니다
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.03.27 14:47 답글 신고
    영상 소리는 원래 없는 건가요?
  • 레벨 훈련병 버디스머프 20.03.27 14:57 답글 신고
    소리가 녹음이 안되었더라구요.
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 20.03.27 14:52 답글 신고
    어딜봐서 이게 급발진?
  • 레벨 원사 1 AMD라이젠2600 20.03.27 14:53 답글 신고
    테슬라 급발진은 올해 1월 미국 교통안전국 예비조사 들어간걸로......

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020011815070260024
  • 레벨 중령 3 무르시드림 20.03.27 14:57 답글 신고
    벽이랑 박을때 브레이크등 살짝 들어오는데요?

고로 박기전까지 엑셀밟고 있다가 박으니까

그때 자세 흐트러지면서 브레이크 살짝 건드니까 브레이크등 점등.

가속이 되고있으면 처음부터 브레이크를 밟아야되는거 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 버디스머프 20.03.27 15:03 답글 신고
    주차장 다 올라와선 평지니까 크립모드가 되면 엑셀을 안밟아도 차가 나가요. 그래서 엑셀에서 발을 뗐는데 갑자기 급가속되어서 브레이크를 늦게 밟은 것이에요. 거리가 짧아서 반응이 좀 늦었어요.
  • 레벨 소장 보매드림 20.03.27 14:59 답글 신고
    테슬라에서 전혀 인정하지 않으려 할텐데...
    모쪼록 잘 처리 하시길 바랍니다.
    여기서 듣는 말들은 개인적인 견해들이니 가려서 들으시고 상처 받지 마세요.
    그리고 인사사고 아닌게 천만 다행입니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.03.27 15:05 답글 신고
    사운드는 없나요? 글쓰기 한 번 더하고 전방 영상도 올려보세요.
  • 레벨 중장 그게말이야방구야 20.03.27 15:13 답글 신고
    힘든싸움과 스트래스 시작일거예요.
    걍자차 해서 다른차 사세요.
    댓글로 소모전 힘들껍니다.
  • 레벨 훈련병 savior714 20.03.27 15:14 답글 신고
    음... 급발진이라고 주장하기에는 조금 억지라고 느껴지는 부분이 있는걸로 보아... 회사랑 싸울때에는 더 많이 힘드실 것으로 예상되네요
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 20.03.27 15:23 답글 신고
    뭔가 이상하다 싶으면 브레이크를 밟아야 하지 않을까요??운전경력 24년인데..부딪히고 나서 브레이크라..
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.03.27 15:24 답글 신고
    판단하기가 애매하네요..
  • 레벨 중사 1 소피루비 20.03.27 15:35 답글 신고
    녹음 없나요? 올리신것만 봐서는 개인과실같은데 박고나서 바로 멈추는거 보니
  • 레벨 이등병 각막은장식이냐 20.03.27 15:47 답글 신고
    크루즈 모드 활성화 된 상태일수도 ! 지하주차장은 속도제한이 낮으니 낮은속도로 진행을 하다 출구에서 평지와 만난후 가속을 했다 라는과정
    전화해서 로그 보내달라하세요
  • 레벨 훈련병 DEVOUR 20.03.27 15:56 답글 신고
    트레픽 어웨어 크루즈 컨트롤 실행되어있던게 아닐까요??

주차장에서는 30키로 구간이라 천천히 나온거같고..
    주차장나오면서 50키로 구간으로 변경되면서 급가속된게 아닐까요~?

테슬로 모델3 타고 있는 오너의 뇌피셜입니다..
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.03.27 16:02 답글 신고
    펑복대상 당첨
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.03.27 16:14 답글 신고
    쿵하면서 브레이크 관성으로 눌려서 불들어온거
    수고
    펑하지 마세요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.03.27 16:23 답글 신고
    영상은 거짓말을 하지않습니다.
    1. 브레이크를 한번도 밟지않았다.
    2. 박을때 점등은 충돌관성으로 브레이크패달이 앞으로 밀려서 순간 점등한것.
  • 레벨 소장 보오배애들 20.03.27 17:24 답글 신고
    근데요.

저기 아파트에서 지그재그로 가야 하는데

브레이크에 발 올려놓지 않고, 악셀에 올려놓고 운전한다는게

저는 운전미숙으로밖에 여겨지지 않아요.

어짜피 시동 켜 있으면 자동으로 앞으로 가고, 저렇게 지그재그로 가야될 경우 그 속도 만으로도 충분히 갈 수 있고, 돌발상황에서 멈추려면 브레이크에 발이 올려놔 있어야 되는거 아닌가요?

운전을... 어디서 배웠는지 정말로 중요한것 같아요.
  • 레벨 하사 3 동영상없으면시비검 20.03.27 17:28 답글 신고
    나무: ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 Underwater 20.03.27 17:30 답글 신고
    일반차량이라고 보면 운전 미숙같은데.. 테슬라 전기차량이고 자동으로 크루즈컨트롤이 작동할수있다고 하니 잘 해결하시길
  • 레벨 대장 방향지지등 20.03.27 17:47 답글 신고
    ...
  • 레벨 하사 3 동네유지 20.03.27 17:51 답글 신고
    누가봐도 급발진 같은 차도 이기기 힘든데 이건 거의 가망이 없어보이네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 20.03.27 18:01 답글 신고
    운전미숙으로밖에 안보이네요
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.03.27 18:18 답글 신고
    주차장에서 나가면서 시원하게 잘 나가서 시원하게 박아버렸네
    시원하게 가다가 시원하게 박는건 급발진이 아닙니다
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.03.27 18:48 답글 신고
    왜 급발진은 나무를 박고 나면 멈출까요??
  • 레벨 중사 3 오늘도내일도화이팅 20.03.27 19:06 답글 신고
    지하주차장 나가서 오른쪽 차량 라이트 보고 깜놀한듯요
  • 레벨 원수 검둥개 20.03.27 20:04 답글 신고
    나무야...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 smiley 20.03.27 20:38 답글 신고
    자차처리, 다른 차나 사람 없는 게 다행이네요. 운전미숙...
  • 레벨 병장 hoya99 20.03.27 23:06 답글 신고
    빼박 운전미숙
  • 레벨 소위 3 발사1 20.03.28 01:10 답글 신고
    왜충돌직전에만 브레이크등이들어올까요
    그전에는본인이 악셀밟고 브레이크안밟았다고 인정하시는거네요 ㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 현대파워택 20.03.28 01:26 답글 신고
    충돌직전 브레이크등 들어오는이유는 박는충격으로
    브레이크페달 움직이면서 잠깐 들어온걸로 보입니다.
    페달오작동 사고사례 보시면 충돌직전에 브레이크등
    들어오는 장면이 많이 찍힙니다. 충돌충격으로 인해 와이퍼,
    변속레버 움직이는경우 있습니다. 브레이크밟으려고
    밟은게 아니라는거죠 이런분들때문에 정작 진짜 급발진피해자들까지 운전미숙으로 몰리는현실ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 HoDoGod 20.03.28 03:16 답글 신고
    테슬라는 센서가 엄청 많아서 앞에 뭐가 있으면 알아서 멈추는거 아닌가요? 희안하네요
  • 레벨 원사 2 혀니v아빠 20.03.28 04:55 답글 신고
    전기차 특성상 악셀만 떼도 상당한 제동력이 걸리는데 ( 악셀 때고 제동력이 많이 걸리면 브레이크 등이 들어옵니다. 후방차량 위해서)

이해 안되는 영상이네요. 그냥 신나게 가다가 박은것 같아요
    차량은 모델3 이군요
  • 레벨 중사 1 에어조단23 20.03.28 07:52 답글 신고
    이 영상만으론 급발진 공감 얻긴 힘들어 보이구요 제조사에 수치화된 자료 받아서 입증하는 수 밖에 없습니다
    영상으로 보기엔 전기차에 아직 익숙하지 않은 차주의 액셀 조작 실수로 보여지네요
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 20.03.28 09:18 답글 신고
    누가봐도 미숙이구만
  • 레벨 하사 1 동네친구아는형 20.03.28 13:03 답글 신고
    제생각에는 운전미숙으로보이네요
  • 레벨 소령 2 죽호 20.03.28 22:18 답글 신고
    전기차 특성이 밟는대로 가볍게 튀어나갑니다.
    급발진은 브레이크 밟는다고 멈추지 않습니다.
  • 레벨 하사 1 티관오너 20.03.28 22:47 답글 신고
    브레이크 밟으셨다는데 1초도안돼 놓으시네유 보통 급발진나면 브레이크 힘껏 밟느라 신발 밑창에 자국날정도로 밟는다는데 그냥 틱 건드셔서 불들어온거 맞는거같아유. 박아도 브렉기는 밟고 있어야 하는거 아닌가요?? 급발진영상들보면충돌 후에도 엄청나게 바퀴가 돌아가서 강하게 브레이크 밟는게 정상일텐데 이건 아닌듯요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 그랜버드 20.03.29 14:14 답글 신고
    충돌 직전이 아니라 부딪히면서 브레이크등 잠깐 들어오고 마는데유?
    애초에 속도가 날때 브레이크제어는 아예 안하셨구만유.
  • 레벨 병장 수지침 20.03.30 10:05 답글 신고
    출차할때부터 페달링이 들쑥날쑥해 보이는데
    입구 나와서 입차 차량있고 얼른 가야지 하면서
    악셀 밟는타이밍에 방지턱 지나면서 푹눌린 느낌

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장