바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.03.29 15:40 답글 신고
    혼자있음 쌍욕이라도 할텐데...
    답글 2
  • 레벨 중위 3 Donot 20.03.29 18:14 답글 신고
    여자들은 목욕탕도 자리 잡는다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기한듯
    답글 1
  • 레벨 상사 2 김마블 20.03.29 17:34 답글 신고
    바로 쌍욕 박는건데 저거 저리 냅두니까 저러는겁니다 조져야지 다시는 저런짓 못하지
    답글 2
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.03.29 15:40 답글 신고
    혼자있음 쌍욕이라도 할텐데...
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 15:42 답글 신고
    장관님 계셔서 조용히 있었습니다..
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.03.29 15:40 답글 신고
    저기 내자리임
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 15:42 답글 신고
    아 그랬나요ㅠㅠ 말씀드릴껄 그랬네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 15:46 답글 신고
    그럴껄 그랬나봐요 ..ㅠ
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 20.03.29 15:51 답글 신고
    여기혹시 서이천ic 앞쪽 아닌가요?
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 15:54 답글 신고
    김포입니다^^
  • 레벨 소장 kieriel 20.03.29 16:01 답글 신고
    저도 병원에서 같은 경우 봤는데... 아줌마가 차가지러 간 사이 할머니가 자리 잡고 있더이다.
    무시하고 대려는데 안비켜서 빵 했더니 자리 있다네요. 옆에 자리가 하나 더 나서 옮기고 들어가니 그 할머니가 보입니다.
    "그러면 안됩니다." 단호하게 말해주니 아줌마가 자기 엄마(아까 그 할머니)한테 다른 차 왔었어? 하고 묻네요.
    개념없는 사람은 많아요.
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 17:49 답글 신고
    와.. 자자손손 이어지는 전통인가보네요..
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 20.03.29 16:13 답글 신고
    참 난감하네요. 때릴수도 없고 말이죠 휴.... 부글부글 하네요.
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 17:49 답글 신고
    당시에는 멍했습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.03.29 16:13 답글 신고
    며칠 전에 주차하고 잠시 바람 쐬고 왔다 하지 그랬어요 ㅎㅎㅎ
    뭐라고 답하실지 궁금하네요..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 17:50 답글 신고
    궁금한게 남편분이 시키신건지 아니면 독립적인 행위신건지..
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 17:50 답글 신고
    똑같은 상황에서 어떻게 말씀하실지 궁금하네요.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.03.29 17:15 답글 신고
    지하철에서
    가방던지다던
    그 아지매들ㆍㆍㆍ
    사회 암적인 존재들ㆍㆍ
    제가 먼저 가방을 던졌어야 했나봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 김마블 20.03.29 17:34 답글 신고
    바로 쌍욕 박는건데 저거 저리 냅두니까 저러는겁니다 조져야지 다시는 저런짓 못하지
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 18:02 답글 신고
    다음부터 저도 한번 해보겠습..니다
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.03.29 18:02 답글 신고
    저같은 사람은 안비켜줌 니도 못대고 나도 못대고 ㅋ 함 해보자이거쥐요
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 18:23 답글 신고
    주차이동로가 좁아서 빠르게 이동했습니다..ㅠ
  • 레벨 준장 대선톡톡 20.03.29 18:08 답글 신고
    저리비켜주니 당연하게 버티죠
    욕조낸 쳐박아야됩니다
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 18:23 답글 신고
    다음부터는 정의구현 해보겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 Donot 20.03.29 18:14 답글 신고
    여자들은 목욕탕도 자리 잡는다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기한듯
    와이프한테 물어보니 진짜 그러네요 ㅋㅋ 신기하네요
    혹시나 인사사고날까봐 후진은 ..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.03.29 19:59 답글 신고
    자리를 뜨면 안되죠

고함을 질러서라도 비키게 했어야 지가 뭘 잘못했는지 압니다

한번 봐주면 다음에도 저런 짓거리를 합니다요~
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 21:33 답글 신고
    다음부터 그래야겠어요 많은 분들 의견이 같네요 .
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.03.29 22:35 답글 신고
    아줌마들은 정신교육 다시 시켜야 됨
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 22:44 답글 신고
    남편분이 알려주시면 안그러시겠죠..?
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 22:45 답글 신고
    맞아요 ㅠㅠ 그냥 그러려니 합니다저는..
  • 레벨 병장 뿌우우웅우웅 20.03.29 22:40 답글 신고
    https://youtu.be/Me_9SQ0HFHE?t=348

이거생각나네요
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 22:45 답글 신고
    몇대몇 블랙박스 담당자분께도 연락받았어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 박달호야 20.03.29 22:53 답글 신고
    저도 같은 일이 있었는데 클라션 계속 울리면서 조금씩 후진하니 비켜주던대요 말 안통합니다 그냥 넣으세요 혹시나 차에 태러할까봐 저는 근처에서 계속 지켜보고 있었습니다
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 23:55 답글 신고
    한번 다음에 시도해봐야겠네요.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 하루1500k 20.03.29 22:54 답글 신고
    그냠 입아푸지말고
    그앞에 가로로주차해놓음되죠
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.29 23:56 답글 신고
    가로주차 하면 멍하겠네요 .ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 20.03.30 00:00 답글 신고
    저렇게 사람이 서있는 경우도 있고..
    마트같은데서는 자리있어서 가면
    차가 역주행해서 들어와서 주차하더라고요 (바닥에 역주행 X표시도 있더만요)
    뭐라하고 한마디 싶은데 일만 커질까봐 기다려서 다른데 주차했습니다.
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 00:08 답글 신고
    저랑 생각이 비슷하시네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.03.30 01:08 답글 신고
    전 이런 일이 생기면 일을 일부러 크게 키우는 편인데요.
    와이프는 항상 그런 저를 보고 왜 고쳐지지도 않는 병.신들 상대하느라 힘빼냐고 하네요.
    와이프 말이 맞긴한데 제 성격상 저런 병.신들한테 한마디 안해주면 속병이 생겨서 참 고민이 많습니다.
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 09:30 답글 신고
    무서운 형님들 진짜 많네요 ..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 와쯔미 20.03.30 09:57 답글 신고
    양촌에있는 카페네요 항상 사람 미어터지죠
    저였으면 비상등키고 주차자리 앞에 막아버립니다.
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 10:39 답글 신고
    맞습니다..^^
  • 레벨 중사 2 내닉네임은닉네임 20.03.30 10:27 답글 신고
    저라면 저 빈자리 앞에 이중주차하고 내려버림..
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 10:40 답글 신고
    역시 참교육형님이시네요.
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 20.03.30 11:30 답글 신고
    김포 글린뭐시긴가 그카페인거같네요... 빵 맛있던데
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 12:43 답글 신고
    빵은 맛있게 먹었습니다^^
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 12:43 답글 신고
    ^^..
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.03.30 12:23 답글 신고
    이건먼 고구마x100 영상임 ㅡㅡ
    그양 갈아버리고 주차하는 영상인줄
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 12:44 답글 신고
    죄송합니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 개피곤 20.03.30 13:10 답글 신고
    요즘도 내무부장관 이런 소릴 하네 처음에는 재미있었지만 요즘엔 좀 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 13:15 답글 신고
    ^^..ㅠ네
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.03.30 13:23 답글 신고
    기분 좋게 나가서 굳이 기분 잡치고 싶지 않으니까 뭐

더러워서라도 다른 자리 가신것 같은데요.

잘하신 겁니다.

똥 치우다보면 손에 똥 묻습니다.
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 14:10 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 중위 3 간지거니 20.03.30 13:45 답글 신고
    별 미친것들이 다있네요. 저라면 끝까지 저기대겠습니다만..
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 14:10 답글 신고
    대부분 그러신다 하더라구요 ..
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 20.03.30 13:51 답글 신고
    똥은 더러워서 피하는거니까 잘 참으셨습니다. 저 아지매를 위해 침한번 뱉을게요. 캬악 퉷.
    전달하고싶네요 ^^.
  • 레벨 대령 2 독성지천안호랑이 20.03.30 13:52 답글 신고
    떽!
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 14:11 답글 신고
    떽!
  • 레벨 원사 1 이서방80 20.03.30 14:26 답글 신고
    김포 글린공원 같은데 한번 가본후 다신 안감.
    주차도 주차지만 카페 안에 인간들이 자리맡으면 나가질 않음.
    커피, 빵은 다 먹은 지 오래.. 자리에서 노가리까고 쳐 자느라 자릴 안비켜줌..
    주중에도 애들 유치원, 학교 보내고 동네 아줌마들끼리 노가리까느라 자리 맡기 어려움.
    카페측도 고민이 많을거임..
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 19:38 답글 신고
    들어가자마자 테이크아웃하길 잘한거같더라구요^^
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 20.03.30 14:47 답글 신고
    어? 김포닷 ㅎㅎ

저기 분위기는 좋은데 아줌마들 너무 많고.. 연인들 오면 아주 모텔임...
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 19:38 답글 신고
    커플분들이 대다수시고 가족단위분들도 많더라구요^^
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.03.30 15:54 답글 신고
    ***궁금해서 그럽니다..***
    이런 상황을 자주 만나게 되는 데...
    정확하게...

차가 가야만 주차자리에 주차할 수 있나요?

아니면 동승자가 내려서 빈 주차자리를..
    확보하고..있으면
    그 주차자리는 누가 먼저 권리를 가지게 되는 건가요?
  • 레벨 중위 1 싸데기백만대 20.03.30 16:11 답글 신고
    제 생각이긴 하지만 빈 주차 자리에 가장 근접해서 먼저 차를 주차하려고 시도하는 자 아닐까요? 동승자가 내려서 자리를 먼저 맡아논다? 바로 주차할꺼도 아닌데? 그럼 주차장장마다 내 물건 올려놓고 잠시 딴데서 볼일보다 와서 여기 내자리 인데 하면 어떤 결과가 나올까요? 동승자가 6명인 승합차에서 6명이 다 내려서 6자리를 다 맡아놓고 이미 차례대로 들어온 차들의 주차를 막으면서 우리 차 곧올꺼야 여기 우리자리야 하면 어떤기분일까요?
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.03.30 16:26 신고
    @싸데기백만대 ㅎㅎ"
    생각보다 복잡하군요...
    (설정은 극한으로 두셨지만...)

동승자 내려서 주차 장소..에 서 있는 것 얘기 한 것입니다.

물건 아니고...^^

정확한 무슨 법적으로 나와 있는 가 해서 말입니다.
  • 레벨 중위 1 싸데기백만대 20.03.30 16:36 답글 신고
    네.. 저도 극한 말고 지극히..단순한 상황을... 애기한건데..ㅎㅎ 사람이나 물건이나 같은 맥락으로 본거고요..
    차가 바로 옆에있고 단지 동증자가 먼저 내려서 자리로 유도하는경우는 아무도 머라 안하죠.. 차는 없고 사람만 덩그러니 서있는 경우..에 서로 시시비비가 갈리니까..그런경우를 애기한거에요
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 19:40 신고
    드라마소재로 써도 재미있는 내용이네요 ..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.03.30 17:04 답글 신고
    깔아버리시지...
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 19:40 답글 신고
    ;; 무섭네요
  • 레벨 원사 3 클럽은밥은먹고다니냐 20.03.30 17:09 답글 신고
    저런 여자들 진짜 생각보다 훨씬많아요..
    작년 말에 수원 예술의전당 갔다가 1층에 댈려니까 저런 아줌씨들 진짜 2~3명 기겁함...
    머리에 머가 들은건지..ㅋ
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 19:41 답글 신고
    정모장소이신가봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 헐헐 20.03.30 18:41 답글 신고
    저런거 상대해봤자 그날 하루 기분 잡칩니다 더러버서 피한다고 하죠 잘 하셨습니다 저도 전에 주차 문제로 시비 붙고 싸워도 보고 했는데 결론은 더러워서 피합니다 혹시나 시비 붙으면 바로 경찰 전화 합니다 주차 시비 붙을거 같다고
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 19:41 답글 신고
    경찰오시면 어떻게 해결해주나요?
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 21:35 답글 신고
    건대스타시티도 주차난 심하죠 ㅠㅠ.. 잘하셨습니다.
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 21:35 답글 신고
    지정주차라고 해야겠습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 일렉트로 20.03.30 20:47 답글 신고
    저도 여기 가봤는데.. 바로 나왔습니다. ㅎㅎ
    저도 다음에는 안가려구요..
  • 레벨 상병 검도쟁이 20.03.30 21:36 답글 신고
    모르셔서 그럴꺼라고 생각합니다..
  • 레벨 일병 곧알것같아 20.03.31 00:42 답글 신고
    물건을 갖다 놓는다면 말이 안되지만 사람이 서 있는건 인정해줘야하는거 아닌가
    물론 나는 뒷담듣는게 싫어 저런짓 안하지만 다른사람이 저렇게 서있으면 인정해줌
    사람 필요없고 먼저 대는차가 우선이다?

그말이 맞다면 글쓴이 자동차가 차를 대려고 각잡고 전진후 후진하려는 사이
    다른 경차가 그자리 쏙 들어가도 할말없는게 돼 버림
  • 레벨 대위 3 smiley 20.03.31 01:04 답글 신고
    와 대박, 신기하네요 저도 이 카페가서 똑같이 김여사한테 당했습니다..가족이 있어서 걍 참았어요 ㅎㅎ 똥밟았따 치고
  • 레벨 상사 1 잭슨5 20.03.31 01:06 답글 신고
    저짓거리 하는인간들 99%여자임. 진짜 3년전에 젊은년인데 남양주 두물머리에서 30분인가 기다렸다
    어떤차 빠지길래 주차하려고했더니 갑자기 나타나서 거기에 서있더라구요.
    한번도 경험해본적 없던일이라 왜서있나 상상도 못했습니다.

절대 안비키고 가만히 서있길래 차로 슬슬 밀어서 반강제로 밀고 주차했는데
    미친년이 자기가 자리맡았다고 헛소리시전.. 진짜 쌍욕 퍼부을라다 저멀리서 그년남친이 차몰고오는데
    다행이 그남친이란 사람은 멀쩡한새끼임. 한숨푹쉬더니 아무말안하더라구요. 그냥 내갈길 갔습니다.
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.03.31 01:19 답글 신고
    말해봐야 들어 처먹지도 않을 인간이니 패스하고 저 자리 그 차 못대게 거기 차 정차 하시지 그러셨어요
  • 레벨 이등병 또보기 20.06.03 09:47 답글 신고
    한문철티비보고왔어요ㅋㅋㅋ
    못배워서저래요 주차하면 그 앞에 주차해버리고 사이드 채우고싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장