바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 01:06 답글 신고
    후방은 없나요?

여튼저튼 영상보면 이미 진입완료인데 과실있을게
    없어보이는데요?
    답글 1
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 01:06 답글 신고
    후방은 없나요?

여튼저튼 영상보면 이미 진입완료인데 과실있을게
    없어보이는데요?
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 01:57 답글 신고
    후방은 망가져서 안나오와요ㅜ
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.03.30 01:09 답글 신고
    봄사가 말하는건 도로가 아닌지역에서 도로로 진입할때에는 도로에서 주행하는 차량에 방해되지 않게 진입하여야 한다! 입니다.

과실비산정은 우회전차 블박보고 진행하는게 좋을듯합니다.
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 01:57 답글 신고
    우회전차 블박확인하니 하늘보고 있어서 전혀 녹화된게 없다하네요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 구치리다 20.03.30 01:09 답글 신고
    박대영인지는 모르겠으나 가해자요?
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 01:58 답글 신고
    제 상식으론 1차로 진입 완료 후 후방추돌 10:0 같은데... 왜 가해자가 바뀐다는건지 저도 모르겠네요
  • 레벨 원사 1 5년통과 20.03.30 02:22 신고
    @겸율빠
    보험사 말은, 노외진입 사고로 보면 그렇단 얘기네요..
    사고난 지점이 교차로 벗어난 곳이면 님이 유리해 보이고, 교차로내면 불리해 보입니다.
    애매해 보이긴 합니다
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.03.30 01:14 답글 신고
    영상에서 보면 그 아주머니가 튀어나오는 곳에 불법 주정차 차량은 보이지 않는데요?
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 02:00 답글 신고
    충돌 후 우측에 보이는 흰색 suv때문이라는거 같아요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.03.30 02:14 답글 신고
    ㄱ ㅐ소리에요..

우회전했는데..앞에 불법주정차 차량이 있다면?

당연히 주행중이던 블박차량을 보내주고..안전하게 차로변경해야죠..

100%나올듯..그전에 다른게 있나..찾어봤더니..핑계거리가 없으니..무슨 ㅇ.-
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.30 02:18 답글 신고
    e마트 있네여 e마트에는 cctv있을거임

cctv영상 확인 요청 해보세여

아파트 주민이라면 기꺼이 보여줄거임
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 06:54 답글 신고
    안그래도 확인해봤는데 가게앞이랑 2차로까지만 잡히더라고요사고가 1차로에서 나서 안잡혔어어요ㅜ
  • 레벨 원사 1 AMD라이젠2600 20.03.30 03:12 답글 신고
    아파트 노외진입 차량 - 가해
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 06:54 답글 신고
    다행이도 교차로 다지나고 1차로 진입후네요
  • 레벨 상사 2 엔류 20.03.30 03:37 답글 신고
    도로교통법 18조 3항
    차마의 운전자는 길가의 건물이나 주차장 등에서 도로에 들어갈 때에는 일단 정지한 후에 안전한지 확인하면서 서행하여야 한다.
    진입시 일반도로였으면 적용 안되는데
    바로 교차로라 법해석을 어떻게 할지 모르겠네요
    일단 정지 후 교차로 안 살피고 들어간 점에서
    후미추돌이라도 과실 10~20은 잡힐것 같습니다
    오른쪽 불법주정차로 우측 진행차 시야확보 안됩니다
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 07:03 답글 신고
    앞에 포터랑 차단기 있어서 과속은 절대못했고 서행으로 좌우는 다확인하고 진입했죠 완전 정차안한게 아쉽네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.03.30 03:43 답글 신고
    이건 100:0입니다. 교차로를 천천히 진입했고 거의(인지 완벽인지..) 빠져나왔는데 뒤를 부딛친거죠...
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 07:04 답글 신고
    교차로 지나고 횡단보도까지 넘어서 1차로 진입한 상태에요
  • 레벨 일병 안주 20.03.30 03:58 답글 신고
    보험사가 헛소리한건지는 금감원에넣어보시면 나오겠네요.. (보험사가 헛소리한거면 거의 바로 연락옵니다)
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 07:04 답글 신고
    네 민원 넣어볼께요
  • 레벨 중사 2 ck괭이 20.03.30 07:45 답글 신고
    뭐가 보여야 멈추든 피하든 할텐데..
    적어도 가해자는 아니죠.
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 08:04 답글 신고
    그러게요 분명 진입하기전 좌우 살폈는데 없었거든요ㅜ
  • 레벨 준장 쿠비시 20.03.30 08:19 답글 신고
    보험쟁이들 보통 영상도 안보고 말합니다.
    영상부터 제대로 확인하라고 하세요.
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 15:05 답글 신고
    저도 의문인게 영상을보고도 저러는지...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.03.30 08:55 답글 신고
    상대 차량 진행 상태가 찍힌게 있으면 무과실이 충분히 가능할 거 같은데... 그게 없으니 괜히 과실 트집잡는거 같네요.
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 15:05 답글 신고
    상대차블박은 하늘보고 있다하더라구요...
  • 레벨 준장 꿀짜 20.03.30 09:53 답글 신고
    후측방에서 들이 박는걸 얼케 피해요.
    그 우회전 차량이 잘못이지.
    과실은 무신....
    100:0 주장하세요. 블박꼭 제출하시고 승복 안할시 분심위 피하시고 꼭 바로 재판가세요.
  • 레벨 준장 꿀짜 20.03.30 09:55 답글 신고
    https://www.susulaw.com/
    한문철 변호사님 홈피에 문의 올려보시고
    좋은 답변 받으시면 그거 그대로 보험사에 드리미셔서 무과실 받으신 분도 많습니다.
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 15:06 답글 신고
    네 좋은정보 감사합니다.근데 질문 글쓰기 경쟁 박터지네요 ㅎ 날짜 시간 갯수제한있네요ㅜ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.03.30 10:58 답글 신고
    이건 이미 진행된 상황이라 님이 노외진입인건 인정안됩니다. 교차로를 지났는데... 무슨..... 그런 논리면 저 아줌만도 언젠가 집에서 노외진입했으니...ㅎㅎ전측면도 아니고 후측면 사고의 책임을 님께 물을수는 없을듯합니다. 대인없이 100 진행해보세요. 아줌마라서 대인 이해를 못할듯하네요... 과실 1이라도 덜 잡히는게 좋은거라 생각하면 진흙탕입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 15:14 답글 신고
    이미 서로 대인진행중입니다ㅜ 상대방이 가해는 인정하는데 과실은 인정못한다해서 진흙탕 샤워 하고 있네요ㅜ
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.03.30 11:17 답글 신고
    무과실로 판단되는데

노외진입이라해도
    1차로에 완전 진입인데.. 왜 과실이 있을 것 같다고 했을까?

후방 올려봐 주세요
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 15:15 답글 신고
    후방 카메라가 고장이에요ㅜ그거있음 더확실할건데ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 15:16 답글 신고
    그소나타는 아니고 충돌 후 화면에서 오른쪽 흰색 suv피할려다 그랬다네요
  • 레벨 병장 차분하게살자 20.03.30 11:46 답글 신고
    저랑 비슷한 사고네요 1차선 주행중 아주머니 우회전시 대회전 뒤범퍼측면 추돌 과실따지길래
    1.경찰서 사고접수
    2.금감원민원 제기한다고 하니
    담당자 상대차주 설득해서 100대 영받음
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 15:18 답글 신고
    저도 지금 경찰서 사고 접수하러 갈려고 합니다. 사고접수하고 상대담당자한테 통보해야겠죠?사고접수했고 금감원 민원도넣겠다고?
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 20.03.30 13:06 답글 신고
    웬가해자...봄사직원이 신입인가??
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 15:19 답글 신고
    저도 이해가 안됩니다ㅜ
  • 레벨 소장 보오배애들 20.03.30 14:37 답글 신고
    백대영이냐 아니냐가 문제지 가피가 바뀔일은 없는것 같은데..
  • 레벨 이등병 겸율빠 20.03.30 15:19 답글 신고
    저도 같은 생각이에요 과실도 10:0 이라고 밀어부칠려고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장