바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 벤치두 20.03.31 20:16 답글 신고
    세상 다행이네요.
    진짜 싸다구 날리고 병원비 물어주는게 낫지.
    저는 만약 앞으로 이런상황 생기면
    따로 불러서 아이컨택하고 10분동안 쌍욕박을겁니다.
    트라우마 생겨서 다음부터 이딴짓거리 못하게.
    답글 0
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.03.31 20:32 답글 신고
    블박님의 우회전이 아주 맘에듭니다.
    브레이크밟아 완전히 속도줄이고 천천히 우회전...
    싸나이 늠름하게 한방에 확 우회전했으면 폭망.

• 레벨 중장 그냥해bom 20.03.31 19:38 답글 신고
    시야에는 더 늦게 보였을텐데 다행..
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.03.31 19:38 답글 신고
    시야에는 더 늦게 보였을텐데 다행..
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.03.31 19:38 답글 신고
    블박 화질도 화질이지만
    프레임이 높네요~ 너무 부드럽네
    블박 이름좀 주섬주섬 할수있을까요~

방어운전 굿이십니다~

아 근데 번호판이 저속운행인데도 번호판 식별이
    안되네요....
    프레임은 좋은데 흠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.03.31 19:45 신고
    @오쥬
    파인뷰 별로라고해서 거르고 있었는데
    프레임 자체는 괜찮긴 하네요
    감사합니다
  • 레벨 이등병 한갱s 20.03.31 19:48 답글 신고
    제가 쓰는 제품이 프레임 자체는 괜찮은데 해떨어지고 나면 영상에서 번호판 식별에 굉장히 어렵습니다.
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.03.31 19:50 신고
    @한갱s
    아하 ~ 주간성능은 좋지만 야간엔 별루로군요
    감사합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 20.03.31 19:42 답글 신고
    어우...
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.03.31 19:43 답글 신고
    킥보드로 뚝배기 깨버리고 싶네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.03.31 19:46 답글 신고
    운전 잘 하시네요.
    속도도 좋고 순발력도 좋고 무었보다 전방주시를
    잘 하셔서 사고를 막을 수 있었다는 생각이 듭니다.
    운전에 집중하는 게 정말 중요한 거 같습니다.
    근데 아이 교육이 정말 절실하네요. 만일 사고가
    났다면 블박님 ㅜㅜ..... 남의일 같지 않습니다.
  • 레벨 소장 주차좀똑바로해새끼야 20.03.31 19:48 답글 신고
    솔직히 민식이 법도 ㅈ같은데

불법주정차들도 ㅈ같음 특히 코너..

시야확보가 너무 어려움. 제발

아 내가 여기에 주차하면 다른 운전자가 불편하겠구나 하는 자리면 진짜 주차좀 하지 말자.

무튼 다행입니다.
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.03.31 19:53 답글 신고
    일반적인 불법주정차는 그려려니 넘어가지만
    코너주차하는 버러지들은 상품권선물합니다.

코너주차좀 하지맙시다!! 진짜루!!!
  • 레벨 중위 1 1년더타기 20.03.31 22:44 답글 신고
    코너에 주차하는 놈들 중
    멀쩡한 놈을 본적이 없늠

“ 관상은 과학이듯 주차는 인성임”
  • 레벨 대위 2 비1상 20.03.31 19:51 답글 신고
    서행하셨기에 망정이지 큰일날뻔 했네요
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.03.31 19:54 답글 신고
    꼬맹이가 반대편을 보고 나오네요..
    큰일날뻔 하셨습니다..
  • 레벨 병장 고마음 20.03.31 19:57 답글 신고
    도로 주정차가 저런 경우 발생할 수 있는 사고의 주원인인거 같은데 그거 해결할 대책은 왜 안마련하나 모르겠네요.
  • 레벨 대위 3 18MB 20.03.31 19:59 답글 신고
    저러다 레미콘에 치어 봐야 정신 차리지..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 보노보노야울지마 20.04.01 15:30 답글 신고
    선 넘지말자
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.03.31 20:00 답글 신고
    내려서 애 싸다구를 날려주셨어야...
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.03.31 20:03 답글 신고
    저걸 피했다고 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 20.03.31 20:14 답글 신고
    개버러지 생퀴
  • 레벨 원사 3 벤치두 20.03.31 20:16 답글 신고
    세상 다행이네요.
    진짜 싸다구 날리고 병원비 물어주는게 낫지.
    저는 만약 앞으로 이런상황 생기면
    따로 불러서 아이컨택하고 10분동안 쌍욕박을겁니다.
    트라우마 생겨서 다음부터 이딴짓거리 못하게.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.03.31 20:20 답글 신고
    건물 사이 골목길에서 나온 거 같네요.

http://kko.to/d0txRV1jp
  • 레벨 소장 보오배애들 20.03.31 20:25 답글 신고
    저런 곳에서 킥보드 타고 다니게 교육한 부모 잘못입니다. ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 1 NamBu 20.03.31 20:25 답글 신고
    애니까....아직 아이니까.....

는 개뿔 부모어딨나 진짜 이건 애를 뭐라하는건 둘째치고 부모불러다 교육안하고 뭐하냐고 뭐라하고 싶다 ㅠ...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.03.31 20:32 답글 신고
    블박님의 우회전이 아주 맘에듭니다.
    브레이크밟아 완전히 속도줄이고 천천히 우회전...
    싸나이 늠름하게 한방에 확 우회전했으면 폭망.

• 레벨 대위 3 유로디안 20.04.01 09:16 답글 신고
    동감합니다.
    우회전할 때 한 템포 죽이고 간 게 사고를 면한 듯 싶습니다.
    블박 운전습관 아주 좋으네요.
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 20.03.31 20:44 답글 신고
    저런 골목길에서 애가 잘못했다고 탓해봐야 소용없죠. 사고나면 독박인데.

무조건 천천히 주의하여 주행하는 수 밖에...
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.03.31 20:45 답글 신고
    애가 좌우 안살피고 지 죽을듯 모르고 다니는군요? 너 부모님이 누구니? 어떻게 너를 키운거니? 제발 부모가 이 영상을 봤으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 20.03.31 20:53 답글 신고
    애잡고 뭐라 한마디해야되겠는데 저건.
  • 레벨 하사 2 토니스파이크 20.03.31 20:55 답글 신고
    반응속도 지렸네 그냥 전생나라구하셨나 보네요
  • 레벨 대위 3 무균살균 20.03.31 21:01 답글 신고
    저아이 부모를 찾아서 혼내야함
    교육이 안됨
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 20.03.31 21:37 답글 신고
    와 진짜 다행이네요
    동영상보고 고추 줄어들었음
  • 레벨 중장 준서준 20.03.31 21:39 답글 신고
    진짜 민식이법 일부 개정이 필요할 듯...
  • 레벨 하사 1 맛스타사과맛 20.03.31 21:39 답글 신고
    진짜 몰라서 그러는데 1억 2천 아낀 부분 설명좀 부탁 드립니다...
  • 레벨 이등병 한갱s 20.03.31 22:03 답글 신고
    보통 운전자보험에서 대인사고 벌금 2천에 교통사고처리지원금(사망) 1억정도 나옵니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.04.01 08:19 답글 신고
    보험없죠...?
  • 레벨 중령 2 마그달 20.04.01 08:28 답글 신고
    차가없죠...?
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.03.31 22:03 답글 신고
    애 혼내야죠 조금이라도 잘못을 느낄수있게. 아니면 부모 찾아서 블박보여주고 애간수 잘하라고 충고한마디
  • 레벨 훈련병 플리플랍 20.03.31 22:25 답글 신고
    요즘 여기 cgv생겨서 더 조심해야함 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 마음이추워요 20.03.31 22:40 답글 신고
    어우.. 영상을 보는 제가 다 식겁하네요.민식이존 조심해야합니다... 아 욕나와..
  • 레벨 대위 1 가오가오거 20.03.31 22:41 답글 신고
    생활도로네요. 뭔가해서 보니 보도와 차로가 구분이 안된 복잡한 곳이고 사망사고가 많이 난다고 합니다. 화를 일부러 참을 필요는 없지만 보행자가 먼저인 곳이라고 생각해야합니다. 쓴님 운전이 베스트입니다.
  • 레벨 소위 1 서서팝파 20.03.31 22:49 답글 신고
    부모들아.,...애들 단속좀해라
  • 레벨 원수 화딱지0515 20.03.31 23:07 답글 신고
    항시 운전중 잡담중 ,아님 음악 듣다가 사고 확률이 높은건 어쩔수 없지만....
    일단 주택가 에서는 모든 소음 최소화가 집중력이나 방어운전에 유리함.
  • 레벨 하사 3 해피베이비 20.03.31 23:48 답글 신고
    이 영상 보여주며 우리아들 교육시켰습니다..몇번을 주의를 줬는데 낼이면 또 뛰쳐나갈듯요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 bigsky2 20.04.01 00:20 답글 신고
    화질좋네요
  • 레벨 상사 3 또니지 20.04.01 01:41 답글 신고
    많이 놀라셨겠어요...
  • 레벨 소장 원조SKY 20.04.01 06:53 답글 신고
    으악 목숨 하나 살렸네요 ㅠㅠ 에휴 진짜 부모 잘만나야함 아니 철든 부모여야지 애 낫구 골로 보내는수가 ㅠㅠ ㅠㅠ
    진짜 참 서행잘하심요 ㅉㅉㅉ 추천!!!
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.04.01 08:18 답글 신고
    잣될뻔했네요....골목길은 일단 조심...
  • 레벨 중위 1 던시언 20.04.01 08:58 답글 신고
    어우...등골이 오싹합니다. 늘 골목길은 조심또조심 해야죠. 잘잘못의 문제를 떠나 둘다 최악이 되는거니까요... 어휴 심장이 쫄깃합니다..
  • 레벨 소장 올티맥스 20.04.01 10:30 답글 신고
    이 역시 불법주차때문에 사고가 발생할뻘 한겁니다.
  • 레벨 대위 1 감동킹 20.04.01 12:10 답글 신고
    와~ 정말... 요즘 운전이 너무 스트레스입니다 ㅠㅜ
    운전 너무 잘하시네요. 한 수 배우고 갑니다! 감사합니다!!!
  • 레벨 원사 3 미래는없다 20.04.01 16:17 답글 신고
    머리끝만 보였을텐데 다행이네요
  • 레벨 상병 민아야사랑해 20.04.01 19:19 답글 신고
    봉담이네요...ㅎㅎ
    참으로 다행입니다!!
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 20.04.02 01:07 답글 신고
    꼬마시끼 세상편하네 바람쐬며 드라이브하네ㅡㅡ....;;
  • 레벨 일병 꼼짝마숑 20.04.07 22:24 답글 신고
    한갱s님 쪽지 보냈습니다~
  • 레벨 병장 Lbutler 20.04.09 19:17 답글 신고
    다음사이트 매인에 떠있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장