바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.03.31 22:38 답글 신고
    블박 무과실.
    오토바이 보행자신호위반.
    경찰신고.
    답글 1
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.03.31 23:31 답글 신고
    오토바이 이새끼 충분히 피할 수 잇는걸
    자기가 피해자라 생각하고 박는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인성 개 오지는새끼네
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.03.31 23:04 답글 신고
    1등 답변 감사드립니다.
    보행신호시에 오토바이는 신호위반에 적용이 안된다고 한다길래 그런 법이 있나했습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중령 1 타산지석3 20.04.01 12:04 신고
    @hureikeo
    우회전 차량의 횡다보도 위에 보행자가 없어야합니다.
    오토바이는 보행자가 지나고 있는데 우회전했기 때문에 신호위반입니다.
    신고하고 빅 엿 멕이세요.
    단속을 안한다 뿐이지 원칙은 횡단보도위 신호는 준수해야 합니다.
    단지 보행자가 없을시 지나가도 된다는 겁니다.
  • 레벨 중장 classicostile 20.04.01 12:49 신고
    @hureikeo 과실 반대로 적으셨어요

블박차 0 오토바이 100입니다.
  • 레벨 이등병 빠딩 20.04.01 20:48 신고
    @hureikeo 오토바이에서 내려서 밀어서 횡단보도를 건너면 보행자가 됩니다.
    그걸 응용해서 헛소리 하는거 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.03.31 22:38 답글 신고
    블박 무과실.
    오토바이 보행자신호위반.
    경찰신고.
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.03.31 23:04 답글 신고
    답변 감사드립니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.03.31 22:41 답글 신고
    보행신호에 횡단보도로 차량가지고 진입하는게 신호위반이지 오토바이가 이상한소릴하네요..
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.03.31 23:05 답글 신고
    자기입장에서 바라보니 그럴수도 있는데 제가 봤을때도 신호위반으로 적용이 되야 한다고 봅니다.
    답변감사합니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.03.31 22:53 답글 신고
    개토바이가 개처럼 짖네요
    왠 개가짖지? 하면서 경찰신고하세요.
    이륜차가 보행자 신호에 횡단보도를 가로질러나와?
    내가 보행자였으면 몸통박치기로 확 마 아사바리를 걸어버렸을텐데
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:28 답글 신고
    답변 감사드립니다
    혹시 경찰에 신고를 한다는게 아무경찰서에 신고를 해야하는건가요?? 아니면 사고난 위치지점에 경찰서 나 파출소에 신고를 해야하나요??
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.03.31 22:56 답글 신고
    http://kko.to/4Pdzt610o

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=392-1

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=392
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.03.31 23:06 답글 신고
    적황한 위치 감사드립니다.
    안그래도 과실비율 확인해서 보았는데 좋은 정보이네요.
    횡단보도가 없으니 그래도 100대0주장해야겠습니다.
  • 레벨 중사 1 전량매도 20.03.31 22:58 답글 신고
    오토바이 완전 신호위반이네요
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.03.31 23:05 답글 신고
    그쵸!! 저도 그렇게 생각합니다.
    답변 감사드립니다
  • 레벨 상사 2 엔류 20.03.31 23:13 답글 신고
    유턴은 도로상황을 살펴야 하는 의무가 있어서
    신호위반이라도 무과실 힘듭니다
    사고났을때 100:0 잘 없는 이유입니다
    영상보니 80:20 90:10 나올것 같습니다
  • 레벨 병장 강동까마귀 20.04.01 16:15 답글 신고
    기본 8:2 정도에서 신호위반 땜에 10:0으로 바뀌고 거기에 중과실 형사까지 추가되는겁니다.
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:29 신고
    @강동까마귀
    명확하게 지적해주셔서 감사드립니다.
    참고하여 진행사해보겠습니다.
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.03.31 23:31 답글 신고
    오토바이 이새끼 충분히 피할 수 잇는걸
    자기가 피해자라 생각하고 박는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인성 개 오지는새끼네
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:30 답글 신고
    움짤했는데..
    이게 순간이여서 또 블랙박스 시야랑 운전자 시야가 약간의 차이와 텀이 있길래 고의성이 있나??그런의도는 생각 못해봤네요
  • 레벨 대령 1 wazae 20.04.02 09:51 답글 신고
    진짜 의심스럼네요 고의사고?
  • 레벨 준장 대선톡톡 20.04.01 00:50 답글 신고
    ㅋㅋ 저런씹새끼는 일찍뒤지는게 이롭져...

허구헌날 위밥먹듯이 하는넘
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:31 답글 신고
    앞으로 이륜차량도 무법으로 다니면 도로위에 약자가 아닌 똑같은 처벌이 이루워졌으면 합니다.
  • 레벨 원사 1 AMD라이젠2600 20.04.01 01:38 답글 신고
    오토바이 100
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:31 답글 신고
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.04.01 09:21 답글 신고
    오토방 저새끼는 보행신호도 안끝났는데 쳐오네요
    근데 오는거 다 보이는디 브레끼 잡으시지 안타깝네요
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:32 답글 신고
    사고난 후에도 뒤에 횡단보도에 있는 택시들은 그래도 정차하고 있었습니다.
  • 레벨 병장 낚시하는곰돌이 20.04.01 10:41 답글 신고
    저따위로 운전하면서 고속도로를 통행하게 해달라니..
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.04.01 10:48 답글 신고
    오도방이 거의 고의 사고네요.. 근데 본인 100일거라는거는 그 순간 계산을 못했나봐요 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 습관대로 들이댄듯....
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:32 답글 신고
    습관이 무섭죠!
  • 레벨 하사 2 snowking 20.04.01 10:50 답글 신고
    우리도 여기 동영상 처럼 보행자 신호들어오고 우리차 유턴중에 반대편 차선에서 신호 위반하고 온
    오토바이와 사고 났는데 9대 1 나왔어요,,우리가 9... 것도 경찰이 우리가 잘못이라고/....
    그 때 보배 알았다면 많이 배웠을텐데....
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:34 답글 신고
    비슷한 상황이네요.
    오토바이(가해자)분이 경찰서에 갔는데 경찰서에서 보행자 신호는 신호위반이 아니라서 10%과실잡을수도 있다고 얘기해서 이게 과연 과실로 잡힐까하는 궁금즘과 의문이 듭니다.
    저도 보배에서 많이 배웁니다.
  • 레벨 병장 엽기붕어 20.04.01 10:51 답글 신고
    오토바이 운전자는 사고를 피할 의도가 전혀 없어 보이네요~??
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:34 답글 신고
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 대령 1 황소바람 20.04.01 10:53 답글 신고
    과실 없는거 같은데.
    저도 100인듯하는데 상대방 보험측에서 10~20%잡으려고 합니다.
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:35 답글 신고
    오토바이는 도로위에 약자라는 인식이 아직 뿌리박혀 있죠!
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.04.01 11:08 답글 신고
    아. 저 양아치 새X 디졌어야 하는데...
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.04.01 11:22 답글 신고
    배달 오토바이 정상적으로 운전하는것 본적이 없는대 ㅋㅋㅋ 영상안봐도 알것 같음 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:35 답글 신고
    사고난 오토바이는 배달오토바이가 아니고 1500만원상당하는 BMW회사의 오토바이입니다.
  • 레벨 하사 2 봉봉스 20.04.01 11:24 답글 신고
    오토바이 반응이 엄청 느리네요
    오토바이에 무선신호같은거 달아서 체계적으로
    관리해야 된다고 봅니다
    오토바이들 대부분 번호판 안찍힌다고 운전 지랄같이 하는거 정말 개극혐입니다
    차하고 똑같이 운행해야됨 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:36 답글 신고
    도로위에는 차량과 이륜차량과 같은 위치에서 합의를 시작해야하는 날이 오겠죠!
  • 레벨 중위 2 백만열정 20.04.01 11:41 답글 신고
    신호위반, 진로방해!!
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:37 답글 신고
    신호위반이긴 한데 횡단보도 신호위반은 안잡힌다는 상대방의 보험회사의 입장입니다.
    경찰의 재량으로 신호위반으로 잡을수도있고, 안잡을수도 있다네요.
    신호를 위반한건 신호위반 아닌가요??
  • 레벨 상병 계웅삼 20.04.01 11:50 답글 신고
    신호위반인데요 오토바이....오토바이 운전자 말하는게 말인지 방구인지 ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:37 답글 신고
    그렇게도 과실을 잡을수 있나?? 싶어요!
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.04.01 12:09 답글 신고
    100:0

오도방구

한껀햇네

.

.

.

.

.

그리빨리 가서 뭐할라고?

씹팔 초 일찍 가려다

백팔 씹 분 늦게 가겠네
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 20.04.01 12:13 답글 신고
    개토바이 100임
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:38 답글 신고
    100 VS 0 이길 바래서 글을 올렸습니다.
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 sambong 20.04.01 12:46 답글 신고
    보행자 신호시 보행 사이를 뚫고 위험하게 지나가는 오토바이를 흔히 볼 수 있습니다.
    교차로에서 보면 신호등은 무시하고 차가 안 오면 적당히 지나갑니다.

오토바이들의 교통의식이 이 꼴인데 고속도로를 통행하게 되면 꿈찍한 일이 벌어질 것입니다.

'고속도로에 진입하면 교통질서를 잘 지킬 것이다'라고 변명할지 모르나.
    국도에서 큰 오토바이들의 행태를 보십시오.
  • 레벨 상사 2 오늘만한다 20.04.01 13:14 답글 신고
    사람들 지나가는건 안보이나요 오토바이는 사람 사이를 질주하네요
    합의금 뜯어 내려고 억지로 차 받는게 보이네요
  • 레벨 원사 1 정의는없다 20.04.01 13:55 답글 신고
    낮잠이라도 좀 자라
  • 레벨 하사 2 하라버지 20.04.01 21:26 답글 신고
    너였냐 개토바이?
  • 레벨 훈련병 아린빠더 20.04.03 17:11 답글 신고
    무면허냐?
    아님 관종이냐?
  • 레벨 상사 2 오늘만한다 20.04.01 13:19 답글 신고
    퀵이랑 전에 사고 났는데 퀵 사무실에 사고 처리해주는 사람이 있더군요

제 앞에서 누구랑 통화하면서 이 건은 얼마 받으면 되냐고 전화하드라구요

그러면서 오토바이는 과실 90프로 잡혀도 이득이라더군요 오토바이는 무조건 부품교환이고

오토바이도 고가라서 .. 그래서 무조껀 받고 누워버린다더군요

그 사고 후로 오토바이만 보면 짜증이 나네요..

FM처리 부탁드립니다
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:41 답글 신고
    이부분에서 오토바이가 일반 오토바이에 비해 고가여서(1500만원정도하는 BMW회사의 오토바이) 과실이 잡히면 10%이지만 병원을 간다면 의무적으로 대인처리는 해줘야할판이고, 대물처리도 10%에 준하는 보험할증이 붙을꺼 같아 고민이되네요.
    우리쪽 보험사에서는 100 vs 0으로 하고 대인처리는 하지 맙시다. -> 주장을 합시다라고 하네요.
  • 레벨 원사 1 정의는없다 20.04.01 13:54 답글 신고
    신호위반을 신호위반이라 하지 못하는 병신이 저기 있네
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:42 답글 신고
    맞아요!
    분명 횡단보도 사이로 비집고 온건 신호위반인데....
    사람이 다쳤다면 신호위반으로 잡았겠죠...분명히요.
  • 레벨 소위 3 꽃보다재연 20.04.01 14:07 답글 신고
    오토바이가 충분히 피할 수 있었을꺼같은데..
    쳐다보면서 니가 올꺼야? 하면서 갖다 박는기분 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:42 답글 신고
    피할수있다. 피할수 없다보다는 일단 사고가 났으면 본인이 잘 못했는지??혹은 상대방 차량이 잘못했는지?? 알아야하는데 일단 본인은 과실이 없다고 주장하니 그게 문제네요!!ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 20.04.01 14:13 답글 신고
    신호위반에다가 저 오토바이ㅡㅡ 제 생각엔 횡단보도 넘어오는 순간 차없는거 보고 중간에 스마트폰 달아놓은거 보면서 오다가 반응 늦어서 사고난거같은데요 ?
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:43 답글 신고
    그럴수도 있겠다는 가정을 한번더 생각해보게 하네요!
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 하사 2 나그네파라다이스 20.04.01 14:19 답글 신고
    신호위반으로 100:0 나올 것 같은데요! 그리고 오토바이의 사고연출 의도가 보이는 것 같습니다.~~
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:43 답글 신고
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 대위 1 멋진스탈 20.04.01 14:50 답글 신고
    대인까지 가능한 100:0 오토바이 신호위반 과실 및 벌점
  • 레벨 중장 암행단속 20.04.01 15:34 답글 신고
    이걸 못보고 못피하네
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:50 답글 신고
    답변 감사드립니다
  • 레벨 소위 2 하에나 20.04.01 15:55 답글 신고
    일단 오토바이 신호위반으로 경찰에 신고부터 하고 시작 하세요.
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:50 답글 신고
    혹시 경찰에 신고를 할때 사고지점 경찰에 신고를 해야하나요?? 아니면 집 근처 아무경찰서나 혹은 파출소에다가 신고를 해야하나요??

상대방 오토바이는 경찰서에 신고를 하였다고하는 경찰관의 재량으로 횡단보도 신호는 신호위반으로 잡을수도 있고, 혹은 안잡을수도 있다고해서 과실이 10~20%잡힐수 있다고 상대방 보험회사의 주장입니다.

우리쪽 보험회사는 혹시 우리가 ok하면은 100 VS 0 에 대인처리 없이 진행을 한다고 하네요.
    우리가 대인접수를 해달라고 처리를 하면 상대방도 병원에 간다고 하고요.
    10내지20% 과실주장하면서 소송으로 가자고 한다고 합니다.
    답변 감사드립니다
  • 레벨 중위 1 hawkeye75 20.04.01 16:17 답글 신고
    저놈 고의적으로 박은듯하네요.. 보험사기~~... 충분히 피할수 있었는데 안피하네요..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:47 답글 신고
    그전에 사고 이력도 한번 확인을 해보겠네요...
    답변 감사드립니다
  • 레벨 원사 3 기레기더기뒈져버려라 20.04.01 16:25 답글 신고
    오토바이 일부러 박는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지만 ㅈ 된건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 딸기다딸기 20.04.01 16:46 답글 신고
    오도방 인실ㅈ 잘가여~
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 18:47 답글 신고
    답변 감사드립니다
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.04.01 18:39 답글 신고
    오라니 인실좆 시전해 주시면 벌금과 형사처벌을 받는 신기한 장면을 보실수 있씁니다
  • 레벨 이등병 hureikeo 20.04.01 19:12 답글 신고
    형사처벌도 가능하군요.
    좋은 답변감사드립니다.
  • 레벨 훈련병 비사이로마구돌아다녀 20.04.01 19:17 답글 신고
    오토바이 신호 위반 이네요
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 20.04.01 22:28 답글 신고
    불박1 오토바이 9

아마 이렇게 나올거 같은데여.

오토바이는 약자라서...

참 거지같은 경우져.

분명 오토바이 과실 100인데...
  • 레벨 소위 1 행당산 20.04.02 01:10 답글 신고
    신호 받고 유턴하는데 오토바이가 달려든 것이면 오토바이가 가해자입니다. 신호위반 사고로 12대 중과실 사고에 들어가고요. 경찰에 정식 사고 접수가 되거나 진단서라도 발급되는 순간 오토바이는 꽤 골치 아파질겁니다.
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 20.04.02 01:33 답글 신고
    충분히 정차 가능한데 오토바이가 그냥 와서 충격하네요

경찰서 신고하시고 병원 가세요
  • 레벨 상사 1 국민연금내놔 20.04.02 01:53 답글 신고
    저도 출퇴근 바이크로 하지만 저거 충분히 섭니다.
    일부러 처박은겁니다.
    배달러들 법좀 강화시켜야 하는데 언제쯤 될런지..
  • 레벨 훈련병 호찌빠방 20.04.02 04:50 답글 신고
    죽겠다고 달려든거네
    이런거 봐주지마요
    요즘 오토바이들 아무리 배달이 급해도 막무간에 신호위반하던데
    교통법규 왜 있는지 모르겠네
  • 레벨 중장 여사해 20.04.02 05:53 답글 신고
    와~ 일부러 갖다 처박네

통행방법 위반 + 신호위반 + 지정차로 위반 + 신호조작 불이행 + 안전운전 위반
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 20.04.02 09:07 답글 신고
    일부러 박은거 맞고요
    차주께서는 백프로 무과실 입니다.

바이크는 비엠 신형 스쿠터에 탑박스가 아웃백,
    헬멧과 복장으로 보아 배달은 아닌듯 합니다.
  • 레벨 소장 천사의여인 20.04.02 09:25 답글 신고
    바이크 100 입니다.

미친 사람이네요.

이걸 자동차 운전자에게 과실을 묻는다면 이 나라 법이 병신인 겁닏.
  • 레벨 일병 개꺼르배이 20.04.02 09:44 답글 신고
    씨발새끼 눈까리 썩었냐?
  • 레벨 병장 렛츠고블박 20.04.09 18:44 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드리겠습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장