바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.04.01 11:13 답글 신고
    경찰서 사고 접수하세요

퀵보드 2인이상 탈수있나요???

대인은 과실 1만 먹어도 다뱉어내야되니

정식절차 받으시는게 좋을 듯 보입니다.

헬맷 미착용, 횡단보도 주행 이런걸로 딴지걸어야 할듯해요
    답글 1
  • 레벨 중사 3 스립 20.04.01 11:10 답글 신고
    3차로로 차 한대도 안오는데 왜 안나가시다가..?

킥라니는 진짜 답도없다. 진짜 보험사기단이네.

뒤에서 온거예요 옆에서 온거예요?

같이 우회전하자고 낀거면 참 ...
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 11:15 답글 신고
    3차로에는 택시가 정차돼있어서 뒤에 오는 차가 없는지 확인하고 가려고 잠시 정차했어요ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 11:15 답글 신고
    와이프가 운전한건데요
    저도 처음에 영상보고 뒤에서 온거 아닌가해서 후방을 봤는데
    뒤에서 온건 아니더라고요
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.04.01 11:13 답글 신고
    경찰서 사고 접수하세요

퀵보드 2인이상 탈수있나요???

대인은 과실 1만 먹어도 다뱉어내야되니

정식절차 받으시는게 좋을 듯 보입니다.

헬맷 미착용, 횡단보도 주행 이런걸로 딴지걸어야 할듯해요
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 11:16 답글 신고
    보험회사에서 킥보드 2인 안된다고 얘기를 했는데
    자기들 킥보드는 크기가 커서 2인이 타도 되는거라고 말도 안되는 억지를 부린다네요
    상식적으로 대화가 안된다고 하더라고요
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.04.01 11:13 답글 신고
    전동 킥보드가 어디서 어떻게 들어 왔는지가 중요해 보입니다
    그리고 블박차량은 움직이지 않은거 같은데.....
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 11:17 답글 신고
    킥보드는 옆에 보도블럭타고 오다가 횡단보도 진입하면서 저희 차랑 사고가 났어요
    저희 차도 살짝 움직이긴 했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.04.01 11:14 답글 신고
    설명 들어보니 인도에서 타고 오다가 횡단보도 막고 있으니 도로 나가서 지나가려다 난 사고인거 같네요.
    그럼 원동기 인도를 역주행하다 튀어나온 걸 참고해야 하나..
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 11:18 답글 신고
    네 맞아요 인도 타고오다가 저희 차 앞으로 지나가려고 하다가 난 사고인데
    차 앞으로 너무 붙어서 들어왔네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.04.01 11:31 신고
    @넌링크 원동기니 인도 역주행 오토바이 과실쪽으로 봐야겠네요
    https://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=23591
    요거 보면 대략 2:8 피해자 정도겠네요.
    문제는 대인인데 안전장구도 없이 둘이나 타고 온 인간들에게 순순히 해주면 안될 상황이라... 복잡..
    근데 저거 면허는 있을려나 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 11:42 답글 신고
    답변 감사합니다.
    링크된 영상보니깐 저희 케이스랑 비슷하네요
    많은 도움이 됐습니다. 정말 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 11:24 답글 신고
    후방영상에는 킥보드 찍힌게 없습니다.
    옆에 인도쪽에서 튀어나왔어요

키보드는 과실책임이 몇%나 될까요?
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 11:25 답글 신고
    그럼 과실비율이 6:4 정도 되는건가요?
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 11:46 답글 신고
    자세한 답변 감사합니다.
    보험사에서는 전적으로 저희쪽 과실이라고 얘기하는데
    다시 얘기해 봐야겠네요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.04.01 11:22 답글 신고
    인도에서 넘어왔으면 가해잔데. 킥보드에 두명이라니 미친것들...
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 11:24 답글 신고
    인도에서 넘어왔으면 가해자가 되나요?
    조언 감사합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 싱고배 20.04.01 11:28 답글 신고
    너무 좌측만 보고 우측은 전혀안보셨나보네요..
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 11:33 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 11:48 답글 신고
    그러게요 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.04.01 11:45 답글 신고
    깜빡이 불빛도 안 보이고, 오른쪽을 한 번만 봤으면 상대가 오는게 보였을 텐데 안타깝네요.

http://kko.to/eEHa81QjB
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 11:49 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 갑사니 20.04.01 12:12 답글 신고
    사실 우회전할때 비집고들어오는 오토바이나 자전거때문에 사이드미러 한번씩 보지않습니까? 앞으론 똥밟지않게 잘알려주셔요 안타깝네요 그리고 두명이타는 킥보드는 없을거에요
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 12:38 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 중장 등따신고등어 20.04.02 15:32 신고
    @넌링크 인도에서 도로로 내려올줄 누가 예상이나 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.04.01 12:34 답글 신고
    사고접수 하시고 , 판단 받아보시죠, 2인이상탈수있나 ,면허증 관련 .
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 12:38 답글 신고
    그냥 좋게좋게 넘어가려고 했는데
    사고접수 해야겠네요
  • 레벨 중장 옵토 20.04.01 13:11 답글 신고
    7대3니아 8대2 피해자로 나올것은 같습니다

출발직전에 한번더 살펴 보지않은 과실2~3은 들어갈것 같습니다
    즉...무과실은 안나와요.
    차량 수리비 청구하시고요
    소송진행해달라고 하세요
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 13:27 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.04.01 13:34 답글 신고
    킥보드 1인용만 허용되서 나머지 아프다면 그냥 놔두세요. 결국 자비로 처리해야할겁니다. 보험사는 또 무슨 그런 미지근한 처리를 하고 그러나요.... 2인 안되는거 뻔히 알건데.... 전동 킥보드면 차대차 사고로 봐야죠. 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 넌링크 20.04.01 13:58 답글 신고
    그러게요 보험사 대응이 너무 맘에 안드네요
    감사합니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.04.01 14:17 답글 신고
    왼쪽 계속보다가 차가안오면 바로 엑셀밟는것은 위험. 출발직전에 우측도 다시확인을..우측은 차가갈 방향인데..ㅠ
  • 레벨 중사 2 송탕구리 20.04.01 14:57 답글 신고
    하.. 갑자기 손목이 갑자기 허리가
    한방병원 ㅜㅜ 너무한거같네요
    보험사에 잘얘기해서 소송하시는게
    힘내세요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.04.01 15:43 답글 신고
    인도에서오던 블박뒤에서오던간에 블박차량을 보고 주의를 못하는건 말도안되지

보행사고도아니고 차&차인데 슝슝지나갈수있다고 저러냐 재수털리면 봄사기까지볼듯
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.04.01 16:37 답글 신고
    정지했을때 왼쪽 보다가 출발할땐 오른쪽을 한번 확인해야 합니다. 횡단보도 근처 이기에 보행자가 올수도 있고(이땐 블박차 가해자) 자전거도 올수가 있고 이번상황처럼 개념없는 것들이 튀어나올수도 있고 ...
    과실은 비슷하지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.04.01 17:48 답글 신고
    과실 자체는 8:2 정도로 킥보드가 가해자 인데, 대인을 해줘야 하니...
  • 레벨 소장 0동글이0 20.04.02 10:49 답글 신고
    대인취소 하세요~

법대로 하시고
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.04.02 11:00 답글 신고
    소송가면 아마 킥보드 쪽에서 깨갱할것 같내요 어차피 7:3 입니다 어느쪽도 무과실 나올수 없내요
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.04.02 11:27 답글 신고
    소송으로 가야할듯합니다. 이유불문 퍼센트는 나올껀데.....킥보드라 불리한건 어쩔수 없네요.
  • 레벨 병장 악마천사거리 20.04.02 11:39 답글 신고
    전동킥보드는 1인용입니다. 2인탑승불가구요 인도및 횡단보도 금지입니다. (참고하세요)
  • 레벨 대위 2 라44마 20.04.02 11:59 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 중위 1 샘질문 20.04.02 13:36 답글 신고
    킥보드 사용자로써 알려드릴께요!
    위에서 언근한것처럼 2인이상 사용 위법입니다. 그리고 헬멧 미착용...이거 벌금도 나름 쎕니다.
    그리고 횡단보도인데요. 킥보드는 오토바이와 똑같이 횡단보도 건널때 내려서 끌고 가야 합니다.
    위에 세가지 전부 신고하시고 과실도 나눠야 할 것으로 보입니다.
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.04.02 14:05 답글 신고
    니가 왜 거기서 기어 나와?

.

.

.

.

.

저런것들 어찌 좀 강력히 처벌해 주시라

저것들 면허는 있으려나..
  • 레벨 중위 2 초장색스팅어 20.04.02 15:26 답글 신고
    상대방 무면허는 아니죠?
  • 레벨 중장 등따신고등어 20.04.02 15:32 답글 신고
    킥보드는 보험 가입 돼 있나요?
  • 레벨 하사 1 물마시고싶다 20.04.02 19:09 답글 신고
    이건모 ㅋㅋ 순순히 대인접수해주니까 그냥 아싸 이거다하고 할려나보내 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 20.04.03 04:31 답글 신고
    동승자 대인접수 취소. . 경찰조사 . . 본인 대인접수 요청.. 역주행 인도주행.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장