바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 라이언스호 04/04 11:52 답글 신고
    저도 같은경험있어요. 블박확보해놓으신거 잘하신겁니다. 저도 20여미터를 밀어서 장애인칸 막은영상 제출했더니 과태료 없애줬어요.

구청가실필요없고 전화하시면 담당자가 메일주소알려줄겁니다. 거기로 본인차량 차넘버 보이게 사진찍으시고 영상같이보내면 처리해줄겁니다.

저는 역으로 신고할생각까진 못했는데 꼭 처리되시길바랍니다!!
    답글 0
  • 레벨 대위 3 쌍용이나르샤 04/04 11:49 답글 신고
    청년A: 에이씨 이거 뭐야 주차 ㅈ 같이 해놨네
    청년B: 야 우리 이거 저기까지 밀고 신고해버릴래?
    청년A,B: ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나재밌겠닼ㅋㅋㅋ 빨리 하고 가자

이랬을것 같습니다
    답글 6
  • 레벨 상병 슴삼투싼 04/04 11:43 답글 신고
    이중주차해놨다고 열받아서 그런듯..
    답글 0
  • 레벨 일병 겜돌이순둥이 04/04 11:43 답글 신고
    영상부터 올려주셔야..
  • 레벨 대위 2 아베개십색히 04/04 11:43 답글 신고
    얼굴과 차량번호 모자이크 하는법을 몰라서요..
  • 레벨 일병 맞춤법사 04/04 14:24 신고
    @아베개십색히

아이클루플레이어로 모자이크 처리 해보세요.

https://blog.naver.com/askeet/221435677237
  • 레벨 상병 슴삼투싼 04/04 11:43 답글 신고
    이중주차해놨다고 열받아서 그런듯..
  • 레벨 대령 3 뚝지 04/04 11:48 답글 신고
    이중주차 보복이네요
    좋은 꿀팀이군요 블박증거없으면 50만원벌금이네요
  • 레벨 대령 1 모탈컴뱃 04/06 14:30 답글 신고
    10만원입니다 저건.
  • 레벨 대위 3 쌍용이나르샤 04/04 11:49 답글 신고
    청년A: 에이씨 이거 뭐야 주차 ㅈ 같이 해놨네
    청년B: 야 우리 이거 저기까지 밀고 신고해버릴래?
    청년A,B: ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나재밌겠닼ㅋㅋㅋ 빨리 하고 가자

이랬을것 같습니다
  • 레벨 대위 2 아베개십색히 04/04 11:54 답글 신고
    이중주차한 제잘못이죠ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 쌍용이나르샤 04/04 12:00 신고
    @아베개십색히 아뇨 이중주차가 꼭 잘못한게 아닙니다
    차에 연락처있으면 빼달라고 연락하는게 정상인거죠.
    연락했는데도 대응을 안해줬으면 잘못인거구요

글쓰신 내용에 저런 놈들이라면 이렇게 했을것 같다는 제 상상을 덧붙여 댓글 단겁니다
    님 잘못은 아니죠
  • 레벨 소장 준서준 04/04 17:18 신고
    @아베개십색히 위 글에도 나오지만 자리가 없어 이중주차를 했다는데도

주차 공간 부족한 것은 생각도 않고 무조건 이중주차만 탓하네요.
  • 레벨 중사 3 미아리미친개 04/06 13:08 신고
    @아베개십색히 건물에 주차장이 부족해서 이중주차하는건 어쩔수 없다고 봅니다
    전화오면 바로 빼주면 되는거죠
  • 레벨 중사 1 쥐엑 04/06 21:31 신고
    @준서준 아베개십색히님은 글쓴이인데 뭔가 오해를 하신것같아요
  • 레벨 원사 2 레몬과메론 04/06 18:57 답글 신고
  • 레벨 준장 3톤지게차 04/04 11:50 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋ 이런놈들이 존재하네
    근데 1회는 경고처분일텐데요
  • 레벨 병장 라이언스호 04/04 11:53 답글 신고
    그거 담당자에따라서 다른것같아요 저도 작성자분과 같은경우였고 1회였는데 바로 과태료받았습니다
  • 레벨 병장 라이언스호 04/04 11:52 답글 신고
    저도 같은경험있어요. 블박확보해놓으신거 잘하신겁니다. 저도 20여미터를 밀어서 장애인칸 막은영상 제출했더니 과태료 없애줬어요.

구청가실필요없고 전화하시면 담당자가 메일주소알려줄겁니다. 거기로 본인차량 차넘버 보이게 사진찍으시고 영상같이보내면 처리해줄겁니다.

저는 역으로 신고할생각까진 못했는데 꼭 처리되시길바랍니다!!
  • 레벨 대위 2 아베개십색히 04/04 11:55 답글 신고
    오.. 좋은정보 감사합니다..
  • 레벨 원사 3 안타라스 04/04 11:56 답글 신고
    구청담당자에게 영상 보여주면 과태료부과는 철회해줌
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 04/04 11:58 답글 신고
    상시녹화 된거 있으면 이의신청 넣으면 됨
  • 레벨 대위 2 아베개십색히 04/04 12:00 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 1 닉네임10자리만 04/04 11:59 답글 신고
    일단 그림만으로는 1면 방해(불법주차로 단속) 10만원 과태료 부과되셨을것 같습니다

단속 지침이 일단 과태료 부과후 위반자가 이의제기를 통해 과태료 취소 되도록 바뀌어서 과태료 부과가 되었을겁니다

다행이 다른사람이 이중주차된 차량을 밀어서 움직이는 영상이 있다고 하시니 그거가지고 이의제기 하시면 됩니다

다만 차량을 민사람에게는 어떠한 불이익을 가하지는 못할겁니다
  • 레벨 대위 2 아베개십색히 04/04 12:01 답글 신고
    맞은편에도 똑같이 장애인구역있는데 그것때문에 50만원 날아온것같습니다.. 조언감사드립니다.
  • 레벨 대위 1 닉네임10자리만 04/04 12:01 신고
    @아베개십색히
    두면이면 그럴수도 있어보이네요;;

1. 장애인전용주차구역 과태료(주차방해) 운영지침 안내
    http://www.mohw.go.kr/react/modules/viewHtmlConv.jsp?BOARD_ID=5900&CONT_SEQ=349242&FILE_SEQ=259358
    * 장애인전용주차구역 불법주차 및 주차방해 단속 지침

2. 세부단속 지침
    http://www.mohw.go.kr/react/modules/viewHtmlConv.jsp?BOARD_ID=5900&CONT_SEQ=351018&FILE_SEQ=269929

참고하세요
  • 레벨 대위 2 아베개십색히 04/04 12:06 답글 신고
    감사합니다!! 큰도움되었네요
  • 레벨 대위 2 복받은년 04/04 12:15 답글 신고
    주차자리 11개.
    고의성이 있네요.
  • 레벨 대위 2 차박캠핑 04/04 12:24 답글 신고
    아베개십색히
  • 레벨 소위 1 꿍짜작꿍짝 04/04 12:36 답글 신고
    그 놈들 공무집행방해 됐으면 좋겠습니다. 참내.
  • 레벨 상사 1 왕king 04/04 12:40 답글 신고
    신고자와 민사람이 동일인이면
    무고죄 혐의 있음
  • 레벨 일병 들들이네 04/04 15:58 답글 신고
    왠지 동일인일것 같네요
  • 레벨 중사 3 수퍄 04/04 13:52 답글 신고
    나쁜놈들이네요.
    꼭 걔네들 신고해주세요.
    그리고 후기도 부탁드려요.
  • 레벨 소령 1 1072 04/04 14:04 답글 신고
    이중주차 씹극혐
  • 레벨 하사 3 방가웡 04/04 14:57 답글 신고
    시바꺼 아침일찍 좀 옮겨놔라 ㅡㅡ
    카니발같은거 밀면 진심 조깟다 무거워서ㅡㅡ
  • 레벨 소장 적폐청산탕탕탕 04/04 15:21 답글 신고
    햐 별넘들 다있네,,,이중주차 않하면 좋지만,,,현실이 어디 그런가유,,,,
    주차장이 여유가 없으면 이중주차 할 수도 있지...
  • 레벨 원사 1 길은또나온다 04/04 15:39 답글 신고
    이중주차 하는 놈만 함 다른곳 자리 있어도
    이중주차함 99퍼 보배님은 1%이실거라 믿습니다
  • 레벨 간호사 진짜진짜루 04/04 15:53 답글 신고
    이래서 지자체에 따라선 사이드브레이크 잠긴 사진까지 같이 찍혀야 처리해주는 곳도 있었어요. 작년에 보배에서 관련글을 본 기억이 납니다. 그런데 틴팅을 너무 진하게 하는 차량들이 많아서 그것도 애로사항이 있겠더라구요.
  • 레벨 소위 1 설량한시민 04/04 16:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ재밌는 청년이네요 그렇게 멀리 밀다니
  • 레벨 병장 노마크05 04/04 16:08 답글 신고
    저건 엿먹으라 일부러 그런거 같은데... 뭐 평소에감정이 있었으까요?
    무튼 젖 같은 새퀴네요 위 내용이 사실이라면
  • 레벨 소장 유후한돌팔이 04/04 16:22 답글 신고
    자리가 많은데 편하자고 이중주차하는 족속들도 있잖아요.
  • 레벨 상사 2 파로크불사라 04/04 16:40 답글 신고
    이중주차 좀 안 하면 안 되나
  • 레벨 병장 만날허탕1선발 04/04 17:19 답글 신고
    사이드 안풀어 놓거나 핸들 정위치 안해 놓고 이중주차하는 사람들은 쌍욕도 아깝지 않지만, 제대로 잘 해놨으니 저기까지 일자로 밀려갈 수 있었을거고, 살다보면 누구나 불가피하게 이중주차 할 일이 생길 때가 있고, 이런 저런 사정은 예고없이 생기죠. 밀어서 나갈 수 있었으면서, 저런식의 보복은 혼좀 낫으면 좋겠네요. 차야 차주 소유지만, 장애인칸 주차방해자는 고의로 거기까지 밀어 놓은 놈이죠.
  • 레벨 하사 3 차사야되는데 04/04 18:21 답글 신고
    과태료 문제가 아니라 무고죄인듯 싶은데요?
  • 레벨 하사 3 귀두의흰눈물 04/04 20:29 답글 신고
    차댈때없으면 대지마세요
  • 레벨 일병 신고대마왕 04/04 22:26 답글 신고
    이럴경우 운전자가 그 청년들이니 벌금 수령자가 청년이 되나요?
  • 레벨 원사 1 쓸모없는장애인주차법 04/05 11:11 답글 신고
    이기회에 없애봅시다
  • 레벨 소장 파주시민 04/06 09:33 답글 신고
    이런 경우도 있군요....
  • 레벨 상병 흰둥포하 04/06 11:11 답글 신고
    신고자가 민 사람 중에 하나가 있는게 확인이 되면
    역으로 신고 가능하지 않을까요?
    법을 잘 모르니 더 뭐라 드릴 말씀이 없네요.
    미는 영상이 있어서 해결은 잘 될 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 harben 04/06 12:22 답글 신고
    이중주차하는 사람 심리.

주차하기 개 편함
    앞뒤 범퍼 손상되면 CCTV 확인해서 민사람 독박 개꿀
  • 레벨 하사 1 메리제인 04/06 13:22 답글 신고
    아..글쓴분에게는 죄송하지만.진짜 이중주차 개인적으로 극혐입니다.ㅠㅠ....저희집에도 보니...빈자리가 옆에있는데도 불구하고 이중주차하는 차들을 직접 목격함...이런분들은 심리를 모르겟네요...;; 보통 이런차들은 또 관리를 안해서 차도 또 엄청나게 더러워요 또...아 먼지구뎅이 차 밀고 차뺄때 진짜 짜증납니다.
  • 레벨 상사 3 미래는오늘 04/06 13:22 답글 신고
    그렇게 공간이 많이 있다는건, 오후 2~5시 사이에 벌어진 일이겠죠? 이중주차했으면 오전엔 차 좀 뺍시다.
    그렇다고 청년들이 잘했다는건 아닙니다. 무조건 잘 못한 일 입니다.
  • 레벨 대령 1 모탈컴뱃 04/06 14:33 답글 신고
    저건 좀 심했네요..그리고 자리가 있어도 이중주차하는 상습범인지 아닌지는 아무도 알수 없음.

저같은경우는 자리 있는데도 꼭 장애인주차장 앞에 이중주차하는 목사새끼랑 그 마누라년 신고해줬음.

장애인주차장

바로 옆에 또 그지랄하길래 장애인쪽으로 밀어서 신고해줬음. 아파트관리소장이 씨씨티비 확인도 안하고

타인이 밀어서 그렇다고 문서보내주니깐 목사새끼 벌금부과 취소했네요. 근데 이거 한달뒤에 신고하면 기록없어서

아닥하고 벌금내야함. 자리있는데도 자기는 남의차 밀기 싫어서 이중주차하는 벌레들 정말 극혐...

글쓴분이 이렇단 이야기는 아닙니다 오해하지마세요.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 04/06 14:55 답글 신고
    중립인지 파킹인지 확인 안되면 경고처리하는걸로 알고 있는데요...?
  • 레벨 원사 1 zombieni 04/06 17:27 답글 신고
    자기차는 아니지만 남의차를 밀어서 고의로 장애인주차를 방해 했네요
    짐을 쌓아두는 방해 행위도 과태료 나가는데 블랙박스로 신고해주세요
    이런경우 한명에게만 과태료가 나올까요? 아니면 두명 모두에게 과태료가 나올까요?
  • 레벨 원사 2 레몬과메론 04/06 18:57 답글 신고
    진짜 인성;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장