바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 20.04.06 12:23 답글 신고
    위에 말이 전부 사실이라면 진단서 끊어서 폭행죄로 고소하시면 됩니다.
    추후에 손해배상에 대해서는 민사로 다 받아내시면 됩니다.
    답글 4
  • 레벨 소위 1 악당이다옹 20.04.07 10:57 답글 신고
    근데 상황이 저렇게 길막하며 세울만한 상태라곤 생각되진 않네요 저는

조금 지나서 붙여서 세우고 따지셨어도 충분했을거 같은데 당해본 당사자가 아니라 알수는 없습니다만

글쓴분도 화가 나거나 당황해서 앞뒤 생각 안하시고 그냥 세우신건 아닌지?

평범하지는 않은 상황이라 경황이 없으셨긴 했겠지만 아쉬운 부분입니다.
    답글 2
  • 레벨 원수 일월태백 20.04.06 12:23 답글 신고
    위에 말이 전부 사실이라면 진단서 끊어서 폭행죄로 고소하시면 됩니다.
    추후에 손해배상에 대해서는 민사로 다 받아내시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.06 12:30 답글 신고
    고소는 이미 당일날 경찰 출동으로 한 상황입니다. 진단서는 다음날 발급받은 상태이구요. 문제는 뇌진탕인데 이게 진단서 발븝부터 검사비용까지 장난이 아니라서 고민 중인 상황입니다. 그럼 제가 깨지는 금액만 대략 100만원은 훌쩍 넘어가요. ㅠㅜ 이미 진단서로 쓴 비용이 20만원 가까이 되구요. ㅠㅜ
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.06 12:38 답글 신고
    근데 민사로 받아내려고 해도 상대방이 그럴 능력이 안 되거나 하면 어쩌죠? ㅠㅜ 거기다 변호사 비용 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 20.04.08 07:51 신고
    @노인네가무서워 연금 처 나올텐데 통장 가압류하면 되지 않을까?
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.13 23:48 답글 신고
    오호라 노령연금! 몰수해야겠네요!
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 20.04.06 12:25 답글 신고
    어휴
  • 레벨 하사 3 나경원벌레같은련 20.04.06 12:29 답글 신고
    상대말을 다 들어봐야 오토바이로 길막고 뭐짓거리누 노인한테 욕해서 저렇게 날뛰는거 아닐까 생각 드는데
    법으로 가봐야 노인한테 안됨 서로 벌금 나올듯
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.06 12:32 답글 신고
    제가 100% 폭행 당한 것이고 영상에서 보시면 아시겠지만 갑자기 지나가는 오토바이에게 발길질한 사건입니다. 제가 욕설이나 어떤 사실도 없었습니다. 워낙 사건이 명백해서 경찰도 제가 따로 출석해서 조사 받을 필요도 없다고 말했습니다. 그만큼 명확하고 목격자들도 워낙 많아서요. 쌍방 절대 아니고 일방적 폭행입니다. 저렇게 왜 날뛰는가는 저도 의문입니다. 참고로 말씀드리면 경찰서에 연행되어 가서도 일이 있었는데 한 마디로 벽에다 똥칠할 때까지 산다는 걸 그대로 실천하셨습니다. 실제로 똥칠해버렸어요. ㅋ
  • 레벨 중위 1 센스타임 20.04.07 19:13 답글 신고
    처음부터 잘보시고 얘기를 하시죠
    먼저 오토바이한테 발길질을 한거 안보이시나요?
    만약 욕을 운전자가 한거라면 당연한거 아닌가요?
    저지랄 발광을 하는걸 보면

어르신이 아니고 노인네인지 아는거죠..안그런가요?
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.04.06 12:34 답글 신고
    내리셔서 뭐라하셨길래? 일단 폭행은 잘못된것이나 도로가운데 오도방 세우시고 가서 뭐라하셨는지가 궁금하네요.
    발길질 시전때 한번 째려보고 가실길 그냥 가시지.....
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.06 12:38 답글 신고
    별 말 안 했습니다. 지나가는 오토바이에게 왜 발길질이냐. 이거 살인미수다. 뒤의 택시 운전자에게는 블랙박스 유무 확인하고 직접 보셨냐고 물어보고 누구 잘못이냐 확인질문했습니다. 그 뒤에 주먹이랑 발길질 날라오길래 바로 112 신고하고 도망치지 못하게 제가 잡고 있었습니다. 제가 폭행 사실은 전무하고요. 저도 한 번 째려보고 갈 걸 지금은 후회하긴 하지만 저 상황 겪어보시면 정말 가슴이 철렁한 상황이었습니다. ㅠㅜ 옆으로 살짝 발길질을 한 것도 아니고 바로 앞에서 발을 높이 쳐들어 차려고 했으니까요.
  • 레벨 중위 1 센스타임 20.04.07 19:15 답글 신고
    @부산용호동 자기일 아니라고 상상의 나래를 펴가면서 막말하시네..합의금? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 방가웡 20.04.06 12:39 답글 신고
    정신환자면 그냥 마사지 받은게 되는데ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.04.06 12:40 답글 신고
    적용혐의는 피해사실 진술과 확인되는 사실을 통해 담당 수사관이 결정합니다. 당시 경찰에 신고를 해서 지구대 파출소 경찰관이 출동하지는 않았는지요?
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.06 12:50 답글 신고
    경찰관 출동해서 그날 진술서 작성하고 저는 집에 왔습니다. 적용혐의 당연히 담당 수사관이 결정하는 것인데 제가 추가로 진행할 수 있는 것은 가능한 전부 다 걸려구요.
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.04.06 12:53 신고
    @노인네가무서워 지구대에서 사건 발생보고를 하면 나중에 형사과에 담당 수사관 배정되서 연락 올거에요~
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.06 13:05 답글 신고
    나중도 아니고 그날 저녁에 이미 연락왔고 다시 연락이 없길래 오늘 전화해보니 관련자료 다 있고 피해자로 되어 있으니 따로 출석할 필요는 없고 필요한 자료 있음 연락준다고 하긴 하는데 경찰들 못 믿어서요. cctv 자료도 본인들이 원본 확보한 게 아니라 제가 혹시 몰라서 다음날 바로 가서 확보한 거에요.
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.06 12:42 답글 신고
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 20.04.06 13:04 답글 신고
    노인네라고 봐주지 마셈...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.06 13:42 답글 신고
    하고 싶어서 했습니까? 애초 저런 상황에서 제가 길막까지 신경쓸 정도 정신이 있었음 저런 일도 안 일어났겠죠. 노인네가 길가운데로 저를 발로 차서 넘어뜨리려고 했는데 어쩌라구요?
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.04.06 15:21 답글 신고
    오토바이라도 길옆으로 주차하시고 택시한테 가시기전 따지셧어도~ 차들이 힘들게 피해가네요~
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.06 16:58 답글 신고
    제가 그럴 정신이 없었네요. 처맞고 있느라요. 죄송합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.04.07 09:47 답글 신고
    정확히 님을 콕 집어서 저러는 건데요.

발길질 전에 손가락질도 있구요.

저 전 상황이 뭔가요?

단순히 시비라면 지나가는 사람도 있엇는데

굳이 님을 지목한 이유가 따로 있나요?
  • 레벨 대령 2 독성지천안호랑이 20.04.07 09:48 답글 신고
    무식한 새끼가 사람 가리나요 아무한테나 틱틱대는 게 종특인데
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.13 23:34 답글 신고
    @독성지천안호랑이 그게 저도 모르겠습니다. 경찰서에서는 오토바이 위험하게 운전하게해서 때렸다고 진술했다던데 그렇게 운전도 안했고 정작 저 노인은 음주에 자전거로 길 한가운데를 천천히 가고 있었다는
  • 레벨 대령 2 독성지천안호랑이 20.04.07 09:48 답글 신고
    성격만 불같은 무식이네요 왕년에도 깜빵 단골였을 듯
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 20.04.07 10:48 답글 신고
    정신병자로 보이는데요... 자기 자전거 새우고 그냥 지나가는 오토바이에 발길질인데..
  • 레벨 중위 1 sub1212 20.04.07 10:52 답글 신고
    ㅆ선비들 많네...
    오토바이를 한쪽으로 치웠다 칩시다
    저리밀고 때리는데 그러다 도로 밀려서 차에 치이기라도 했으면 어쩔?

뒷차 블박 얻어야하니 미안하지만 세운거고 물어보다 쳐맞고 있는데 그와중에 한쪽으로 세울수 잇남?
    사람 안위보다 교통 상황이 중시되는것인감?
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.14 00:03 답글 신고
    이해 감사합니다. 이 글에 반대가 다섯개라... 그만큼 이륜차를 타보신 분들이 없거나 아니면 이륜차 운전자에 대한 인식이 바닥인 것이 이유가 아닐까 합니다.
  • 레벨 소위 1 악당이다옹 20.04.07 10:57 답글 신고
    근데 상황이 저렇게 길막하며 세울만한 상태라곤 생각되진 않네요 저는

조금 지나서 붙여서 세우고 따지셨어도 충분했을거 같은데 당해본 당사자가 아니라 알수는 없습니다만

글쓴분도 화가 나거나 당황해서 앞뒤 생각 안하시고 그냥 세우신건 아닌지?

평범하지는 않은 상황이라 경황이 없으셨긴 했겠지만 아쉬운 부분입니다.
  • 레벨 훈련병 AKIRA22 20.04.08 01:37 답글 신고
    00:18 노인 발길로 운전자 방해
    00:24 운전자 내림
    00:27 노인에게 항의 후 반대편 도로로 감
    00:53 택시에게 가려져 서로 항의 하는걸로 보임
    01:20 운전자가 노인과 몸싸움??
    01:42 노인이 운전자를 폭행하는 것으로 보임

3분정도 봤습니다
    운전자분이 노인을 케어하는걸로 보입니다

짧게 보면 노인이 힘센 운전자분한테 벗어나기 위해 가진 발버둥치는 걸로 보일 수 있다는 겁니다
    촘반 영상에는 운전자분이 노인 멱살잡고 이리저리 왔다갔다하는거 같습니다
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.13 23:51 답글 신고
    뭔가 상황파악을 못하신 것 같아 다시 자세하게 설명드리는데요. 발차기가 제가 멀리서 있을때가 아니라 갑자기 튀어나와서 중앙선쪽으로 밀듯이 찬 겁니다. 그 상황에서 안 세우고 그냥 지나가려면 중앙선을 넘던가 아니면 그냥 노인을 치던가 아님 하늘로 날아가야 되는데 첫번째는 제가 뒤지고 두번째는 노인네가 뒤지고 세번째는 물리적으로 불가능합니다. 멱살 잡은 게 아니라 저를 갑자기 때리기 시작했고 도망치려고 하기에 도망을 못치고 옷 소매를 왼손으로 단단히 잡고 오른손으로 경찰 부른 겁니다.
  • 레벨 소위 1 악당이다옹 20.04.07 11:00 답글 신고
    저는 일단 숲속각 나올수 있어서 아쉬운 부분만 얘기하고 퇴장합니다.
  • 레벨 상사 1 대구세돌이 20.04.07 11:07 답글 신고
    혹시 건강보험이 안된단 말씀이세요?

만약 맞다면 건강보험부터 빨리 해결하시길~
    맞은것보다 건강보험 미가입이 더 심각하다고 생각됩니다~
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.13 23:36 답글 신고
    도대체 무슨 말씀이신지? 진단서 관련 진료는 의료보험이 원래 안됩니다.
  • 레벨 소위 1 악당이다옹 20.04.07 11:15 답글 신고
    보통 상해건이면 본래 의료보험 적용이 안됩니다. 하지만 이경우는 일방적인 상해라 적용이 될겁니다
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.13 23:36 답글 신고
    그거랑 상관없는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 중장 열받은키티 20.04.07 13:04 답글 신고
    처음에 접촉 없엇던거 같은데요?

그냥 허공에 발길질만...

근데 머하러 세우셔서 따지시는지...

그냥 가시지..

술취한거 같은데.....
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.13 23:53 답글 신고
    접촉이 있었으면 제가 여기서 글을 쓸 수 있는 손가락이 반대차선에서 달려오는 차량에 산산이 부서져 진토되어 넋이라도 있고 없고
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 20.04.07 15:04 답글 신고
    왜 맞고만있죠. 그냥 같이 패야져. 상대방이 선빵이면 그냥 같이 패도됩니다.
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.14 00:05 답글 신고
    냄새나서요. 건드리면 제 손에 똥내 날 것 같아서 안 팼습니다.
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.13 23:37 답글 신고
    목격자가 다수 있습니다. 팔 잡은게 아니고 도망치려는걸 못 도망치게 붙잡고 있던 겁니다.
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 20.04.07 17:34 답글 신고
    자전거 세우고 길건너 가려는데, 오토바이가 안서고 지나가서 자기 건너는데 방해되었다고 발로 차는 모양새네요.

법으로 다시는 못그러게 혼내주세요.
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.13 23:39 답글 신고
    저 상황에서 사고나서 오토바이 뒤집어져 뒤에 오는 차에 치였으면 여기서 잘도 글쓰고 있겠네요. 변명? 뭐가 변명인데요?
  • 레벨 원수 화딱지0515 20.04.07 18:24 답글 신고
    503 옥중지령 수행중인 개독 태극기 일듯....사회혼란 야기,현 정부 질타 그들의 수법
  • 레벨 중위 1 센스타임 20.04.07 19:18 답글 신고
    앞으로는 그냥 무친넘들이 저지롤하면 무시하고 그냥가버리세요
    다행히 발로 터치는 않되었으니 말입니다.
    오토바이 운전자들이 종종 무슨 자격지심이 있으신지
    차와도 잠깐의 실랑이가 일어나도 먼저 째려보고 시비거는거 많이 봤고
    지 잘못으로 사고가 날뻔한 상황인데도 뻔뻔하게 상대를 째려보는 경우도 많이 봤습니다.
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.13 23:41 답글 신고
    그거야 뒤지니까 그래요. 차사고 난다고 차가 뒤지진 않잖아요. 자격지심이 아니라 두려움이죠. 저도 뭔 오만함인지 지가 잘못해놓고 뻔뻔히 고개 빳빳이 세우고 ㅈㄹ하는 차량 운전자들 많이 봤습니다.
  • 레벨 상사 3 Mariantte 20.04.07 19:25 답글 신고
    바닥에 흙먼지 뿌려져있는 것에도 똥줄타는게 오토바이입니다. 저 발길질이 실제로 닿으면 십중팔구 전도됩니다.
    보호장구 완전구비가 아닌 이상 무조건 병원신세고 오토바이는 그야 물론 일주일은 수리행이겠죠?

무사고경력 아무리 쌓아봤자 대인2 넣으려면 심사한다라며 시간만 질질끌다 깡통으로 그대로 갱신하는 오토바이가 계좌 잔액 탈탈 털릴 일 있습니까? 주의의무 어쩌고 들먹이며 무과실만은 안 주려고 발악할건데.

단순히 돈만 봐도 운 좋아야 수십만, 대부분 대인2 없으니 백만대에서 천만원 초과까지도 우러러볼 수 있고
    (이륜차 운전자는 실비가입 거부 혹은 이륜차사고 보장배제)
    한마디로 저 단순한 위협으로도 좆박을 가능성이 넘쳐흐른다는 겁니다.

난폭운전하는 이륜차 운전자들은 어떤지 모르겠는데
    저는 위협운전 진짜 위험하게 당했을 때 혈압올라 뒷목에 차오른 채로 두 시간을 가더군요.
    한적한 데로 가서 줄담배를 물고 숨을 내쉴 때마다 씨발거리고 있었습니다.

여러분이 운행, 제도적 보장 등 이륜차를 직접 타지 않고서야 경험이 없으니 공감하기 어렵게 느끼실 겁니다.
    여러분 차량에 누가 자해공갈을 시도했다고 생각해보세요... 허허 세상 참 넓구만 하고 지나갈 수 있겠습니까?

이륜차가 뭔가 잘못했으니 노인이 저렇게 나오지 않겠느냐...
    당신들 무슨 말 하고 싶은지 뻔해, 개토바이가 뭔가 염병을 떨었으니 행인을 빡치게 만들었겠지─── 딱 이런 심리.
    보나마나 맞을 짓을 했지 않았겠냐는 그 더러운 심리말이다.
    마음에 안 들면 후두려패고 다니는 조폭들이냐? 자식한테도 꼭 그렇게 가르쳐라 평생 공짜로 밥먹게
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.13 23:58 답글 신고
    정말 이해해주셔서 감사드립니다. 저도 여기에 글 올리고 어이없게 길막가지고 따지는 분들 이해가 안 가네요. ㅎ 저 상황에서 길 막 안하고 그냥 중앙선 넘다가 상대편 차에 그냥 박으라는건지 아니면 그냥 노인네를 사뿐히 즈려밟고 가시옵소서인지. 접촉이 없었으면 그냥 가도 된다? 접촉 있었으면 어휴... 그냥 넘어지는 게 최소고 밀려서 상대편 차랑 부딪히는 게 워스트. 그 중간은 그냥 저 다리를 하나 쌰각 잘라서 내 다리 내놔를 시전하는 노인네에게 도망쳐야 되는 거겠죠? 씨익~
  • 레벨 중장 화롯불 20.04.08 01:16 답글 신고
    그냥 지나가면 아무일도 아닌데

굳이 길 가운데 오토바이 세우고

떵은 밟고 가는게 아닙니다
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.13 23:58 답글 신고
    그냥 지나가면서 중앙선 넘고 다가오는 택시에 정면충돌해서 황천행 특급편도열차에 타면서 사요나라 안녕?
  • 레벨 훈련병 AKIRA22 20.04.08 01:52 답글 신고
    아쉽네요... 비접촉 발길질로 인해 위험을 느꼈으면
    오토바이 세운 후(갓길) 바로 항의했으면 좋았을 텐데
    차도 중간에 오토바이 세운 후 반대편 도로에서 본인 볼 일 다 보신 후 항의하네요

그리고 노인이 운전자의 멱살을 피하기 위해 아등바등하는 거 같습니다
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.14 00:00 답글 신고
    노인네가 갓길에서 중앙선으로 다가오면서 발길질했는데 갓길로 세우려면 저 노인네를 사뿐히 즈려밟고 피곤죽위에 사뿐히 정차하면 최선이었겠네요. 저도 후회합니다. 다시 한 번 상황파악 못하시는 것 같아 말씀드리지만 멱살 잡은 것도 아니고 도망치려 하기에 잡고서 도망치지 못하게 한 겁니다. 멱살은 잡았는데 그냥 맞고만 있었다? 세상에 그런 ㅂㅅ이 어디 있습니까?
  • 레벨 상사 1 잭슨5 20.04.08 02:16 답글 신고
    사람들이 잘모르는가본데 그냥 맞짱뜨는게 정답입니다. 처맞고 인실좆??
    그것도 사람봐가면서 하는거죠. 신나게 처맞았는데 그지인경우 대다수임.
    잃을꺼많은사람은 사람안건드립니다.
  • 레벨 이등병 노인네가무서워 20.04.14 00:01 답글 신고
    또 잘 모르는 건 털면 다 나옵니다. 안 나오면 나오게 하는 방법도 많습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장