바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 맥퍼슨스트럿 20.04.28 14:43 답글 신고
    고속도로 차선은 칠해진 부분 8m, 안칠해진 부분 12m 로 차선 1개 당 20m 입니다.

영상 시작무렵부터 차선 14개(280m)를 지나가는 데 6.2초가 소요되었습니다.

6.2 : 280m = 3600 : x 에서

시속 162km가 나옵니다. 실제 속도보다 속도계가 좀 높게 나오므로

차량 속도계에는 170km/h 정도로 나왔을 것으로 보입니다.
    답글 3
  • 레벨 중사 3 쏘나타91 20.04.28 13:32 답글 신고
    아반떼 같은데 피쉬테일

역시 아반떼는 사면안됨
    답글 1
  • 레벨 중위 2 베리타스짱 20.04.28 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아...웃으면 안되는데.
    중딩이 훔친차인가요??
    그래도, 혼자 굴러서 다행이네요^^
    답글 0
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.04.28 13:30 답글 신고
    ㅊㅊ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 베리타스짱 20.04.28 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아...웃으면 안되는데.
    중딩이 훔친차인가요??
    그래도, 혼자 굴러서 다행이네요^^
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.04.28 13:31 답글 신고
    근무시간에 펑복작업하시다. 회사에서 짤리시겠어요~ ㅎ
  • 레벨 하사 1 역삼동호빵이 20.04.28 13:32 답글 신고
    다른차들보니까 비교가안되게 빠르시네요
  • 레벨 중사 3 쏘나타91 20.04.28 13:32 답글 신고
    아반떼 같은데 피쉬테일

역시 아반떼는 사면안됨
  • 레벨 원사 3 시사평론너 20.04.28 13:35 답글 신고
    살아돌아온 걸로 감사..... ㅡ,.ㅡ;; 일단 면허는 반납~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.04.28 13:36 답글 신고
    속도가 몇인가요? 디졌어야 하는건데...살아서 남한테 과실 운운하고 자빠졌네.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.04.28 13:36 답글 신고
    속도가 몇이야 140???
  • 레벨 하사 2 아까다이 20.04.28 13:36 답글 신고
    ㅊㅊ 댓글달려고 로그인하는순간 펑~
  • 레벨 하사 3호봉 히어로7 20.04.28 13:37 답글 신고
    진짜 도로위에서 만나면 큰일날 사람 급하면 자기만 지나가면 다비키라고 할상이네요
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 20.04.28 13:37 답글 신고
    실선 변경 후 과속 ㅋ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.28 13:39 답글 신고
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.28 13:41 답글 신고
    일단 과속은 죄송합니다 끝
  • 레벨 소위 1 xxx11 20.04.28 13:43 답글 신고
    집 비었다고 연락 받았나?
  • 레벨 소위 2 보배더럽 20.04.28 13:45 답글 신고
    직진만 할줄 아네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.04.28 13:46 답글 신고
    대가리 도끼로 찍고싶네
  • 레벨 하사 2 살펴가시게 20.04.28 13:46 답글 신고
    안 뒈져나 보네ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.04.28 13:59 답글 신고
    되도않는 과속을 되도않는차로 하다가 갔네 갔어
  • 레벨 하사 1 단미예요 20.04.28 14:01 답글 신고
    급한약속 늦은 준비 가속 바이바이~
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 20.04.28 14:01 답글 신고
    다떠나서 운전을 오지게 못한다..ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 86년생김치염 20.04.28 14:17 답글 신고
    영상만 보면 무면허 같아 보입니다
  • 레벨 준장 사춘기 20.04.28 14:21 답글 신고
    차선은 왜 바꿨데
  • 레벨 준장 언제나 20.04.28 14:22 답글 신고
    생애 첫 펑복ㅋㅋㅋㅋ
    참 잘했어요~
  • 레벨 병장 웅이라고불러 20.04.28 14:24 답글 신고
    그냥 역먹고 싶어서 올린 영상 아님? 관종?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.04.28 14:24 답글 신고
    운전도 ㅈㄸ못하는시키가 과속은... 죽을려고 작정했나
    조용히 ㅊㅊ
  • 레벨 상병 니가갈까하와이 20.04.28 14:26 답글 신고
    아니 왜 저기서 휘청거리지...
  • 레벨 중위 1 카운타 20.04.28 14:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.04.28 14:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이 카트라이더 게임하는지 알았네요~
  • 레벨 중사 3 맥퍼슨스트럿 20.04.28 14:43 답글 신고
    고속도로 차선은 칠해진 부분 8m, 안칠해진 부분 12m 로 차선 1개 당 20m 입니다.

영상 시작무렵부터 차선 14개(280m)를 지나가는 데 6.2초가 소요되었습니다.

6.2 : 280m = 3600 : x 에서

시속 162km가 나옵니다. 실제 속도보다 속도계가 좀 높게 나오므로

차량 속도계에는 170km/h 정도로 나왔을 것으로 보입니다.
  • 레벨 원사 2 good123 20.04.28 15:05 답글 신고
    존경합니다.
  • 레벨 상병 breadman 20.04.28 17:47 답글 신고
    존멋!
  • 레벨 상사 3 장문원 20.04.28 19:40 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 20.04.28 14:43 답글 신고
    운전 ㅈ도 못하는데 과속
  • 레벨 상사 3 뀨르뀨삐 20.04.28 14:54 답글 신고
    저정도로 틀엇다고 차가 미끄러지나요??;
  • 레벨 병장 웅이라고불러 20.04.28 15:37 답글 신고
    그 힘든걸 아반떼가 해냅니다 그리고 아반떼 저 문제 때문에 유명 합니다
    가장 큰 문제는 엄청난 가속 및 운전 미숙
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.04.28 14:56 답글 신고
    단독이라 너무 다행
  • 레벨 원사 2 good123 20.04.28 15:04 답글 신고
    실선에서 차선변경과 과속
  • 레벨 중사 2 에스제이 20.04.28 15:06 답글 신고
    저게 시속 100키로?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 20.04.28 15:22 답글 신고
    오빠~~ 오늘 우리 부모님 여행가셨대~~ 1시간내로 빨리와!! 알지?

응!! 알았어 시동 부릉 !!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 뉴투싼아이엑스 20.04.28 15:52 답글 신고
    에이 형님~ 펑복한 글쓴이님도 '꺼진불도 다시보자' 라는 마음으로 캡처만 뜬거잔아요~ 둥글게 둥글게 살죠우리~
  • 레벨 원사 3 조중동유아낫언론 20.04.28 16:36 답글 신고
    둥글게 살다 저런차에 피해보시거나 내 가족이 저런차에 사고나시면 그런생각 많이 바뀌실 거에요~
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.04.28 16:53 답글 신고
    저렇게 급하면 어제 출발했어야지요..

겁나 성인 군자이신것 같은데.
    님이나 님 가족이 저런차와 사고 한번 나보세요..
    그때도 둥글게 둥글게 사세요..^^
  • 레벨 소장 보오배애들 20.04.28 17:21 신고
    @아주마니드림 저정도면 어제로 안되요

일주일 전쯤엔 출발했어야~
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.04.28 17:43 답글 신고
    다른사람도 이렇게 운전하면 저꼴난다는거 알려주는 교육임
  • 레벨 원사 3 ByungChang 20.04.28 15:30 답글 신고
    운전을 너무 못한다 ..........
  • 레벨 중령 1 knn 20.04.28 16:07 답글 신고
    저정도에도 차가 도네요..
  • 레벨 중령 1 시니가미 20.04.28 16:15 답글 신고
    가드레일에 셀프 자폭해서 천만 다행. 스컬지인가봄
  • 레벨 대위 1 박정희탕탕탕 20.04.28 16:24 답글 신고
    운전 존나 못해ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 20.04.28 16:26 답글 신고
    엌ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 불타는트레드 20.04.28 16:28 답글 신고
    저 정도에서 차가 저리 쉽게 돌아가는 거라면

서스펜션과 차체의 무게배분의 문제는....심각한듯
  • 레벨 하사 2 나베일베아베 20.04.28 16:28 답글 신고
    헐... 영상보니 욕먹어도 싸네요
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 20.04.28 16:29 답글 신고
    안뒤졌나? 까비

저딴 쓰레기들은 빨리빨리 뒤져야됨
  • 레벨 중장 아크뷰 20.04.28 16:33 답글 신고
    존나게 밟네
  • 레벨 대령 2 크라스 20.04.28 16:36 답글 신고
    운전도 못하면서 밟기는...ㄷㄷㄷ
    잠재적 살인마네 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 20.04.28 16:42 답글 신고
    그냥 혼자 디지길 바래봅니다
  • 레벨 준장 카우슬립 20.04.28 17:10 답글 신고
    남들이 양보,방어운전해서 사고 안난걸
    지가 운전 잘하는줄 알고 깝치다 훅갔네
  • 레벨 대령 3 달구지카 20.04.28 17:27 답글 신고
    친구 만나러 가는 이유가 사연축에 낀다고 생각하나?
    이런넘들은 좀 일찌감치 남한테 피해 주지 말고 사라졌으면 싶다.
  • 레벨 대령 3 명존세 20.04.28 17:49 답글 신고
    브레끼를 안밟네
  • 레벨 이등병 지구오빠 20.04.28 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 개소리에흐느낌 20.04.28 17:57 답글 신고
    블박운전자 60 블박친구 20 블박 타이어 10 블박 차량 10
  • 레벨 중사 1 서렌디피티 20.04.29 00:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 mitch 20.04.28 18:06 답글 신고
    영상 제목ㅋㅋㅋㅋㅋ 생애첫펑복ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벼시 20.04.28 18:11 답글 신고
    마지막 영상처럼 돌았네~~~
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 20.04.28 18:32 답글 신고
    저거 저래도 차선변경한차 과실 들어가요 법이 바뀐건지 모르지만 10년전에

친구가 ic빠지려고 ic 3키로 앞에서 차선변경했고 뒤에차 과속으로 달려오면서 친구차 피하려다 옆차선 차량이라 사고났는데

사람들 구해주려고 내려서 도와주다 경찰와서 상황설명해주는데 차선변경한차량이 원인제공이라고 100먹었어요

우측차선변경은 그렇다고 고속도로는 좌측으로만 추월이기에 ic나가려는 목적이어도 뒷차 흐름 방해라네요

문제는 가까이에서 한것도 아니고 400미터는 떨어져있었고 과속하던 차량도 자기 과실 인정하고 있었는데

그때 렉카들이 우리보고 그냥 가라고 했거든요 과실먹을수 있다고

과속한 차주는 속도위반 벌금만 먹고 억울했었는데
  • 레벨 훈련병 Godnl 20.04.28 21:18 답글 신고
    블박만 보면 과속 존나 노답인데 앞차도 깜빡이랑 먼거리에서부터 오는데 빽미러 안보고 차선변경에 대한 과실있을것같은데? 나만글케생각하나 다 과속에 욕밖에없네 다른 잘못한게 있는건가
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 20.04.28 23:14 답글 신고
    고속도로는 과속보다 차선우측변경이 더큰죄에요
  • 레벨 훈련병 Godnl 20.04.29 14:45 신고
    @맛세이를피는넘 그러게여 일단 과속이랑 운전미숙은 저도 공감하겠는데 블박만 봤을때 운전해본사람이라면 고속도로건 국도건 과속보다 저렇게 껴드는게 더 위험하고 과실은 있는걸로 생각드는데..저만 그렇게 느끼나봐요
  • 레벨 대위 3 smiley 20.04.28 23:54 답글 신고
    블박 과속 운전 미숙 단독사고 다행이네요
  • 레벨 대장 마놀사우스 20.04.29 01:13 답글 신고
    저 정도 컨트롤도 안되면 쏘질 말아야지
  • 레벨 소장 파주시민 20.04.29 09:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정신나간 인간이구만...
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 20.04.29 13:05 답글 신고
    운전 더럽게 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장