바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 김반찬 20.05.01 21:36 답글 신고
    휀스1경간 재설치 견적이네요. 설계가로 뽑은것 같구요, 자재는 새걸로.
    저정도 수준이면 업체들은 휀스자재 십만원 이내(운반비포함) 인건비 2명 약 삼십삼만(기공이십, 조공십삼만, 서비스로도 해줌) 정도면 떡을칩니다. 보험사에서 대충그냥 그냥 처리한것 같은데
    자재들을 다 1본(6m) 또는 1통 씩사서 만드는걸로 뽑다보니 저렇게 나온거에요. 실제로 들어가는 물량대로 산출해달라고, 일위대가 뽑아서 산출근거 달라고 해보세요. 저거 복구하는데 실제로는 기공1인 인건비(반장급 이십오만)수준이면 복구합니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.05.01 21:07 답글 신고
    허이구..인건비가...
  • 레벨 원수 성공할인생 20.05.01 21:09 답글 신고
    넵. 시설물은
    인건비가 어마어마합니다.
  • 레벨 일병 파란유비 20.05.01 21:12 답글 신고
    그렇군요.. 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 소장 뚝지 20.05.01 21:12 답글 신고
    어디 시설물인데요?? 참나 빠루로 펴면 바로잡힐긴데 참 사악하넹 그냥 똥밟았다 생각하세요
  • 레벨 일병 파란유비 20.05.01 21:13 답글 신고
    아파트 단지 휀스라서요. 주의를 못한 저희 잘못이지요 뭐..ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 20.05.02 01:20 답글 신고
    신호수와 조공 별도인듯합니다.
    신호수 1명, 조수 1명...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.05.01 21:18 답글 신고
    다시 펴서 일자로 만들면 되는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거하는데 신호수를 쓰나???

보험인상안되게 보험사에 수리비 입금하세요 무사고처리 됩니다.
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.05.01 21:26 답글 신고
    동네 집수리 철물점에 사진가져가서 똑바로 피는 견적 내서 직접수리하면 30만원도 많은거같네요
  • 레벨 이등병 김반찬 20.05.01 21:36 답글 신고
    휀스1경간 재설치 견적이네요. 설계가로 뽑은것 같구요, 자재는 새걸로.
    저정도 수준이면 업체들은 휀스자재 십만원 이내(운반비포함) 인건비 2명 약 삼십삼만(기공이십, 조공십삼만, 서비스로도 해줌) 정도면 떡을칩니다. 보험사에서 대충그냥 그냥 처리한것 같은데
    자재들을 다 1본(6m) 또는 1통 씩사서 만드는걸로 뽑다보니 저렇게 나온거에요. 실제로 들어가는 물량대로 산출해달라고, 일위대가 뽑아서 산출근거 달라고 해보세요. 저거 복구하는데 실제로는 기공1인 인건비(반장급 이십오만)수준이면 복구합니다.
  • 레벨 상사 3 너의목소리가보여 20.05.01 21:37 답글 신고
    아파트 관리사무소장이 장난 좀 쳤네요
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.05.01 21:42 답글 신고
    신호수 2명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 가구만드는총각 20.05.01 21:53 답글 신고
    인건비로 장난치네요. 아파트 관리쪽이랑 짜고치고 오버 견적 넣은듯 보이네요

저 견적으로 다 받은 상태면 시공하는날 시공자 몇명이서 작업하는지 신호수랑 사인카 등등 다 맞게 하는지 확인하시고 딴지거는수 밖에 없을꺼 같은데요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 파란유비 20.05.01 22:06 답글 신고
    뭔 소린가했네..ㅋㅋㅋㅋ

이럴거자나요 ~ 저럴 거자나요.

님 이야기 하지마시길 ~

댓글 마지막 명심하시고 잘 사세요
  • 레벨 소령 3 0풉0 20.05.02 08:58 답글 신고
    좋은생각, 합리적인 생각을 하시길
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.05.01 22:28 답글 신고
    하여튼 우리나라 인간들은 틈만 생기면 공사비 장난질
  • 레벨 일병 와쯔미 20.05.01 22:39 답글 신고
    애매하네용 인건비 품이 저렇게 안쌉니다. 잡부가 13만원 도장공은 18만원인데 그냥 보험치리해주셧으면 잊으시는게 좋을듯
  • 레벨 상사 3 깡신 20.05.01 23:21 답글 신고
    혹시 박고나서 사고처리나 대응에 있어서 문제가 있었나요?
    좋게좋게 보다는 FM대로의 심리가 보이는것 같은데요. 설계내역대로...
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 20.05.02 01:28 답글 신고
    여기에서도 우리국민들의 안전불감증이 보이는듯...
    도로에서 작업하는데 차량유도를위한 신호수 당연히 있어야죠. 당장 사고나면 신호수, 유도원 있었냐고 따지라고 업체도 과실 따질거면서...
    또. 페인트나, 철자재를 붓질 한번만큼씩 또는 원하는만큼씩 잘라파는거 아니니까...
  • 레벨 중사 2 오마도마 20.05.02 08:12 답글 신고
    자재값은 그렇다치고 신호수도 필요한거 맞는데
    저거하는데 인원이 5명이 필요,,,할까요,? 제가 다니는 도로들은 한 30미터짜리 작업할때 4명이서 하던데
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.05.02 02:02 답글 신고
    아파트 비리 대부분이 저런거에서 나옵니다. 간단한공사를 후려쳐서 단가 뻥튀기하기 근처공사장에서 뭐라도했다하면 분진날아온다며 소송걸어서 돈쳐먹고..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 20.05.02 09:16 답글 신고
    경미한 뒷빵사고에 입원하고 렌트하는거랑 같은거죠
  • 레벨 소위 1 momolm 20.05.02 12:39 답글 신고
    지켜보세요 인원저렇게 나오는지
    동영상으로 남기시고 역으로 가세요
    백퍼 구라견적
  • 레벨 상병 다윤파 20.05.02 13:58 답글 신고
    헐... 거기다 부가세 별도네요
  • 레벨 원수 보배리언 20.05.02 15:26 답글 신고
    지급을 하시고 실제로 그렇게 공사하는 지를 보고 반대로 소송을 거는 것이 답입니다.
    그러나, 그렇게 하기가 쉽지 않아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장