바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.05.19 09:40 답글 신고
    중앙선만 없다 뿐이지 중침인데 ㄷㄷ
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.19 09:43 답글 신고
    네 코너라서 갑자기 흰차가 앞쪽에 뙇 ㅠㅠㅠ
    근데 상대 측에서는 연락도 없데요.
  • 레벨 원사 1 할리벗 20.05.19 09:42 답글 신고
    블랙박스는 없으신가요??

과실비율 따지려면 블랙박스 봐야할거 같은데...

사진상으로는 스파크가 중침수준으로 좁게 돌아들어온건 맞는데 전후 사정을 알아야 과실비율이 어느정도 나오겠네요.
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.19 09:43 답글 신고
    전 없는데... 상대측은 있다고 합니다. 근데 상대측이 연락이 없데요.
  • 레벨 원사 1 할리벗 20.05.19 09:44 신고
    @효롤 상대측이 있어도... 글쓴이분께 보여드릴 의무가 있는건 아니라서요.
    그리고 본인한테 불리하다 싶은 블박영상이면 공개안해도 뭐라 할 수가 없어요.
    100:0은 힘들지도 모르겠네요.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 20.05.19 09:42 답글 신고
    블박 보여주세요.
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.05.19 09:42 답글 신고
    법이 뭐같아서 쌍방
  • 레벨 중위 3 금통이 20.05.19 09:45 답글 신고
    중앙선이 없어도 임의로 정중간에 선을 그어 많이 넘어온사람한테 과실을 더먹입니다. 7:3 정도 예상됩니다.
    영상에 따라 틀릴수도 있지요
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.19 09:52 답글 신고
    햐..정말 뭐하나 되는게 없네요.. 이번년도는 정말...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.05.19 09:49 답글 신고
    영상있어야 100 나오겠네요. 선도 없고, 거울도 있다 보니 너도 조심 안했다 식으로 과실 잡히기 딱 좋을 상황
    근데 본인 없으면 100은 힘듬. 이 쪽 시야에서 보였나 안보였냐, 조심해서 갔냐를 확인해야 하는터라...
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.19 09:53 답글 신고
    답답하네여.. 이렇게 치고 올라올줄 상상을 못했어요 ㅠ
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.05.19 09:50 답글 신고
    대인 대물 100
    저건 뭐 역주행이네
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.19 09:53 답글 신고
    마음은 그렇지만 법은 또 달라서요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 벤치두 20.05.19 09:51 답글 신고
    사유지인가요? 뭔놈의 도로길래 저 넓은 도로에 중앙선 하나가 없지?
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.19 09:54 답글 신고
    아파트인데, 외곽도로예요. ㅠ-ㅠ
  • 레벨 원수 일월태백 20.05.19 09:51 답글 신고
    중앙선이 없는 도로인 경우,
    보통 가상의 중앙선을 기준으로 해서 판정을 합니다.
    그러나 중상선이 없으므로 상대 중침 인정이 안되므로,
    무과실은 힘들거 같네요,
    블박상황에 따라 다르지만, 님 블박이 없으므로
    사진상만 보면 6대4나 7대3정도로 피해차량이 될 듯 합니다.
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.19 09:54 답글 신고
    전 많이생각해서 8:2였는데.. 햐...
  • 레벨 원수 일월태백 20.05.19 09:57 신고
    @효롤 블박 없으면 8대2는 절대 안나옵니다.
    상대방이 차가 갑자기 와서 놀래서 당황해서 그랬다,,하는 순간에 쌍방과실이 됩니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.05.19 09:56 답글 신고
    블박이 없다면

과실 있을 수 있습니다...

상대가 대물 100 인정하면 땡큐입니다
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.19 10:28 답글 신고
    햐,..답변감사합니다!
  • 레벨 대장 방향지지등 20.05.19 09:58 답글 신고
    영상이 없으면....
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 20.05.19 10:07 답글 신고
    차에 불박설치 할돈이 아깝더냐~~/
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.05.19 10:08 답글 신고
    블박 없는게 과실이라 언능 블박 다세요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.05.19 10:19 답글 신고
    경차 혐오 유발상황
    왜 경차를 싫어할까의 정답사진

대인포기하시고 대물100.. 가해자가 대물받으면 더골치
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.19 10:29 답글 신고
    우선 연락오는거 기다리고 대인접수도 요청 할까말까요.ㅠ
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.05.19 10:21 답글 신고
    반사경도 있는데 안타깝네요.
    스파크는 뭔 운전을.갓 면허 딴 김여사인가
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.19 10:30 답글 신고
    그러게요..그놈의 반사경..이렇게 쳐들어올지몰랐어요.
  • 레벨 대령 2 vraza 20.05.19 10:36 답글 신고
    사진으로 보면 스파크가 중앙으로 오다가 SM5보고 핸들 우측으로 틀다가 사고난거 같네요..
    영상이 없으니 대인없이 100대0하면 좋겠지만 영상없어서 피곤해질수도...블박 달고 다니세요~
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.19 11:57 답글 신고
    블박있어요. 고장나서 수리 못가서 녹화 안된거요.. 햐...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.19 11:58 답글 신고
    허허허허
  • 레벨 원사 3 B0LT 20.05.19 11:03 답글 신고
    무조건 정지했는데 박았다고 우기세요;;;
    영상이 있었으면 좋았을텐데요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.19 11:58 답글 신고
    이건 맞는데, 블박이 없어서 우선 상대차량이 있다고 하니깐 지속적으로 언급은 해야죠
  • 레벨 소장 ninza 20.05.19 11:26 답글 신고
    100:0 아니면 억울하시겠네요
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 20.05.19 11:50 답글 신고
    ㅎㅎ 무슨 선심쓰듯 대인없이 대물 백으로 진행합니다.

야이 보험쟁이 개색기들아~

치료 받으시구요.

어머니도 치료받으시고.

경찰에 사고 접수하시고

중침 벌금 나올겁니다.

그리고 진단 최소 2주 나옵니다.

1인당 합의금 백만원 정도

두명 이백.

상대방이 8:2 나와도

님이 훨씬 이득!

야이 보험색기들아 똑바로 못하니?
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.19 11:59 답글 신고
    과연 괜찮게 될까요? 허허허허 중앙선 없는 도로라 중침 적용이 안된다고하던데요.. ㅠ0ㅠ 그러면 벌금도 안나오지않나요?
  • 레벨 대위 3 상식이통하는보배 20.05.19 12:26 답글 신고
    중앙선이 없더라도 저렇게 양방향 통행가능 한 곳은 가상의 중앙선을 끗고 과실 비율을 나눕니다. 즉 중앙선 침범에 대한 법적 책임은 없지만 사고의 과실비율에는 영향을 미칩니다.
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.20 10:58 답글 신고
    답변감사합니다!
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.19 12:28 답글 신고
    ㅇㅇ 억울할듯 합니다.
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.20 10:59 답글 신고
    네 속이 쓰립니다 ㅠ
  • 레벨 상사 1 아저어씨 20.05.19 13:06 답글 신고
    블박 하나 설치하셔요.ㅠㅠ 안타깝네요.
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.20 11:00 답글 신고
    달린게있는데 고장나서 냅뒀는데 이런일이...
  • 레벨 원사 3 나서른 20.05.19 13:09 답글 신고
    8:2가 나오든 100:0이 나오든 지금 당장 블박부터 다세요. 사고는 연달아 나는 경우 많아요.
  • 레벨 중사 1 할말하않 20.05.19 19:09 답글 신고
    중앙선없는도로 도로폭측정후 가상의중앙선으로 과실유무따지고 상대 블박으로 방어운전이 인정되면 스파크과실이 커지겠죠 눕겠다면 같이누우세요.
  • 레벨 간호사 효롤 20.05.20 11:00 답글 신고
    답변감사합니다 !
  • 레벨 소령 1 경산옥곡 20.05.28 17:18 답글 신고
    땅 소유가 어딘지도 확인해봐야겟네요
    ㅇ ㅇ ㅇ아파트소지면 아파트관리소에 과실물으실수 있을건데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장