바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 20.05.20 13:43 답글 신고
    이미 벌어졌고, 대인으로 200 받아서 취등록세 메꾸심이.. ㅠㅠ
    답글 2
  • 레벨 대장 방향지지등 20.05.20 13:39 답글 신고
    아...................................
    답글 4
  • 레벨 소위 1 momolm 20.05.20 16:52 답글 신고
    취등록세가 지원안돼나요?3개월된차 전손처리했는데 취등록세 받았습니다.
    임판은 아니었어용~~
    답글 2
  • 레벨 중사 3 인천댁7 20.05.21 11:41 답글 신고
    내가 다 속상하네;;; 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 중장 암행단속 20.05.21 11:55 답글 신고
    아...임판..
  • 레벨 원사 1 tyfhfhd 20.05.21 12:12 답글 신고
    으아...............
  • 레벨 병장 자이야 20.05.21 12:20 답글 신고
    아이고ㅜㅜ 위로드려요..
    자동차보험 특약으로 취등록세 보장해주던거도
    있던데한번 물어봐보세요~
  • 레벨 중사 1 풍마우 20.05.21 12:22 답글 신고
    아...눈물나시겠다..ㅠㅠ그나저나 몸조리 부터 잘하세요...그래도 건강이 더중요 하자나요.,.ㅠㅠ 힘내세요.
    그리고 대물이시면 가해 보험사에서 취등록세 좀 주는걸로 알고 있는데 한번 알아보세요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 20.05.21 12:23 답글 신고
    말도 안되.... ㅠㅠ
    정식센터수리넣고 렌트비 받으시고 대인접수하시고~
    격락손해비용받고 하시면 200넘게 받으실거고 차 수리해서 중고로 파신담에 새차로 뽑으셔요~
    그럼 손해나지는 않을거같아요~
    저도 인터넷뉴스에 뜬 사고 났는데 이거저거 보상받으니 손해나진 않은거 같더라구요~
    르삼차 수리비용 많이 나오잖아요~
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.05.21 12:24 답글 신고
    처리 잘하시길..
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 20.05.21 13:06 답글 신고
    출고 한 시간 ㅠㅜㅠㅜ 잘 처리되길 바립니다ㅠㅜ
  • 레벨 원사 1 아엠게 20.05.21 13:45 답글 신고
    아 공감합니다.. ㅜㅜ 저 같은 경우 신차 출고 3개월만에 확대 전손 처리 했는데요. 출고가 1억이 넘는 짜리 차라서 취등록세에서 손해 많이 봤습니다... 일단 사고 안났어도 신차 인수해서 바로 파셔도 손해에요. 인수와 동시에 중고차가 되는거죠.. 더군다나 사고가 조금이라도 나면 손해입니다. 상대방 100% 여도 이건 어쩔수가 없어요 사고는 안나는게 좋습니다ㅠㅠ 일단 벌어진 일이니 제일 손해 덜 보는 방법은 구제전손으로 차량 매각 하시고 합의금+영맨한태 한대 더 출고로 수당 받으셔서 조금이라도 손실 메꾸시는 방법 밖에 없네요. 아니면 사고차 수리 + 사고로 인한 감가상각비 보전 받으시는 방법도 있구요. 저 같으면 전자를 택하겠습니다. 출고 하자마자 사고난차보다는 신차가 마음 편할거 같아서요. 아무쪼록 잘 해결 되시길 바라요!
  • 레벨 소위 2 좌절금지 20.05.21 14:12 답글 신고
    진짜 마음아프고 짜증날 상황이네요..ㅜㅜ
    원하시는 방향으로 잘 처리되길 바랄께요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Xxm3 20.05.21 15:21 답글 신고
    첫번째 두번째 (본인) 3번째 차량까지는 멈춰있는 상태였구요 4번째가 3번째차를 때려 박으면서 밀리면서 부딪히고 다시 5번째가 4번째 차량을 때려 박은 상황입니다
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.05.21 15:24 답글 신고
    터널에서 뭐한다고 똥꼬붙히고 가나....참...어쨌든 잘 해결되시길 바랄뿐...맴이찟어진다..
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 20.05.21 16:42 답글 신고
    쪽지 보세요~
  • 레벨 이등병 Xxm3 20.05.21 18:23 답글 신고
    네 감사합니다~ 다시 쪽지 보내드렸습니다
  • 레벨 준장 붉은앙마 20.05.21 17:36 답글 신고
    속상,,,,,,
    위로드립니다
    몸 건강히 사건 처리 마무리 되셨으면 좋겠어요
  • 레벨 상병 야호매엔 20.05.21 18:16 답글 신고
    전손 처리할 경우 취등록세도 상대 보험사에서 부담하는거 아닌가요? 그렇게 알고 있는데...
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.05.21 23:56 답글 신고
    맘아프겠다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.05.22 01:05 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.05.22 02:15 답글 신고
    재수가 운 붙었네!!!!! 안운하세요........

일단 입원후 그냥 앞쪽빵 없고 뒤쪽방만 있으면 수리후 타는게 나을듯,,,,,,,,,,, 취등록세 내느니!!!!!
  • 레벨 준장 띨폰 20.05.22 07:58 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 1 우주사랑 20.05.22 08:31 답글 신고
    와 저 기분 반에 반은 알듯요.. 전 차 받고 3일 만에 누가 받아서...
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 20.05.22 10:11 답글 신고
    고속도로에 안전거리 미 확보하는 차들 보면 무슨 베짱인지 내앞으로 다른차 끼어들까봐 바짝 쫓아가고
    특히 고속도로는 전방주시 잘 해야 되는데 목숨이 여러개라도 되냐??
    어휴 새차 사서 얼마나 속이 상할까? 그것도 1시간도 안되서 상대방 잘못으로 인해 손해가 이만저만이 아니네.
  • 레벨 소령 1 칸즈 20.05.22 11:18 답글 신고
    내가 다 아깝고 속상하네요 ㅡㅜ
    xm3 너무 이쁜차인데
  • 레벨 중장 천안그남자 20.05.22 11:30 답글 신고
    이를 어쩐대요
    힘내세요
  • 레벨 상병 뷰카튀이힝 20.05.22 15:23 답글 신고
    안타깝네요..운이 안좋은 차라고 생각하시고 취등록세는 어쩔수 없지만 대인보험금으로 매꾸고 다른차를..
  • 레벨 대위 3 관종만보면흐느끼는 20.05.22 16:27 답글 신고
    현대차였다면 어드벤티지 프로그램 추천할려구 했는데.. 르노 차량이군요...
  • 레벨 이등병 작심삼일 20.05.22 17:06 답글 신고
    제가 다 속상합니다ㅜ
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 20.05.22 18:30 답글 신고
    진짜 글 읽는 내내 제가 다 속상하네요 ,,

그러나 이미벌어진일이니 잘 생각하셔서 취등록세에 대한 보장이 안된다 하면

대인 합의금을 최대한 많이 받으셔서 위안을 삼으셔야 겠네요 ...

사고 충격이 꽤나 클것 같은데 저정도면 입원이나 통원 치료로 치료기간 꽤 길게 잡으면

대인 합의금도 200만원 이상 괜찮게 나오지 않을까 싶네요
  • 레벨 중사 3 이율배반 20.05.22 23:51 답글 신고
    안타깝네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 GT350RS 20.05.23 11:35 답글 신고
    체어맨이 이유없는 정차면 그사람한테 차줄테니까 새차값달라고 하시고 4번째 트럭한테 구상권청구 하시거나 체어맨이 이유있는 정차였으면 4번째 트럭한테 인수하라고 하고 새차 출고하시는게 좋을거같습니다 저라도 출고한지 1시간만에 사고난차 안탈거같습니다
  • 레벨 원수 헐대박진짜 20.05.23 16:15 답글 신고
    아이고ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 창원G63흰놈 20.05.23 17:36 답글 신고
    아...지나가다 봤어요. 속으로 임판달고 사고가 나뿟노..이람서 가고있었지예 ㅠㅠ 위로의말씀을..올립니다
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 20.05.23 18:26 답글 신고
    ㅜㅜ 저랑 같은 엑삼이시네
    슬프다 ㅠㅠ 안타까워요
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 20.05.23 22:01 답글 신고
    세상에 ㅠㅠ 이런 일이 발생할 수도 있네요.

잘 처리 되서 좋은차 받아 무사고로 타시기 바랍니다~
  • 레벨 소령 2 보태식 20.05.24 11:29 답글 신고
    수리해서 차야지 임마
  • 레벨 대령 3 푸른물새 20.05.24 14:37 답글 신고
    아이고... 임판인데 ㅠㅜㅠㅜ
  • 레벨 중장 정글리안 20.05.25 10:28 답글 신고
    오마이갓 ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장